5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガラガラなのに本数のあるハズ路線をageなさい!

1 :国道774号線:02/02/11 22:55
細かい基準はナシ!
地球環境にやさしいとか良いながら、空気運んで
黒煙をまき散らしているハズ路線をageなさい!

2 :国道774号線:02/02/11 22:58
急行02 春日駅−大塚駅

3 :国道774号線:02/02/11 22:59
遊園ー菅4丁目

4 :国道774号線:02/02/11 23:30
>>1
ハズってナニ?

5 :国道774号線:02/02/11 23:31
>>4
天野に聞くでする。

6 :国道774号線:02/02/11 23:40
札幌−新千歳空港
 ただ、豊平区内からの乗客もけっこういるから…。

7 :国道774号線:02/02/11 23:43
>>6
正式に言えば
京王プラザホテル−新千歳空港

8 :国道774号線:02/02/12 00:01
死バス5系統→http://www.city.kyoto.jp/kotsu/busdia/hyperdia/104031.htm

9 :     :02/02/12 00:07
沖縄のバス全部

10 :国道774号線:02/02/12 00:08
朝日自動車全部

11 :国道774号線:02/02/12 00:14
西新井駅前−豊島5丁目団地

12 :国道774号線:02/02/12 00:15
阪神電鉄バス北大阪線はガラガラなのに昼間15分フェッドの高頻度運転。

13 :国道774号線:02/02/12 00:36
船堀駅-東小松川車庫

14 :国道774号線:02/02/12 00:38
平日昼間、福岡市内100円バス。

15 :国道774号線:02/02/12 00:48
葛西車庫−葛西橋

16 :国道774号線:02/02/12 00:48
神奈川中央交通「厚08」系統・厚木バスセンター(本厚木駅)−松蓮寺
これ最強。

17 :国道774号線:02/02/12 00:53
>>12
昔のお話ですね。

18 :A−C774(品 川):02/02/12 01:04
砂川ターミナル−上砂川(北海道中央)
JR函館線支線が健在の頃から15分ヘッドだった・・・。
いまはどうなのかな?

19 :国道774号線:02/02/12 01:19
>>12
今は30分間隔に減便
つい最近の話

20 :国道774号線:02/02/12 03:07
横浜市営

2&84系統
上大岡〜港南車庫線

51系統と混雑度に差がありすぎ

21 :国道774号線:02/02/12 03:15
大阪 京阪バス 交野営業所
22、27 寝屋川市駅行き朝ラッシュ時でも席が埋まらない事がある

22 :国道774号線:02/02/12 03:16
いつも空っぽの
渋谷〜渋谷車庫

23 :国道774号線:02/02/12 13:45
>>8
京都駅から乗ったことないのか!?

24 : :02/02/12 13:52
大阪市バス
守口〜今里杭全
なのに地下鉄を作ってる

25 :国道774号線:02/02/12 15:11
>>5
「でする」のあとに。をつけるなんて全くアマ語を理解してないな。

26 :国道774号線:02/02/12 15:17
>>22
田87田町駅行に乗って渋谷車庫で降りる客が少しはいるから
渋谷駅の田87乗り場で存在をアピールすれば多少は乗るものと思われ。
特に雨の日。

27 :国道774号線:02/02/12 15:38
>>16
激しく同意。最強。
日中で誰もバス待ってないのに三台位連なってバスが来る。
すぐ隣で俺らが50m近くの行列作って待ってるんだぞゴルァ!

28 : ◆3FQqThKM :02/02/13 14:17
>>8 採算路線なのでダメー
師ハズなら16系統だろ 客は一運行で10人程度 みんな手帳でタダ
しかも中型じゃなくて大型で運行

29 :国道774号線:02/02/13 14:23
今の時期の福大急行。
福大が休みの時期は恐ろしくすいてる。

回送だと思えば有意義だけど。

30 :国道774号線:02/02/13 14:34
北坂戸駅−入西団地循環

31 :国道774号線:02/02/13 15:06
松原団地循環。雨が降ると繁盛するが。


32 :国道774号線:02/02/13 17:30
都ハズ里48 日暮里駅−足立流通センター終点
南部の西日暮里駅ー扇大橋北詰間はめちゃ混み
(車内も道路も)なのに
北部(中入谷あたりから)はがら空き

半分を江北六団地返しにした上で
運転間隔縮めた方が良いと思う

33 :国道774号線:02/02/13 17:43
>>32
皿沼、谷在家住民が困るので却下。

34 :国道774号線:02/02/15 21:34
age

35 :国道774号線:02/02/15 22:20
東急 長津田〜柿生駅南口


36 :国道774号線:02/02/15 22:39
一日、たったの6往復ジャンか…。(w

37 :国道774号線:02/02/15 22:42
>>36
ごめん、そうだった・・


38 :国道774号線:02/02/15 23:51
王子駅=豊島循環=王子駅

39 :国道774号線:02/02/16 00:18
かなちゅー
湘23&湘24(湘南台駅−慶応SFC)
登下校時間帯以外は空気輸送。しかも超ランダムダイヤ。
厚08(厚木BC−松蓮寺)
がいしゅつだが回送ついでにしても本数多すぎ。

>>32
[同じパターン]
品93(目黒駅−品川駅−大井競馬場)>都立高専以南
反96(赤羽橋循環)>五反田駅−魚ラン坂下−三田5−赤羽橋
都06(渋谷駅−天現寺橋−目黒駅)>天現寺橋以東
↑田87救済で渋谷駅−北里研究所−白金高輪駅−目黒駅に変更きぼーん。


40 :国道774号線:02/02/16 00:26
関西には比較的少ないと思われ。
なぜならそもそも本数の少ない系統が多いからねぇ。
関東の本数と比べれば歴然。

41 :国道774号線:02/02/16 01:13
臨海28乙(葛西駅発着路線の出入庫)葛西駅−臨海車庫

42 :国道774号線:02/02/16 01:19
いいんだよ。本数多くて。本数減るほど客も減るんだから。
公共交通(特に公営)が営利を考える時点でおかしい。
香港みたいにガラガラのバスがイパーイ走ってたらいいのに・・・。


43 :国道774号線:02/02/16 01:30
↑じゃあ高い人件費誰が払う?

44 :42:02/02/16 02:52
そりゃ税金でしょ??
料金だけで元取れるとこだけ走るなんて都市の交通としておかしいっしょ。
それくらいのインフラは責任もって確保してもらわないと。
都バスなんかふつーに夜9時代で終車だし。何考えてんだか。
同じアジアなのに、香港なんかに比べて劣りすぎ。



45 :国道774号線:02/02/16 03:13
道路を考えなしに作って広げて掘るための資金を少し回してくれば宜しい話かと。
都市部なんかだと土地取得に費用がかかるので。
#LRTスレ向けの話題になってきたかも

46 :国道774号線:02/02/16 16:29
江ノ電バス、上大岡〜大船・鎌倉
何故か共同運行している、神奈中に客が逝ってしまう。
昼間は平均5本あるが、客は7人乗れば良い方
ダイヤ無視、乱暴運転など、地元の人は敬遠してる。

47 :国道774号線:02/02/16 16:46
>>46
逆に栗木・氷取沢方面はほぼ独占のくせに本数が少ないような…。

>ダイヤ無視、乱暴運転
それは3社局互角と思われ(w

48 :札の辻:02/02/19 23:59
渋谷駅〜渋谷車庫

49 :国道774号線:02/02/21 02:29
>28
次の新車は九条に中型入れて16に回すヨ。

50 :はづき電車 ◆HazukiWI :02/02/21 10:36
今はもう無いけど、札幌テルメ専用バス(地下鉄麻生駅〜テルメ)。
1988年頃は平日でも毎時4〜6本くらいはあったと記憶している。

51 :国道774号線:02/02/21 11:06
川越駅〜神明町車庫

52 :国道774号線:02/02/21 11:51
三ヶ木〜月夜野

53 :国道774号線:02/02/21 12:24
>>24
大阪市交
35系統 守口車庫−今里/杭全
がらがらか?
まぁ、部分的には同意できる部分(杭全−大池橋)も有るが、
一般的に結構乗っていると思う。
今回の改正で今里で分断されるケースが多くなるかなと思ったが
あまり変わり無かった、それどころか乗り継ぎ制度の変更で
結構使いやすくなった。

54 :国道774号線:02/02/21 21:48
増32@to-b

泉33@SEIBUと丸っきりかぶっている、しかも新座営業所なので所沢ナンバー。
故に、後ろ乗り前降り。

空いているので重宝しているが、わざわざ新座から回送してまで路線維持しているの
がチョト不思議。

55 :国道774号線:02/02/22 05:34
京都定期観光バス

56 :国道774号線:02/02/24 12:57
関西空港内の空港関係者専用バス

57 :国道774号線:02/02/24 20:40
かつての札幌市営バス南74。市営バスでは唯一地下鉄駅との乗り継ぎがない路線。
回送区間を営業してるようなものだったが、今は営業所持ち替えで回送すらしないのに残ってる。
本数こそ激減したけど、政治路線ともいわれるから残ってるんだろうか。
民間に変わったらすぐ消えそう。

58 :国道774号線:02/02/24 21:37
鴻巣駅〜免許センター

59 :国道774号線:02/03/02 13:28
関東バス全般

60 :国道774号線:02/03/02 22:17
全路線で本数多くて空いてるなんてまさに理想じゃん。
経営は大変やろうけど・・・

61 :国道774号線:02/03/03 00:14
西新井駅〜豊島5団地
逝ってよし。

62 :国道774号線:02/03/03 00:25
青葉台駅〜青葉台営業所、新百合ヶ丘駅〜生田営業所とかは? まあ時刻表ないから微妙だけど・・

63 :国道774号線:02/03/03 00:29
昼間の阪急バス尼崎線、57系統・阪神尼崎−阪急塚口。
10分ヘッドなのに乗客は10人そこそこ。

64 :国道774号線:02/03/03 00:37
>>16
厚08松蓮寺はそんなに最強なのか。。。マニアが言うのなら間違いないな。
もう10年以上前だけど、よくたった1人で始発から終点まで乗ってましたよ。
当時は「1〜2分間隔」などという超いい加減な時刻表でした。今はさすがに減ったらしいですね。

>>27
ええ、すぐ隣りの鳶尾団地・まつかげ台逝きとかが長蛇の列なのに、
ガラガラバスにたった1人で乗り込むのは結構な快感でした。
久々に実家に帰ってみようかな。


65 :国道774号線:02/03/03 00:44
群馬中央バス
前橋駅〜芝塚〜高崎駅
あの群中で一番運転本数が多い路線なのに…

66 :国道774号線:02/03/03 08:10
>>64
去年、たまたま本厚木駅で「厚08」の時刻表見たけど、単にスペース取ってないだけなのね
ちゃんと曜日毎に一枚ずつの時刻表にすれば「1分〜15分間隔」などという意味不明なものは出来ないのに・・

67 :国道774号線:02/03/03 10:22
>>53
平日の13時台、守口車庫発

68 :国道774号線:02/03/03 10:34
>>67
時間帯であげたらきりないやろ。
53じゃないが漏れもあの路線
乗客少なくないと思う。

69 :国道774号線:02/03/03 11:54
>>56
んなもんあるのか?
南海バス空港出張所の島内バスなら一般人も乗車可。
確か¥150均一のはず。



70 :国道774号線:02/03/03 12:00
>>64
出入庫系統の場合、運休しても処罰されないので、よく臨時運休があるよ。
渋滞してバスの運用が間に合わない場合など、運転士を駅で交代させて、出入庫は運休してしまう

71 :国道774号線:02/03/03 16:00
205 京都駅〜九条車庫(w


72 :国道774号線:02/03/04 00:18
↑おまけでしょ。

73 :青色パス所有者:02/03/04 22:29
>>69

乗れないぞ。
一般人が乗れるのは、展望ホール行きだけ。
それ以外は立ち入り申請が必要。

ちなみに190円均一。
昼は10分毎。がらがら。
昼は1分毎。ぎゅーぎゅー。

74 :青色パス所有者:02/03/04 22:30
>>73
 朝は1分毎。

遷山車濃。

75 :国道774号線:02/03/04 23:12
>>74 ノンステップバスがあった?

76 :69:02/03/05 17:37
立ち入り申請すれば乗れるやん。(簡単に貰えるよ)
おいらも乗ったことあるし。(空港駅〜大阪国際郵便局前)


77 :69:02/03/05 17:38
>>73が抜けた。
逝ってくる。


78 :国道774号線:02/03/05 20:02
>>16
厚08は回送専用です(藁
まあ、神奈中でも屈指の路線ですがね(何が)
>>64
「この間10秒毎」とゆー現象も往々にして起きます(爆)

厚09の方がよっぽど無駄路線かと…
松枝町県病前なんて利用者いるのか!?

79 :国道774号線:02/03/05 20:30
神奈中・江ノ電の藤沢駅北口〜辻堂団地はどうよ?
仮名中はそこそこ客がいるけど、江の電は駄目だね。
>>46にもあるけど、サービス良くない。昔、乗ろうと
してバス停にいたけど、Dが気づかず通り過ぎ、ちょっと
ブレーキ踏んだようだけど、そのまま去っていった。

80 :国道774号線:02/03/06 12:05
関西空港-徳島。14往復。
本数は多いとはいえないかも。

81 :国道774号線:02/03/06 19:40
宮崎−都城(宮崎空港・高速経由)


82 :国道774号線:02/03/06 19:59
横浜市営・中山駅〜緑車庫
ついでに、横浜駅西口〜浅間町車庫モナー! 

83 :国道774号線:02/03/06 20:04
>>1
ハズ って何ですか?

84 :国道774号線:02/03/06 20:13
隠語

85 :国道774号線:02/03/06 20:25
>>82
中山駅〜緑車庫は、大変重宝してます。


86 :国道774号線:02/03/06 20:37
中山駅〜宝塚営は、使い物になりません。

87 :国道774号線:02/03/06 21:45
新宿駅〜新宿車庫

88 :国道774号線:02/03/06 23:10
入庫路線挙げたらキリ無いな(w

89 :国道774号線:02/03/06 23:12
蒲生駅西口〜川柳町

90 :国道774号線:02/03/06 23:42
>>88
関西では少ない。
そもそも本数が少ない・・・

91 :国道774号線:02/03/08 20:12
はとバス

92 :国道774号線:02/03/08 22:06
>>88
入出庫系統なのに本数が少ない路線をageよう!に変えたら?(w

93 :国道774号線:02/03/09 01:21
>>92
阪急バス92系統
阪急石橋〜下井
近鉄バスの鶴野橋逝きとか別府逝きとか?

スレに沿った奴なら・・・
阪急バス
JR茨木〜中河原南口
なんてったって時刻表がない(w
JRに向かう奴は知らないが、逆はたいがい直前にサニータウン逝きとか石橋逝きがでてるので
殆んど客いない。運転手も時刻表守ってない。

94 :国道774号線:02/03/09 02:38
>>70
都06でよく見かけた。


95 :国道774号線:02/03/09 21:00
>>78
厚09は本数が超少ないやん。スレ違い。
たまに間違って乗っちゃって参った。駅に着かない。


96 :国道774号線:02/03/09 21:22
>>83


97 :国道774号線:02/03/10 21:11
博多〜天神間の西鉄軍団。年に1回でいいから全便運休してくれないかな? バス渋滞最悪。

98 :国道774号線:02/03/11 00:24
国際興業バス 東川83-2 
埼玉高速開業以前からガラガラなのに埼玉高速開業後本数が増えてもっとガラガラに
しかも深夜バスまで走っている。客は0〜4人ぐらいしか乗ってるのみたことない。

99 :国道774号線:02/03/11 13:49
>>97
相当乗ってるからスレ違い。

100 :国道774号線:02/03/12 00:14
100Get

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)