5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

!!!!環8はいつ完成する?!!!!

1 :国道774号線:02/02/06 04:15
谷原の交差点から先はどうなってるんですか?


2 :国道774号線:02/02/06 04:38
谷原は環八ではない。
北行きだと、井荻トンネル出口「南田中2丁目」で環八と笹目通りは別れる。

http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douro/network.html
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/info/g01_gai.html
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/info/g02_gai.html
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/info/g03_gai.html
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/info/g04_gai.html
http://www.kensetsu.metro.tokyo.jp/douken/info/g05_gai.html
平成17年度には全通か?

3 :国道774号線:02/02/06 05:15
>>1


笹目通りとなって
17号線までつながってるにゅ

4 :国道774号線:02/02/06 14:58
情報どうも!!

5 :国道774号線:02/02/09 03:29
しません


6 :国道774号線:02/02/09 03:40
なんか井荻が有史以前から工事してた気がするので、全部開通するのは、
ピテカントロプスが出る頃ではないかと思っているのですが。

7 :国道774号線:02/02/09 13:35
環八って環状線になる気あるの?
無理っぽいんだけど・・・。

環六は山手通りという名前のほうが一般的。でも”カンパチ”っていう語感が捨てがたい
のかな〜

8 :国道774号線:02/02/09 14:21
南田中から川越街道まで繋がれば便利だな

9 :国道774号線:02/02/11 06:22
いつのことやら。。。

10 :国道774号線:02/02/11 06:47
>>7
環状6号線=山手通り
環状8号線=環八通り

>>9
>>2を参照のこと


11 :国道774号線 :02/02/11 09:24
>>7
なりません。
都心から見て環状方向に整備されるのでこの名前なだけ。
環状=一周できる道、ではないのです。



12 : :02/02/11 14:44
>>7
環状と循環をごっちゃにしているバカ発見!!
オマエは石原恥辞みたいだな。

13 :国道774号線:02/02/11 14:50
カンパチが詐欺に!!
http://www.asahi.com/national/update/0211/009.html

14 :禁断の名無しさん:02/02/11 19:48
>>13
ハゲしくワラタのでsage

15 :国道774号線:02/02/14 06:36
南田中からは地下?高架?

16 :国道774号線:02/02/14 22:44
>>15
しばらく地下。目白越えは高架。また川越までの間で地下、川越越えは高架。

17 :国道774号線:02/02/15 00:03
一周なら東京湾にも道つくらなあかん。

18 :国道774号線:02/02/15 00:08
岩淵−志村三丁目間の整備がついに終わったのが、去年か。長かった。

若木地区はいつになるのだろうか...

19 :国道774号線:02/02/15 09:04
>17
あるじゃん。国道 357。一部つながってないけど。

20 :国道774号線:02/02/16 17:09
誰か井荻トンネル開通以前の環八の悲惨な状況について語ってくれ。
和光から瀬田まで何分かかったとか、そういう話。

21 :国道774号線:02/02/16 17:20
俺が小学生の頃は井荻トンネルはおろか四面道だって平面交差だった。


22 :紐育子:02/02/16 19:50
折れが消防の頃は、中原街道〜下丸子間が未開業だった。
断続的に道路が完成しており、その部分には通行車両はほとんどなく、
子供の遊び場になっていたのだった。
10年ほど前、最後まで残っていた下丸子附近のお寺が立ち退いたことにより開通。
井荻〜羽田空港間がようやく1本でつながったのであった。
しかし元のお寺の部分は用地買収に手間取り、対面通行で開通したのだった。
現在は4車線化されている。


23 :国道774号線:02/02/16 19:53
>お寺の部分は用地買収
墓?

24 :紐育子:02/02/16 19:59
>>23
That's Right!!
お墓の部分が道路予定地になっていたそうです。
幸い、交通事故はまだ起きてないようだが…

25 :圭織信者:02/02/16 20:57
今から3年くらい前、環八の未完成区間、井荻〜中台間を歩きとおしたことがある。
土地買収こそある程度進んでいたが、全く未着工の部分も多く、
住民の根強い反対運動が続いているんだ、と思った。
その中で、特に印象的だった区間
@西武池袋線との交差予定地。橋脚の間がやたらとだだっ広くとっているのだが、
下には路地が1本のみ。
A目白通との交差予定地。大規模な立体交差ができる予定だが、全く手付かずだった。
B練馬春日町駅周辺。アンダーパスを建設中だった。目白通〜練馬春日町間は、地下線で造るのか?
C東武東上線との交差予定地から北側に、やたらと広い中央分離帯がある道路。環八の先行完成区間。
その道路は、工場の手前で行き止まりになってた。
D工場の北側は崖になってた。おそらく川越街道〜崖の区間は地下を通過するのだろう。
そこから中台(高速道路との交点)は、用地買収はほぼできてたが、道路は未着工のままだった。

これは3年前の夏時点での現地調査。現状はどうなってるか不明。
詳しいく知ってる人がいれば、教えていただきたい。
開通予定は、一応3年後ということになってるが…


26 :カタカナのトヨナカ:02/02/16 21:01
>>20
 以前は西武線の踏切が2箇所あった。井荻踏切の2Kmほど北側だったか・・・。
 谷原のアンダーパスのなかから既に渋滞が始まっていたネ。
 最初の渋滞のアタマはその踏み切り。これを越えるのに20分はラクにかかった。
 しかしこれを越えても300mも走ったら、井荻の渋滞。これも40分で抜けられたら、
ラッキーな方だったと思ったな・・・。
 この後は現在とほぼ同じ。15年前の方が景気がよかったから、交通量があたのかもね。

 上尾から第三京浜を経由して横浜本牧まで通常4時間だった・・・。
 当時は新大宮BPも首都高の工事で、前線抜けるのに1時間くらいかかった。

 そんな時代もあったナァ〜。

27 :国道774号線:02/02/17 01:35
>>25
A目白通との交差予定地。大規模な立体交差ができる予定だが、全く手付かずだった。

現在は橋脚だけは完成して後は上にのせる橋を待つばかり。

28 :国道774号線:02/02/17 01:55
機種依存文字はやめませう

29 :国道774号線:02/02/17 04:30
機種依存文字。
http://apex.wind.co.jp/tetsuro/izonmoji/
使うかどうかは、その人次第。

30 :国道774号線:02/02/17 17:27
すでに17号線につまがってます

31 :国道774号線:02/02/17 17:46
それこそ30年位前、まるで電車の駅のようにセンターラインの真ん中に
ボロい家が建っていた。

32 :国道774号線:02/02/17 21:01
>>31
どのあたり?

33 :31:02/02/18 09:52
>>32
田園調布近辺?なにぶん幼少の頃で記憶があいまいでスマソ。
子供ながらに、あの家は周りを道路に囲まれてどうやって生活してるんだ?って疑問だった。
石原都知事も定例記者会見で「あれは都の公務員が立ち退かなかったんだ」と
話しているのを最近聞いたよ。
だれか詳細UPキボン。

34 :紐育子:02/02/18 23:20
折れは環八沿い在住で、30年近く住んでいるのだが…
道路の真ん中に家が建ってたなんて記憶はないなあ。
折れの一番古いは、中原街道の立体交差が未完成だったこと。
あの田代メンバーが拘留されてた田園調布署がある交差点のところ。
考えられるとしたら、そこかなあ。
そこから南下し、新幹線を越えてしばらく行くと、>>22の場所になる。




35 :国道774号線:02/02/18 23:39
ニューヨークに環八ってあるのか?>34

36 :国道774号線:02/02/18 23:59
>35
中央線から見えるラブホのことだろ?

37 :国道774号線:02/02/19 00:06
>>36
吉祥寺のやつね。

38 :国道774号線:02/02/20 17:19
環8完成→環状になることはほぼ無いと思う。
東側は千葉にはいっちまうし(w

39 :国道774号線:02/02/20 18:15
あたりまえのこというな

40 :国道774号線:02/02/20 19:42
>>38

環状と循環をごっちゃにしているバカ発見!!
オマエは石原恥辞みたいだな。



41 :国道774号線:02/02/20 19:50
>>40
バスオタハケーン

42 :国道774号線:02/02/21 00:49
まともに円になってるのって
内堀通りだけだろ
環状7号は首都高湾岸線が都道なら完成してたのにな。

43 :未完成区間の現状:02/02/23 19:31
今日、環八の未完成区間を歩き通してきたので報告する。

<井荻〜西武池袋線間>
住宅街の中を通るので、大部分がトンネルとなる予定。
笹目通との分岐点付近では、大規模な土木作業が行なわれていた。
用地買収はほとんど済んでおり、道路予定地は駐車場になっているか、
柵で囲まれた空き地となっている。
しかし西武池袋線との交差地点の近くには、無人のアパートが1棟残っていた。近いうちにも取り壊されるだろう。

44 :未完成区間の現状:02/02/23 19:32
<西武池袋線〜目白通間>
西武池袋線より北には、3件ほど未だに立ち退いていない家があった。交渉が難航しているのだろう。
しばらく北上すると、予定地のど真ん中に信号機付の交差点があった。
以前訪れた時、交差点にコンビニがあって、そこで買い物をしたことがあるのだが、既にあぼーんされていた。
坂を下りると、目白通に出る。この南側が丘になっており、そこがトンネルの出口になる予定。
>>27で外出のとおり、交差予定地には橋脚が完成していた。あとは橋を載せるだけ。

45 :未完成区間の現状:02/02/23 19:33
<目白通〜練馬春日町間>
この区間は高架線と地上線で造られる模様。
副道が石神井川を渡る橋が完成しつつあった。この部分の川沿いの道路は通行止めになっていた。
橋脚がしばらく続き、丘になっている部分からは地平を走る予定。
丘の部分は、以前はうっそうとした林であったが、現在土地が切り開かれて土木工事中。
しばらく行くと、神社の境内が予定地に食い込んでいた。
予定地のど真ん中に小さなほこらがあった。近いうちに、斜向かいの境内に移されることだろう。
神社の少し先から、道路の敷設工事が始まっていた。路側帯を造っている段階だった。
練馬春日町の少し南から、約1Kmほどアンダーパスが建設中。道路の舗装工事をしていたので、夏頃には通行可能になるかも。

ここから川越街道までの間は既完成区間である。この区間も歩き通した。

46 :未完成区間の現状:02/02/23 19:34
<川越街道〜首都高5号線間、その1>
川越街道との交差点ではオーバーパスが造られる予定だが、まだ未着工だった。
少し北には、環八を越える歩道橋が完成。既に「環八通り」と書かれていた。
ここからしばらくの間は、トンネルとなる予定。
東武東上線の南側は柵がしてあったので詳しい状況は分からなかった。
北側には先行完成区間があり、中央分離帯の部分は掘削工事中だった。
その先にあった金属メーカーの工場は取り壊し済みで、更地になっていた。
その向かいにある別の古い工場は、まだ残っていた。

47 :未完成区間の現状:02/02/23 19:35
<川越街道〜首都高5号線間、その2>
古い工場の南側は崖になっている。トンネルの出口が造られる予定。
その先は、柵がしてある更地が続く。予定地の西側は崖になっていて、一部崖が切り崩されるものと思われる。
しばらく行くと更地がぷっつりと途絶える。
西側の坂道を登ると、更地がいくつかあった。
どうやらこの部分は、トンネルを掘るのだろうか。それとも土地を切り開いて道路を作るのだろうか。
数百mほどすると、谷底の土地に再び更地が復活する。いつ道路を造ってもおかしくない状況なのだが、
敷設工事はまだ行われていない。果樹園になってる部分を除き、土地買収は済んでいるようである。
そして首都高と交差し、既完成区間に接続する。

井荻〜志村三丁目間はおそらく10km近くあるだろう。約3時間かかった。
今、足が棒のようになってますぅ。。。

48 :国道774号線:02/02/23 19:47
中央防波堤=城南島間にトンネルが近日中に開通するらしいから
R357も無理やり一部含めれば環7は円になるよ。

49 :48:02/02/23 19:56
第2工区も完成すれば実質的に環7が円になるようだ。
ソース:http://www.kouwan2.metro.tokyo.jp/new/Stest17.html

東京港臨海道路(第1工区)の開通について
 東京都港湾局では、大田区城南島から中央防波堤内側埋立地を連
絡する東京港臨海道路(第1工区)の工事を平成5年度から進めてきま
したが、このたび次のとおり開通の運びとなりましたのでお知らせします

 東京港臨海道路(第1工区)の開通にあわせて、これまで埋立地利用
者の専用道路であった第二航路海底トンネルが一般の車両も通行で
きるようになり、大田区城南島と臨海副都心が直接結ばれ交通利便性
の向上と物流の円滑化が一層図られます。
 第2工区(中央防波堤外側埋立地〜江東区若洲)については、国土
交通省の直轄事業として平成22年度完成を目途に平成14年度から
着手する予定です。
 なお、開通式典につきましては、平成14年4月10日(水)に行う予定
ですが、詳細が決定次第お知らせします。

開通日時  平成14年4月11日(木) 午前0時00分

施設の概要
○工事期間:平成5年度〜平成13年度
○これまでに
     要した費用:約1,510億円
  ○区  間:大田区城南島〜中央防波堤(外側)埋立地〜中央防波
堤(内側)埋立地
  ○延  長:約3.4km
  ○道路構造:4種1級(往復分離4車線)
  ○主な構造 海底トンネル   延長 約1.3km
        陸上トンネル   延長 約0.6km
        U型擁壁     延長 約1.2km

トンネル名称 臨海(りんかい)トンネル
○東京都港湾局では、昨年7月に海底トンネルの
名称について一般公募を行い、臨海トンネルと
決定しました。

50 :国道774号線:02/02/23 20:30
>>43-47
乙カレー

51 :国道774号線:02/02/24 08:26
>22未開通なので迂回の車などによる渋滞とかは無かったのですか?
全通前の交通状況を知っている人がいたら教えてください。

52 :国道774号線:02/02/27 01:06
早く全線開通!頑張れ国土建設省!

53 :昔のプランナー:02/02/27 13:21
>>48,49
東京港臨海道路の第2期(中央防波堤〜若洲)は国の直轄工事にしてくれと要京都が要望を出している。
1400億円の負担にたえられないようだ。実質、第2湾岸だもんな。

54 :国道774号線:02/02/27 13:24
>>52
キミも手伝って来い!

55 :国道774号線:02/02/27 15:29
>>53
昔のプランナーさん、直轄工事ともう決まったのでは?
http://www.mlit.go.jp/kowan/whatnew/zigyouhyouka/h14/pdf/h14sinki/h14_kobetu.pdf
ま、当然予算成立してが本決まりだけど。

56 :昔のプランナー:02/02/28 09:39
東京都の発表では、事前評価として以下のようになっている。
http://www.metro.tokyo.jp/INET/CHOUSA/2002/01/60C1H400.HTM
東京港臨海道路整備事業(第2工区 中央防波堤外側埋立地〜若洲)
   本事業は、(ア)経済活動に不可欠な物流の迅速・円滑・効率的な輸送を確保すること
  で我が国の国際的競争力向上に積極的に貢献する、(イ)広域的な環状道路ネットワーク
  を形成することにより、交通集中に伴う経済損失・環境負荷の低減に資する、などの事
  業効果が見込まれることから、我が国全体の活力増進に寄与するものであり、国直轄工
  事による事業化が適当である。
   なお、事業実施に当たり、事業スケジュール、事業費等について国と十分な調整をし
  ていく必要がある。

この文面からは、臨海道路2期は、広域プロジェクトとして国が費用負担せよ、と読み取れる。
東京都が裏付けもなく、費用負担を要求することもないはずなので、概算要求時に、直轄化がきまっていたのだろう。




57 :国道774号線:02/03/01 00:00
ええい! やっけぱち!

58 :国道774号線:02/03/02 00:37
>>57

(´_ゝ`)フーン

59 :国道774号線:02/03/04 00:18
環8いらないよね

60 :国道774号線:02/03/04 03:20
>>59
>環8いらないよね

井荻のトンネルは必要と思われ。

61 :国道774号線:02/03/04 09:02
井荻トンネルの中でやってるスピード違反怖いよね
こないだ捕まりそうになったよ。

62 : :02/03/04 12:22
>>61
覆面黒クラ・トンネル内非常駐車帯のハイエース88ナンバー移動オービスに
くれぐれも注意されたし。

63 :国道55号:02/03/04 14:01
>>62
有力な情報をサンクス
気を付けよっと。

あそこは気が付くと140ぐらい平気で出るんだよね。
もちろん空いてる夜中だけど

64 :国道774号線:02/03/04 18:29
age

65 :国道774号線:02/03/04 19:47
こういう国民のための工事に数人が反対して着工できないのはおかしい。
お前らが食べてるものだってトラックが運んできたんだろ?


66 :国道55号の妻:02/03/05 13:25
>>43-47
調査お疲れさまです。

私も早く完成して欲しいです。
成増方面に行くときは、
何処を通っても必ず渋滞していて大変そうです。
なんでこんなに時間がかかるんでしょうね?

67 :国道774号線:02/03/05 19:52
age

68 :国道774号線:02/03/05 20:10
>>22
この区間?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.34.14.147&el=139.41.16.854&width=500&height=500&la=0&sc=2

69 :国道774号線:02/03/05 20:37
>>68
そうそう、羽田方面に行くときは糞狭い一通の道入らされたYO
初めて行ったときは
うそ!マジですか?道無いじゃん
っておもたよ

70 :国道774号線:02/03/05 20:52
age

71 :国道774号線:02/03/06 00:57
あげ

72 :国道774号線:02/03/08 03:20
あへ

73 :国道774号線:02/03/08 19:19
sageと言いつつage

74 :国道774号線:02/03/08 19:22
環八沿線ってGS少なくない?特に用賀以北。16号が多いだけかな。

75 :一世田谷区民:02/03/08 19:24
>>74
確かに少ない。それに渋滞で入るのに一苦労。だから環八沿いで入れないよ。


76 :国道55号:02/03/11 14:54
ところで、環八と第一京浜の大鳥居の所の
踏切は本当に無くす予定なの?
あれがないと非常に良いんですけど、
先日通ったときには、無くなる気配無し。
だれか、知ってる人いませんか?

FUELランプ点くと、なかなか見つからないGS・・・

77 :国道774号線:02/03/11 15:04
>環八と第一京浜の大鳥居の所の踏切



78 :国道774号線:02/03/11 16:21
>>76



第一京浜の蹈切(ドンキホーテ前)なら
いま立体化工事やっているが。

79 :国道774号線:02/03/11 17:51
>>76
京急ならとっくに地下にもぐりましたが


80 :国道55号:02/03/11 20:40
>>77>>78>>79
混乱させてすいません、南蒲田?でいいのかな?
交差点のすぐ横にある踏切です。

78サンの言う通り立体化と聞いていたのですが、
夜中にも関わらず、工事用車両もいなけりゃ人もいない。
そんな感じだったので、あれ?と思い質問させていただきました。
たまたまだったのでしょう。
ここはいつ完成するのでしょうか・・・

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)