5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転手が途中で交代する路線バス

1 :国道774号線:02/02/02 01:00
循環以外で運転手が途中で交代する路線バスってありますか?

例:伊勢市〜御座港(磯部バスセンターで交代)
  野田阪神〜宝塚(あぼーん、浜田車庫で交代)


2 :国道774号線:02/02/02 01:11
死バス5系統

3 :国道774号線:02/02/02 01:12
阪神尼崎〜神戸税関前線も浜田車庫前で交代がデフォルト




4 :国道774号線:02/02/02 01:22
>>2
どこの市バス?
>>3
このルートは乗ったことがなく勉強不足だった

5 :国道774号線:02/02/02 01:24
>>4
死バス=京都市バスを指すらしい。

チョイ趣旨がずれるけど、奈良交通の八木〜新宮の十津川特急は
俺の乗った便に関しては休憩こそあれど交代しなかったな。

6 :国道774号線:02/02/02 01:27
>>5
錦林車庫で交代か

7 :国道774号線:02/02/02 01:27
おけいはんバス 1系統・1系統・4系統

8 :国道774号線:02/02/02 01:30
阪急バス10系統・92系統

9 :清田日出男:02/02/02 01:43
おけいはんバス高槻営業所 高槻-枚方・小売団地は大塚
茨木-枚方 は竹の内町(高槻営業所前)

10 :国道774号線:02/02/02 01:44
死バス71系統@梅津車庫前

11 :国道774号線:02/02/02 01:45
>>7
京阪バス@といえば高槻〜枚方?あれも交代するのか
>>8
阪急バス92は石橋〜茨木か

12 :国道774号線:02/02/02 01:46
和歌山那賀バス 和歌山市駅〜橋本駅
確か那賀営業所で交代した覚えが。

13 ::02/02/02 01:48
>>11 寝屋川支所の1系統です。(寝屋川車庫で1系統京阪京橋逝きの乗務員交代するのを流動調査で経験あり)
枚方高槻線は交代します。

14 :国道774号線:02/02/02 01:51
東海道昼特急は浜名湖近辺で交代するの?

15 :国道774号線:02/02/02 01:58
>>13
レアな京橋行きか。

16 :国道774号線:02/02/02 02:00
伊予鉄バス 松山市駅−丹波・砥部・小田・久万線他
森松営業所で交代。また森松営業所−各方面の入出庫系統も存在する。

17 :国道774号線:02/02/02 02:15
都営ハズで乗務員が途中交代する停留所で記憶にあるのは

都07:境川
業10:木場四丁目・豊洲駅
東16:深川車庫
新小21・錦25:松江第一中学
門21:旧葛西橋
里22:泪橋
亀29:宇喜田
上46:南千住駅入口
北47:千住車庫
草63:巣鴨駅
草64:西巣鴨
王78(練馬):豊玉北
王78(杉並)・宿91:高円寺陸橋

くらいか?

18 :城巴:02/02/02 02:28
京阪バス山科営業所管内
蚊ヶ瀬(22・22Aなど)
醍醐バスT(87・88・89など)
延暦寺バスセンター(シャトル)

19 :関東バス:02/02/02 04:18
荻窪〜新川団地北口は下りで五日市街道との交差点のバス停で交替してました

20 :国道774号線:02/02/02 12:40
>>14
ドリームと同じで、三ヶ日IC出た所の三ヶ日特産センターで交替。

21 :国道774号線:02/02/02 12:51
伊予鉄バス
松山空港ー松山市駅・奥道後
斎院営業所口で交代

松山市駅ー三津港
南斎院で交代
バスを降りた運転士はチャリンコで帰っていく(w

宇和島バス
松山ー城辺
宇和島バスセンターで交代

宇和島ー宿毛
城辺営業所で交代する場合あり

そのほか市立病院前や堀端町で交代する便が多数あり

22 :国道774号線:02/02/02 12:58
阪急バス茨木営業所管内のドル箱路線、阪急石橋〜JR茨木 ☆彡系統
石橋発茨木行きは、下井〜中河原南口の茨木営業所前(バス停ではない)でほぼ間違いなく交代。

中河原南口から北へ進路を変える、茨木〜サニータウン線などは車庫に入って交代する事もある。

23 :国道774号線:02/02/02 13:22
>>17
梅70は?
(十数年前に乗ったときは大和操車所前で交代していたが)


24 :国道774号線:02/02/02 13:42
足立区コミュニティバス「はるかぜ」(日立自動車交通)
綾瀬駅〜西新井駅線は綾瀬病院入口で交代の場合あり

25 :国道774号線:02/02/02 14:31
神奈中・京王電鉄
桜84(相模原駅北口-聖蹟桜ヶ丘駅)
南大沢でチェンジしてた。

26 :道道774号線:02/02/02 22:18
夕鉄バス→大麻ターミナルで、全便ではないけどやってます。
交代するときに運転士さんが客席へ向かって一礼します。
これって全国どこでも見られるのですか?

27 :国道774号線:02/02/02 22:21
>>26 はい。客を大切にしている会社ならどこでもやっています。

28 :国道774号線:02/02/02 22:23
京都市バス3系統@京都外大前

29 :国道774号線:02/02/02 22:23
でもほとんどの会社は客を大事にしていません。

30 :国道774号線:02/02/02 22:23
昔、長崎県営バスの東望道バス停(矢上営業所前)でたまに運転士が交代してるのを見た。
今はどうなんだろ?駐在車庫が出来たみたいだし。

31 :国道774号線:02/02/02 22:28
>>26
>夕鉄バス→大麻ターミナルで、全便ではないけどやってます。
野幌ターミナルのことかい?

32 :道道774号線:02/02/02 22:29
>>26
早速ありがとうございます。
ボディの「YOU」は、しゃれではなかったんだ(藁


33 :禁断の名無しさん:02/02/02 22:29
>>19
関東ハズ>
五日市街道営業所がらみでは『中36』中野〜吉祥寺線も営業所で交代有。
他に『鷹33』三鷹〜小金井線は武蔵野営業所で交代。

34 :道道774号線:02/02/02 22:33
>>31
仰せのとおりでございます・・・(ナミダ
逝ってきます・・・。

35 :国道774号線:02/02/02 22:38
岡谷15:40発新宿行きの富士急の高速バスに乗ったら、双葉サービスエリアで乗務員交代したので、ちょっとびっくり。
15分の休憩を取ったあと、戻ってきた客がそろったのを確認してから運転手交代。

36 :国道774号線:02/02/02 22:49
東急バス、営業所でもないところで突如交代。
環7など、大渋滞したとき、担当のバスをひたすら待つの?

37 :国道774号線:02/02/02 23:02
京都市バス 205を除く循環すべて


38 :国道774号線:02/02/02 23:06
阪急バス 伊丹営業所管内 尼崎線(56系統)
川西バスターミナル←→阪神尼崎
途中の伊丹営業所で乗務員交代

39 :国道774号線:02/02/02 23:08
>>1
全国規模で挙げていったらキリがないくらいあると思われ。

>>22
ずいぶん前にこの区間を乗ったときは、車庫の中まで入ってちょっとビクーリ。
反朽バスでは清和台営業所前でも途中交代。

40 :国道774号線:02/02/02 23:20
運転手ではなく、バスが途中で交代(入替?)したことあったな。
阪神バスの尼崎浜田車庫前で。
バスの出庫口に、次の車両が右寄りで待ち構えていて、
俺の乗る車両と、出口と入口、2つのドアを互い違いに向かい合わせる。
乗り続ける乗客は、その2つのドアを、またいで乗り移る。
まるで映画「新幹線大爆破」(w

でも最近、これはやらないみたいだが。


41 :国道774号線:02/02/02 23:25
確認だが、このスレって、
長距離で管轄が変わるから交代するのか、
それとも、行路上の関係で交代するのか、
どっちなんだ?

42 :国道774号線:02/02/02 23:35
阪急バス石橋営業所の池田市内線

43 :国道774号線:02/02/02 23:37
>>40
車交換は有料道路上で一回経験した。もちろん事故発生時・・。

44 :国道774号線:02/02/02 23:42
>>41 殆どの場合長距離バスは前者、中・短距離は後者だね。
ただ、後者は行路の関係というより、勤務体系上、労働基準法の法定勤務時間を
満たすために途中の営業所や車庫などで運転士交替をやってる所が多いね。
あと、途中に車庫がある郊外路線ではバスターミナルから車庫まで回送させるより、
車庫で別の運転士に交替させて郊外までバスを出した方が効率いいからと言うのも
あるかもしれない。

45 :44:02/02/02 23:44
と思ったけど長距離で管轄が変わるって事はバスではあまりないんじゃないかと思うね。
殆どの場合が後者と考えていいんじゃないのかねえ。

46 :国道774号線:02/02/03 02:52
>>22
粟生団地線のほうがドル箱だと思うが・・・
両方向輸送だから客の数は似たようなもんなのかなぁ?
茨木営業所前では便宜的に降車はできます。
乗務員が交代する前に客が数人降りていく(w
当然乗務員交代しない便では降りられません(w

カゴシマシティビュー
維新ふるさと館前
川の向こうにバスの待機所があって、交代運転士は自転車で行き来してます。

>>26
阪急バスは頭は下げないなぁ。「しばらくお待ちください」は言うけど。

>>39
それ後川系統?清和台もちで清和台営業所より向こうに行く便ってほかにあったっけ?

>>40
渋滞とかあると時々あるみたいだけど、今でもあるのかな?
同様の例は京都市バスでは多いよ。3系統の京都外大前@梅津車庫とか。

>>41
管轄が変わるから交代って例は高知にたしかあったよね?
何気に運行会社もかわってる(土佐電→東部交通だったっけ?)。
運転手の勤務時間の関係が多いのではないのかなぁ?
JR高速バスの三ケ日(だっけ)の運転手交代もこれかな?

47 :国道774号線:02/02/03 02:59
>>22-39 >>8で既出

48 :国道774号線:02/02/03 11:03
都06渋谷担当の東2丁目
草39の青戸車庫


49 :ひろゆきと愉快な信者達:02/02/03 11:04
115 :参加するカモさん :01/12/21 19:46
http://gotonext.cool.ne.jp/gazou/hiroyuki02.jpg
ひろゆき、歯まっ黄色!!
歯糞だらけ!!びっくり!!(・∀・)キタナイ!!ビークリ!!

ひろゆきへ

歯みがきしましょうね・・・・


156 :参加するカモさん :02/01/08 14:08
>>115
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死


157 :参加するカモさん :02/01/08 14:11
>>115
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪
呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪呪

50 :国道774号線:02/02/03 12:24
大利根交通
立崎→東口取手駅
途中の北方車庫で運転手、バス共に交代するので乗り換えなくてはならない


51 :国道774号線:02/02/03 12:53
東急バス。反01系統かな?川崎駅→五反田駅間のバス。
途中の荏原営業所バス停で運転手交代。
国道1号沿いのバス停。

52 :国道774号線:02/02/03 13:06
>>41
単に、長距離だから変わる、という例もあると思います。
さもなきゃ、2人乗務にせねばならないし。

伊良湖ライナーの豊鉄便は、昔は確か心道教前で交代してましたね。
今じゃ静岡ICで東海の運転士と交代ですか。でも、決して管轄が変わる為では無いと思います。

53 :22:02/02/03 13:10
>>8-47
そうかガイシュツだったか
でも反朽は系統番号で言われてもわからん
エリアが違えば同じ番号の系統が他にもあるし

54 :禁断の名無しさん:02/02/03 14:14
>>36
「森91」大森〜新代田線ですか?やはりひたすら待ってるんでしょうね。
因みに交代運転士は下馬の車庫から環七の野沢龍雲寺まで自転車で移動。雨の日は大変そう。

55 :国道774号線:02/02/05 00:18
東急バス 東98系統 清水(目黒営業所前)
     渋82系統 大橋
     ちょっととんで、新羽営業所庚申堀
     結構あるよ

かなり飛んで、奈良交通 JR奈良駅の1個前の停留所 名前忘れた

56 :国道774号線:02/02/05 07:51
>>55
三条川崎町?車庫のあるところだよね。

東急だと青葉台営業所も昔やっていたけど、今もやっているのか?
それと新羽営業所の吉田橋まで便乗→吉田橋で交代も。

57 :国道774号線:02/02/05 18:11
静鉄バス
競艇場か競輪場かで交代していた。

58 :自分が見たのでは:02/02/05 18:25
鹿児島市営バス
15系統 市役所前→紫原(交通局前で交代)
シティビュー (西鹿児島駅の次の維新ふるさと館前で交代)
11系統 西高校前→鴨池港(共研公園前で交代)
前2者は分かるんだけど、後者は?だな…

59 :自分が見たのでは:02/02/05 18:33
シティビューはガイシュツだったのね。(ウツダシノウ

60 :国道774号線:02/02/06 10:53
>>51
営業所にピットインあり、燃料補給します。車両交代もあるんで急いでいるとき鬱

61 :国道774号線:02/02/06 11:13
>>37
客が入れ替わる事もある。
バスが車庫に入って、新しいのが出てくる

62 :国道774号線:02/02/06 11:50
京王プラザホテル札幌〜新千歳空港 北海道中央バス「高速はやぶさ号」
→月寒営業所で交代することがある。

63 :国道774号線:02/02/06 12:41
昔小田急宿44(新宿駅西口〜武蔵境駅南口)に乗ってたら
途中の吉祥寺営業所でバス交換というのがあった。

64 :国道774号線:02/02/06 12:41
>>17
錦27 両国〜小岩の江東車庫?かどこかでも交代。
ただし、小岩行きしか乗ったこと無いので、両国行きは分かりませんが。

65 :国道774号線:02/02/06 12:51
北海道中央バス江別2番通り線(あけぼの団地〜大麻西町・中町南) 江別ターミナルで乗務員交代。


66 :国道774号線:02/02/06 14:55
函館バス
函館〜長万部(約3時間15分)は森出張所で運転手交代。

でも函館〜瀬棚間の快速せたな号は、
運転手交代なしで4時間弱運転するが、問題ないのか?

67 :国道774号線:02/02/06 15:31
>>66
4時間弱で交替無しの路線なら昼行高速バスで結構あると思うけど。
新宿〜飯田は4時間ちょっとだし、名古屋〜金沢も4時間弱だね。

68 :国道774号線:02/02/06 15:37
>>51
>>60
池上営業所の系統も。
品94(品川駅〜池上駅〜蒲田駅)
森05(大森駅〜池上駅〜洗足池)

>>36
池上駅では日常茶飯事。
こないだは森07に乗っていたら突然森05に強制乗換(w

69 :国道774号線:02/02/06 17:33
>>66
いつの話だよ。今は、函館ー長万部交代なしだよ。

70 :国道774号線:02/02/06 17:35
>>66-67
4時間超えても、途中の休憩が30分以上確保できていれば、一人で大丈夫。
JR東海の名古屋→新宿は通し乗務だね。

71 :国道774号線:02/02/06 19:00
岡電バス
岡山駅〜中央市場・築港元町
岡山駅〜労災病院
岡山駅〜岡南飛行場
岡山駅〜大東・藤田団地北
一部の便は岡南営業所で交代

中国JRバス
岡山駅〜倉敷駅
一部の便は下撫川RSKバラ園前(JRバス営業所)で交代


72 :国道774号線:02/02/06 19:05
広電バス
安佐〜千代田〜三次〜新大阪(すでにあぼーん済み)
乗務員は勝央SAで交代していた

日ノ丸バス
出雲・松江・米子〜岡山
乗務員は米子で交代
車両は一畑バス出雲支社に常駐(ただし鳥取ナンバー)

中国JRバス
津和野・益田・浜田〜新宿
乗務員は浜田で交代
車両は山口から回送(ただし島根ナンバー)


73 :国道774号線:02/02/06 19:09
中国JRバス
下関・小野田・宇部・山口〜東京
乗務員は沼田PAで交代
車両は広島・千代田・三次〜新宿・東京の間合い運用(広島ナンバー)


74 :国道774号線:02/02/06 23:10
7年前に、香椎線西戸崎駅前から天神行きの西鉄バス21系統に乗ったときに、
今は亡き和白営業所前で、運転士交代があったよ。
昔の話でスマソ。

75 :九州人:02/02/15 18:30
日田バス
大分〜福岡 「とよのくに」 & 大分〜長崎 「サンライト」
 高速日田 バス亭で交代する。



76 :国道774号線:02/02/20 21:44
西武バス
西武車庫(上石神井)、富士街道のバス停で交代する。
あと池袋駅東口(宿20)で交代。わざわざ電車乗って交代しに行く。

77 :国道774号線:02/02/20 21:56
>>75
九産交の「やまなみ」は交代なしだった。

78 :国道774号線:02/02/20 22:18
岩手県交通 北上〜花巻〜石鳥谷
花巻営業所担当便は花巻駅前で交代することがある。

79 :国道774号線:02/02/20 22:40
>>78
軽自動車に乗ってくるね。

80 :国道774号線:02/02/20 22:51
>>72
日ノ丸は岡山行きで交代。出雲行きでは交代無し。
つまり乗務員は
米子〜岡山〜出雲(泊まり)〜米子のコース。

81 :国道774号線:02/02/20 22:58
長崎県営の循環系統も長崎駅前の交通会館前で交代していない?

よく制帽にマイクをはめて立っている運転士を見るけど…。

後は西鉄の小倉の100円バスが小倉駅までやっていたり、昔なら
山鹿快速の八女営業所で交代していたかな?

82 :国道774号線:02/02/20 23:10
京都市営バス 時々、錦林車庫前で乗務員の交代がある

83 :藻ふ02-74:02/02/20 23:46
じょうてつバス 系統7及び8 
日中時々、川沿5条2丁目(営業所所在地)で
交代があります。


84 :国道774号線:02/02/21 11:30
今は亡き「五箇山号」
交代無しだったよな。
まあ、交代のしようもないけど・・・。

85 :現役自動車運輸主事:02/02/21 13:33
名古屋市営 幹一社1号系統
1400台に4本現場交代あり。

外の営業所でも存在するが詳細は知らん。

86 :国道774号線:02/02/21 13:38
宿91 高円寺陸橋で交代
森91同様、ここも自転車で交代する。

渋谷駅−阿佐ヶ谷駅
京王バスは方南八幡通りで交代。
夜乗ってると結構交代を見かける。

87 :神奈さん。:02/02/21 14:21
関東ハズの
阿01系統は阿佐ヶ谷北6丁目で交代。
素早く座席位置をあわせてすぐ出発だよ。

88 :国道774号線:02/02/22 18:47
京都市バス18系統が、みぶ〜西大路〜久我〜大宮〜みぶの循環だった当時のこと。
妹が乗ってたら、171号線の渋滞の遅れでか、内回りの上鳥羽城ノ越町→小枝橋の間で車両交換する現場に乗り合わせた事があるそうだ。

あと、6系統が京都駅〜玄琢だった当時、みぶで車両交換する現場に出くわした事がある。
これは、車両故障での交換ぽい感じだが。

89 :川崎市:02/02/22 18:50
がいしゅつならスマンが、東急バスは「裏門坂」でよく代わるなぁ
料金箱壊れたとかでバス自体代わったこともあった

90 :国道774号線:02/02/22 19:14
途中ではないが、都営ハズ里48(巣鴨担当)の日暮里駅。
運転手は巣鴨−日暮里間を山手線で移動。(スタフの中にしRの回数券が挟まっている)

91 :国道774号線:02/02/22 21:34
八女営業所時代の「ひのくに」
八女ICバス停で乗務員交代。

92 :国道774号線:02/02/22 22:15
>>64
でも、多くは両国駅〜江東車庫間回送で出入庫(特に食入時)している。
何か無駄な回送をしている気が・・・。

>>90
ガイシュツかもしれないけど、都04の東京駅南口でも同様の例がある。
こちらは錦糸町(江東車庫)〜東京間をJRで移動。

93 :国道774号線:02/02/23 00:47
高速バス新宿〜白馬夜行便。
中央道茅野で松本電鉄と諏訪バスの乗務員交代。

94 :国道774号線:02/02/24 09:14
旭川−釧路の「サンライズ旭川・釧路」は、乗務員は通し運転なのかな?

95 :国道774号線:02/02/24 12:05
>>12
昔(和歌山バス那賀営業所時代)は必ず交代だった。
今は日中の一部だけ。朝夕はそのまま通し運転。

近鉄バス 四條畷線
40 瓢箪山駅前〜四條畷駅前
30 瓢箪山駅前〜住道駅前

枚岡バス停(枚岡車庫前)で運転士交代

42 瓢箪山駅前〜産業大学前は知らない。多分交代すると思う。


96 :国道774号線:02/02/24 12:21
京阪バス枚方営業所
出屋敷線(枚方市駅北口〜藤阪ハイツ・松井山手駅など)は「国道田ノ口」
枚方尊延寺線(枚方市駅南口〜津田駅・穂谷など)は「東池ノ宮」で交代すること多し。
業務無線付きミラ(乗り継ぎ車)萌え〜!
(昔はシャレードディーゼルだったけど)

97 :国道774号線:02/02/24 12:29
高知〜室戸〜甲浦の急行バスは
高知〜安芸:土佐電鉄
安芸〜甲浦:高知東部交通
と所属も変わる、室戸営業所で替わるのかは知らんが。

98 :国道774号線:02/02/24 12:36
東急
渋23系統:渋谷駅⇔祖師ヶ谷大蔵駅
渋24系統:渋谷駅⇔成城学園前駅

松が丘交番前で交代

99 :BBB:02/02/26 11:33
京王電鉄バス
京王八王子・西八王子駅・めじろ台駅〜法政大学系統
寺田東バス停で頻繁に行っています。
徒歩3分で寺田車庫あり
運行表にも「寺田車庫→寺田東(その逆も) 徒歩」と記載。

100 :国道774号線:02/02/26 12:18
都営バス
錦13 錦糸町駅−深川車庫・晴海埠頭
全便ではないが東陽6丁目で交代

101 :国道774号線:02/02/26 16:09
 東急 森02は荏原町駅入口で交代。営業所から茶凛呼(雨天時は車)で。
瀬田管轄の等12は神学院前、用01・06は用賀駅、黒01・02など、清水
(目黒営業所)での交代は下り方向は車庫内でするね。渋71と反11は清水庚申。

102 :国道774号線:02/02/26 16:25
松山空港〜松山駅〜市駅〜道後温泉行き
斉屋営業所前で運転手交代。

103 :BBB:02/02/26 19:07
京王電鉄バス八王子(営)は、日野駅〜長房団地系統でも乗り継ぎあり。
乗り継ぎ場所は京王八王子駅。八王子車庫から連絡車で京八駅に向かうが、
運行表にはご丁寧に「サニー」と車種指定。

104 :国道774号線:02/02/26 19:31
 今はどうかわからんが、じょうてつバス7,8系統(定山渓方面行き)は、
川沿5条2丁目で乗務員交代をすることがあった。
 北海道中央バスの高速いわない号は小樽駅前で交代することがある。
 同じく北海道中央バスの積丹線は、余市梅川車庫前で交代する。

105 :国道774号線:02/02/26 21:39
京成バス江戸川営業所の小72系統の一之江駅方面行きでは、内沼というバス停で、
乗務員交代をしていたが、今でもやっているのだろうか?

最近、バスに乗る機会が少ないのでわからん。

106 :国道774号線:02/03/02 18:47
奄美交通 宇検〜新村線
宇検からきたバスは宇検村役場がある湯湾で、屋鈍からきたマイクロバスの運転手と交代。

107 :国道774号線:02/03/03 19:24
>>105
3輪のババチャリで交代に来るね。
交代用詰所もあり。


108 :国道774号線:02/03/03 20:03
ちばフラワーバス東金線(千葉駅〜中野操車所〜東金〜成東)の中野操車所。
片道1時間30分はかかるためか、途中で交代する。

乗務員ダイヤとバスの運用ダイヤが分離しており、バス正面の窓部に数字の
書かれたプレートを掲示しているのが特徴(数字=バス運用ダイヤと思われる。)

109 :国道774号線:02/03/03 20:11
JRでは三ケ日のほかに
ニュードリーム号 駒ケ岳SA
夢街道会津号   阿武隈、黒磯PA
あぶくま号    阿武隈PA
ニュードリーム名古屋、中央ライナー号
         諏訪湖SA
上州湯めぐり号  長野原役場前
金沢エクスプレス   湯の丸PA

110 :国道774号線:02/03/03 21:52
この前金欠バス乗ったのね、萩逝き
そしたら夜行なのにワンマン運行でビクーリ
しかも、途中徳山で防長の運転手に交代、
共同運行でしかも子会社とはいえ他社の乗務員が運転するなんて
こんなことほかでもあるのかよ?

111 :国道774号線:02/03/03 21:57
>>110
伊良湖はJRと豊鉄と静岡で交代だったような、
違うような。(どっかで読んだ記憶が)

112 :774:02/03/03 23:17
都ハズ・王57?(赤羽−王子−豊島五団地線)は北車庫で、
品91(品川−八潮団地−大井町線)は品川車庫入口で、
海01(門仲−豊洲−有明T−TP駅)は深川車庫入口で
よくドラ交替している。

113 :国道774号線:02/03/03 23:39
東98系統、東京駅丸の内南口〜等々力操車場も途中でどこか(多分清水か?)であった。
ちなみにこの時は東急バスでした。

114 :国道774号線:02/03/05 00:28
小田急バスって途中交替やらないね?
狛江営業所で玉08や渋26の交替があってもよさそうなもの

115 :国道774号線:02/03/05 00:37
KBハズ百01は小滝橋で交代。
恐らく本社事務所で休憩しているものと思われ。


>>114
ヲタQは担当者制だから交代無しなのでは?

116 :国道774号線:02/03/06 23:30
ら・フォーレ号

117 :国道774号線:02/03/06 23:31
楽チン号・どりーム懲戒号

118 :国道774号線:02/03/06 23:33
>>115
 担当車制でも途中交替やる会社あるよ。
オダは組合が強くて、途中交替を労働強化として認めない。

119 :国道774号線:02/03/10 00:33
>>117
どりーム懲戒号はどこで交替?



26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)