5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■運輸交通板住人のみなさんの力を貸して下さい!■

1 :1:02/02/20 00:41
明日大阪から東京に納品しなくちゃいけないものがあるんです。
ところが手違いで明日の昼にならないと商品が手元に届かない!
明日中のそれもできるだけ早いうちに納品するにはどうしたらいいでしょう?!
いい業者とか裏技とかないですか?
たすけて〜

2 :国道774号線:02/02/20 00:43
東名をバイクで飛ばす、これ最強。

3 :国道774号線:02/02/20 00:44
>>1
商品が届いたら、のぞみで納品しろ。
お前が直接納品するんだぞ。

4 : :02/02/20 00:44
飛行機に乗っていけばいいじゃん。

5 :1:02/02/20 00:50
のぞみと飛行機考えたけど、その後の仕事考えるとちょっと無理なんです。
東京土地勘ないし。
できるだけお金も掛けたくないし・・・利益2000円くらいの仕事なので。

6 :国道774号線:02/02/20 00:54
納期を伸ばすことを取り付ける交渉できる人が、世の中勝ち抜いて
いけるのでしょーなー。
運輸うんぬんでなくなってしまった、、

7 : :02/02/20 00:54
本当に大事な納品だったらカネなんて関係ないはず。

8 :国道774号線:02/02/20 00:57
ド○えもんを探す。

9 :国道774号線:02/02/20 00:57
他に、行ける人を行かせリャいいんじゃん。
いなきゃ雇えばよい。

そんなお金ないって?

そのコストと、取引先の信用を失う損失金額とを比較して、
小さいほうをとる判断をするのが会社経営というものだよ。


10 :国道774号線:02/02/20 00:59
ハンドキャリー
これ最強

11 :国道774号線:02/02/20 01:00
もっと言えば、そのミスを犯したのがあんたならば、
経営者は、あんたを解雇して会社が失う金額相当と、
取引先との信用が生み出す金額相当を比較し、
その結果から判断を下す。


12 :国道774号線:02/02/20 01:02
荷物だけなら、新幹線を利用した
「レールゴー・サービス」(新大阪駅から東京駅までの輸送)
か、「ひかり直行便」(上記に集配サービスを付けたモノ)
あとは、郵便局の新超特急郵便(大阪市内と東京23区内)ですか。



13 :国道774号線:02/02/20 01:05
明日はオフなんで東京ならどこでもわかるから運んであげようか?

1000円でもいいよ。でもどうやって連絡取る?

14 :国道774号線:02/02/20 01:06
とりあえず、朝になったら先方に事情を話してみたら?
それでだめなら、新幹線or飛行機で持っていくしかないでしょう。
その後の仕事も誰かに代わって貰うか、依頼者に事情を話して日程を
変えて貰うしかないんじゃないかな。

15 :国道774号線:02/02/20 01:06
まあまあ、まだ24時間あるから、マターリ考えましょ。

16 :1:02/02/20 01:09
うちの会社3人しかいないんです。
他の人行かせるお金もないし。
運送費は自腹切るつもりですが、5万6万とかになると・・・
朝一に荷物が着けばなんとかなるけど、無理っぽいし。
ひかり直行便、速そうですね。

17 :国道774号線:02/02/20 01:09
(

18 :国道774号線:02/02/20 01:09
>>8
○は”ざ”ですか?

19 :1:02/02/20 01:13
先方には一応事情は話してヤマトなら夕方に間に合う、ってことで。
でもこれも締めきり時間過ぎるとアウトやし・・

ここの皆さん親切ですね・・・涙出そう。

20 :1:02/02/20 07:27
昨日はどうもありがとうございました。
会社行ってきます。
間に合いますように〜


21 :国道774号線:02/02/20 08:26
どうしたのか報告しろよ。

22 :国道774号線:02/02/20 21:05
>>21
明日だろ。
まあ、気長に待とう

23 :国道774号線:02/02/21 00:08
>>12
あれは便利だ。持ち込むのがめんどうくさいが。

24 :国道774号線:02/02/21 00:32
いよいよ、Xデーになりました。

25 :国道774号線:02/02/21 00:37
そうか×やったんか・・・

26 :1:02/02/21 00:58
ありがとうございました!
間に合ったよう〜
こんな時間まで残業してたから報告遅れちゃったけど・・・
二度とこんなミスしちゃいかんけど、またお世話になるかも・・・

27 :国道774号線:02/02/21 01:06
>>26
あれ?今日じゃなかったの?
>>1を見る限りじゃ。

28 :1:02/02/21 01:19
>>27
あ、スレたてたの日超えてたんですね。
20日だったんです。
間に合ってよかった〜

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)