5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国際興業ハズのトレードマークが消えた

1 :774:02/02/19 23:09
国際興業ハズの前と側面後部にでっかく描いてあった、
「KKK」のロゴが近時消えつつあります。
・「さいたま国際ハズ」移管を前提に消した
・W杯を前に、国際的にK3はヤバイので消した
など、諸説飛び交ってますが、真相はいかに??


2 :国道774号線:02/02/19 23:12
・W杯を前に、国際的にK3はヤバイので消した

結論が出たので

=== 終  了 ===

3 :国道774号線:02/02/19 23:13
>>3
sonotoori

=== 終  了 ===







4 :国道774号線:02/02/19 23:14
>>2datta

utudashinou

5 :国道774号線:02/02/19 23:29
>W杯を前に、国際的にK3はヤバイので消した

なんでヤバイわけ?
イパーン常識のない厨房(俺)に教えてやってくだされ。


6 :国道774号線:02/02/19 23:31
Koreaの3乗だから。

7 :国道774号線:02/02/19 23:33
>>5
国際情勢板にでも逝って訊いてこい、リアル厨房が。

8 :KB BUS.CO.LTD:02/02/19 23:33
子会社が誕生した

9 :国道774号線:02/02/19 23:35
>>5
アメリカの暴力的秘密結社クー・クラックス・クランと略称が重なるかららしい。

10 :国道774号線:02/02/19 23:53
国際興業=右翼=暴力団

11 :国道774号線:02/02/20 01:04
クークラックスクラン直営バス
埼玉スタジアム発処刑場行き(藁)


12 :国道774号線:02/02/20 01:07
>>9
正解!

13 :国道774号線:02/02/20 01:08
このスタジアムはかつて公開処刑場でした(藁)

14 :国道774号線:02/02/20 01:08
大体、地元で10年以上前から米国の秘密結社KKKと言われ続けてるんだから…。

15 :国道774号線:02/02/20 01:09
>>12
キツイ・キタナイ・キケンの3Kじゃないの?

16 :国道774号線:02/02/20 01:09
>>15
ワラタ

17 :国道774号線:02/02/20 01:49
そもそもなんの略なんですか? 国際興業のKKKって。

18 :児玉ヨシオ:02/02/20 01:49
まぁ社長が小佐野だからな。

19 :国道774号線:02/02/20 01:52
そりゃ世界の尼のさんの陰謀に決まってるじゃないですか。

20 :国道774号線:02/02/20 01:59
>>17
Kokusai Kougyou Kabushikigaisya

21 :国道774号線:02/02/20 02:16
>>20
なるほどサンクス。

22 : :02/02/21 00:09
>>1はリー将軍かな?

23 :国道774号線:02/02/26 18:42


24 :国道774号線:02/02/26 22:22
いまさらながらの疑問だが、東京オリンピックの時には問題にならなかったんだろうか?

25 :国道774号線:02/02/26 22:25
ここでやれよ。

国際興業バス
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1002107505/

26 :国道774号線:02/03/02 18:43
たしか岩手県交通に入り出した国際カラー車に「IKK」と書いてあったがそっちはどうするんだろう?

27 :国道774号線:02/03/06 23:56
昔はアルファベット3文字が流行ってたね
東急→TKK
京急→KHK
小田急→OER
京王→KTR
京成→KDK
ほか誰か知ってる?

28 :国道774号線:02/03/07 00:00
鹿児島交通や熊野交通はどうよ

29 :国道774号線:02/03/07 00:02
>>27, >>28
鹿児島の南国交通はN.K.Kだったかな?


30 :国道774号線:02/03/07 01:34
3レターは確かRTOの首都圏を管轄した部隊が推奨したのが最初と聞いたことがあるが・・・
東急分離会社の認識がつかなかったんか?

>>27
>ほか誰か知ってる?
越後交通EKK

31 :国道774号線:02/03/07 01:40
>30
西日本鉄道NNR

32 :国道774号線:02/03/07 02:23
関越交通もKKK。

>>27
秩父鉄道(CTK)、小湊鉄道(KTK)、江ノ島電鉄(EER 昔はEKS)
静岡鉄道(STK)、サンデン交通(SDK)、松本電鉄(MRC)
福島交通(FKK)、

33 :国道774号線:02/03/07 02:27
これもあった、
高松琴平電鉄(TKR)
千曲バス(CBC)

34 :国道774号線:02/03/08 00:49
>>33
>千曲バス(CBC)
最初、名古屋の中部日本放送だと思ったYO!

それはともかく
東京の関東バス(KBK)
富士急行(FKK)
吾妻観光自動車(AKK)

35 :国道774号線:02/03/08 01:02
>>34
千曲の子会社 東信観光バスは「TBC」
どこかのエステ屋みたいだ。

36 :国道774号線:02/03/08 01:07
ハズじゃないけど、都内を走り回ってる古紙回収の黒色軽トラに
赤い字でKKKって書いてるのも国際と関係あんの?

37 :国道774号線:02/03/08 09:26
志村H元年車の7019・7018・1141はKKKがいまだに消されていない。
W杯前に廃車予定のようだ。

38 :国道774号線:02/03/09 01:37
>>32
相模鉄道もSTK

39 :禁断の名無しさん:02/03/09 01:41
>>30
3レターはGHQが元祖では?

40 :国道774号線:02/03/09 02:00
東急→TKK
大昔、今のマークが登場する前東急の電車・バスにはTKKの表示があった。
TKKとはとても混んで殺されるという意味なんだよという話があった。

41 :国道774号線:02/03/09 10:50
>>36
それは「加藤興商」とか言った会社だったような・・・
KKKのロゴは国際興業バスよりもデカくて目立つからキケンだな。

42 :国道774号線:02/03/09 13:02
徳島西部交通(琴電子会社)はTSK


43 :巣子車庫:02/03/09 13:44
岩手県交通に逝った国際興業のバスは、
ロゴデザインはKKK時代のまま、IKKになってる。
塗り残しかと思った。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)