5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

陸送トラック キャリアカーってどう???

1 :国道774号線:02/02/03 22:56
キャリアカーの事情をどうぞ

2 :HB:02/02/07 21:56
漏れも尻対。

3 :国道774号線:02/02/07 22:33
キャリアカーの人間の仕事は夜なので誰もいません

4 :国道774号線:02/02/07 22:42
>>3
嘘を言うでない。

5 :国道774号線:02/02/07 22:55
トヨタ陸送の下請け会社の安全輸送を1週間でやめました

6 :国道774号線:02/02/07 22:58
>>5
泰平運輸を3日で辞めました。(俺の勝ちか?(藁)

7 :国道774号線:02/02/07 22:58
三積みとか五積みとか緊締が面倒くさそう。

8 :国道774号線:02/02/08 09:03
以前、キャリアカー乗務員でした。
道路を一車線ふさいで積み降ろしっていうのがたまらなくイヤだった。
おまけに、あんまり流行ってなさそうな車屋ほど重箱の隅つつくように傷や
凹みがないか見やがるし、見つけたとたんに鬼の首とったようにクレームの
嵐。それと、最近ではDQNなエアロつけた車が流行りだから、そういう車
を積む場合、最悪一台のせるのにも30分はかかってしまう。

まあ、やるならメーカー直属の新車輸送にしなさいってこった。

9 :HB:02/02/08 20:24
>8
了解。

10 :国道774号線:02/02/08 22:11
自走やってたけどキャリアは大変そうだった。
モータープールのあるところでの作業以外は路上でやってたし
それが原因で渋滞が起きたりすると空カン投げられたりした人もいる。
ローダウン系は積むの大変そうだし、うるさい店多いし。

11 :国道774号線:02/02/11 19:41
キャリアカーは給料的にはどうなの?


12 :国道774号線:02/02/12 00:54
中古車の陸送会社で事務バイトしてます。

うちは地元にアライベイサイドできて仕事増えました。
でも輸出は減ったので、プラマイ0。
事故、クレームはしょっちゅうだし、大変ですね。


13 :現役:02/02/12 02:54
>>11
拘束時間を考えると、他の仕事をしたほうが稼げるよ。

荷扱い中にカマを掘られたとか、営業所の近所の住民から騒音についてクレームが来たりするから、
割に合いません。



14 :国道774号線:02/02/12 05:41
アライベイサイド、ショボイよね・・・。
あそこのコンテナ塀崩壊、出品者100台アボ〜ン事件の詳細わかる人居ない?

15 :国道774号線:02/02/15 18:54
わしは構内移動やっとった。ほとんど軽だけど。
臨時で自走をやったことあり。体力的には構内より楽だと思った。
キャリアは怖そう。上の一番前までががっとあがると恐ろしい。

16 :国道774号線:02/02/17 17:30
体が柔軟でないとつとまらんね。

17 :国道774号線:02/02/18 00:33
>>16
ゼロ弘和にかなり大柄なドライバーさんがいる。
トレーラーに車を積み込んだ後、どうやって車から出て来るのだろう。

18 :国道774号線:02/02/23 21:36
>>1

19 :国道774号線:02/02/24 00:20
キャリアカー→全線下道
睡眠時間無し
同じ時間乗るなら平ボデーのほうがまだまし。。。

うちの会社(トヨタ輸送グループ)給料、運賃の40%
 

20 :国道774号線:02/02/24 01:16
>>19
車ってその販売価格の割に運賃安いからなぁ


21 :国道774号線:02/02/24 01:28
ローダウン車をどうやって積めっていうんじゃ
糞所長が。。。。


22 :国道774号線:02/02/24 03:45
ゴム板を当てて〜。

23 :国道774号線:02/02/24 14:05
トヨタ土橋の守衛 ウザイ


24 : :02/02/24 14:13
東名阪に荷物を落とすなよ

25 :トラクタ海苔:02/02/24 16:35
今日、久しぶりに2ちゃんねるに来た♪

>>17
それ漏れだよ!
もしかしてE0にいた70の親会社さん?ヽ(;´Д`)ノ

26 :国道774号線:02/02/24 21:20
三和の610ってバック下手だなー!
恥ずかしくないのかな?

27 :国道774号線:02/02/24 21:40
60のE●のおじさん、ヅラ?

28 :国道774号線:02/02/24 22:39
神奈ふ戸塚の守衛もネ

29 :国道774号線:02/02/25 06:36
>>27
つーか、あのおやじ携帯で話ながらトレーラースパンの後ろウロウロしててウザイ!
いっそのこと轢き頃してやろうかと重うゾ
00の監督には注意舌んだけどな

30 :国道774号線:02/02/25 16:47
日陸っていつゼロになった?
大森の東京営業所はどこへ?

31 :国道774号線:02/02/25 21:13
>>25
ゴマちゃんによろしく。


32 :25:02/02/25 22:56
>>31
今、ゴマちゃんの形態にメールしたYO!

33 :国道774号線:02/02/26 20:48
>>30
ttp://www.zero-nichiriku.co.jp/

34 :国道774号線:02/02/26 22:07
大森は東扇島と統合されたよ

35 :国道774号線:02/02/27 00:26
USS袋井の入口付近にハイエースを落していったの誰?


36 :国道774号線:02/02/27 00:32
Bb2段積み・・・
全高4.4メートル。。。。

R1掛川の天浜線ガードに引っ掛かったのは漏れだよ。


37 :国道774号線:02/02/27 00:40
名波じゃね〜のか

38 :国道774号線:02/02/27 00:49
漏れじゃね〜よ

39 :国道774号線:02/02/27 00:57
ガッチャの締めすぎ〜
商品車のフック折ったことある奴いるかー



40 :国道774号線:02/02/28 22:00
野田なのにUSS東京。
深夜の横持ちやってました。車つめ過ぎ。

41 :国道774号線:02/03/02 23:19
USS東京の近辺に住んでる人から苦情とかこないのかな


42 :国道774号線:02/03/03 09:59
大丈夫でしょ?
だってゼロが近所の農家の人をアルバイトとして使ってるもん

43 :国道774号線:02/03/03 18:40
USS横浜が出来たらきっとドリームハイツ住民とモメそうだな。
会場予定地付近に住む人たち?が、ちょっと前にUSS静岡に視察に来ていたが、
セリやっている所だけ見て帰っていった。
セリ終了後のキャリアがバンバン出入りしているところも見て欲しかった。

44 :国道774号線:02/03/03 20:11
皆さん、今まで運んだ車のなかで、ふざけんなゴルァっていうのはどんなの
がありましたか?
オイラはフォードカプリスワゴソ、最低地上高3cm、バッテリー完全放電
運転席の窓開かず、エンジン不調(w

45 :国道774号線:02/03/03 23:00
>>44
キャデラックのタウンカー。
タウンカーっていうから大きなバンか逆にスマートみたいに小さな車だと思っていたが
キャデラックにそんな車があるはずがない(W
一坪ボンネットを備えた乗用だったよヽ(´Д`)ノ
しかもシャコタンでタイヤが左右10センチぐらいはみ出てやがって
浜名のASD205系だからキツかった〜
こんな時はつくづくカニカニ台車がええな!


46 :国道774号線:02/03/03 23:05
JU岡山のよー、下のプールの出品車を上のプールへ足に使う奴だれだよ〜ヽ(`Д´)ノ ゴラァ
延々探し回って上に逝くと出品番号の紙を裏返しにして奥に突っ込んで逝くヴァカがいるんだよな〜
いいかげんにせいやっ!って感じや(-_-メ)

47 :国道774号線:02/03/04 00:00
法定速度厳守
運転手に道交法を守らせたいなら
会社は労働基準法を守れよーザケンナゴルァ!

48 :国道774号線:02/03/06 20:49
ゼロはいいの?
情報よろしく

49 :国道774号線:02/03/06 23:48
>>48
カウントダウンの末、ついに「ゼロ」になりました。
だからもう後がありません。

50 :国道774号線:02/03/07 23:04
次はマイナス1

51 :国道774号線:02/03/08 20:13
車高の低い車は勘弁だよね
バッテリー上がりもシャレにならないし
やっぱり新車だね 

52 :国道774号線:02/03/08 21:04
高速の入り口のカーテン(一部鉄板製もあり)で商品イワさんように気ーつけ
てや。
ついでに、料金所での高さ取り締まりもね。


53 :国道774号線:02/03/09 02:18
>>25
70にきたら声かけてね、
でもE0は応援のみで勤務経験なしです。

54 :25:02/03/10 00:10
>>53
今、70に居ます。
でももう誰も居ません(^◇^;)
ご次回宜しくです(^_^)

55 :国道774号線:02/03/10 00:15
>52

ゴムホースで対策したら?

56 :国道774号線:02/03/11 13:06
早速モコ1台あぼーん!

57 :国道774号線:02/03/11 21:12
野田の守衛もたまにえらそうな奴がいるね

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)