5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【一人暮らし】引越し屋さんはどこがよいですか?

1 :国道774号線:02/02/06 00:31
初めて引越し屋さんに頼もうかと思うのですが、どこに頼むのがベストでしょうか?
一人暮らしなので、簡単にできてできるだけ安いところがいいんですが。
ちなみに今は2間なので、普通よりは荷物多いかもです。

2 :国道774号線:02/02/06 00:32
サカイはやめとけ

3 :国道774号線:02/02/06 00:35
>>2
ワラタ
どっかの踏切で電車にぶつけて、
社員は逃走して帰ってこなかったそうな

4 :国道774号線:02/02/06 00:44
やっぱり引越し専門のとこがいいんじゃないの?
佐川とかヤマトより。

5 :国道774号線:02/02/06 00:45
>>4
佐川で引越しやってったっけ?

6 :国道774号線:02/02/06 01:47
とりあえずアートとヤマトと日通と蟻ぐらいに見積もり
頼んで、一番安いところでやってもらう。
普通より荷物が多いというと2tハコで載るぐらいか?
ベッドとか机があったらいわゆる単身パックには入らないので
距離にもよるがそれなりの値段はかかるだろう。

7 :引越し体験記:02/02/06 02:07
どこの引越し屋さんもいいとは言えないが、初めての引越しは
ヤマトにしたほうが無難かな。但し作業内容の確認は念入りに、
要所の監督は必須です。
見積りの際に不釣合いな値引きがある場合は気をつけましょう。
値引率が45%を超えると、作業の手抜きがあると見てよいでしょう。

8 :国道774号線:02/02/06 02:12
引越数回経験したが、なんだかんだで先入観で劣っていた?日通が一番マトモだった。
ヤマトは宅急便のDQNドライバ−のゴミ捨て場だけあってひどいモンだった。
TVCMからは夢のような状況だったぞ。

9 :国道774号線:02/02/06 07:26
最終的にどこの業者にやらせるにしても、複数会社の見積もりは
やらせるに越したことはないよ。
後は来る予定の人数分ご祝儀1000円ずつと缶ジュースの2本や
3本程度は用意しておけばあんたはいい人だよ。(w

10 :国道774号線:02/02/06 08:30
見積もりに来たセールスのヒトで選ぶとよろし
そして些細な事でも、我クレーマーに徹すべし

要はクレーム対応などアフターに注力してるトコを選択しろって事だ
料金だけで選ぶと、ろくな作業員がこないゾ

11 :国道2号線:02/02/06 09:02
佐川も引越し便事業部ってのがあるぞ、最近できてる

12 :国道774号線:02/02/06 09:05
一人暮らしなんだったらトラック借りて親、友達に手伝ってもらってやったら?
近ければだけど

13 :国道774号線:02/02/06 09:20
はとのマークの引越し専門がいいよ。
世田谷センターマンセー。

14 :国道774号線:02/02/06 10:14
アートだけはマジやめといたほうがいいよ。DQNなバイト多すぎ。俺も以前バイト
やってたことあったけど、俺が客なら絶対頼まんと思ったね。トラックへの詰め込
み作業のときとかガンガン荷物蹴ってたし、おっちゃん作業員とかタンスを壁に
ボコボコあててたし。引越し料金ケチるとこうなります。やっぱり一番技術持ってる
日通に頼むのが安心だしベストだと思うなぁ。あと、「これでジュースでも飲んで下さい(笑)」
とかいってみんなに500円でもチップをやれば作業の質は格段によくなるよ。
ただし、終わった後にやっても無意味だけどね。

15 :国道774号線:02/02/06 10:20
作業員の平均年齢が若いところはだめ
説明はいらないでしょ(藁
その点では日通はよいね
ゆっくり、丁寧
料金は高いのかな???

16 :35歳男:02/02/06 10:34
CMとかあまり宣伝費を掛けていない所が安いと思います。
特に近所に引っ越すんでしたらタウンページで小さい所で
見積もりを取ってはいかがでしょうか?
35歳男ですが独身で4年程前アパートの1階から
団地の5階に引っ越したよ。


17 :偽1:02/02/06 10:38
>>16
で、いくらか買ったのよ?

18 :国道774号線:02/02/06 15:26
 3月4月はどこの会社もド素人のアルバイトと下請けばっかりだよ。
見積もりに来た人がよかっても油断したらダメよ。
作業中はしっかり監視しとこうね。
 
ところで
 サXイは絶対止めといた方がいいよ。
同業他社からも
  「勉強しまっせ 引越しのサカX」
のTVCMに 勉強するのは貴様とこの従業員じゃい  と つっこみをいられてますから。
 

19 :1:02/02/06 23:39
ご意見ありがとうございました。
父は不在だし、あんまり男友達がいないもので、引越し屋さんに頼もうと思いまして。
ふーむ、結構日通さんを支持する方が多いのかなあ。
ちなみに見積もりを何件か頼んでみたところ、一番安いのはアートさんでした。


20 :国道774号線:02/02/07 00:04
漏れも3日後に引越しを控えてます。
自力も考えたのですが(前2回は自力)、今回は業者に頼んでみました。

このスレでは評判が良い日通へ。新築マンションで集団入居に伴う養生などの取りまとめ
会社にも指定されているようなのですが、漏れはそれとは関係なく頼みました。
ワンルームながら単身パックには収まらない荷物量との見積もりで、移動距離は直線で3
kmちょっと、エアコンの撤去・設置も含めて6万円の税別。

当初の積算では9万数千円としていましたが、時期的なものと社割的なものも勘案されて
いるようでした。

会社の看板がどうあれ、結局現場に来るのは人間なので、その人の心象を良くしてあげるの
がいちばんではないでしょうか。
>>9>>14のように、お茶代程度のチップを包んであげるぐらいの気構えがあった方がいい
のかも知れません。

21 :国道774号線:02/02/07 00:05
>>19
まあそれで安ければいいんじゃないの?
>>14のような意見もあるが>>18が真相だと思うね。
後はがいしゅつだが1000円x人数分を来た奴に「これでお昼でも
どうぞ」と渡して(引っ越し屋も人間だし、重いものを次々運ぶ
のはプロでもやはり重労働だから、このお客さんいい人だなと
思わせるのが作業の質を向上させるには重要)
作業の監視もしっかりとするのが一番だろうね。

22 :国道774号線:02/02/07 00:07
同業者として日通が一番と思う
あくまでも引越しというカゴテリーでの話だけど

23 :国道774号線:02/02/07 00:20
>22
なんで?

24 :国道774号線:02/02/07 00:47
一人分の荷物でなら専門業者より運送屋のほうが金額的には安い。
但し、大事な家具や大型家電があるなら専門業者の方が安心。
別にキズやなんかが気にならないなら運送屋で十分。
長距離移動なら場合によっては行き先で揃えたほうが時期によっては安くつく。

25 :国道774号線:02/02/07 23:05
単身ならヤマト、日通の単身パックが安くつく
家族なら専門業者が安心だ

26 :国道774号線:02/02/08 01:20
ドラえもんのマウスパットが欲しー。

27 :元ねこ:02/02/08 01:46
ヤマト最低〜だよ。
バイトが荷物ぬすんでた。
でも近くだったら安いのあるよ。
遠くに単身パックで送ると荷物なくなる。
それに保証してくれないよ。

28 :国道774号線:02/02/08 03:29
単身パックって小さすぎて使えないよ。
ベッド、机、洗濯機、冷蔵庫のうち2つ以上揃ってたらまずアウト。

29 :国道774号線:02/02/08 04:33
日通、ヤマト、アートあたりが無難。

30 :国道774号線:02/02/08 18:07
 俺は身長185cm体重85kgの体格を買われて、友人知人の引越しを手伝わされてるので
色んな運送業社をみたが、

日通が一番まともだったよ。値段も一番上だったが・・・・。

逆に一番悪かったのが 引越しのサカX・・・・・。
貴様!落として壊したのを見たんだよ。なにが「最初から壊れてました」だよ!
こら!割れ物とかいてあるだろ!乱暴に置くな!
 なにがx割り引きだ!最初にボッタクリの値を言ってるのは判ってんだよ。
割り引いた値が、なぜ他社の見積もり同じなんだ?
 運送中の破損等はともかく、その後の対応がなってなかったですよ。







31 :国道774号線:02/02/08 20:40
日通は航空便、船便とかも含め
引っ越し現場の見回りがくるんだよ
で、なってないことをすると・・・
というわけで日通がおすすめ。
あとはジャパンリムーバル

32 :東名を350km:02/02/08 21:21
アートは高いよ。アートに対抗してるアークに頼めば結構安く上がる。
ちなみに、単身で船橋から名古屋まで
アリ:55000,アーク:45000でした。


33 :裏事情:02/02/08 21:25
日通が他より若干質の良い訳は定年直後の60〜63歳くらいの
元日通現場バリバリの班長が超短期アルバイトで引越し現場の頭になって
仕切れるから若干質が良かったりするのです。

34 ::02/02/09 00:56
やっぱり日通がベストですか。うーん参考になりました。
今の時期は早めにいわないと混んでそうですね。

35 :国道774号線:02/02/09 01:22
>>32
ア−クって最ア−クだって友達が言ってタ。
家具ボロボロだったって怒り狂っていた。
文句言ったら最初からあった、だと.......。

36 :国道774号線:02/02/09 01:23
>>34
とくに2〜3月はシーズンだからな。
予定が決まったら、早めに予約しろよ。

37 :国道774号線:02/02/09 01:30
日通の引越(HP)はココだよ
http://www.nittsu.co.jp/hikkoshi/mitsumori/frm-menu.html

38 :国道774号線:02/02/09 01:32
垢坊じゃダメ?

39 :国道774号線:02/02/09 01:41
>>38
玄関まででよければいいぞ。

40 :国道774号線:02/02/09 11:50
やっぱり首位の企業はそれなりだってことか。>日通
2chもためになるな。
Thanks!

41 :国道774号線:02/02/09 19:05
ひっこし王日通!がイイと思う。
しかしCMが相変わらずダサイんだよね。

42 :115:02/02/09 20:24
サカイ最高
マジで今までの中で一番よかった
すごい安いしサービスもいい
何より作業員の対応がピカイチ
もうヤメラレナイ

43 :国道774号線:02/02/09 23:30
42はサカイの関係者?

44 :国道774号線:02/02/10 00:00
値は張るけどやっぱり日通かな。
引っ越し専門のとこは当たりはずれがありすぎ。
何かしらモノが壊れるかなくなるかするし。
特にサカイ!

45 :国道774号線:02/02/10 00:10
おまえら、↓でやれ。
http://odin.prohosting.com/~karekore/upbbs/

46 :国道774号線:02/02/10 00:22
>43
ある意味ここまで日通マンセーなのも怪しい気がするが。

47 :日通社員:02/02/10 01:16
日通の引越しですが、
正直なところ単身パックはオススメ出来ません。
というのも単身パックは他の引越しと違って、
ペリカン・アロー支店の人間によって作業されます。
で、ペリカン・アロー支店の作業員は、はっきり言ってDQN揃いです。
品質は最悪です。

48 :20:02/02/10 04:19
作業まであと5時間を切りました。全然荷造りしてません(藁

>>47
それは知らなかった! 見積もりしてくれた主任殿の配慮なのか単身パックにしないで
ヨカタ(藁

49 :国道774号線:02/02/10 04:23
                    ┌─┐
                   |上 |
                   |村 |
                   |愛 |
                   |子 |
                   │銅 |
                   │メ │
                   │ダ│
            パラリラパラリラ.│ ル│  
     /■ヽ   /■ヽ    /■ヽ┤     /■ヽ
    (,,・∀・)  (,,・∀・)  (,,・∀・))ノ  │(,,・∀・) パラリラパラリラ
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□│(  O┬O
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄ ≡ ◎-ヽJ┴◎ キコキコ





50 :20:02/02/10 07:56
あと1時間ちょっとで業者さんが来ちゃいます。全然荷造りしてません(藁


51 :国道774号線:02/02/10 08:39
とりあえずチップでごまかせ

52 :国道774号線:02/02/10 22:36
2・3年前に日通の単身パックを利用しようとしたが、「荷造りもします」と
チラシに書いておきながら実際に電話で確認して見ると別料金であることが判明。
結局どうせ荷造りは自前なら、ということでヤマトにした。
印象はまあまあといった感じ。良くも悪くもなかった。

53 :20:02/02/11 20:14
引越し終わりました。結局直前まで2ちゃん見てたし(藁
漏れは小物の箱詰めに追われ、その他の荷造りは室内作業担当の班長さんと若い人にやって
もらっちゃいました。

作業前にチップ@1000円。あまり多くても拒絶されそうだったので。
荷卸し時に缶コーヒー。

なかなか満足のいく作業でした。というかあれで儲けが出ているのかチョト心配。


54 :国道774号線:02/02/12 00:42
>>20
梱包付きじゃないのに梱包してもらったってことですか?
20さん、運が良かったんだと思いますよ。
全く荷造りしてなかった場合、
「無理なんで今日は作業できません。」
ってこともあるんじゃないですかね?


55 : :02/02/12 08:28
チップがきいてるな。
作業前にというところがポイントだったね。

56 :国道774号線:02/02/12 11:37
日通は単身の引っ越しだと言ったら見積もりに来なかったよ。
単身パックのサイズを電話で言われて、「何個要りますか」だって。
それが分からないから来いと言ってるのにね。

57 :元 アリ岐阜センター:02/02/12 11:46
7年前に アリさんマークの引越し社 で助手やってたが
外注は一切使ってなかった

一年働いていたが、チップががもらえないから手抜きするなんてことは一度もなかったよ

58 :国道774号線:02/02/12 11:59
>>57
ふ〜ん
表向きはだろ?移動中の車の中じゃ、、、

59 :国道774号線:02/02/12 17:33
 チップを渡すのなら、作業員全人の前で代表(作業リーダー)にね。
他作業員が見ていない所で渡すと、そいつ一人のポッケにはいってしまうからね。

ね、サカイさん・蟻さん・芸術さん・日さん。


60 :国道774号線:02/02/13 00:22
昨日アートで引越ししたけど、何故だか6人も来てくれて異様に早かった。
丁寧だったしすごくよかったんだけど、リーダーの人が若いニイチャンをDQN扱いしててなんだか居たたまれなかったなあ。

61 :国道774号線:02/02/13 01:07
引越しと言えば学生時代春休みに、飛行機で上京して
関西の有名な引越し屋さんで働いたなぁ。

本当最悪な職場だったよ。ほかの会社の人がゆっくり荷物運んでいる側で、
重い荷物を走って運ぶそんな職場環境。なかには足蹴りする社員はいるは、
バイトに威張りちらす新米社員はいるは、
幾ら時は金なりとは言えそりゃないよ!!
3日で手が腱鞘炎になったよ。
そういいつつ、たまにやさしいお客さんに出会うとほっとする事も。

しかし、不思議なもので、今でも重い荷物を運ぶ時は、早足になるんだよね。
特に階段があると走ってしまうのって、条件反射かな?嫌なものは、はやく、
やってしまおうという。

しかし今でもパンダマークを見ると、嫌悪感がするなぁ。
だから、自分の引越しには使いません。





62 :国道774号線:02/02/13 01:08
>>61
サカイだろ。

63 : :02/02/13 01:10


      まー、サカイ、いかさま

64 :国道774号線:02/02/13 02:23
カルガモ引越し便最低!!!!!!!
一時半にトラック来るはずが、四時半に来たよ。
三時ごろ電話したら「あと五分で着きます」と言ったくせに。

65 ::02/02/13 14:09
サカイが嫌いな774サンはどうしそこ
まで言うの?

66 :国道774号線:02/02/13 16:38
引っ越し専館ヤマト 名前からしてインチキ

67 :国道774号線:02/02/14 00:28
引越し屋さんとか、なんで男の子はバイトすんだろ?
やっぱし給料がいいの?
なんか人を人とも思われてないような扱いのバイト多くない?

68 :国道774号線:02/02/14 00:33
>>65
みんな774さんだけど何か?

69 :国道774号線:02/02/14 08:59
結局、、引越しって人なんだよねー 人が作業するから会社名じゃなくて
いいスタッフにあたるかってこと サカイでもアリでもアートでもガラが悪い奴は
悪いし いい作業するチームもある まあ速さではサカイはぴか一だけど
お客への対応はいいけど バイトはたまったもんじゃないね 4トンチームともなると
作業は上手だろうけど 単身チームならそれこそ入って間もないドライバーがくるから素人だよ
単身なら速さは関係ないだろうし アリのほうが作業は丁寧じゃないかなー 作業はアリだけど
あと3月期の午後便は来るのが遅くなる午前中の作業が終ってからくるはずが
2件終ってからの事が多い 8時とか9時になるかもね、、夜逃げになちゃうよまじで
営業にひつこく来る時間を聞いておいた方がいいね 繁忙期の引越しはどこも
雑だとおもう


70 :国道774号線:02/02/14 15:55
東京→九州 だったらどこが安く上がるかな?
参考に教えて下さい。

71 :ぬけ:02/02/14 17:03
すんません、ちょと聞かせてください。
今度A市からB市に引っ越すです。で、海外の友人から小包が届く
予定なんだけど、友人はA市の住所宛てで発送してるんです。
でも荷物が着く頃には折れは既にB市に引っ越してるかもしれないんです。
郵便局に転送のハガキは出してあるんだけど、荷物は無事に折れの所に
届くかな?どの運送会社が持ってくるか分からないんです。


72 :国道774号線:02/02/14 20:30
>>71
友人に郵便局から送るように言え!

73 :そだね:02/02/14 20:35
わかんない

74 :国道774号線:02/02/14 20:52
やっぱり日通にした方が良いよ。
転勤族の方は、費用会社もちなら特に!
何回も引っ越しを繰り返していると、どうしても金額の安さだけに
目がいくのは仕方ないけど、品質、技術、アフターフォローは他社とは全然違うよ。
また地元で新築建てて、もう二度と引っ越しはしないって方も!
一生に一度の引っ越しで、たかが目先の数万で新居や家具をボロボロにされたり・・
転勤族である私の経験から言えば、まず他社で見積を取りそれを元に
最後に日通に相談する。これなら会社に見積を提出する時も安心できるよ。



75 :国道774号線:02/02/14 21:12
age



76 :国道774号線:02/02/14 21:16
ぼちぼち距離があるなら、JR貨物もいいよ。
http://www.jrfreight.co.jp/eigyou/hikkoshi/index.html

77 :ぬけ:02/02/14 21:44
72さん、あいがとー。
あとでメールで聞いてみますね。郵便局から送ったのかどうか。

78 :70:02/02/14 23:53
>>74>>76
ありがとう。
コンテナって安く上がりそうだけど料金が載ってないから問い合わせないと
わからないのね〜。

79 :国道774号線:02/02/15 00:44
アート良かったけどなあ。
仕事も早かったし、家具が壊れたなんて事もないし。ロフトの上にも手をぶるぶるさせながらも(重い荷物が一杯だった…)きちんと運んでくれたし。
何より安かった。エアコンはずし付きで4万2千円。

80 :国道774号線:02/02/16 21:57
松本引越しセンターは?

81 :国道774号線:02/02/17 01:19
>80
CMしか覚えてないなあ。象がどうとか麒麟がどうとか…。

82 :国道774号線:02/02/17 02:02
2〜3ヶ月間,一時預かりを依頼するならどこがいいでしょうか?
詳しい方お願いします。

ちなみに一人暮らしです。

83 :国道774号線:02/02/17 02:39
>>82
それもN通

84 :   :02/02/17 09:11
女性だけの引越しサービスっていいのですか?

85 :国道774号線:02/02/17 18:04
日本通運の引越しは最悪!
見積もりに来た奴は、押入れの中身も、タンスの中身も確認しない。
梱包を全部お任せにしたのに、梱包しに来たおばさんは、
3時間で「時間がきたので帰ります。」と言って途中で放棄。
当日は、トラックに載りきらない荷物を、そのまま放置しておしまい。
たった、3kmの移動で25万円。
関係した連中は、全員無責任な奴らばかり。
補償・値引き・謝罪 一切無し。
苦情をまともに取り合わないような姿勢は、許せない。


86 ::02/02/17 18:16
頼むからアート引越しセンターで(゜゜)(。。)ペコリ
ハトのマークが目印です★
Nさんとこよりもちゃんとしてますヽ( ̄▽ ̄)ノ

87 :国道774号線:02/02/17 18:19
安くうかせる方法1人で
http://homepage3.nifty.com/girls_and_boys~/
俺もこの方法で引越し安く済ませることが出来た!!


88 ::02/02/17 18:21
やっぱ若いおねぇ〜ちゃんの引越しにあたると
ドキドキする。。
透明な箱に入ってるパ○ツが気になる。。
盗んでやろうかと考える
おねぇ〜ちゃんの顔見て失望する
人生こんなもんだヽ( ̄▽ ̄)ノ

89 ::02/02/17 18:23
>>87
連れにトラック運転手がいれば無料だ(藁
2tくらいのトラックを借りてくれば
おk

90 :国道774号線:02/02/17 18:34
>>89
同意。
普通の一人暮らしなら2tショートのハコで十二分だよな。

91 :国道774号線:02/02/17 22:30
ベッド、冷蔵庫、洗濯機、たんすの4点を運ぶならおすすめはどこですか?


92 :国道774号線:02/02/17 22:39
>>91
大きさにもよる

93 :国道774号線:02/02/17 22:41
日通は電話で相談したけど高すぎ。でもそこは自分でも承知しているらしく、よそ
にも聞いて検討してくれと言われたけど。単身の引越しはやりたくないのかな?

94 :国道774号線:02/02/17 22:44
>>87のリンクは何?
ヤバイの??

95 :SD組合:02/02/17 22:55
クロネコ

96 :国道774号線:02/02/17 23:01
>>92
洗濯機、冷蔵庫は一人暮らし用セット、みたいなのです。
ベットはシングル、たんすは45.80.115です。

97 :国道774号線:02/02/17 23:13
レンタカーかりてやれ



98 :国道774号線:02/02/17 23:24
やっぱアートだってば。
ぼんやりおろおろしてたら30分で済ませたぞ。
ま、梱包はほとんどこっちでやったけど。

99 :国道774号線:02/02/18 00:29
転勤で何度か引っ越しをしたけど
いろいろ試した中、やはり日通がよかった。
悲惨なのはアートと松本。
さかいには頼んだことありません

100 :国道774号線:02/02/18 00:41
>>93
引っ越しシーズンだからグッチ祐三が日通の社員のチラシを
配達のついでにこれも配れって言われて(タダで)

んでどこに配るかと言えば
学生のいそうなボロアパートとか会社の独身寮を中心に配れってさ。
だから

>単身の引越しはやりたくないのかな?

やりたいんじゃないのかな?
おれペリカン専門なんで知らんが


101 :国道774号線:02/02/18 00:47
でも単身なら>>97の言うようにレンタカーがいいんじゃねーかなー
全国ネットで乗り捨てオッケーのレンタカ屋つーと
ジャパレンとかそうじゃないのかな?

俺は自分の車につめこんでやった
背の高い冷蔵庫だけ車に入らないので諦めて捨てた。
運送屋に頼むよりヤマダコジマで一番安いの買えばいーじゃん。

102 :101:02/02/18 00:58
補足。
軽1boxがなかなか置いて無いので
スズキ系のレンタカ屋がおすすめ。

103 :国道774号線:02/02/18 01:25
乗り捨てってのはどんなの?

104 :国道774号線:02/02/18 01:31
今週の金曜に引っ越したいんだけど
間に合うかな?
ちなみに単身です。

105 :国道774号線:02/02/18 01:56
>>103
あっちの店で借りてそっちの店に返す。

106 :国道774号線:02/02/18 03:42
距離がある程度あれば、JR貨物がいいと思うよ。

107 :国道774号線:02/02/18 05:22
 脱苦はやめておけ。

108 :国道774号線:02/02/18 05:23
 半額キャンペーンとか言うのはかなり怪しい

109 :国道774号線:02/02/18 22:59
日通の「単身パック」か「プロコンポ」だな。

しかし最近知ったのだが松本引越センタ−のフリ−ダイヤルの番号は笑えるぞ。
まるで日通の番号だ。

110 :国道774号線:02/02/18 23:34
単身パックで、梱包無用(行きも帰りも)の場合は
料金安くなりますかね?

111 :国道774号線:02/02/19 12:58
ハトのマークがいい。

112 : :02/02/19 13:04
>>111
イトーヨーカドーの事ですか?

113 :国道774号線:02/02/19 21:03
>>>109
日通の社員か?
うちの会社で、日通に頼んで良かったと言ってる人は一人もいない。
全員、2度と頼まないと言ってる。

114 :国道774号線:02/02/19 21:04
>>112
平和堂はどうよ?

115 :国道774号線:02/02/19 21:05
>>112
国鉄バスはどうよ?

116 :国道774号線:02/02/19 21:13
>>115
それはツバメじゃないのか?

117 :日通社員:02/02/19 23:02
日通で引っ越しはおやめなさい。

118 :国道774号線:02/02/20 00:22
クロネコヤマトでしょ?やっぱり。
DQNなSDでやっています。

119 :国道774号線:02/02/20 00:28
3月ってやっぱり引越し屋さんも混むよね?予約しとかんとまずいかなぁ。
日程の都合がわかんないからできない。

120 :国道774号線:02/02/20 00:28
>>119
日程が決まったら、早めに予約しろ。

121 :国道774号線:02/02/20 00:43
俺先週引っ越したんだけど、2日前で大丈夫だったよ。しかも休日で。
それなりに増員してんじゃないの?

122 :国道774号線:02/02/20 00:45
>>121
それは、まだ2月だから。

123 :国道774号線 :02/02/20 00:51
3月の下旬に東京に移ります。
向こうの部屋の関係でどうしても下旬ですが、この時期は費用があがるもの?
あがると考えていたけど、周囲と話をしていたらひとり浮いてて・・・
見積り複数するけど、費用について聞いてみたいです

124 :国道774号線:02/02/20 17:46
123>
費用が上がると言うよりも、CMでよくやっている「X割引!」というのが
無くなり、閑散期よりもぼったくった料金を言う会社が増えます。
予約も取りにくくなるので、できるだけ早く日にちを決めてTELしましょう。
 それと、どこから東京へ引っ越されるかしりませんが、関西の方ならーーー
{東京の六畳間は関西の四畳半と同じ}と心得てくださいね。


125 :国道774号線:02/02/20 20:40
会社が引っ越しの代金を負担してくれるのであれば日通
自前だったらどこでも一緒
繁忙期は下請けの下請けに仕事をさせるので、危険危険
日通の下請けはまだまとも
繁忙期にも監査がくるからね

126 :国道774号線:02/02/20 22:37
日通に頼んだら、絶対、後悔するよ。

127 :国道774号線:02/02/20 22:40
日通は、苦情を、真面目に取り合ってくれない。
たらい回しにされて、最後ににぎり潰される。


128 :国道774号線:02/02/20 23:56
>127
そうなの? うーん前半で日通マンセーなのはなんでだったんだろう。

129 :国道774号線:02/02/21 00:03
>>128
最近サカイの工作員が出没してきたから

130 :国道774号線:02/02/21 00:05
>>126
>>127
日通に限らずギリギリに申し込むとDQNな下請けが来る。
これからの時期、繁忙期ゆえ早めに申し込んだ方が良いのは確か。

131 :国道774号線:02/02/21 00:06
とにかく、早く予約しろよ

132 :国道774号線:02/02/22 05:44
ここは、とても為になるスレだなあ。

俺も異動の話が出ているのだけど、内示がまだ出ない。
内示の7日後が発令で、その後5日以内に赴任となるはずだけど。

フライングで予約だけして、あとでキャンセルとかできるのかなあ?
といっても、引っ越し先のアパートが未だ決まらないんだよな。

133 :国道774号線:02/02/22 07:55
>>132
3/30・31及び4/6・7は、業者によっては(大手から)もうかなり厳しいんじゃないかな?
ここで年間の半分近い引越が行われるんだから。
とにかく行き先が判っているのなら早めの手配(予約)を!

134 :国道774号線:02/02/22 08:55
>>132
3月末〜4月上旬は
日程、引越先がすぐに決まらない人は、まともな作業員が確保できません。
会社に早急に決めさせたほうが良いと思われ。

135 :国道774号線:02/02/22 08:55
引越しで一生懸命仕事してくれた業者さんにはジュースくらいあげた方がいいんですか?


136 :国道774号線:02/02/22 08:58
>>135
作業途中に休憩入れる時があるから、休憩前に用意してくれると
よろしいかと。


137 :某運送や:02/02/22 19:00
>>134
DQNな作業員が来るのに予約の早い遅いは関係ありませんょ。運しだいです。
4月中ごろ以降の方がバイトも慣れているので安全かと思います。
 GWも引越しの方が増えるので避けたほうが賢明です。


138 :国道774号線:02/02/22 21:31
>>135
それでついでに少額(一人1000円ぐらいでいい)でもチップを
あげると喜ばれるかと。

139 :国道774号線:02/02/23 16:32
名スレにつき、「あげ」

140 :国道774号線:02/02/24 00:34
チップなんて必要なのかよー。
じゃあこないだジュースしか出さなかった俺は「ちっ気がきかねーやっちゃな」ぐらい思われたのか?

141 :国道774号線:02/02/24 00:41
チップ。。。
傭車には回ってこないよ

日通の傭車で行くと
日通の作業員で分けやがって
運転手には回ってこなかった。。。。

142 :国道774号線:02/02/24 00:43
>>141
遠距離の引越で、引越先の作業員にもくれると思うけど、
同じですか?


143 :国道774号線:02/02/24 00:44
>>137
遅いとさらにひどい作業員が来ます。

144 :国道774号線:02/02/24 01:35
黒ねこなら最悪
宅急便の糞SD&本日初バイトしかこないよ。
これホント(笑)
BYバイト経験者

145 :国道774号線:02/02/24 03:02
5-6年前の3月頃、埼玉県の蕨駅交差点で折れの前に信号待ちしていた
ハトに駅の方から曲がってきた引越しや(忘れた)が降りてきて
いきなりハトをなぐった、しかしハトもやられっぱなしかと思ったら
応戦して思わず後ろで応援しちまった。
それが引っ越しシーズン。


146 :国道774号線:02/02/24 03:11
>>140
チップは重要。
それも先に貰うとやる気と丁寧さが3倍は違う。
一人当たり二千円以上でやる気更にアップ。
おれは最高一万円貰った事がある。
その時は終わってから貰ったからお礼を沢山言っただけ、決して拒否しませんでした。
ジュースだけだと・・・相手にもよるな。


147 :国道774号線:02/02/24 03:19
「アリさんマークはすべて自社便」
って本当かな?
アリさんの営業所前で、帰り車に積み替えてるのを見た。
帰り荷ってことで安く積ませてるんだろうな?

148 :日通現役:02/02/24 14:45
かなり日通のさくらが入っている。
日通の社員でも、転勤によるものは別として、日通使うのいないよ。
ペリカンでさえ、一時ノルマを課して、用も無いのに社員に使わせる会社だよ。
基本的にクレームは、担当部署のたらいまわし。

149 :国道774号線:02/02/24 15:25
>>148 「日通の現役」もどき
君は「ヤマト」?それとも「さかい」?北島三郎の「ありさん」か?
 あ!わかった!「ア−ト」だ!
 ※間違っても日通の人間じゃないな。

150 :国道774号線:02/02/24 23:09
そこそこの距離があるなら、JR貨物じゃないの?
http://www.jrfreight.co.jp/eigyou/hikkoshi/index.html

151 :日通現役:02/02/24 23:24
>>149
マクロで警備輸送事業部、ミクロは勘弁して。
あと、発行以来意識が全然進歩しない、お客様の声、笑いながら読んでます。
あと、毎年誰が当たったかわからない、デズニーのカウントダウンチケット、
あれって、何処に逝ってるの。
そうそう、今回の日通だより、岡部君の引越し自慢が載ってたね。
ついでに、商事のパンフが入っていたけど、伊予柑?アイベリー苺?
台湾産完熟パイン?だれが買うかい!
これで満足かな、149君

152 :日通現役:02/02/24 23:28
>>149
もう一つ、3月末の臨時ボーナス楽しみだね。
○日に積み立てていた○金、君の第一口座にも入るのかな。

153 :国道774号線:02/02/24 23:59
おっ!えらい!
「日通だより」良く読んでいるフリしているね。
今月は「読者の声」はあるんだけど「お客様の声」はないんだよ。(わら


154 :日通現役:02/02/25 00:15
>>153
ぼけが、お客様の声は日通だよりじゃねーだろ。
プリントで配られているのだろ。
と言う君は、とこの、腰ぎんちゃくだい?

155 :国道774号線:02/02/25 01:10
ここってもしかして、みんな運送業者の人なの?

156 :国道774号線:02/02/25 01:16
ちんちん

157 :国道774号線:02/02/25 01:22
まんまん

158 :国道774号線:02/02/25 19:48
漏れ、数回引越ししたけど、アリさんが一番よかったYO!
仕事が丁寧で速いし作業員もいい感じだYO!日通も漏れの時はよかったYO!
けどヤマトは最悪…。時間は守らないし、家具どころか部屋も破壊するし、
おまけに配送日を断りもなく一日遅らす始末!金少しでも返せ!!!

159 :国道774号線:02/02/25 21:30
>>151
あれ、もしかして同じ支店かい?(藁
これからの警備輸送事業部はLPG車を乗りこなせてナンボ!


160 :日通現役:02/02/26 09:53
LPGは、使い物にならん、燃費悪いわ、LPスタンドによっては、カード
断られるわ。

161 :国道774号線:02/02/27 00:04
♪時間もないし〜
 お金もないし〜
 車を持ってる彼もいないし♪

の歌の業者を思い出せません。教えてください。

162 :国道774号線:02/02/27 00:07
>>161
008008

163 :国道774号線:02/02/27 00:21
あの歌むちゃくちゃ頭まわるよな。嫌にCM見るし。
車もないしめんどくさいし〜。

164 :国道774号線:02/02/27 01:05
積み下ろしの人手があるなら引越し屋を頼むより
長距離の帰り便を市場なりドライブインなりで見つけて
会社を通さず個人的に頼んだ方が安上がり。
運送屋は「引越し」とゆ-だけで通常貸し切り運賃の3倍はふっかける
素人だと思ってなめんなよ〜

165 :国道774号線:02/02/27 01:59
>>164
オマエはキチガイかと問いたい

166 :ばかリーダー ◆uTmADp7o :02/02/27 05:31
おもしろいねこのスレ。(はあと
日通とさかいの暇な人のカキコもあるみたいだし。
164の人のいってることは真実だけど素人にはおすすめできない
諸刃の剣
ちなみにぼくがリーダー時代にもらったチップは最高5マソ
これも理由はいえない。
関東だけで有名な引越しやがおすすめだよーん。
あ、もうおそいか、、、


167 :国道774号線:02/02/27 09:20
遅いよ、おそい。

168 : :02/02/27 21:26
>>164
キティガイあげ

169 :国道774号線:02/02/27 23:10
>>160
MGカードは23区・武三地区のタクシーが煎れてるとこだけと考えればよろし。
その他は共通伝票を使う。

が、会社間(商事・オ○ショウ〜スタンド)で契約があっても現場の人間が知らないこと
があるので、あくまで低姿勢に事務所に充填できるのか聞くようお願いしてみる。
LPのスタンドは、とっつきは悪いところが多いけど、慣れちゃえば出光に逝くのがかっ
たるくなってくるよ。来るのは勝手知ってる地元のタクシーばっかりだから。

時期によって、タオルやら赤まむしドリンクなんかを貰えるのも魅力です(藁

170 :国道774号線:02/02/27 23:52
>>169
レス違いでは??

171 :国道774号線:02/02/27 23:53
>>170
スレ違いだと思われ

172 :国道774号線:02/02/28 23:31
>>171
その通りだ。

173 :国道774号線:02/03/01 11:14
で、結局どこがいいのさ?それに理由が書いてないんだよね。日通がいいとか
アートがいいとか言ったって。

174 :国道774号線:02/03/01 13:43
日通は他のところよりかはよいが
ベストではないということだろ

175 :国道774号線:02/03/02 00:25
他人がどう硫黄があなたの好みに応じてどうぞ!
結局薦めても社員だの何だの言われるから菜。

176 :国道774号線:02/03/02 00:26
でも、サカイはやめとけ。

177 :国道774号線:02/03/02 01:52
>>176
激しく同意!

178 :国道774号線:02/03/02 01:55
激しい尿意!

179 :国道774号線:02/03/02 02:00
激しい便意!

180 :国道774号線:02/03/02 02:10
ハゲしく薄い!

181 :国道774号線:02/03/02 11:45
ということで、このスレからわかったことは、サカイは最悪ということだけだな。

182 :132:02/03/02 17:34
来週の土日に、東京に引っ越すことになりました。
会社選ぶの悩んでもしょうがないから、日通にしちゃった。
賛否両論あると思うけど。

183 :国道774号線:02/03/02 19:43
5〜6年前アリでバイトしてた。
当時はたしか、「作業員は全員正社員です」と宣伝してたよ。
求人はバイトで募集してたけど(W
トラック全車自社便はホント。でもドライバーはDQNばっかだったね。
最後は、ドライバーの怒糞に殴られたので、殴り返したら
即九尾に鳴ったよ。蟻バソザーイ!(氏ね

184 :国道774号線:02/03/02 20:38
アカボウ2、3台でやれば、近場だったら安いし、皆個人事業主だからへんな扱いはしないよ。

185 :国道774号線 :02/03/02 21:01
アークかな?結構いいとこだと思う。

186 :なんでも自力:02/03/02 21:11
友達数人を巻き込んで、トラックを借りる。
台風の日に決行しました。
謝礼はラーメン・ライス・餃子。

187 :国道774号線:02/03/03 01:21
友達のいなくて実家も遠い俺には引越し屋が必要なのか…。

188 :国道774号線:02/03/03 01:22
友達が、だ。バグった。

189 :国道774号線:02/03/03 03:33
ハート引っ越しセンターってどうですか?
頼んでしまったのですが、今ならまだ間に合うんですが・・・

190 :国道774号線:02/03/03 20:28
ア〜ア引越しセンターと書いてあるトラックを見たことがある。

191 :国道774号線:02/03/03 23:25
ハート引越しセンターなんて聞いたことないなあ。

192 :国道774号線:02/03/04 00:57
どーでもいいけど、青森武富士の放火強盗殺人犯逮捕されたんだね。
似顔絵と全然違うじゃん。

http://urakouya.com/us/main/jikoman/img-box/img20020211162623.jpg





193 :国道774号線:02/03/04 10:43
今アリさんと契約した。
ここのスレ見ながら話したからなかなか話が弾んだよ。
でも他に見積もりとってないんだよね。


194 :国道774号線:02/03/04 11:39
>>193
とらなきゃ駄目だよん。

195 :193 :02/03/04 12:35
>>194
一応ネット上での見積もりは数社から取ってて、
それでだいぶ値下げしてもらったから
別にいいかなと思ったんだけど、ダメ?

196 :show:02/03/04 15:00
引越はまだまだお安くできます。
運賃規定では引越の運賃は十割り増しです。
業者のみなさんボッタクリ過ぎです。
あまりにも暴利を貪り過ぎ。
引越安くして下さる業者さん紹介しますよー。
少々限定有りです。
 九州内限定。一人暮らしの方。マンションであれば階層の低いい方。
かなり安いです。

197 :国道774号線:02/03/04 19:24
見積もりに来てもらう時に何か注意する事ある?
業者の見極めとか安く上げる方法とかあれば教えてくだされ。

198 : :02/03/04 19:52
かるがもはどうですか?
日通の半分位の見積もりだったので、即決してしまいました。

199 :国道774号線:02/03/05 01:44
自分で荷物をクルマまで運ぶ気合いがあれば、赤帽ってのもアリ。
自力で全部運べるなら、1ナンバーのレンタカーが一番安い。

200 :国道774号線:02/03/05 06:57
見積もりする時、契約するまでなかなか帰らない業者がいるって本当?

201 :国道774号線:02/03/05 07:51
俺は父親が自営業の友人の軽トラを借りて引っ越します。
そいつにも手伝わさせます。料金はとりあえずチャーシューメンくらいを予想してます。(藁

当然経費(ガス代)は払いますが。

202 :国道774号線:02/03/05 22:02
この前全国学生引越センターっていう会社で安かったから頼んだけど
値段のわりにはよかったよ。

203 :国道774号線:02/03/05 22:31
>>198

 どんな引越だったか報告待ってるよ〜♪

204 :国道774号線:02/03/06 23:51
アートは引越し終わった後にトイレットペーパーを2個くれた。
なんだか助かった。


205 :国道774号線:02/03/07 00:50

なるほど!そういうサ−ビスっていいよね

206 :182:02/03/07 02:19
見積もり取ったら、9万円強。
これって安いの?高いの?

引っ越す距離は、200キロ弱だけどね。

大きな荷物は、冷蔵庫と洗濯機とコタツとミニコンポとパソコン関係程度。
ベッドはないし、机もないし、本棚もないし、テレビもない。比較的少ないと思うんだけど。

207 :国道774号線:02/03/07 17:24
アクセス 
エキスパート
情報あったらよろしくです。
東京→九州の引越しなんですが。

アリさんは50万から30万とか訳の分からん見積もりだった。
金持ちしか利用しないのか?

208 :東名高速:02/03/07 20:31
アリさんは、積んだトラックで引越し先まで行くのかも知れん。
東名港北で、神戸ナンバー、山陰山口あたりで、横浜?ナンバーの
アリさんを見たぞ。間違いだったらm(_ _)m ゴメン

209 :国道774号線:02/03/07 22:16
>>206
日程にもよるけど決して安くはないぞ。
他社から見積は取ったかな?

210 :国道774号線:02/03/08 00:42
>>確かにちっと高いと思う。
アートとかだとどう?

211 :国道774号線:02/03/08 07:43
引っ越し
西濃はどうなの?

212 :国道774号線:02/03/08 09:59
100km以内なら赤帽、それ以上はヤマトの単身パック。
レンタカーもいいけど、返却のこと考えると鬱になるよ。
(乗り捨て料と運転の疲れを考えたら、上の2つがやっぱり正解かも。)



213 :国道774号線:02/03/08 15:17
2t以上だと割高になるから残りを宅急便で送ると安上がりだと聞きました。
どこが安くあがるかな?他に方法ある?
関東→九州なんですが。

214 :国道774号線:02/03/08 16:17
関東−九州 ヤマトの単身パックだと保険・税別で1BOX¥36000
(BOXの大きさは内法で1m(幅)x1m(奥行)x1.7m(高さ))

赤帽だと確実に10万円コース。

ちなみに赤帽車1台=ヤマトの単身パック1BOX と思えばよし。

それよりも赤帽のオッサン(大概は脱サラかリストラの中高年以上の人〜)
に、1000km以上もの遠距離を走らせるなよ(藁
漏れだって一人で九州逝け!と言われたら嫌だね。

あ、ペリカンの単身引越は、BOXの容積が小さいからやめた方がいいよ。
(ぺりは1m(幅)x0.7m(奥行)x1.4m(高さ)だからね)


215 :国道774号線:02/03/08 18:43
>>214ありがとやんす

普通の一人暮らしより荷物が多いんですよ。だから2tじゃ収まらない。
赤帽は軽トラだったので無理でした。
別の引越しやが2tに詰めない分は1パッキンずつ宅急便で送れば安いと言われたのです。
(3tか4tだと30万以上と言われてビビッタ〜)


216 :206:02/03/09 23:09
やっぱり日通は高いのかな?

でも高いなんて言っていられなくなってしまった。
引っ越す予定の3日前に、予定していたアパートが駄目になってしまったのだ。
新しい場所を探したので、引っ越し先は変わるし、日程は変わるし、色々無理お願いしてしまったよ。

217 :国道774号線:02/03/10 04:58
日通はたった2kmの引越しで30万円くらい取られた。
ちなみに一人暮らし1Kのアパートだったけど。
おまけに、小さいトラックが来て、積み残しが出て、
後で、自分で自家用車で運ぶハメになった。
日本通運は無責任だ!

218 :国道774号線:02/03/10 15:21
皆さん、勘違いしないように。単身(混載便)は別として、引っ越しはもちろん
距離も関係ありますが、近距離、遠距離問わず一日の人件費がかかるのです。
量が少なくとも一日で搬出、搬入する場合は車も時間制が摘要されます。
レンタカーを一日借りても一万いくらするでしょ?それに運転手一名がついている
訳だし数万で引っ越しできる訳ないでしょ。まして遠距離になれば2日がかり。
>>217さん、2kでも何人で作業してましたか?積み残しうんぬんは別として。



219 :国道774号線:02/03/10 15:34
○通のものですが何で料金が高いかわかりますか?
他社に比べ社員の投入率が高いからです。(繁忙期は別)
他社は制服着て一見社員風ですが、バイトですよ。
だからべらぼうに安くできるのです。しょせん賞与も福利厚生もいらないし
いくらつかっても7〜8千円・・・今現在の相場はアルバイト料金です。



220 :国道774号線:02/03/10 15:37
バイトでいいよ。(w
荷物には保険かけてるし。
ヘタに高くて全員が社員じゃなくてもいい。
バイトをバカにしてんのかゴルア。

221 :国道774号線:02/03/10 15:38
>>214
単身パック・・・110×80×150(170まではOK)
間違えないように。これで猫より料金は安いよ。

222 :懺悔します:02/03/10 16:19
何年か前、友達に教えられた某スポーツ紙の日払いアルバイト
募集広告に電話したら、「明日6:30までに来い。」とのこと。
指定場所に行くと、さらに、どこまで行けと言う。
行くとそこは、○通だった。
制服に着替え、電車で行った先は某看護学校の寮だった。
寮の新装が終わっての移転だったが。
衣装ケース他、ラック等を手すりの角にぶつけボコボコにしたが、
言うとバイト料がどうなるか不安で言えなかった。
ごめんなさい。

223 :国道774号線:02/03/10 21:46
アートで働いているけど、料金に関しては、午後便にすればいいんだよ。
午後からだから時間は何時にくるかわかんないけど朝からやる引越しの半値くらいに落ちるよ
ちなみに俺がやったことのある1番安いなと思った引越しは30立米で5キロくらいなんだけど6万円だったよ
時間は何時にくるかわかんないよ。俺の最高遅い記録は夜中の11時にこんばんわって客の家に行ったよ。


224 :国道774号線:02/03/11 21:34
佐川急便(鬱)がお勧めです

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)