5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

栃木県のバス

1 :国道774号線:02/02/07 23:33
関東・東野・JRバス関東など栃木県のバスを語って下さい

●関東の値下げに他社は追随するのか?

●高速の新路線はできるのか?

●廃止路線はどれ位出るのか?

2 :国道774号線:02/02/08 00:19
今市―小来川は代替ってなってるけど、もともとはどこが運行してたの?

3 :国道774号線:02/02/09 00:22
もう既にあるんですけど:
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1005406786/

4 :国道774号線:02/02/09 01:42
>>3
いいんじゃない?こっちのが分かりやすいタイトルだし。

5 :国道774号線:02/02/09 02:02
そだね。こっちなら他の会社についても書けるしね。

6 :国道774号線:02/02/09 02:05
>>5
でも、関東バスと東野交通以外だと残りのバス会社って…。
東武バス日光・東武ダイヤルバス・JRバス関東&町村営バスしかないじゃん!


7 :国道774号線:02/02/09 02:18
日光交通は?

8 :国道774号線:02/02/09 02:31
>>6
そういえば栃木は分社化が進んでないよね(やる必要が無ければそれに越したことは無いが)
関鉄だとパープルとかメロンとか有ったりして

9 :国道774号線:02/02/09 03:26
>>6
路線以外ダメなの?貸切専業がいっぱいあるYO。

10 :国道774号線:02/02/09 10:29
>>9
いいんじゃない?路線バスとは言ってないんだし
貸切専業は豪華なバスが有ったりして面白いよね

11 :国道774号線:02/02/11 15:55
JRも車外放送みたいの始めたんだね

12 :国道774号線:02/02/11 19:27
T. D. B.
TOBU GROUP.

13 :国道774号線:02/02/11 22:40
東野の車は新車にならって大型と中型の路線も観光カラーに塗り替えるのかな?
そうだとしたら色変わるの2度目だよね

関東は昔からあの色だけどね
関東の色はこれからどうなるんだか
私としてはスロープ付車も今までの路線色に塗り直してほしいけど

14 :国道774号線:02/02/12 01:05
観光で、一番豪華なバスはどこが持ってる?リムジン交通なんか良さそうだけど。

15 :国道774号線:02/02/12 01:18
宇都宮の吉鴻バスにネオプランの9mダブルデッカーが数台。
岩舟の新善観光にネオプランのSHDとスペースドリーム。
県内大手なら関東自動車のスパクルUFCが砥上に。

16 :国道774号線:02/02/12 03:29
でも、どれも古くないかい?それに車内はごく普通っぽいけど。

17 :国道774号線:02/02/12 18:36
海驢が中央観光さん、群馬歯医者やめてちょ。


18 :国道774号線:02/02/12 20:10
でもどこもやってるからね。群馬の会社も栃木に集客来るし。どちらかというと、エージェントに言うべき事でないかい?

19 :国道774号線:02/02/13 01:14
小山でやってる関東のワンコインはどう?
乗った人いる?

20 :国道774号線:02/02/13 17:00
>>18
おうよ。常習とかな。
縦林方面の会社もよう見る。


21 :国道774号線:02/02/14 07:33
栃木のどっかのバス会社で運転士募集しているところありませぬか?
できれば県南地区きぼん

22 :国道774号線:02/02/16 10:59
栃木にBRCが来るのはいつになるのやら

23 :国道774号線:02/02/18 10:35
話題も無いねー。とりあえず、4月が待ち遠しいぞ!

24 :国道774号線:02/02/18 11:45
共通バスカードは導入されたんですか? by他県のものですが。


25 :国道774号線:02/02/18 12:49
群馬の日○中央パスです。
今度、そちらに営業所作らせてもらいます。
よろしくお願いします。

26 :国道774号線:02/02/18 12:49
マジで、

27 :国道774号線:02/02/18 16:18
今日宇都宮の大通りでJRのエアロキング見た
>>24
関東自動車全線・東野交通宇都宮営業所・JRバス関東宇都宮支店
で使えるのができた
>>25
マジかよ、ずいぶん拡大路線だなー

28 :国道774号線:02/02/20 17:43
>>25
県南で羽田線でも始めるつもりだろ?

29 :国道774号線:02/02/20 18:01
群馬の日●中央バスです。
今度、そちらの弱そうな会社を集中的に買収させていただきます。
タクもあればなおOKです。
資金繰りにお困りの経営者の方、ご相談ください。
当方、強いバックあり。

30 :国道774号線:02/02/21 20:59
今度黒田原でも行ってみようかな

31 :国道774号線:02/02/22 01:00
池袋で栃木交通(旧新日本)のエアロを見かけたけど、志賀高原からのスキーバスだった。
志賀高原から池袋−栃木ってずいぶん大回りでは!?何を考えての事だ○○○ホリデー!?

32 :国道774号線:02/02/22 17:36
>>31
意地でも高速使うって考えかな?

33 :国道774号線:02/02/22 18:17
>>32
ちゃいまんがな。
配車地にも目的地にもトチギ県は絡んでおまへんやろ。
出稼ぎでんがな。
こんなん双方のバス狂会が見たらうるさいでっせー。

34 :国道774号線:02/02/22 19:21
>>33
そうゆう事か、納得。

35 :国道774号線:02/02/22 21:07
スキーバス以外でも、ツアーならどこも同じ事やってるぞ?今更おどろかんでちょ。

36 :関東の新車:02/02/23 15:43
前に別のスレでUD買うなって書いたけど
本当に買わなくなったようだね(影響したと言ってないよ)

37 :国道774号線:02/02/25 00:01
たまに宇都宮駅西口バスターミナルで白手袋して案内とかしてる人は何者?
モロ私服だし、ボランティアバスヲタか?

38 :国道774号線:02/02/26 15:29
吉鴻バス、1月いっぱいで店じまいってホント?

39 :国道774号線:02/03/03 23:32
東野の前面LED角度がおかしいような
やけに見にくいぞ

40 :国道774号線:02/03/04 19:02
関東の清住戸祭線で清住町通りに入ったら
「危ないですから顔や手をお出しにならない様お願いします」だって
こうゆうの栃木で始めて聞いたよ


41 :国道774号線:02/03/05 21:46
東野とJRも4月からJR宇都宮駅〜東武で100円だって(ソースは下野新聞)

この区間は関東以外に乗る事はめったにないから意味ないような気がする
JR宇都宮駅でも真っ先に向かうのは戸祭線か駒生線乗り場だからね

42 :国道774号線:02/03/06 00:25
>>41
この際だから、県庁・東武を通るバスがどれか分かりやすくしてほしいね。
とにかく宇都宮駅のバス乗り場は初めての人には複雑でわかりにくい…
電光掲示でも設置して、次の東武経由はどの乗り場から出るかを案内するぐらい
のことしないと、中心部に行くのにJRや東野に乗る人は増えないんじゃない?


43 :国道774号線:02/03/06 01:13
前乗り前降りはやめていただきたい。
なぜこのような方法にするんだろう。

44 :国道774号線:02/03/06 11:49
>>43
まったくだ。乗降に時間がかかって困る。せっかくワイドドア車を買っても宝の持ち腐れだ。
JRバス(宇都宮)は後乗り前降りだったのに共通カードを導入してからは前乗り前降りに。
ごり押しした関東自動車は後ドアにカードリーダーどころか整理券発行機も付けていない。
みやバスリエッセも前ドアだけで低床ではない。関東自動車逝ってよし!

45 :国道774号線:02/03/06 18:20
>>43
簡単に逝ってよしなんて書くなよ
>>42
でも東武経由は山ほどあるからごちゃごちゃになっちゃうよ

46 :45 間違えた:02/03/06 18:21
↑のは>>44にね

47 :国道774号線:02/03/06 22:38
>>44
リエッセに低床なんてあったっけ?
中型7mのワンステ・ノンステのがいいような気が

48 :42:02/03/07 00:16
>>45
>でも東武経由は山ほどあるからごちゃごちゃになっちゃうよ
まあ確かに。
だったらせめて、県庁・東武を通るバスは前面とかにその旨明示して欲しいね。
急いでいてとりあえず見つけたバスに乗ったら東武行かなかった、なんてことがないように。
(他社みたいに方向幕の文字を2段にして上段に”県庁前・東武駅前経由”ぐらい入れたらいいのに)

49 :国道774号線:02/03/07 00:49
>>48
それ賛成<方向幕

2段ってところがポイントだね
↓こうゆうのは見にくいからね
県 東 清
 → →住→
庁 武 町

50 :国道774号線:02/03/07 21:27
宇都宮のメインストリートはJR宇都宮駅〜県庁前〜東武宇都宮駅
JR宇都宮駅前にはロビンソン百貨店があり、宇都宮東武百貨店は栃木県最大の百貨店。

51 :44:02/03/07 22:59
失礼致しました。懺悔

学生時代の妄想で東武宇都宮百貨店の北の区画(江野町の上野文具付近)にバスターミナルを
作ってほしいと考えたことがある。位置的にはいいけど全て立ち退かせるとしたら大変だろう。
それと中古車で側面方向幕が大きい車があってもわざわざ縮小かしているから案内書きを
加えようにもできないと思われる。小さいままでやるならJRバスのようにLED表示機にして
交互表示させるとか2段にして下段をスクロールさせるか。

52 :国道774号線:02/03/08 14:59
>>51
側面幕を小さくしているのは幕を統一するためでしょう。

53 :国道774号線:02/03/08 18:42
JRは既にLEDになったし、関東も東野も新車はLEDだから
そのうち全車LEDになりそうな予感

54 :国道774号線:02/03/09 01:44
かつて東武バスが東京の関東バスと共同運行で新宿〜日光・鬼怒川間の高速バスを運行していたが、東武は浅草〜日光・鬼怒川間に看板特急スペーシアを運行しているので高速バスの宣伝に力がはいらずいつのまにか消えてしまった。
その東武はバス部門が東武鉄道本体から分離され栃木県関係では日光・鬼怒川の東武バスの路線を引き継ぐ東武バス日光が発足する。
でもって新宿〜日光・鬼怒川間の高速バス復活の動きがあるのか。
個人的には三大関東バス(関東バス・関東自動車・JRバス関東)の共同運行きぼーん。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)