5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直、京都駅ってどうよ?

1 : ◆OJt16qf6 :02/02/05 11:51
どうよ?

2 :2か?:02/02/05 12:53
いいね

3 :国道774号線:02/02/05 12:54
わかりづらい。
てか、スカスカな感じしない?
へんな駅、ってことで、終了。

4 :国道774号線:02/02/05 12:56
関西人としてはあの駅舎には反対。でも若者が集まるようになったし
(私はそれも好かん)いいんじゃないの?

5 :国道774号線:02/02/05 13:03
橋上の改札狭い、毎朝乗るヤツと降りるヤツが
自動改札をはさんでスクラム。

6 :国道774号線:02/02/05 19:29
京都に似合わんしでかいだけで無駄な空間が多い無意味な駅ビル。

7 :国道774号線:02/02/05 19:38
外観のことはおいとくとしても、
動線が交差してるので人とぶつかりそうになりやすいぞ

8 :国道303号線:02/02/14 21:08
できあがるまでは、「歴史都市京都にふさわしくない」ってな
景観論争が、そりゃ激しかったな。
でも、出来てしまうと、驚くことにもう「京都の景観を構成す
る一部」と、知らぬまに認定されてしまってる。
京都ってのは、これだからかなわんわ〜。なんであれ、京都は
飲み込んでいくんだな。さーすが京都。考えてみたら、明治の
ハジメからこの繰り返しですな。懐深いトコです。

9 :国道774号線:02/02/14 21:34
八条口やホームとのギャップがありすぎ。

10 :国道774号線:02/02/14 23:11
百貨店が入るから景観問題を絡めて反対していただけの人もいた。
息子がグランビアで働くようになると、今まで反対していた
知り合いがコロリと態度を変えたのには笑った。

11 :国道774号線:02/02/14 23:29
懐古主義者は近鉄名店街でも巡ってなさいって

12 :国道774号線:02/02/14 23:39
懐古主義者は氏ね
近代化の迷惑だ。

13 :国道774号線:02/02/14 23:58
>>11
近鉄百貨店も改装したね。
次は、京都タワーか?(藁

14 : :02/02/15 00:09
>>7
それに尽きる。京都駅はこの部分、いただけない。

最近、塩小路烏丸交差点、歩行者信号と自動車信号の完全分離してますね。
ドライバーからするとどうなんですか?歩いている分には、以前より待ち時間が
伸びて嫌ですが、車に事故られる危険性が減ったのは評価できます。


15 :国道774号線:02/02/15 01:06
あれは時期に改装するよていでは?

16 :国道774号線:02/02/15 01:11
京都駅は何度行っても知らない場所が発見できるので
驚き。でも個人的にはあの外観は好きになれないなー

17 :国道774号線:02/02/15 01:57
>>11
近鉄名店街、意外と安くてよい店が多い。しかも混んでない。

18 :国道774号線:02/02/22 02:28
mage

19 :国道774号線:02/02/22 04:57
客待ちタクシー氏ね!

20 :国道774号線:02/02/22 06:33
おいでやす〜

21 :国道774号線:02/02/22 19:23
>>19
とくに八条口〜油小路!
ひどいときには2列駐車当たり前

22 :国道774号線:02/02/22 21:37
>>19
特にタクシー乗り場の入り口付近はひどい。
ひどい時には、「3重停車」状態になっていて、避けられずに、原付でタクシーに追突したこともある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)