5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東北急行バス

1 :国道774号線:02/01/30 07:38
老舗の長距離バス。

2 :国道774号線:02/01/30 09:22
がいしゅつ
終了。

3 :3刑新聞:02/02/03 15:58
3刑新聞

4 :国道774号線:02/02/03 16:16
いわき号を移管ってほんと?

5 :国道774号線:02/02/04 14:58
恐らく、高速は貸切も含めて移管となろう。
東北急行の経営基盤安定のため、東武足立営業所管内の
路線も一緒に移管となる構想もあるらしい。

6 :国道774号線:02/02/07 03:03
東京→草加間「だけ」の乗車も可能?

7 :国道774号線:02/02/07 03:17
>>6
新越谷以遠だったと思う

8 :国道774号線:02/02/07 21:47
>>5
そのときは社名変えてね♪
「東北」なんて恥ずかしくて嫌すぎ。

9 :国道774号線:02/02/07 21:57
>>8
そんなお前の方が恥ずかしくて嫌すぎ。
おそらく埼玉か茨城県民なんだろうが。

10 :国道774号線:02/02/07 22:13
東北急行いわき号が八重洲の自社純正ハズ停(東武観光前)を通過して行く様を
想像するだけでもチョト寂しいが。
K成にも似た光景があるが、その鹿島線の方が古いからねぇ。

11 :国道774号線:02/02/07 22:17
>>9
「自分達は北関東だ」と必死なんだろ(w

12 :国道774号線:02/02/08 10:05
頭武指令 投稿者:tobu_shirei  投稿日: 2月07日(木)02時22分50秒

管理人殿

>都営でこの東急区間乗ると210円支払う人が多いので10円玉返却しています。
>しかしどなたかに叩かれそうですが、
東武は都営重複エリア(王30系統など)では
私はこれで最後の発言にさせて頂きます。
残念ですが天野光博さん(エコツムリと名乗っている)
は日本語が分からないようです。
これ以上の問答は無意味です。
これ以上はご迷惑かけたくありませんので
引かせていただきます。
短い間でしたが大変楽しませていただきました。
今後も川崎市営や臨港バスには通勤で乗車しますので、
ROMはさせて頂きます。
また、東武バスの件で情報が必要でしたら、遠慮なく連絡下さい。
協力は惜しみません。

最後のご質問でした
1日乗車券ですが、
東武バスはやる気が無いので
車内販売は無い模様です。
営業所、定期券売り場でしたら
購入できます。
本当にお世話に
なりました。
さようなら。


http://www65.tcup.com/6516/s1002.html


13 :国道774号線:02/02/08 10:40
ドコかのスレで見たけど、
30年前は東京〜仙台線がほぼ1時間ヘッドだったんだね。
しかも約半数は松島まで。
会津若松逝きもあった。

トコロデ、Express TohokuがTohoku Expressになったのはナゼ?


14 :国道774号線:02/02/08 18:26
憤激リポを見ましたが常磐線がここまでひどいとは思ってませんでした。
・車内に酒を持ち込んで迷惑三昧の宴会行為
・テレビでも散々紹介されている1両にスリ10人いても珍しくない犯罪電車
・通路やドア付近に座り込み
・クロスシートに足を投げ出して水虫ポリポリ
・車内で細菌入りルーズソックス履きかえ
あげくの果てに当たり前を注意した国労車掌に逆キレ
クロスシートに限らず103系ロングシートの常磐線の車内喫煙には衝撃でした。
昨日の書き込みにもありましたが
常磐線沿線は低所得層地域が多く指定地域の生徒知能知恵が低い生徒が多く女子はすぐ股を開く病気持ちが多いそうです。
とにかく常磐線沿線の高校生は歴史的にケガレてるので注意して下さい。
あと珍走団バイクに乗って刃物を振り回しているので要注意!
 

15 :国道774号線:02/02/08 22:52
>>5
足立営業所に経営基盤を安定させる程の路線あったか?
西新井出張所や葛飾営業所の路線ならわかるが。

16 :国道774号線:02/02/08 23:28
>>15
東武がやれば赤字になるけど、
子会社の賃金ならドル箱だってよ(w

17 :国道774号線:02/02/08 23:31
>>15
竹15竹ノ塚駅〜花畑団地は?

18 :国道774号線:02/02/08 23:54
>>17
そこそこ乗ってるよね。終日本数多いし。
>>16
西口にノンステップがいっぱいくるけど閑散としてるよ。もったいない。

都内営業所担当路線でよさそうなのは
北千住〜西新井
綾瀬〜竹ノ塚東口
綾瀬〜花畑団地
亀有〜六ツ木都住
北千住、五反野〜花畑車庫
くらいじゃないの?

19 :国道774号線:02/02/09 00:08
東野交通に昼寝場所貸すくらいなら浜松町−茂木線の増発分担当しろ!


20 :国道774号線:02/02/09 00:40
>>18
比較的利用率が高かった新04西新井駅〜都市農業公園も
国際興業の競合路線増発で今後は厳しそう。
何か対策は考えているのだろうか?
花畑桑袋団地発着の各系統も放置プレイっぽい。
個人的には西新井駅=尾竹橋通り=竹ノ塚車庫回送の営業化希望。

21 :国道774号線:02/02/09 15:28
ヽ  ノ      `ヽ r´     ヾ ソ
  ~ヽヽ       U      /ノ
   ヽノ
        長谷川タマヲ
          ./■\
-´⌒二⊃   (;´Д`) ⊂二⌒丶
 _ソ.     (つ  つ    ヾ__
          人  Y
         し (_)
┌─────────────┐
|バス部品盗んでるじゃねえよ!|
└─────────────┘


22 :国道774号線:02/02/09 19:53
東北急行全盛期の時刻表が見たい。
ドコかのスレにあったんだけど。

23 :国道774号線:02/02/11 02:59
一時アステ入れてなかったっけ、東北急行。

24 :国道774号線:02/02/12 00:50
あげ

25 :国道774号線:02/02/12 01:11
99 年 3 月 8 日 (1155)
政宗3号さんの書き込み
いつもお世話になっております。
JRバス関係の話題ではありませんが、先日、この掲示板で言及のあった「東北急行
バス」に関し、同社の「停留所区間キロ程」を報告させて頂きます。(◎は運賃区界停留所、
●は降車専用停留所(山形県内は下り便から。東京都内は上り便から。)、△は指定停留所
を表します。)

◎浜松町バスターミナル(下4.1、上3.7)東京駅八重洲(下2.5、上2.9)●秋葉原
(1.5)上野(2.2)●浅草(2.6)●南千住(12.0)◎草加(6.9)◎新越谷(23.2)
◎岩槻駅前(194.1)◎須賀川(12.4)◎郡山駅前(52.9)◎福島駅前(34.3)
◎白石(15.2)◎大河原(15.0)◎岩沼(14.3)長町(4.0)仙台駅前(0.4)仙台
(以上仙台線夜行便)
◎福島駅前(28.5)◎栗子(5.1)◎赤浜<下り線(12.0)◎米沢東三丁目(1.9)△米
沢中央待合所(*)/上り線(12.7)米沢営業所(1.6)△米沢中央一丁目(*)>
●北産業通り(*)●糠目学校前(*)◎赤湯温泉口(*)●高松葉山温泉(*)
◎上ノ山温泉(*)●山交本社前(*)◎山形
(*米沢中央待合所〜赤湯温泉口間17.7、赤湯温泉口〜米沢中央一丁目間17.3、赤湯
〜上ノ山温泉間19.0、上ノ山温泉〜山形間下13.8・上13.2、いすれの各区間内の
降車専用停留所にはキロ程設定なし。以上山形線夜行便)
◎郡山駅前(下19.2・上18.5)◎磐梯熱海温泉(21.1)◎猪苗代(5.5)◎猪苗代湖畔
(19.2)会津若松(1.2)◎会津若松駅前
(以上会津若松線(季節運行との表示あり))
東京駅八重洲(下369.74・上370.94)仙台駅前 (以上仙台昼行便(高速経由))
東京駅八重洲(下386.96・上389.36)◎山形 (以上山形昼行便(高速経由))
路線図は上記の各停留所間を結んだ概念図のようなものでした。なお、新庄線や新宿〜仙台
線「政宗号」は載っていませんでした。
出典は東北急行バス807号車(いすずLV719R、富士HD-II)車内に掲示の路線図です(1996
年12月調査)。ご参考になればと存じます。
長くなりましてすみません。
E-MAIL:


26 :足立区民:02/02/12 18:30
え?足立営業所って東北急行に移管されるの?
もし移管されるなら社名変更きぼーん。
東京で「東北」なんてイタスギ。

27 :国道774号線:02/02/13 00:45
東急ハズ ってのはがいしゅつですか?
北行

28 :国道774号線:02/02/13 10:03
>>26
東武急行バスが良いと思われ。
同時に宮城交通・山交ハズなどと株式交換して東武全額出資に。
そうすれば宮交・山交の東京線開設も時間の問題(相手は西武か京急きぼーん)。

29 :国道774号線:02/02/13 10:36
>>6
草加まで660円で乗れるyo!ただしバス停は日光街道沿い。

昔からの名残なのか、浜松町〜浅草間を除いて
どこからでも乗降可能みたい。運賃は知らんが。


30 :国道774号線:02/02/14 01:22
>>28
もう東武の100%子会社になってるよん>東北急行

31 :国道774号線:02/02/14 03:18
真っ暗な朝に新越谷駅前でひとり降りてきた女の子がカワイかった。

32 :国道774号線:02/02/14 04:03
事故でボルヴォを大破させた馬鹿東急(略)に渇!

33 :国道774号線:02/02/14 20:19
上り夜行便に埼玉県内から乗る人はいるの?

34 :国道774号線:02/02/14 21:45
>>26
足立区民ってやたら「東京」だということを強調するよな(w

35 :国道774号線:02/02/14 21:56
>>33 羽田空港へ逝く人が乗るらしい。(実際浜松町が終点やし・・)

36 :国道774号線:02/02/14 22:45
>>35
ちゃんと時間通り発車するのかな?
降車限定でない以上は、早発することはないのであろうか。


37 :国道774号線:02/02/15 04:31
東武と京急で新越−羽田を9往復くらいしてるから何もアレに乗らなくても。
http://www.tobu.co.jp/news/2001/12/011213.html

38 :国道774号線:02/02/15 09:23
始発電車よりはやく東京に着きたい時とか、
岩槻から浜松町までいくときとか。あるやん。


39 :国道774号線:02/02/15 10:57
>>34
歴史的には埼玉でもおかしく無いしね。

40 :国道774号線:02/02/15 11:00
>>39
ほとんど神奈川県内に等しい町田市のようなものか。

41 :国道774号線:02/02/15 12:42
足立区に住んでる奴なんか利便性より【東京都内】に住みたいから
住んでるようなやつばっかだろう?
都心へのアクセスは下手な埼玉より悪いし、治安も悪いし、
珍走団も多いし、あまりいい場所とはいえんと思うんだがな。


42 :国道774号線:02/02/15 13:51
===このスレは足立区を埼玉県に追い出すテーマに変更されました===


43 :今日の(-。-) ボソッ・・:02/02/15 14:01
41 都営バス代好きの尼野の居住地でもあります  足立区
  暴走族構成員の数 23区で一位
  

44 :国道774号線:02/02/15 14:04
>>42
埼玉からも嫌がられそうだな(w
土地は安いし、都営住宅とかいっぱいあるから低所得層が多そうだし。

45 :国道774号線:02/02/15 14:15
八潮市と合併、ってことで。


46 :国道774号線:02/02/15 18:48
山形行き夜行バス乗車中
東京駅から乗ってきた酔っ払い893が
おい3列シートじゃねえのかよゴルアと絡んでて怖かった
車内は満席
893の隣席(窓側)の茶髪大学生風兄さんは
さっきまでウォークマンガンガン漏れててうざかったけど
893が隣に座ってから
ウオークマン消したよ  
でもしばらくブツブツ文句垂れてたなあ
でも言えない事を代弁してくれる893さん有難う

47 :国道774号線:02/02/16 16:42
>>42
足立って独立国家だろ!

48 :国道774号線:02/02/16 23:38
>>47
足立区関原のみ独立しているでする

49 :国道774号線:02/02/19 01:25
前スレ
客を馬鹿にする最低なバス会社、東北急行バス
http://salami.2ch.net/traf/kako/997/997548821.html


50 :国道774号線:02/02/21 02:17
アステローぺ、新庄線の開業当時に使われてたが、その後貸切に。そして何時の間にか姿消えた。

51 :国道774号線:02/02/21 02:29
羽後交通か笑内交通にでも逝ったのかな>アステ

52 :国道774号線:02/02/27 17:34
福島までイパーン道あげ

53 :国道774号線:02/02/28 12:26
>>50
アステは高速路線用と貸切の2台いたはずだが・・・
グループ塗装になる前の過渡期の塗装でいたと思った。
新庄線は早々に一般車に変更、3列シートから4列になって顰蹙を買う。

54 :国道774号線:02/03/02 19:17
4月から仙台線夜行3倍増age
政宗号増発と仙台夜行の直行便新設をセットでやるというのを最近どこかで読んだが
まさか政宗増発2往復+夜行は各停便2台運行で計2便3台になるとは思わなかった。

…でも、毎日3台運行でも全部4列シート車なのかな(w

55 :国道774号線:02/03/03 21:58
4列シート最悪。隣がDQだと悲惨。

56 :国道774号線:02/03/03 22:00
55 肥満児やウォークマン音漏れも最悪
紳士的な893の方の方がマシだ

57 :国道774号線:02/03/04 19:16
4列の嫌な方へ
西船橋まで移動してそこからの
仙台行き夜行バスにのりましょう。

58 :国道774号線:02/03/04 19:35
>>57
松戸でも可

59 :国道774号線:02/03/06 10:19
4月からの深夜直行便、
3列シートにしてくれ!!
それと、0:10発なんて切符買うとき絶対日付間違えるぞ。

60 :国道774号線:02/03/06 13:15
あの通路側椅子を20cmずらしたという4列シートの新車に乗られた方います?
どんなものですかね?

61 :国道774号線:02/03/06 21:40
新車って・・・3列シートじゃないの!悲!

62 :国道774号線:02/03/07 08:40
>>55-61
3列シートにするなら、DDを導入すれば収容力を下げずにサービス向上が
図れると思われ。



63 :国道774号線:02/03/07 20:11
ほう。

64 :国道774号線:02/03/07 20:37
>>62
東武系じゃ多分導入しないだろうね・・・
昔の共同出資会社時代でも出来なかったんだし。
バブル時代は運転士の皆さんがそんな話題で盛り上がっていましたがね。

65 :国道774号線:02/03/10 02:02
東北急行ハズ、何時の間に東武100%子会社になってたの?
新庄線が山交との共同ウンコになってるからアレレとは思っていたんだケド。

66 :国道774号線:02/03/11 17:38
age

67 :国道774号線:02/03/11 23:40
age

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)