5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

この路線(深夜急行&深夜中距離)が出来たら当たる

1 :高速バス大好き:02/02/18 01:32
例えばこの路線が出来たら客が乗ると考えられるのを挙げます。
新橋・銀座⇒西葛西・葛西・一之江
渋谷駅⇒センター北・センター南・仲町台・中山

2 :国道774号線:02/02/18 02:03
2get!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ホワ〜イ

3 :国道774号線:02/02/18 22:45
>>1
渋谷から港北NTへの深夜急行バス。
あったらいいけど、今の新羽営業所行きを延長すればいいじゃん。

4 :国道774号線:02/02/18 23:18
新宿駅から成城学園・狛江逝ききぼ〜ん

5 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/02/19 00:02
新スレおめでとうビーム (ノ・_・)ノ‥‥━━━━━☆ピーー


6 :国道774号線:02/02/19 00:13
>>4
小田急の終電が0:50まであるからあんまり意味ないと思われ

7 :国道774号線:02/02/19 00:25
一般車による深夜中距離でも構わないから。
新橋駅〜アークヒルズ〜五反田駅〜(国道1号線)〜横浜駅
という路線があったら便利だと思う。

都営浅草線も、池上線も以外と終電早いんだよね....。

8 :国道774号線:02/02/19 00:28
どうして関西地区は深夜急行バスが発達しないのでしょう

9 :国道774号線:02/02/19 00:31
>>7
それ欲しい。

10 :国道774号線:02/02/19 00:31
>>7
禿銅
ついでに横浜駅で
横浜駅西口〜二俣川駅北口〜大和駅〜海老名駅に接続できればなおよし。
となると、今の時間を変更せねばならんが...。

11 :国道774号線:02/02/19 00:36
なぜいまさら深夜急行バス?
撤退している路線が相次いでいるのに??
バブル期の遺産では???

12 :国道774号線:02/02/19 01:02
>>11
甘し!MKは東京でのジャンボハイヤーによる深夜急行輸送を狙っています。
バス会社がやる気ないだけで、チョン公は有望な市場と読んでいます。

13 :国道774号線:02/02/19 01:12
京急バス「横浜駅〜京急久里浜線」深夜急行廃止マンセー!
http://www.keikyu.co.jp/bus/info.html

14 :国道774号線:02/02/19 01:19
國際興業は最近でも路線増強中。
年末にできた池袋⇒中浦和はけっこう乗ってる

15 :国道774号線:02/02/19 11:13
福岡→砂津

16 :国道774号線:02/02/19 14:33
東京→つくばセンター(東京深夜12時過ぎの便を)
同様に、東京→鹿嶋、東京→江戸川台、
そして
東京→三郷・吉川・松伏(三郷インター経由で)

17 :国道774号線:02/02/19 23:50
>>14
なんで中浦和行きなの? あんなところ何もないじゃん

18 :国道774号線:02/02/19 23:51
>>13
路線設定悪し。横須賀中央を経由していれば需要はあったはず。
廃止するのはあさはか

19 :国道774号線:02/02/20 00:01
>>14
この路線の乗客のほとんどが下赤塚駅までで下車します

20 :国道774号線:02/02/20 00:05
>>16
高速バスって終車が早すぎ。たいてい10時頃終わる。
鉄道は0時過ぎまであるのに。

21 :国道774号線:02/02/20 00:08
深夜急行バスと高速バスの違いってなのなの?
単に運行時間帯の差?

22 :国道774号線:02/02/20 00:11
なのが違うんか・・・

23 :国道774号線:02/02/20 00:45
昼行高速バス=値段やルート、便数など鉄道より何らかの優位性を発揮して乗客を獲得。
深夜急行バス=鉄道が運行していない時間帯に仕方なく利用する乗り物

24 :国道774号線:02/02/20 00:48
>>15
この路線は0時まで運行している。アル意味深夜急行バスか?
しR窮臭もまだ臨時きらめきと寝台特急なはが走ってるけどね

25 :国道774号線:02/02/20 00:48
>>22
「なの」がちがうのなら「ぴこ」でどうよ?

26 :国道774号線:02/02/20 00:59
深夜急行バスマニア
http://salami.2ch.net/traf/kako/989/989759931.html

27 :国道774号線:02/02/20 01:01
>>8
難解・半休・楢講の3路線しかないっす

28 :国道774号線:02/02/20 01:07
>>8
終電終わると、みんなタクかカプセル&サウナコース。

29 :国道774号線:02/02/20 01:11
大阪の左鰻は安いからネ。それにカミさん怖いからわざわざ帰宅しないんちゃう

30 :国道774号線:02/02/20 01:19
>>24
つーかその最終便が深夜ハズで運賃倍額。鬱だ
まぁ東京に比べれば日付変わるまでは通常運賃なんだからいいか

31 :国道774号線:02/02/20 01:54
過去にあって廃止になった路線
新宿駅西口〜八王子駅・楢原町(1998/12廃止)
渋谷駅・新宿駅〜立川駅・若葉小学校(1998/12廃止)
新宿駅・東京駅〜辻堂/新宿駅〜平塚駅⇒1路線に統合
上野駅〜大宮駅


32 :国道774号線:02/02/20 23:33
関内⇒横浜駅西口⇒若葉台中央も廃止になったゾ

33 :国道774号線:02/02/20 23:38
それは深夜運行だったか?
と小一時間問いたい。

34 :国道774号線:02/02/20 23:46
>>31
しЯ銭の屁移行路線の苦戦が目立つよね
しЯ銭は終電が遅いから、深夜急行バスのメリット少ないよね

35 :国道774号線:02/02/21 00:08
銀座・新橋⇒洋光台・港南台・本郷台 きぼ〜ん

36 :国道774号線:02/02/21 00:19
立川逝き深夜急行 新宿発1:05 中央線終電 新宿発0:41
八王子逝き深夜急行 新宿発1:10 中央線終電同じ

 タイムラグがほとんどなくてあまり意味ないのは確かだった。

37 :国道774号線:02/02/21 00:30
>10.1
くっつけて 渋谷⇒港北NT⇒中山⇒三ツ境⇒大和 通称中原エクスプレス
というのはどう?

38 :国道774号線:02/02/21 10:31
別スレに間違えて書いたんだが。。。

早朝空いている時間に久我山あたりを出て、高井戸>四号>霞ヶ関or神田橋に行くバス。
その辺に住んでる住民にとっては家>会社がドアーツードア。
俺は三鷹住民だが、駐輪場さえガード下に完備してもらえたら、通勤に使うぞ。

問題は帰り。本数期待できないんで、一本乗り遅れるとさんざん待ちそう。

39 :国道774号線:02/02/22 23:22
>>37
鉄道路線と並行していない路線は失敗する確率が高い。

倒灸バス青葉台逝きを ⇒若葉台中央⇒南町田⇒鶴間⇒中央林間と伸ばしたらよいと思われ

40 :国道774号線:02/02/22 23:29
深夜急行森林公園号
(川越以東はミッドナイトアロー川越がある)

池袋駅→関越道→川越IC→川越駅〜霞ヶ関駅〜若葉駅〜坂戸駅〜
北坂戸駅〜高坂駅〜東松山駅〜森林公園駅


41 :国道774号線:02/02/23 00:56
>>34
千葉方面は健闘していると思われ
大宮行きも健闘している


42 :国道774号線:02/02/23 01:03
>>41
東京−新宿−平塚線モナー。
今の御時世に、月〜金の平日は毎日運行!!
しかも新宿から結構乗る人いるんだな、これが。。。

43 :42:02/02/23 01:04
日付が変わっているから、火〜土だ、ってツッコミは無しよん。

44 :国道774号線:02/02/23 01:15
>>42
藤沢以西は新宿2331発の中央線乗らんと帰れないからなぁ
1時間以上ゆっくりできるので利用価値大。
しかも座れてラク。少し高いけど。
湘南ライフタウン経由復活きぼ〜ん

45 :国道774号線:02/02/23 02:09
関西はタクシー組合が強いからバスが少なめ。
大阪はタクシーの2割が余剰だとか。
深夜割増も2割増だが1万円以上は1割引になる。
他の地方より優遇されているとタク団体の主張。

46 :国道774号線:02/02/23 02:10
名鉄バスセンター→age喜

47 :国道774号線:02/02/23 09:46
 新宿駅西口小田急ハルク前(35)〜新百合ヶ丘・柿生・鶴川・野津田車庫
ってのはどうよ?小田急バス・神奈川中央交通の共同運行で。
 同時に、深夜バスではないが、新百合ヶ丘〜鶴川団地方面〜野津田車庫出来れば絶対当たるんじゃない?これも小田急・神奈中の共同で。

48 :国道774号線:02/02/23 19:33
海外の首都とかだと主要系統は夜通しバスが走ってたりするけど、なんで
日本は無いんだろう? 深夜の移動需要が少ないのかね?

49 :国道774号線:02/02/23 19:57
>>3・37・39
 現行のダイヤをいじるのならともかく、いじらず現行ダイヤをベースにしてしまうと
終点の到着時刻がやたら遅くなり(帰宅が3時過ぎや3時半過ぎ)、あまり意味がなくなる
恐れあり。帰宅後2〜3時間程度ですぐ出勤になりかねない。だからやるとしても金曜などの
休前日のみがベタァなのでは?

50 :国道774号線:02/02/23 22:23
>>35
刑灸の鎌倉逝きは火野ICから大舟に向うので港南台、本郷台のすぐそばを通る。
軽油スレばいいのに……。
ケチな金厨が赦さんか?

51 :国道774号線:02/02/23 22:29
>>47
小田急線並行路線はなぜか苦戦。本厚木逝きも金曜のみ運行になってしもうた。
小田急は私鉄の割に終電が遅いのが原因と思われ
相模大野逝き終電 新宿038

52 :国道774号線:02/02/23 22:35
>>45
関西のタク経営者はKや4ヴァッカ!
大手私鉄も怖くて敵に回せないじゃろうな

53 :国道774号線:02/02/23 23:01
川崎〜小杉〜溝の口から南武線や横浜線方面に、終電が早いから

54 :国道774号線:02/02/23 23:05
>>49
確かに。40q以上の長距離路線はあまり当たらないと思われ。
20q圏をターゲットにした方が当たると思ふ。

55 :国道774号線:02/02/23 23:18
>>41
JRも埼京線・京葉線は終電早いよ。
大宮行きは埼京線沿線もターゲットだし、千葉行きも京葉線沿線ターゲット。

56 :国道774号線:02/02/23 23:54
>>55
埼京線の終電、池袋発2359はいくなんでも早すぎ
コクサイの中浦和行きがヒットしたのも無理はないナ

57 :国道774号線:02/02/24 00:24
中浦和行きはほとんど下赤塚駅までで客がいなくなると言うとるだろ!
この路線は東上線客がターゲットで、埼玉県内はオマケ。
西浦和駅入口や中浦和駅で下車する人はわずかだよ

58 :国道774号線:02/02/24 00:37
中浦和行き乗ると後悔するよ。
滅茶苦茶遠回りするから、中浦和到着は2:30を過ぎる。
大宮行きなら浦和に2:00頃には着くから、そこから歩いた方が早い。

59 :国道774号線:02/02/24 01:14
>>56
埼京線の駅なんて、京浜東北の駅からタクシーでワンメーターで着くのでは?
わざわざ深夜急行バスに乗らなくてもいいじゃん!

60 :国道774号線:02/02/24 01:35
金曜日の福岡天神→赤間深夜バス(26番・急行とも)は
尋常でなかった.21番最終もひどかった.
26番に関しては臨時深夜バスが運行された.

福岡の深夜バスは,3月に地下鉄の終電が遅くなるから
26番以外はあぼーんになるかも・・・

61 :国道774号線:02/02/24 01:52
江ノ島線終電早すぎ
渋谷−青葉台−中央林間にしてよ

62 :国道774号線:02/02/24 07:49
>>8.27-28,45
元々、深夜急行バスは近畿圏の発想なのに、
タクシーが労使ともに強い(とくに大阪、京都)から、
深夜急行バスをほとんど設定できないのだよね。
深夜バスでも、設定できているのは阪急・京阪・奈良交・神姫だけ。


63 :国道774号線:02/02/25 00:26
>>49
夜が遅くて朝も遅い、カタカナ商売にはありがたい。
昔は毎日タクシーで帰宅できたものだが……

64 :国道774号線:02/02/25 00:34
埼京線は本当に終電早いね!!
さっき戸田に住んでる友人からTELあって
最終間に合わなかったから泊めてくれって。
時刻表見たよ本当か!!

65 :国道774号線:02/02/25 13:10
地方ですが、仙台〜山形
もっと国分町で**したい。

66 :国道774号線:02/02/25 16:37
東京駅→新守谷駅入口
まずは金曜深夜のみ

67 :国道774号線:02/02/27 00:28
深夜急行=終電後の足 という発想に縛られることない
守谷・水海道方面の高速バスは帰宅の足として定着している。
なにしろ、鉄道よりバスの方が断然、早くてラク。
行きは回数券で常磐線で通勤し、帰りは決まってバスで帰る人も出てきた。
23時代、24時代も運行すれば大繁盛間違いナシ

68 :国道774号線:02/02/27 00:45
>>62
タク屋のチョン公にへいこらしている関西私鉄経営陣は情けない
日本の恥

69 :国道774号線:02/02/27 00:57
>>68 あほか。KだからBだから手出しできないんだよ。
そんな事言うんだったらお前がチョンを皆殺しして来い。
話はそれからだ。

70 :国道774号線:02/02/27 01:06
関西の電車の終電がはやいのもやつらが金儲けするためです。
終電を繰り下げただけで、殺される!

71 :国道774号線:02/02/27 23:54
南海の深夜急行バスは、
本来の計画では、泉北NT行きのほかに、泉佐野行き、三日市町行きを
走らせる計画だった。
なんとか実現したのは泉北NT行きのみ。

72 :国道774号線:02/02/28 01:00
>>54
あまり近いとタクシーと比べて割安感が出ないしね

73 :国道774号線:02/02/28 01:18
>>72
東急や国際の路線は駅から数キロの停留所でも下車客多い。
恐らくタクシーを並ぶより、バスに乗った方が早いからであろう。

74 :国道774号線:02/02/28 01:44
池袋→関越道→川越IC→狭山市→入間市→飯能→高麗川。
頼むからつくってくれー。


75 :国道774号線:02/02/28 20:24
>>74
同感。小手指まで性侮の深夜急行あるけど、ほんとに必要なのは小手指以西。
小手指は池袋終電0:44だけど、それ以西は0:08で終わり。

76 :国道774号線:02/02/28 20:51
深夜急行バスってボロ儲けちゃう?
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1012742750/l

77 :国道774号線:02/02/28 21:00
>>58
国際の深夜中距離バス続行便に一般車を投入する。
サービス悪すぎ。
1000円とって客すし詰め。儲かって笑いが止まらないダロ

78 :国道774号線:02/02/28 23:53
>>72
 東急の溝口行きの三宿や、国際の中浦和行きの大山とかなら安い。
タクシーの半額以下だから、利用価値あるよ。

79 :国道774号線:02/03/01 00:06
>>76
儲かるならもっと路線増えてるはず。
むしろ減っているのが現実。そんなに旨みないんじゃない?

80 :国道774号線:02/03/01 00:15
>>74
小手指行きを ⇒入間市⇒飯能 へ延長すれば

81 :国道774号線:02/03/01 00:25
>>80
バカタレ!
小手指まで90分かかるのに、飯能まで一体何時間かかるの?
関越経由なら40分で着く

82 :国道774号線:02/03/01 01:13
>>51
新宿−本厚木間は毎日運行して欲しい。
付き合いで帰れなくなった時のカラオケorマンガ喫茶代がもったいない…
ついでに新宿−小田原間も作って欲しい。
小田原に住んでいる友人が本厚木から先の終電が早いと嘆いているよ。
伊勢原や秦野も近年ベッドタウンとして開発が進んでるから
深夜急行の需要はあると思うんだけど。


83 :国道774号線:02/03/01 01:27
>>79
どう考えても昼行高速バスより儲かるはずだよ。
儲からないのは路線設定が悪いか宣伝不足が原因と思われ
あと時刻設定が悪い路線も見受けられる。

84 :国道774号線:02/03/01 01:55
>>77
国際は高速車両と兼用でなく深夜専用の車両を使ってるな。
各路線1台づつしかなくて予備がないから、続行は一般車しかないのでは。

85 :国道774号線:02/03/01 02:00
>>82
49と同じ理由で小田原は厳しいのでは?
しかも平塚行きで3800円取るから、小田原まで言ったら5000円ぐらいになるよ。
カプセルに逝った方が安いよ

86 :国道774号線:02/03/01 20:42
>>39
それだと時間がかかりすぎる。
青葉台線とは別に、横浜・町田ICまで直行して、南町田→つきみ野→中央林間→鶴間→大和
という路線をきぼ〜ん。

87 :国道774号線:02/03/01 20:45
>>78
確かに。新羽逝きも、武蔵小杉までノンストップじゃなくて、都立大学、田園調布で下車扱い希望

88 :国道774号線:02/03/01 21:01
>>74
小手指でタクシー捕まえた方が安いしラクじゃない?

89 :国道774号線:02/03/01 23:26
>>77
ゲロ混みで、降車扉が閉まらない程詰め込まれたことある。
最近は一般車の続行便を2〜3台出すのでそんな酷くないけどナ

90 :国道774号線:02/03/02 01:43
>>66
今日からだね。

91 :国道774号線:02/03/02 13:04
>>90
通常の倍運賃だね。ちゃっかりしてる。乗る人いるのかね?
http://jrbuskanto.now.co.jp/mn/cktime01.cfm?pa=1&pb=1&pc=j0010171

92 :国道774号線:02/03/02 13:38
>>91
せめて南守谷逝きにできなかったのかね?
新守谷駅からまたタクシーに乗るんじゃ、取手からタクシーの方が安いかも

93 :国道774号線:02/03/02 16:18
弁天町バスターミナルから第三埠頭行


94 :国道774号線:02/03/02 23:23
>>91
高速経由の深夜バスって、関東初?

95 :国道774号線:02/03/03 11:57
>>94
深夜急行バスは高速道経由が多いよ
首都高がほとんどだけど
本厚木逝きは東名高速を使う

96 :国道774号線:02/03/03 13:31
>>91
深夜の場合、どうしても往路または復路が回送になるから、倍運賃は仕方ないと思われる

97 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

98 :国道774号線:02/03/03 14:40
>>95
ん?
そーいう意味じゃなくって、定期運行の高速バスがあって、
倍額取って運行するのは初?
という意味では?

そりゃあ、深夜急行バスは昔から高速使っていたけど、
他の時間帯に走ってないだろ?


99 :国道774号線:02/03/03 14:50
>>98
西鉄高速バス北九州線が昔から倍運賃の深夜便を運行しているじゃろ

100 :国道774号線:02/03/03 15:05
つくば線も倍運賃でもいいから深夜便の運行希望

101 :国道774号線:02/03/03 15:08
>>99
だから、関東初?って書いているだろうが。 >>94 で。
西鉄のは知ってるわ。

102 :国道774号線:02/03/03 20:48
江戸川台行きも運行してくれないかな?
江戸川台って東京駅終電が23:30頃なんだよね。
0:00東京発の深夜高速バスがあると助かる。
ついでに野田市まで延長運転をしてもいいかも。

103 :国道774号線:02/03/03 21:08
それをいったら吉川だって終電が23:36だ!
松伏行き深夜バスを吉川駅経由で運行してくれないかな?

104 :国道774号線:02/03/03 21:41
>>78
渋谷―大橋・三宿・三軒茶屋 420円
池袋―板橋区役所 420円
深夜バスと同料金なり

105 :国道774号線:02/03/03 22:16
>>104
溝口行きや浮間舟渡行きは別に一般車使用でもいいと思うけど
その代わり運賃安くした方が喜ばれると思われ

106 :国道774号線:02/03/04 00:12
>>105
東急の溝の口線は確か溝の口〜新横浜と車両共通じゃなかった?
一般車に置き換えたところでコスト減らないよ!

107 :国道774号線:02/03/04 02:26
関内・横浜駅西口⇒港北NT⇒あざみ野 希望

108 :国道774号線:02/03/04 14:29
>>102
東京駅から三郷インター経由で、
三郷駅・南流山駅・流山市内を通って、
野田市内まで行くルートだと、
三郷・流山・野田の需要を
拾うことができる。

109 :国道774号線:02/03/04 23:47
>>108
三郷駅と流山駅は既に東武の柏逝きが通っている。

110 :国道774号線:02/03/05 00:21
>>103 >>108
東京駅から三郷インター経由で、新三郷、吉川、吉川団地、松伏行きどうよ



111 :国道774号線:02/03/05 01:00
>>105
コクサイの浮間線は深夜専用車だな。
一般車に置き換えれば確かに必要車両が減ってコスト削減になるかも

112 :国道774号線:02/03/05 13:48
>>110
経路変更した吉川・松伏線がそのルートを
通っているね。
吉川・松伏線の深夜運転にしたらどうか。

個人的には、
荒川沖周辺・ガーデンシティ湖南の住民を対象にした、
東京〜北荒川沖・阿見中央・ガーデンシティ湖南
の深夜バスがほしい。(江戸崎線の深夜運行)

113 :国道774号線:02/03/05 23:59
>>111
国際興業は浮間線に限らず、全路線深夜専用車です。

114 :国道774号線:02/03/06 00:10
>>112
らくらくミッドナイト守谷が成功すれば常磐道高速バスの深夜便は五月雨式に増えると思われる。


115 :国道774号線:02/03/06 01:01
ヲタはどうして国際興業エリアと茨城が多いんかのう〜

116 :国道774号線:02/03/06 01:33
茨城県在住の国際興業社員。マンセー

117 :国道774号線:02/03/06 04:59
>>65
漏れもこのバスよく使うんだけど、最終は早いよね。仙台も山形もJR駅と
繁華街(一番町、国分町、七日町)との距離があるから、2200,2300発の
バスがあると便利だし、周りを見ると結構需要あると思うんだが。
逆に早朝も0545,0615発あたりもあるとすこぶる便利なのにぃ

118 :国道774号線:02/03/06 23:31
 京王の高幡不動行き意味ないよ。
高幡不動なんて中央線の日野からタクシーで1000円で逝ける。
しかも中央線の終電は0:40まである。

119 :国道774号線:02/03/06 23:37
>>118
 聖蹟・永山・多摩センターでかなりの需要がある。
高幡不動は入庫のためのオマケかない?

120 :国道774号線:02/03/06 23:49
>>117-118
高幡不動は需要なさそうだから、多摩センター⇒南大沢⇒橋本にしたら

121 :国道774号線:02/03/08 00:04
>>120
禿同。相模原市北部の夜の足はホントお粗末。
八王子から高いタクシー代を払わなくて済む。

122 :国道774号線:02/03/08 00:08
大阪の周辺都市間のバス。
なんでかというと、電車だとなにかと大阪近辺で乗り換えがあって面倒に感じることもあるから。
例:
四日市-鈴鹿-天理<->三宮-明石-姫路、伊勢-松阪-津-天理<->三宮-明石-姫路
、京都<->和歌山、奈良<->三宮

123 :国道774号線:02/03/08 00:34
>>122
板違い。高速バス板に逝け!

124 :国道774号線:02/03/08 01:12
池袋⇒赤羽⇒鳩ヶ谷⇒東川口⇒岩槻なんてどうよ。

125 :国道774号線:02/03/08 01:16
>>124
深夜急行わんつーつー(藁

せっかくだから、蓮田まで逝こう!

126 :国道774号線:02/03/08 01:25
>>124
エリア的にKKKか?

127 :国道774号線:02/03/08 01:45
>>104
三鷹逝きの新宿駅西口〜中野坂上の400円が最も安いのでは?

128 :国道774号線:02/03/08 01:54
梅田→ひばりが丘

129 :国道774号線:02/03/08 19:54
>>127
三鷹逝きって意味あるの?
中央線が新宿発2501まであるのに、2520発のバスがあってもあまりありがたくない

130 :国道774号線:02/03/08 20:26
>>129
新中野〜荻窪間は中央線の駅から歩けるしな
高いバス代を払うのはバカみたい

131 :国道774号線:02/03/08 23:18
>>129-130
三鷹に行くのはやめて北裏から田無⇒花小金井⇒小平⇒東村山逝きにしたら
客増えるかもよ

132 :国道774号線:02/03/08 23:31
>>124
川口駅経由がベター。
あれだけ大きい駅だから需要あるよ

133 :国道774号線:02/03/08 23:43
>>118
停留所が少なすぎる。永山か多摩センターからまたタクシーに乗り換えるからバカらしい。
それに多摩NTなら豊田からタクシーという秘策がある。安外近いよ!

134 :国道774号線:02/03/08 23:54
>>112
これからラクラクミッドナイト守谷に乗り込みます

135 :国道774号線:02/03/09 00:02
>>128
 関西でも新路線開設はタク屋がいる限り不可能です。

136 :国道774号線:02/03/09 00:18
>>132
昔上野発で川口駅経由で大宮に逝く深夜急行あったけど、アボ〜ンになったね。

137 :国道774号線:02/03/09 01:21
>>133
道灌!多摩NT内をこまめに停車キボンヌ
聖蹟桜ヶ丘⇒聖ヶ丘⇒諏訪⇒永山駅⇒貝取⇒豊ヶ丘⇒鶴牧⇒多摩センター

138 :禁断の名無しさん:02/03/09 01:35
>>137のつづき
多摩センター⇒唐木田⇒別所⇒堀之内⇒長池⇒南大沢⇒東京薬科大脇のトンネル⇒平山⇒高幡

それともここまで来たら高幡逝かずに豊田の方がよさげ?

139 :国道774号線:02/03/09 01:56
>>134
繁盛してまっか?

140 :国道774号線:02/03/09 02:15
>>138
豊田は新宿041まで終電があるので、深夜急行の需要は期待できない

141 :国道774号線:02/03/09 02:49
>>136
上野発ってのがドキュソだった。せめて銀座とか有楽町発なら生き残れたかも

142 :国道774号線:02/03/10 00:30
>>132
JRの駅って乗降客多いけど、終電が遅いので案外深夜急行バスが苦戦するよね。

143 :国道774号線:02/03/10 00:46
>>132
赤羽や川口なら池袋発0:41の埼京線終電に乗れば間に合うからなあ。
深夜急行いらないんじゃない?

144 :国道774号線:02/03/10 00:54
タクシー屋が深夜バスを運行したら?

145 :国道774号線:02/03/10 01:06
>>142
JRで終電が遅いのは、通勤形車両を使う線区だけ。
近郊型車両を使う線区は、いずれも東京都内2400前後が最終で
しかも山手線でも東側へ行かなくてはならないから、実質的な
リミットは私鉄よりも早いくらい。

だから、山手線の西側か山手線内発で近郊型車両しか走っていない
大宮以遠,取手以遠,千葉以遠逝きを走らせれば当たるのでは??

現実に東京-新宿-平塚線は、平日毎日運行で乗車率も良い。。


146 :国道774号線:02/03/10 02:18
>>143
 浦和、大宮は池袋を0:41に出れば間に合うけど、1:20発の深夜急行バスの
需要多い。よって赤羽、川口も需要あると思われ

147 :国道774号線:02/03/10 02:40
>>145
平塚逝きってそんなに乗ってるの?
到着が3時以降じゃあ帰宅する気にならないけどな

148 :国道774号線:02/03/10 02:55
>>147
少し前に火曜日で15人だった

149 :国道774号線:02/03/10 16:53
>>145
確かに。横浜と保土ヶ谷で雲泥の差。
保土ヶ谷ならまだ横浜からのタクシー代は高くないが、戸塚あたりは悲惨

150 :国道774号線:02/03/10 17:16
>>105-106
 青葉台線は深夜専用車だよ。青葉台営業所に3台所属

151 :国道774号線:02/03/10 23:56
>>149
戸塚なら本郷台からタクシーを進めるよ。
それなら東京発2358までOK
それ以降は深夜急行バスがいいね。

152 :国道774号線:02/03/11 00:09
>>147
実際は戸塚〜湘南台〜藤沢・辻堂あたりまでの人が多い。

東京-新宿-平塚線は乗車時に運転手に降車停留所を伝える
方式なので、乗っている人達が大体どこまで行くかがよくわかる。


153 :国道774号線:02/03/11 00:10
>>146
川口市民は池袋発より銀座か有楽町発の方が便利な人多くない?

154 :国道774号線:02/03/11 00:32
>>153
大宮逝きも、銀座を1時頃出発してくれると助かるんだけどな

155 :国道774号線:02/03/11 20:40
>>152
今井町、川上町で降りる人いるの?

156 :国道774号線:02/03/11 20:58
池袋→大宮・上尾・鴻巣きぼんぬ

大宮まで首都高経由にすれば、大宮逝きの客をごそっと奪えるよ

157 :国道774号線:02/03/11 21:17
>>156
東武バスがやるとは思えない。
川越線は路線的に恵まれているはずなのに客が少ない

158 :国道774号線:02/03/11 21:23
>>144
競合関係だから難しいんじゃない?
乗務員組合が絶対に反対する

159 :国道774号線:02/03/11 23:17
>>158
観光バス会社とか特定輸送専門の会社が参入するかもよ

160 :国道774号線:02/03/11 23:22
>>159
乗合の場合、最低5台の規制があるから、深夜急行単独の進出は無理じゃない!
せめて他に1路線ぐらいやってないとね

161 :国道774号線:02/03/12 00:09
新橋・有楽町⇒千葉NT希望

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)