5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タクシー運転手の平均年収300万円!?

1 :国道774号線:02/02/03 06:50
タクシー運転手の平均年収300万円!?
MKなんて所詮輸入品じゃねえか(^^
それでも自由化するか?
セーフガードきぼーん

2 :国道774号線:02/02/03 06:53
>>6
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


3 :横浜774:02/02/04 23:42
ハァー、しょうがないから6までレス付けてみるか?

4 :国道774号線:02/02/04 23:47
規制緩和

台数増える

一台あたりの水揚げ減少

見切りをつけるウンチャン続出

乗り手の居ないタクシーが車庫にあふれる

5 :横浜774:02/02/05 00:06
運転手募集に力を入れる

新米雲ちゃん増える

運転手のレベルが落ちるが台数増える

客も遠のき一台あたりの水揚げ減少

見切りをつけるウンチャン続出

乗り手の居ないタクシーが車庫にあふれる(まさにスパイラル状態)


6 :国道774号線:02/02/05 03:01
個人タクシーなど
副業でやる人も多いのでは?

7 :国道774号線:02/02/05 06:06
道路工事のガードマンに毛が生えた程度ですな 雲助年収

8 :国道774号線:02/02/09 04:17
・近距離配車を「バカヤロウ」で拒否。
・料金の払い方ひとつにしても難癖を付ける。
・無謀運転を数多く目撃

その結果として、
・もう長距離を乗ってもらえない。
・終電後の長蛇の列などくそ食らえ、こちらから乗車拒否。
・団地自治会のチェックの厳格化。

http://www.rondan.co.jp/html/mail/0202/020207.html
これが最たる例です。

9 :国道774号線:02/02/09 23:47
231
桐蔭入試と重なって大変な騒ぎだったよ
AOロマンスは桐蔭直行便に従事してたよんさそ

10 :国道774号線:02/02/14 22:50
タクシーの運転手の求人広告には50万円以上うとか書いてるけど
実際そんなに貰えるの?  平均月収って何円位?

11 :MKのオーナー青木様:02/02/14 22:56
>10
ウチは払うで
さあけどそこから固定経費・変動経費・罰金取って
イッヒヒヒヒ・・・

12 :某都内タクシー会社:02/02/14 22:57
うちの会社のばやい
<手取り額>
60万円以上 2%
50〜60万円 5%
40〜50万円 10%
30〜40万円 30%
20〜30万円 40%
10〜20万円 13%

手取額の割合はこのくらいかな・・・。
実際に60万円以上貰ってる乗務員はいる。
だが彼らのタコは真っ黒け

ちなみに俺の手取りは約32万円


13 :☆東京無線:02/02/14 23:06
>>12
60万稼ぐ乗務員って、タコ真っ黒けじゃなくて、夜日勤の
乗務員だけじゃないの? 隔勤で60取ってる乗務員がいた
らそれは結構凄いと思われ。

で、案外稼いでいる乗務員に限って、ちゃんと休憩とってたり
するんだよね 不思議なことに

14 :某都内タクシー会社:02/02/14 23:42
>>13
ところがうちのトップは隔日勤なんだよ。
日曜祭日とかでも平気で8万とかやってくる。
俺なんか日曜は4万台がやっとというのに・・・。

15 :九州男児:02/02/15 02:41























































いひひひひ

16 :横浜774:02/02/16 10:05
手取りと営収が混じってない?

17 :国道774号線:02/02/16 10:34
所詮は人生の落伍者

18 :国道774号線:02/02/17 21:41
地方では、300マソでも十分生きていける差。

19 :国道774号線:02/02/19 00:25
17>>
お前は何モンや、失礼な事言うな。

20 :国道774号線:02/02/19 19:49
沖縄では190万。

21 :国道774号線:02/02/22 19:30
目指せ個タク。
個タクなら300マソってことないだろ?

22 :トラック運転手:02/02/22 20:18
24時間アイドリングしてるだけで年収300万とはうらやましいですなぁ。
スーパーの搬入口付近でアイドリングするのやめてね。納品の邪魔だから。

23 :国道774号線:02/02/26 20:11
タクシーの乗務員の勤務時間ってどんな感じなんですか?
休みは週に何回位有りますか?

24 :国道774号線:02/03/04 21:34
月11〜13日出勤

25 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/04 21:59
>>22
駅のタクシープールにタダで止めて、駅ビルの店に納品するの止めてね
付け待ちの邪魔だから(藁
これでも金はらってんだから<タクシープール入構

26 :国道774号線:02/03/04 22:01
これでも金はらってんだから<タクシープール入構

どのくらい払ってるの?

27 :国道774号線:02/03/04 22:07
>>25
サラ金に火つけるのやめてね。

28 :国道774号線:02/03/04 22:12
>>27
借りれなくて困るもんな。

29 :国道774号線:02/03/04 22:23
>>28
そうそう。他の雲助がね。

30 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/04 22:24
>>26
会社が払ってるから、自分は知らん

[JR2]・[JR3]<このステッカーを貰う為に金がかかるのは知ってるけどいくらかは知らない
ちなみに3より2の方が高いらしい、金がかかるのは個人の人や管理者から聞いたことがあるから本当


31 :国道774号線:02/03/04 22:26
>>29
なら、君が心配する事はないだろう。

32 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/04 22:29
>>31
金払って使ってるタクシープールにさも当然のように配送用トラックではいってきて
とめるなっていってんの


33 :国道774号線:02/03/04 22:31
>>32
あのー、金貸しネタなんですが…(>>31のレスね。

34 :国道774号線:02/03/04 22:44
>>31
ネタニマジレスカコワルイヨ

35 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/04 22:48
>>33
おお、見間違えたよスマソ

36 :国道774号線:02/03/04 23:02
>>34
ああ、まったくだ。(オトナゲナイ

>>35
確認不足です。(減点10

37 :国道774号線:02/03/04 23:45
>>35
残高不足です。(再振りは12日

38 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/05 01:15
>>37
惜しい、それなら「納金額不足」ってやらなきゃ(藁

39 :国道774号線:02/03/05 02:12
>>34
ゼンカク、カコワルイヨ

40 :一般車:02/03/05 12:47
路肩にとめられないからって、2重駐車・交差点の角で客待ちするのやめてね。
円滑な交通の邪魔だから。

41 :国道774号線:02/03/07 10:45
ウンコ助の給料なんて 500円でいいんじゃない

42 :国道774号線:02/03/07 15:00
>>41
お前の年収と一緒じゃやっぱ困るよ(藁

43 :国道774号線:02/03/07 15:36
>>41
2500円ぐらいだろ?

44 :国道774号線:02/03/07 19:44
20時間労働
月12回って
240次間!!
普通のサラリーマンが10次間だとして
24日分、しかし、深夜労働だしねー
これって労基法にふれないの????

45 :国道774号線:02/03/09 01:06
個タクって定年あるの?

46 :☆フリクラ雲助:02/03/09 10:12
>>45
あるよ つうか、2月1日からできたよ
免許更新時に75歳だったら 更新不可=実質定年

47 :国道774号線:02/03/09 10:35
職業選択の自由はどうなる?

48 :国道774号線:02/03/09 19:46
75歳かぁ・・・
結構乗れるんだねぇ

49 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/09 20:34
>>46
今年度以降譲受・相続・新免受けした人だけな、昨年度以前から
営業している事業者には適用無かったはず

50 :774タクシー:02/03/09 21:04
>>44
 最低賃金法と言いましょう。労働基準法はもちろんですが最低賃金法に
抵触しています。特に大阪。
 このまま行くと大阪の02年平均年収は250万円、平均労働時間は年
2500時間くらいとなるでしょう。平均でこんなものだとすると・・・。
東京は知りませんが。

>>11
 MKは事故っても放置です。気をつけましょう。
>>10
 絶対無理です。タコが真っ黒けでも大阪では40くらいになるでしょう。
過労死でもろくにもらえませんよ。

スレの300は東京版ですね。他所のことを考えて250位にしましょう。
 四季報によると第一交通産業の平均年収は267万円。(01−秋)
新しくなると220くらいになるでしょう。


51 :国道774号線:02/03/09 21:08
>>50
時給1000円?思ったよりももらってるんだね、雲助って。


52 :国道774号線:02/03/09 22:09
私の知人は雇われなんだけど、大阪で月収60万って言ってたよ。
会社社長のお得意様が多いらしく、指名の電話がかかってくるらしい。
指名されるくらいだから、運転手の人格がいいんだろうね。
そのかわり、付き合いとかもあって、お客の娘とかの結婚式に呼ばれたりして
10万つつんだりしなきゃいけない事もあるってさ。それもそれで大変だな。

53 :国道774号線:02/03/09 22:25
内容:
>>51時給千円で 昇給無しってバイトとカワンナイヨ
命預かってる仕事で1000円て。
この先も、こんな感じがつづくんですかね
景気がよくなれば
時給換算もかわってくるんでは?
774タクシー さんどう思われますか?
ていうか歌舞伎町で3台仲良く金魚の糞してんじゃねーよ
グリーンキャブたん




54 :国道774号線:02/03/09 22:27
タクシー運転手、逝って良し!
ちっとは回りの流れ考えた運転しろよ、この規制緩和でおまえらの年収下がるだろーけど
俺は、非常にうれしく思う(藁

55 :国道774号線:02/03/09 22:34
>>54
禿同、いままで価格競争もサービス競争もない殿様商売してきたしね

MK参入で、都内もちっとはましになるかな?

56 :国道774号線:02/03/09 23:20
>>53
時給千円のアルバイトなんて、今どき少ねえよ。
ホントに雲助は世情に疎いな。
こんな連中に金やり過ぎだYO

57 :国道774号線:02/03/09 23:30
>>56
相場って都内で850-900円くらいじゃないの。(販売なんかの普通のヤシでね)


58 :国道774号線:02/03/11 02:40
俺は年大体、600ぐらい稼いでるが。

まあ、300しか稼げない奴はそうとうトロイんだろうな。

59 :国道774号線:02/03/11 04:15
俺は年大体、1200ぐらい稼いでるが。

まあ、600しか稼げない奴はそうとうトロイんだろうな。


60 :国道774号線:02/03/11 21:20
>59
ウソコケ!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)