5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

成田&羽田発着枠拡大総合

1 :風と木の名無しさん:02/02/05 23:59
成田暫定平行滑走路完成&羽田発着枠拡大について、運輸交通板
ならではの視点で語りましょう。

2 :国道774号線:02/02/06 00:01
まず、羽田国際化反対者は氏ね

3 :国道774号線:02/02/06 00:04
成田空港 10社の新規乗り入れ決まる
------------------------------------
28日、成田空港の暫定滑走路が4月中旬に供用開始となるのに伴い、モン
ゴル、パプアニューギニア、ベトナムの3カ国、3航空会社が新たに乗り入
れることが決まった。また、中国の航空会社4社とエアーニッポンが新規乗
り入れするのに加え、羽田空港発着の台湾2社も移転する予定で、同空港へ
の新規乗り入れは合計10社になる。

国土交通省航空局によると、新規乗り入れ国では、ニューギニア航空がポー
トモレスビー線を週1往復開設する。ミアット・モンゴル航空はウランバー
トル線を週3便、ベトナム国営航空はホーチミンとハノイ(6月末予定)に
計週11便を計画している。

このうち、ニューギニア航空は、かつて関西空港発着の定期便があったが、
1998年春に需要の少なさなどから撤退した経緯があり、日本との唯一の
定期路線になる。

航空会社の新規乗り入れでは、中国から南方、西北、西南、北方の4航空会
社が、それぞれ週7便参入する。路線は未定だが、広州や西安などが有力と
いう。台北路線も大幅に増強される。羽田空港から中華航空、エバー航空が
移転し、1日計6便を運航するほか、全日空グループのエアーニッポンも週
7便を飛ばす。

新滑走路は2,180メートルで、現在の滑走路(4,000メートル)よ
りも短く、大型機や燃料の積載量が多い長距離路線は運航できない。このた
め、新規開設路線は経済発展などから需要の多い中国・台湾方面が主体にな
った。


4 :国道774号線:02/02/06 01:38
全日本空輸、成田空港発着の国際線を原則デーリー運航

全日本空輸は4月以降、成田空港発着の主要国際線を一部を除いて
原則デーリー運航化する。
特に需要のおう盛な中国方面は北京、上海、香港の3路線について毎
日2往復体制を確立する。
同社の国際線は86年の参入以来赤字続きだが、成田の発着枠拡大を
活用したフリークエンシー改善と高収益路線への重点シフトで早期黒字
化を図る。
日本航空はアジア路線の新設・増便を中心に4月以降、成田発着路線
を現行比で20%増やす計画を発表済みで、全日空も経営資源を極力、
競合する主要国際線に注ぎ、営業攻勢をかける上でのハンディをなくす。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020205-00000029-nkn-ind

全日空は広州や桂林には参入しないのかよ。

5 :国道774号線:02/02/06 21:57
>>2
ついでに、成田空港建設反対者も氏ね

6 :国道774号線:02/02/08 21:22
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020207-00000212-yom-bus_all

7 :国道774号線:02/02/09 23:47
成田は東アジア方面大増便だな。

8 :国道774号線:02/02/18 15:45
東京都の一般道スレもどうぞ。
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1005665620/l50




3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)