5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初乗り短縮撤退確定?日の丸ってどうよ?

1 :禁断の名無しさん:02/02/06 07:00
東京の日の丸自動車グループが『1キロ340円』をやめるらしい。
                       (某業界紙より)

一発狙いのドキュソが多い日の丸自動車について語りましょう。ガイシュツだったらスマソ。

2 :禁断の名無しさん:02/02/06 07:11
半ば放置プレイの日の丸リムジソHP
http://www.hinomaru.co.jp/

3 :猿江:02/02/06 10:09
現役だけど、一部のオペがどうしようもない。
特に、TA橋。

4 :禁断の名無しさん:02/02/06 20:07
オペ>
A井もひどいが。

5 :世田谷:02/02/06 21:43
S藤オペは、早口!!
A部オペは、ロンパリ!!
S村オペは、ヤングハゲ!!
Y本オペは、オカマ!!
K池オペは、ガナリ屋!!


6 :国道774号線:02/02/06 23:24
ええかっこしい

7 :猿江:02/02/07 06:10
>4
よく知ってますね、、、これ兄弟でいるんだけど、
エリアにて近いとわかっていて応答しないと、完璧に干される。

だいたい、2波ある無線(A・B)が全然平等じゃない!
特にTK橋がA波で出ると、B波ばかり流れる。

8 :世田谷:02/02/07 07:00
>>7
2波ある無線(A・B)が全然平等じゃない! >
特に葛飾周辺でその傾向が顕著らしい。

9 :国道774号線:02/02/07 07:01
無線を呼ぼうと電話をかけても全くつながらない事で有名。

10 :246号:02/02/07 18:44
「おーあん」なんかだーい嫌い。

11 :禁断の名無しさん:02/02/08 06:58
例の事件以来、害武笑はすっかりグリーソの天下らしい。

12 :禁断の名無しさん:02/02/09 10:52
世田谷にも黒塗り入るのか?age

13 :国道774号線:02/02/09 17:44
足立の所長はドキュソage

14 :国道774号線:02/02/09 23:48
日の丸交通は副部長がやたら多すぎage

15 :国道774号線:02/02/10 02:26
>>10
「おーあん」は四社の乗務員でも嫌がられていたよ。

16 :猿江:02/02/10 06:18
>11
まったくそのとおり、目黒の○電気、渋谷の月の○なんかも、
グリーンでバンバン出てるって。

17 :若手事務職@本社:02/02/10 08:36
>>14
「副部長」なる中間ポストを無くして、人件費節減を!
事故担当の副部長は、グリーン出身。

18 :国道774号線 :02/02/10 08:40
外務省は日の丸との契約を解除したいらしい>外務省職員情報

19 :名無し:02/02/10 23:41
>18
めっきり少なくなったらしい>日の丸乗務員情報

それよりも、あの事件以来ハイヤーが暇になり、
当時は、別会社などと言い訳するように乗務員に通達したくせに、
実際はタクシー配車の、遠方客の多くをハイヤーに回してるらしい、
来るのが遅い、道を知らん、等々、逆にハイヤーはよこすなと言っている
会社もあるとか、>日の丸乗務員情報


20 :禁断の名無しさん:02/02/11 07:49
>>19
炊くしーの客を這いやーに回すのは日の丸だけでなく、
マル定ほか大手でもやっているらしい。

21 :禁断の名無しさん:02/02/12 06:54
そう言えば『目黒名物赤い玉』日の丸自動車学校で免許とった人っている?
それともこの話題は車板の方がよさげ?

22 :国道774号線:02/02/13 07:22
とりあえずage

23 :禁断の名無しさん:02/02/13 19:43
登録車輌の方、流し方式で箱崎一丁目、7〜8台お願い致します。

24 :国道774号線:02/02/14 00:12
三宅坂通用門

25 :禁断の名無しさん:02/02/14 07:25
霞ヶ関登録場配車の方はかならず日比谷シティ側から進入してください。

26 :国道774号線:02/02/15 07:15
アーク森はMKに占領されたage

27 :赤羽:02/02/16 11:56
>26
知らんかった、そういえばここんとこさっぱり聞かん!

28 :禁断の名無しさん:02/02/16 16:07
愛宕の新しいビルはは日交に持っていかれるし…
営業さん、もっとしっかりしなさい!

29 :猿江:02/02/16 22:36
そいえば一昨日城山干る図逝ったら芸者待ちのMKがズラーリ

30 :246号:02/02/17 05:48
おいおい、たった4人で電話番、オペ、雑用やるなよ無線室。だから電話出れなくて
客がいなくなるんだよ。あちこちで遊んでる副部長に電話番やらせろ。

31 :禁断の名無しさん:02/02/19 07:28
>>30
禿同!!

32 :AVM:02/02/20 20:30
聞いた話によると、世田谷にチンピラが居るってホンと?

33 :世田谷:02/02/20 20:35
>32
S石○明の事?

34 :AVM:02/02/20 20:36
特長は?

35 :世田谷:02/02/20 20:38
長髪・金髪・ピアス姿で、乗務中、飲酒しているよ!

36 :禁断の名無しさん:02/02/21 07:50
無線室の話に戻るが、奇数車両優先の時間帯に
堂々と偶数車輌を配車するのは止めてもらいたい。
応答する側もドキュンだが。

37 :禁断の名無しさん:02/02/22 23:42
リムジソと自動車交通はナビ搭載してないの?

38 :国道774号線:02/02/24 14:49
とりあえずage

39 :AVM:02/02/25 15:36
>35

そう!!そいつだよ!!
だけど、仕事中酒を飲むとは・・・。
会社は何をやっているんだい?

40 :世田谷:02/02/25 15:38
>39

噂だと、覚醒剤を打っているらしいよ。

41 :246号:02/02/25 17:24
無線室は当欠すると3人でやるって本当?どうしてバカなの半島君は。

42 :禁断の名無しさん:02/02/27 19:30
初乗短縮撤退>
今の所申請は出していない模様。
新型メーターの到着に合わせて申請するらしい。

43 :国道774号線:02/02/28 23:14
>>42
猿江の明番集会で社長が逝ってたYO!

44 :部外者@他社無線オペ:02/03/02 23:15
時々、御社の無線をワッチしていますが、
「にぶしゃ」って何っすか?

45 :禁断の名無しさん:02/03/04 07:03
>>44
「二部車」>
日勤乗務員専用車。昼日勤は7時30分〜16時30分、夜勤は19時30分〜翌4時30分が無線応答可能時間帯。

46 :国道774号線:02/03/04 08:39
日本交通のほうがいい。

47 :国道774号線:02/03/04 15:53
なんで、営業所の一覧をページに載せないのだろうか?
この会社の事が気になります。練馬、杉並近辺でやりたいのですが
どなたか詳しい方いらっしゃいましたらよろしくお願いします。
35歳バツイチの女です

48 :禁断の名無しさん:02/03/04 19:13
>>47
練馬近辺をお考えでしたら日の丸はあまりお勧めできません。
杉並だと比較的近いのは「日の丸交通・世田谷営業所」でしょうか。
京王線八幡山と芦花公園の中間、環八沿いにあります。

余談ですが、ホームページhttp://www.hinomaru.co.jp/を運営しているのは
グループのハイヤー部門(タクシーも一応やっているが)「日の丸リムジン」です。
ハイヤー及び貸切バスがメインなのでタクシーにはほとんど触れていません。
また>>2で既出ですが長らく更新を行っていません。

49 :国道774号線:02/03/04 22:04
役員の兄弟同士、仲が悪いってマジ?
だからホームページも「リムジン」だけにしか触れていないの?

50 :禁断の名無しさん:02/03/05 07:13
本当は自動車交通(葛飾)の社長(乗務員も)は初乗り短縮をやりたくなかったらしい。
しかし猿江の労組役員に脅されて渋々従ったという説有。

51 :国道774号線:02/03/05 23:31
日の丸の社員の皆様に質問!
グループ会社を、それぞれどのように呼んでいますか?
他社の私は、交通もリムジンもまとめて「ひのまる」と言います。

52 :禁断の名無しさん:02/03/08 19:24
日の丸交通>『交通』
日の丸リムジン>『リムジン』
日の丸自動車交通>『葛飾』

漏れ的にはこう呼んでます。でも外から見ると>>51氏のおっしゃる通り全部『日の丸』ですね。

53 :51:02/03/08 23:37
>>52
有難う御座います

54 :禁断の名無しさん:02/03/09 00:46
2ちゃんねらーの力で子供達を救おうよ(連日連夜 祭り開催中!)
何処の板から来たかを明記してくれると、みんなのやる気が上がります!
【クリック】 押してみっかな【クリック】http://live.2ch.net/test/read.cgi/festival/1015502074/l50
これを見て少しでも協力する気になった人
この文を色々な板にコピペしてくれると助かります

以上、コピペにてお知らせ。

55 :禁断の名無しさん:02/03/11 06:52
市谷一丁目sage

56 :禁断の名無しさん:02/03/11 22:28
横長の行灯に「NAVI TAXI」と書かれた車ハケーン

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)