5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

開業100周年★江ノ電バススレッド★PART2

1 :国道774号線:02/02/14 20:57
引き続き、江ノ島電鉄改め江ノ電バスに付いて語りましょう!

前スレ 
★何故無かった?江ノ電バススレッド★
 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/993109063/l50

2 :国道774号線:02/02/14 21:00
仮名厨より古くからある会社なんだね

3 :国道774号線:02/02/14 21:01
江ノ電バスは開業3年だっけ??

4 :国道774号線:02/02/15 00:39
>>1
ちと早かった気もするが、
スレ立てサンクス!

5 :国道774号線:02/02/15 00:42
>>2>>3
100周年というのは、「電鉄本体」です。
誇大スレかもね(藁
これから発展すると期待中。江ノ電バス株式会社

6 :国道774号線:02/02/15 01:12
手動幕はいつまで残るやら。
回すの結構疲れるでしょうね。

7 :国道774号線:02/02/15 01:30
ダイヤどういうふうに切ってるんですか??
それと空港線リムジンが日ノ出町経由するのは無理があるかも、、怖!!


8 :国道774号線:02/02/15 01:49
手動幕車で辻堂系統行った日にゃ〜。

9 :国道774号線:02/02/15 01:51
鎌倉街道で仮名注に負けるな!デン助呼ばわりされないように

10 :国道774号線:02/02/15 13:17
エルガ、試作車なのか

11 :国道774号線:02/02/15 16:02
        ((( )))                                    ∧ ∧      .88彡ミ8。   /)
       .(  ´Д`;)  ___+(\_/)   ∧_∧.     ∩゛     ∧空∧ (,,・д・)     .8ノ/ノ^^ヾ8。( i ))
      ∩⊂  ._つ゛/ ――┤.( ´∀`∩゛.+( ´_ゝ`)___.| |  ∧ ∧{´ ◎ `}_(__ノヽ(`Д´)ノ゛|(| ∩ ∩|| / /
      / / 人 Y| | /(.  = ,= | (つ   .∧∧/  ∧_∧.  | | ( ´ー`) ):::/´∀` ;:::: \ ¶_¶. 从ゝ__▽_.从 /
     ./ / し'(_)| ||\┏┓/∫ヽ   (=゚ω゚)ノ\ ( ´Д`)/./  \ < ∧|∧   /::::::::::|(ΦдΦ)゛/||_、_|| /
    / /´Д`)/ /.V/  ∧,,∧ ∬  〜(  x).  /       /   ,一-、 (´ー`)  /::::::|::::::| ( へ/.(___) ∬
     |      /.  ||  ミ,,゚Д゚ノ,っ━~~ U U   / /|    /.   / ̄ l ⊂ヽ \/|::::::::::|::::::|く γ \(ミ|∧w∧ 旦
    |    /   人 ミ ,,,  ~,,,ノ  n  THANK YOU 2ch. ■■-っ ┌───────┐ ̄\ ( ゚Д゚ )∩゛
    |   /⌒l ( ゚ー゚)と..ミ,,,/~)ヽ(凸)ノ~     and..     ´∀`/ | ●        ● |    .\    ノ
     | / ./ .|   / ̄ ̄し'J\[Y] GOOD-BYE 2ch WORLD!. /| ┌▽▽▽▽┐  |____|__||_| ))∧_∧
     ヽ   | /   /     ●  ●、ヽ   -=・=-    -=・=-    ( ┤ |        |  |□━□ ) " ,  、 ミ
    .| ゙ー.'| L   |Y  Y       \  またどこかで会おうね….\| └△△△△┘  |  J  |) ゝ∀ く
     |  /(_  ヽ  |.|   |       .▼ |∀゚).           (゚Д゚)? |\あ\.      | ∀ ノ  ∧_∧  |
    ノ /   ゙し'  | \ /■\  _人 |∧∧∩゛∧_∧∩゛∧_∧  |   \り \.     | - Å' ミ(    とノ
  / ノ      / ■ヽ ´∀`)___/( ゚Д゚.)'/ ( ´∀` )/ (・∀・ )  |    \が\    |  ). \ / Λ_Λ
 / /  ( `Д) ( ・д・*∩゛  )  冫、 U  /  (     / ⊂  ⊂.)ヽ(´ー`)ノ゛  \と. ∧_∧/(´Д`;)<丶`∀´>
/ ./  □( ヽ┐U (   .丿│ │   `   |   |   ∪ |  |  ( ( (   (  へ (゚д゚)(゚ε゚).(゚ー゚*) (-_-) (・ω・` )
ヽ、_つ ◎−>┘◎(__) (__)_).(__)(・∀・) ∪~∪  (_(__) (_(_) く ⊂⌒~⊃。Д。)⊃⊃⊃(∩∩)(∩ ∩)

12 :国道774号線:02/02/15 19:21
すごい・・・

13 :国道774号線:02/02/15 22:29
小動線は腰越行政センター対策の路線なの?

14 :国道774号線:02/02/15 22:55
小動にある老人施設への足でもあるらしいぞ
でもバスはがらがらだけどなあ

早く本来の住宅地の中を通したほうがいいんじゃないの

15 :国道774号線:02/02/16 22:27
御所が丘は江ノ電が開発したんじゃないの?

16 :国道774号線:02/02/17 00:14
>>11
ドリームランドスレでも見た。

17 :国道774号線:02/02/17 21:38
ようやく新鎌倉運転しなくて済むぜ!

18 :iyo:02/02/17 21:38
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
               いよいよ今週金曜日
【2002年2月22日は「2ちゃんの日」 同時多発オーダー in 吉野家】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1013845797/     
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
いよいよ今週の金曜日、あのイベントがクライマックスを迎えます。
開始時刻は22時22分。最後の「大盛りねぎだくギョク」を目撃せよ。


19 :国道774号線:02/02/18 19:16
年功age

20 :質問です:02/02/19 23:57
また、こんなレベル低いスレやるの
バカじゃない、ねずみって、、、、



21 :国道774号線:02/02/20 15:29
鎌倉営業所はちっとは職員の勤務態度は良くなったのかい?

22 :急告:02/02/20 21:34
明日、本社内のパソコンの
インターネットブラウザの履歴をチェックします。
2ちゃんねる等仕事以外の履歴が残っている者は、
昇級の査定にしますので、今のうちに消しておく様に。

                   以上

23 :国道774号線:02/02/20 21:55
>>2
江ノ電本体の歴史は古いが、
バスはいったん戦時中に神奈中に併合されている

戦後、神奈中から買い戻す形で再出発
(この買い戻し交渉が全く円満でなかったらしい)

24 :国道774号線:02/02/20 22:41
114は、どこ行ったの?。

25 :ひらしまくん:02/02/21 07:35
>>24
藤沢市民の税金を一部投じて買った旧114?

26 :国道774号線:02/02/21 08:42
>>24
あたらしく来たエルガは新古車っぽい。入れ替えでいすゞ工場に戻ったんじゃないの?
ということは・・・新しいエルガはただ同然か?

辻鎌線(辻堂〜鎌倉)廃止しないでね(藤沢南部からの貴重な鎌倉アクセスだよ)

27 :24:02/02/21 20:14
>>25
そう旧114の事、今行方不明です。

28 :国道774号線:02/02/21 21:42
>>26
辻鎌…廃止がイヤならもっと乗ってください。

29 :国道774号線:02/02/21 23:41
>>28
乗ってるyo!

午後もあと1〜2本せめて出してくれると、帰りにも使えるんだけどなあ
たのんますよ

30 :国道774号線:02/02/22 21:41
辻鎌は朝の鎌倉向けはそこそこ需要があるが帰りは…

31 :国道774号線:02/02/22 23:39
今回のダイヤ改正の注目点は?

32 :国道774号線:02/02/23 22:24
U32が今年で全廃って本当?。

33 :国道774号線:02/02/24 16:14
浄化装置ついてるからまだつかうんじゃない??


34 :国道774号線:02/02/24 17:11
U32って何台あるの?

35 :国道774号線:02/02/24 17:55
5Eは3割近くあるよ!!藤沢だけで60年式が3台残ってるから

36 :国道774号線:02/02/24 19:16
60年式、車番119、100、105か?
手広は597、552?


37 :国道774号線:02/02/24 20:34
104・119・131
丸目のやつだよ
61年から角目


38 :国道774号線:02/02/25 08:46
あ、そうだね。
104、131はゆずのCDジャケット「さよならバス」にも出ていたねえ。

39 :江ノ電初心者:02/02/25 22:27
丸目・角目ってなんですか?
丸っこい車体と角張ってる車体?

40 :国道774号線:02/02/26 00:38
39>>
富士5E車体のヘッドライトのことだと思う。

41 :国道774号線:02/02/26 15:25
>>39
ワラタ

42 :国道774号線:02/02/27 22:25
3/4ダイヤ改正だね。
ネズミへの移管は増えるのでしょうか?

43 :国道774号線:02/02/28 00:43
ダイ改情報求む!

44 :国道774号線:02/02/28 01:00
藤沢営業所管内のバス停掲示によると、
土・日別個のダイヤではなく、土日ダイヤとなる模様。
となると、上村・茅ヶ崎は週2便走ることになるが…

45 :国道774号線:02/02/28 05:31
214号車昨日見たけど
何年式なのかい

46 :国道774号線:02/02/28 08:38
鵠沼車庫〜藤沢間の10分ヘッドダイヤきぼーん
最近、ずいぶん利用者増えたゾ

また近所の家のポストに配ってね。時刻表

47 :国道774号線:02/02/28 14:44
>43
上大岡〜鎌倉のバス
平日が減便されるみたいだぜ
日中1時間2本が1本に戻るみたいだ

確か担当は横浜だっけ?

48 :国道774号線:02/02/28 16:15
長距離過ぎて、遅れが目立つからなあ・・・
大船とかで鎌倉行きまってると、まるで間引かれたようになってしまうこともあるし

ということは、手広の大船〜鎌倉の運用が増えるんだな?
もしくは鎌倉(営)担当か?

49 :国道774号線:02/02/28 23:42
西鎌倉・津村age

50 :国道774号線:02/03/01 00:37
しかし今度のダイヤはキツイなぁ〜!
労働組合は何やってんだ!
この組合費泥棒野郎!!
井東、電動、服丘の組合3馬鹿トリオは
菊●あたりの右翼に頼んで抹殺き〜ぼん。
絶対に・・・・以下自粛・・・

51 :国道774号線:02/03/01 19:37
>>50
キツければ辞めて結構ですよ。
指差呼称とマイクができない人もね。

52 :U32:02/03/01 19:48
ねずみが、今年中に5E全廃すると教えてくれたから。

53 :国道774号線:02/03/01 20:23
214号車昨日見たけど
何年式なのかい


54 :国道774号線:02/03/01 22:10
>>53
なんで214号車がそんなに気になるの?

55 :国道774号線:02/03/01 22:27
5Eってまだ全体の3分の1近くあるぞ

56 :U32:02/03/01 22:37
それでは、鼠が言っていたのは嘘か?。

57 :湘南530:02/03/01 22:43
最近のねずみさん良い人多いね。
運転が丁寧かつ上手。よく譲ってくれるし。


58 :国道774号線:02/03/01 22:50
214号車今日見たけど
何年式なのかい


59 :国道774号線:02/03/01 22:51
ヲタQのダイヤ改悪で、鵠沼海岸、本鵠沼の上りが日中毎時1本間引かれた。
高根を毎時52分発のバスの乗車率が上がるぞ
ちょうどこの時間に走る電車がなくなった


60 :国道774号線:02/03/01 22:52
>>58
61年式と思われ

61 :国道774号線:02/03/01 23:22
江ノ電は経験者どんどん採るからね
他社の現役路線ドラ採ったことあるよ


62 :国道774号線:02/03/01 23:52
高根線の入出庫便、高根〜鵠沼車庫間を客扱い希望。
雨の日とかに駅まで歩くより、バスがあれば乗るのに。

63 :国道774号線:02/03/02 20:58
>>62
藤沢向け 6時台3本
高根向け 9時台、21時台、22時台 各1本しかありませんが…

64 :国道774号線:02/03/02 22:34
>>63
それだけでも良い!客扱いしてくれるなら贅沢は言わないよ。
その時間でも、通勤に使えるので。

65 :国道774号線:02/03/02 22:50
高根発藤沢駅行6時台 6:05 20 50
藤原線6時台は5〜15分に1本はあるから
出庫便を客扱いしても利用価値そんなにないでしょ?


66 :国道774号線:02/03/03 19:42
仮名中スレによると、
仮名交が藤沢駅−辻堂団地線をまもなく受託するってよ。
中型車でやるのか?

67 :国道774号線:02/03/03 20:18
江ノ電のワイシャツ姿 
あの支給ワイシャツはセンス無い色してるね

68 :国道774号線:02/03/03 22:25
>>67
そんなのどうでもいいじゃない


69 :国道774号線:02/03/04 04:59
横浜市営の中古車で良いからバス買おうよ!!
穴あいてるよ


70 :国道774号線:02/03/04 05:20
67 こげ茶色のワイシャツでしょ宇野自動車に似てるね
左折時きんこんきんこん音萌え萌え

71 :国道774号線:02/03/04 18:50
ヨドセイあげ

72 :国道774号線:02/03/05 08:24
ねえねえ、昨日津村−小動線をグレーの制服着た
運転手が走ってたんだけど、ねずみに移管されたか?

73 :国道774号線:02/03/05 10:56
そもそも江ノ電なんて汚堕窮電鉄の植民地。
社長以下役員の半数が汚堕窮の流れ者、落ち武者。
これじゃ、健全な会社経営なんてありえないよ。
所詮、腰掛けだからね!
尤も、それに踊らされているプロッパー役員にも
問題は大有りだが・・・・

74 :国道774号線:02/03/05 10:59
?

75 :国道774号線:02/03/05 18:00
61年式 214号車マンセー

76 :国道774号線:02/03/05 20:27
>>75 もしかして担当?

77 :国道774号線:02/03/05 20:39
みなさん一生懸命走って下さいね。

78 :国道774号線:02/03/06 02:41
ダイヤ改正って休日のダイヤが土曜のダイヤになっただけでわ?

79 :国道774号線:02/03/06 05:38
61年式 214号車って気になるよ
どんな形式でどこの営業所に配置されてるのよ

80 :国道774号線:02/03/06 12:53
>>79
特に目立つ車じゃない
三菱・富士重工5Eボディの標準車。鎌倉配置だ
同型に213〜218がいる

81 :国道774号線:02/03/06 23:18
手広もねずみに移管され始めたか
新鎌倉山と、小動、鎌倉西口線もか
新設路線の藤沢駅〜小動線と藤沢駅〜片瀬山〜津村線は客は乗ってるのかな?

82 :国道774号線:02/03/06 23:21
横浜22か5400代が残ってるのが凄いよ
濱交なんて最古で7200番代だよ
いかにエロ電バスの平均車令が高いかよく解かるよ

83 :湘南530:02/03/07 21:50
今日もお疲れ様!age。

84 :国道774号線:02/03/07 22:27
今日は久しぶりに手広の直営車に乗った
直営の運ちゃんもマイクをちゃんとつけていたな
降りるとき、挨拶もしていた。

さすがに指導がいきわたってきたようだな。あとは、鎌倉か・・・いつか乗ってチェックしよう。

85 :国道774号線:02/03/08 08:54
きょうもがんばろう、あげ

86 :国道774号線:02/03/08 22:11
バス

87 :国道774号線:02/03/10 15:23
ねずみ乗務員がんばれage

88 :国道774号線:02/03/10 16:14
大船〜鎌倉線は鎌倉営業所が復活してきたんだね
完全に同一区間を2営業所(鎌倉と手広)で担当する数少ない例だ
(他には鎌倉・大船〜上大岡があるね)


89 :国道774号線:02/03/11 10:06
横浜営業所も走ってなかったっけ?

90 :国道774号線:02/03/11 21:28
鎌倉・大船〜上大岡が横浜と鎌倉担当
大船〜鎌倉が鎌倉と手広担当(上大岡から来る横浜も入れると、この区間は3営業所が走る)


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)