5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

荷物を乱暴にあつかう運送屋はどこよ?

1 :国道774号線:02/02/02 15:26
西濃にたのんだら、荷物壊された。
一体どこにたのんだらいいのよ?

2 :国道774号線:02/02/02 15:27
2ゲットできたか?

3 :国道774号線:02/02/02 15:41
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
お前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ねお前死ね
運送会社のスレ見りゃわかるじゃねぇかよ












4 :国道774号線:02/02/02 18:29
Q・荷物を大切に扱う運送屋は
A・そんな所はありません

Q・荷物を乱暴に扱う運送屋は
A・全社

Q・その中で荷物を一番乱暴に扱う運送屋は
A・S川Q便

                         以上




5 :国道774号線:02/02/03 23:50
コツ

6 :国道774号線:02/02/08 20:41
 丁寧に扱ってもらいたいなら、日通の美術品運輸か
積み換えしない様に赤帽をチャーター。
壊してもらいたければ、飛脚。

7 :国道774号線:02/02/08 20:51
保険かけろ!どっさりと。

8 :国道774号線:02/02/11 20:51
俺なんて割れ物なんて投げ飛ばし&蹴りの応酬だぜ!

9 :国道774号線:02/02/11 20:56
俺ペリカン。
クール便が1〜2個とか少ないときは
クール箱に入れない。
暖房のガンガン効いた車内に入れる。
鮮魚でもおかまいなし。

10 :国道774号線:02/02/11 20:58
どちらにせよ、筆頭は佐川だな。

11 :KGC625:02/02/11 21:07
思い出す、1998年の5月。
「じゃマール」の、PC売買に載せた記事を見てくれた人と取引が成立。
先方からの振込みを確認した足で近くのコンビニから「ヤマト」で発送する。
数日後、先方から、品物が未だ届かないという連絡があり、送り状の
番号で問い合わせたところ何と‘盗難’盗った奴は内部のものらしく直ぐ
にバレたらしいが。品物はそいつ等によって既に売りさばかれていた。
しかも、買値の半分以下しか弁償してもらえなくて。買い手への返金を
合わせたら、そのPCは捨てたと同然。
パソコンやAV機器など、高価な製品は中身がそれと判らない様にして送りましょうね。
経験者は語る。

12 :国道774号線:02/02/11 22:01
うちの近所のバッタ屋は
毎週一回佐川に回収に逝ってるだよ。
佐川はゴミ処分の値段を浮かせられるし
バッタ屋はタダで仕入れてるし。
アルミホイル1個潰れててセットの残り3個ピカピカなのね。
そんなのを組み合わせて4本セットにしてた。
なかなかうまい事世の中は回ってると思った。
そのバッタ屋の主人の無知のお陰で
BBSのホイルセット1万エソだったので買った。

13 :国道744号線:02/02/11 22:12
>>1
低脳以外に頼めば!
それでこのスレ終わりだな!

14 :国道774号線:02/02/13 19:27
>11
つまり、ヤマト運輸自体は弁償しなかった と 言うこと?。

 荷物を盗むヤツはどこの宅配会社(特に仕分けターミナルで)にもいるが
弁償は宅配会社自身がしないとねえ・・・。
 事故・事件でまっとうな対処ができない会社は、利用する価値なし!

15 :国道774号線:02/02/20 17:55
日通に引越し頼んだら高速で事故られて荷物の半分を破壊された。
壊れたモノは全て弁償して貰ったが・・
その時の金額は引越しの費用よりも高かった(ワラ)

16 :国道774号線:02/02/20 17:57
佐川スローって有名だよね

17 :国道774号線:02/02/20 18:08
・投げる
・客が見てなけりゃ「ワレモノ」「天地無用」「下積み禁止」等すべて無視

なんて全ての運送会社がやってるだろ?
やってない会社があるとは考えられん。

>6の日通美術品運輸は確かに丁寧。
でもべらぼうに高い。
当たり前だけど。


18 :国道774号線:02/02/24 02:45
ほとんど、すべての運送屋ダヨ・・・
そう、貴方がいつも使っている宅配屋さんもね。

19 :国道774号線:02/02/24 03:18
箱に入ってりゃ投げる。
もう投げる。
投げて蹴って、パスしてシュート。
そうしなきゃ仕事になんねえ
(俺は佐川じゃねえよ)

20 :国道774号線:02/02/24 03:26
壊れてもいいものを安く送るのなら飛脚。
大事なモノを丁寧に送るのならクロネコ。

今までクロネコで荷物事故の体験無し。

ペリカンは最悪、路線のほとんどが傭車。
しかも帰り車。
 


21 :ボルボ:02/02/24 03:36
どこでも同じ。
セールスドライバーの人がいくら丁寧でも、
路線の運チャンとか、仕分けのバイト君たちは蹴っ飛ばしてるよ。
基本的にロクな人間いないし。

22 :国道774号線:02/02/24 03:36
粗大ゴミの捨て方・・・・
差出し人・・・適当な住所
受取人・・・・適当な住所
自分を知る者がいないコンビニで、運賃着払いにて宅配に出す。

あとは知らん・・・

ゴミの捨て場に困ったときはコレに限る。。。。


23 :国道774号線:02/02/24 03:53
漏れが被害にあって調べたとき、仕入れた話。


仕分けターミナル。
繁忙期のバイト。
疲れたり、気分が乗らないと蹴り投げ中身バラバラ。
ほんでもってみんなで分配。
「これ、あなた・・・。」
「これ、わたし・・・。」
「これ、うちのばあちゃんのみやげ・・。」
あとは多分その会社ではいってる保険屋が弁償。

ひどいときには独身女性の箱だけ選んでわざと壊し中身を出して楽しむ輩も・・とか。

それと、懸賞品。
「発送をもって発表にかえさせていただきます。」は
「だれにもわからないから持ってってください。」と同じだそうだ。

 猫は比較的良心的みたいだ。
 バイトを多用しているところはやばそう。

 発送後、着日以降1度は発送先に確認のtelいれよう。 

24 :国道774号線:02/02/24 04:29
>>22
お前、そんなことやってんのか?
刺ねや。

25 :名無しさん:02/02/24 08:25
>22
素晴らしい裏技だ。
世の中に広めてマスコミに取り上げてもらいましょう。

26 :国道774号線:02/02/24 18:42
>22
俺もチャレンジしてみるね!

27 : :02/02/25 00:20
>>26
お前も威ねや。

28 :名無し募集中。。。:02/02/25 00:50
>>22
コンビニに持っていける大きさだったら
普通にゴミの日にだせるのでは?

29 :国道774号線:02/03/05 07:03
>>28
普通のゴミの日に出せないものをするんじゃないの?
漏れもカセットコンロ、いつ出せばわからないから
それやってみようかな?

30 :国道774号線:02/03/05 23:22
国鉄では荷物をシコタマ雑に扱いますが何か?
 
国鉄の小荷物輸送は最強です

31 :名無し:02/03/05 23:28
>22
さっそく、25インチテレビを福岡の適当な住所に送り出しました

32 :国道774号線:02/03/06 22:55
>>29
おめえも刺ねや!

33 :国道774号線:02/03/10 16:52
>30
国鉄か
懐かしい響き
一昔前だね。

34 :国道774号線:02/03/10 17:29
郵パックがいいんじゃない?


8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)