5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*近距離客を排除するタクシー*

1 :鎌ケ谷市民:02/02/07 21:24
http://www.rondan.co.jp/html/mail/0202/020207.html
これ、明らかに松戸の合同タクシーのことなんですが、
客を騙し・暴言を吐いてまで近距離客を排除したいのでしょうか。

タクシー原則自由化の今こそ、近距離客にも目を向ける時が
きました。

2 :国道774号線:02/02/07 21:31
2ですか?

3 :京成の株主辞めました:02/02/08 02:29
>>1さん
論壇、読みました。
私も合同タクシーで嫌な思いをしており、親会社も親会社なので
株主をやめることにしました。それにしても「馬鹿野郎」とはひどいですね。

4 :国道774号線:02/02/16 16:40
皿仕上げ

5 :松戸市民:02/02/17 01:55
当て逃げするなよ、合同タクシー!
通行人に向けて吸殻投げるなよ、合同タクシー!
団地の一方通行逆進はやめろよ、合同タクシー!
ちゃんと関連会社の動向に目を光らせろよ、京成電鉄!!

6 :国道774号線:02/02/22 19:33
千葉以外の話題はないの?

7 :☆東京無線:02/02/27 12:58
近距離は近距離で、次々に営業かけて回数増やせるってこともあるんだけどなぁ。
660円が5回ほど続いて、次が成田だったなんてこともあるし。これは地道に660円
の営業があったからこそ成し得た成果であるともいえる。

もう成田は3回ほど逝ったけど
・一発の営業で一日分の3分の1程度稼げるので有り難い
・しかし帰りが空なので、帰路「俺は何をしているんだろう」という虚無感に襲われる
 一回成田が当たると、その後2〜3出番はつい成田を狙ってしまう(笑)

成田の場合、帰路高速代は基本的に会社負担なんだけど
下道走ってて、佐倉あたりで偶然手を上げられて「八重洲まで」なんてことはないだろうな。
成田までの旅客に当たるだけでもラッキーなのに、帰りまで期待するのは年末ジャンボに
当たるより可能性低いだろうなぁ(藁)

8 :禁断の名無しさん:02/02/27 19:26
はるか昔、深夜に何処ぞやから所沢に行った帰り、
浦所で手を挙げられて「大久保!」と言われ。しかも関越経由。
今はこんな事無いもんなぁ...(懐

9 :国道774号線:02/03/03 11:18
>>8
せいぜいあっても船橋の帰りに市川駅で手が上がり、新小岩位なもんでしょ。

10 :☆東京無線:02/03/03 16:45
昨日、大久保通りの東中野〜中野間で、手を上げてる人がいた。
全然気がつかなくて、通り過ぎたときに気がついたので、安全を
確認した上で、慌てて停めた。 行き先は中野駅。 深夜だけど
1メーターでいける距離。 露骨に近距離(笑)

で、そのお客さん。私なりに一生懸命とまったのに、俺を無視した
と怒りっぱなし(^^;) で、ブーブー文句いいながら1000円出して
おつりを受け取らずに降りていった。 で、そこに25くらいの若い
兄ちゃんがやってきて、乗車したがっている。 そのお客さんは
ひたすら文句ばっかりいって、一向に降りてくれない(^^;) あ〜ん
営業妨害なんですけど。

なんとかなだめすかして降りてもらい、その若い乗客を乗せると、
船橋までのお客さんだった。 中野からだと高速経由で1万5000円
くらい!? 土曜日だったので、このロングはラッキーだったという
わけで、 私が最初のお客さんに気づかなかった、もしくは結果的
に乗車拒否をしていたら、船橋までのお客さんとは絶対に遭遇しな
かったわけで(紅葉山通を甲州街道方面に南下しようと思っていた
から)、「ワンメータのお客さんが、次の萬収をつれてきた」という
典型的な話でありました。

というわけで、近距離のお客さんを邪険にしないで、地道に営業しようね
という話です。 


11 :国道774号線:02/03/08 01:44
雲助だろ、なんでもありだよ

12 :国道774号線:02/03/08 20:02
>10 ☆東京無線
あんたいい人だね。

13 :国道774号線:02/03/11 02:26
金にならん客はいらん

14 :国道774号線:02/03/11 02:56
>>10
ええ話しですなあ。最初の1メーターの客にもチップもらえてラッキー
ですなあ。つうか女性なのか?っつってももう1週間も前のレスだから
いませんよね。
>>13
それはそうだね。本音だよ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)