5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

よく聞く給油所の県外ナンバー料金ってホント?

1 :横浜ナンバー:02/02/23 23:59
この前白馬に行って、梓川沿いの道の先のスタンドでガソリンを入れたら
兄ちゃんがナンバーチェックしてからカードを通す機械を操作してました。
このあたりのスタンド、ほとんど単価を掲示してないし、
料金を払うと105円/gで横浜より10円以上高いし、
県外ナンバーに高く売りつけてるんじゃないか?と疑りたくなりますが、
誰かそのあたりの事情知ってたら教えてください(外出だったらスマソ)

2 :国道774号線:02/02/24 00:01
2ゲット


3 :国道774号線:02/02/24 00:01
禿げ堂

4 :国道774号線:02/02/24 00:04
>>1
長野県はもとから単価が高い。
100円以上は当たり前

5 :白馬王子:02/02/24 00:07
>>1

春日部bフ人はやすくなるんだyo!

6 :稲垣ナンバー:02/02/24 01:54
田舎は高い。

7 :国道774号線:02/02/24 03:19
地元(福島某所)は会員価格レギュラー¥103/Lだぞっっっっ!

8 :国道774号線:02/02/24 04:37
>>7
高けえな。
しかも、会員価格だし。

9 :国道774号線:02/02/24 04:44
同じ県でも西のほうと東のほうとかで5円ぐらいは
値段が違ったりするな。

10 :国道774号線:02/02/24 04:49
折れ埼玉だけどレギュラー87円。
ヤスクねえ?

11 :国道774号線:02/02/24 06:58
だれも>>1の疑惑には答えてないね。
気になるなあ。

12 :国道774号線:02/02/24 07:50
県外ってより顧客意外は高いだろ
ナンバーチェックはカード使ったからサインと一緒に
ナンバーかかなきゃいけないんだろ

13 :国道774号線:02/02/24 08:15
俺「レギュラーいくらですか?」
店員「○○円です」
俺「現金会員カードでいくらですか?」
店員「○○円です」

出先ではこのやり取りをしてからじゃないと給油しない。

値段知らないで買い物をすることって、ほかの物やサービスではないのに、
どうしてみんな値段確かめないでガソリン買っちゃうんだろう?

14 :名無しさん:02/02/24 08:20
みんなではないよ。
オレは値段出してるとこでしか買わない。
値段出してない所は例外なく高い。

15 :国道774号線:02/02/24 08:23
なんで高いのか?それは流通について勉強すればわかると思うけど、、
しかし県外価格を設定しているというのは、局地的なことでは???

16 :国道774号線:02/02/24 08:42
全国展開してる宇佐美グループは馬鹿安だね
群馬の街道沿いではレギュラー85円だったよん(しかも有人)

あとセルフをどんどんつかえば
安くなるよ

17 :名無しさん:02/02/24 09:28
おれの近所のセルフはどこも1円ぐらいしか安くならない。

18 :国道774号線:02/02/24 09:29
俺はバイクだけど、値段が出ていても、こんな事もあった。
レギュラー89円の下に、小さく10リットル以上とか15リットル以上と書いてあり、
結局看板の値段より高くて93円位取られた。
バイクで給油すると、店によっては、伝票にリッター当たりの値段が入っていない事があるから、
何らかの操作をするのかも。
埼玉で言うと、新大宮バイパスや16号沿いが安くて、レギュラーが89円です。

19 :名無しさん:02/02/24 09:44
>小さく10リットル以上とか15リットル以上と書いてあり
あるよね〜。にっぽんばしだと夕陽丘入り口の εss○ とか。

20 :国道774号線:02/02/24 10:16
宇佐美グループ
コーマンフリートマンセー

21 :名無しさん:02/02/24 10:30
安い軽油売ってるところって灯油とブレンドしてるの?

22 :国道774号線:02/02/24 10:49
灯油とブレンドは寒冷地仕様でもある。比率はしらんけど。
本当に怪しいのはジェット燃料混ぜるところ。


23 :国道774号線:02/02/24 11:13
宇佐美のカードはなにげに便利。
プリペイドだから財布空でも残高あって
助かったこと数回。
更に安い単価もgood

あとはバイトの教育だけなんとかしてくれ
トラブルでなぜかカード2枚持ってる

24 :国道774号線:02/02/24 11:31
>>15
そういえば、長野県が高いのは、輸送コストがかかるからだと聞いたことがある。

25 :国道774号線:02/02/24 12:24
>>21>>22
灯油と軽油のブレンドは確かに寒冷地用
しかし、それで安くなるわけじゃない、むしろ高いくらい
灯油には脱税防止のためにまざってるとわかる成分が入っている
ジェット燃料にはそれが入っていないがジェット燃料を混ぜても
値段的にはどうかな
安い軽油は重油を脱色したものやいろいろあるが
ガソスタで、ノーマークのタンクローリーが運んできている所は怪しい
ディーゼル車は重油でも走るが、あとで噴射ポンプがいかれる
不良灯油でも1シーズンでファンヒーターは壊れる
かえって高くつくことになるからわずかな値段より
そこのガソスタのマークの入ったタンクローリーがきているところがいい


26 :国道774号線:02/02/24 13:59
みんな、自転車に乗りましょう。

27 :国道774号線:02/02/24 14:14
>>26
死ね。

28 :国道774号線:02/02/24 15:34
>>26
原動機付「自転車」ですが、何か?

29 :岐阜県民:02/02/24 15:51
長野は異常に高いな
岐阜の山奥も輸送費用がかかると思うが長野より安い
R156沿いのスタンド103円/l
R19沿いのスタンド108円/l
幹線道路なのに。

30 :国道774号線:02/02/24 16:02
伊勢湾岸の製油所から直でローリ輸送のところと、そこから丸一日かけて列車
に積み替えて上田とかの油送所へ送りそこで積み替えてスタンドへ・・・・
では値段変わっても仕方ないと思う。

 いっそ名古屋から長野県内各地直行でローリー輸送したら多少は安くなる
ような気がするが・・・・恵那山トンネルあたり規制で引っかかりそう。


31 :国道774号線:02/02/24 16:10
痴呆はまぢ高ぇー
うちのまわりじゃレギュラー86円/ℓではいるよ

32 :国道774号線:02/02/24 16:28
>>31
うちはちなみに85/g。セルフの店ならさらに2円安い。そのセルフの店でプリカをつかうとさらに値引き。

33 :国道774号線:02/02/24 16:39
埼玉県の川越街道沿いはガソリンホント安いな。
レギュラー87円かいな。

34 :国道774号線:02/02/24 17:22
>>30
ちなみに、その上田ではレギュラーは1リットル100円です。
上田の油送所といえば、何年か前に爆発したな。

35 :国道774号線:02/02/24 17:25
>>30
同感。

36 :国道774号線:02/02/24 19:21
>>28
尚の事死んでいただきたい。

37 :国道774号線:02/02/24 20:06
で、>>1の疑問はどうなったんだ?
さっきガソリン入れてきたが、
漏れ「レギュラー満タン」と言って現金メンバーカードを渡す。
店員「ハイ」と言ってカードを受け取り、車の前をまわって、ナンバーを見る
そして、機械にカードを通すのと同時に何かボタンをいじっていた・・・


38 :国道774号線:02/02/24 20:29
>>30 そうだろうなあ、たぶん恵那山トンネルがネックなんだろうな。
だからトンネルの名古屋側で給油すべし(w

でも100円/lで済むということは鉄道輸送は赤字じゃないのか?

39 :国道774号線:02/02/24 23:07
クレジットカードで入れたときと現金とで値段ちがうのむかつく。
ちなみにこれは加盟店規約違反。カード会社も、そおゆう店があったら
どんどん教えてくんろ、といっていた。
ま、そこまでやらんけど。

40 :国道774号線:02/02/24 23:08
>>39
その点、家電量販店とかはポイントサービスでごまかしてるな。

41 : :02/02/24 23:12
http://www.oil-terminal.co.jp/rail/rail.htm

42 ::02/02/24 23:34
うーん。疑問は解消しないようで・・・
長野は単に高いというのはわかりました。
でも白馬のローソンやセブンで買うビール1gが高いわけじゃないし、
輸送費用が高いって単なる言い訳くさいですね。
価格はそれだけでは決まらんのはわかるんですが。


43 :国道774号線:02/02/24 23:45
うちの近所
85円/gだったのに
突然付近の店がすべて90円に値上げ
コリャお団子間違い無しだね

44 :国道774号線:02/02/25 08:31
>>1
まだわかってねーぞ。
恵那山トンネル通れない→一般道利用
→高速通るより遥かに遠回り&道悪い
→輸送コスト増加→価格に跳ね返る
立派に値段の高い理由じゃねーか

45 :44:02/02/25 08:33
あ、コンビニで売ってるようなものは
恵那山トンネル通れるからね。

46 :国道774号線:02/03/07 19:59
ガソリンの税金って53円/Lくらい(だっとよね)?。
そうなると、83円/Lの地域と103円の地域って単に20円/Lの差というより、
ガソリンの値段は33円/Lと53円/Lということで、1.6倍くらいあるって
最近、ふと、思った。

47 :国道774号線:02/03/09 11:58
ttp://www.jhnet.go.jp/press/rel/2001/12/01/beppyou2.html
によると
>恵那山トンネル通れない
とは言えないが、何か?

48 :国道774号線:02/03/09 13:51
つまり、製油所からの直線距離じゃなくて、ローリーの輸送距離が長いほど、単価が高くなるってことか。


49 :国道774号線:02/03/09 14:12
>>47
その表によると、ガソリンの場合200g以上、軽油の場合1000g以上積んでると
恵那山トンネルは通れないぞ。

50 :国道774号線:02/03/09 14:34
>49
普通のタンクローリーなら別に引っかからないでしょ?

51 :国道774号線:02/03/09 14:52
>>50
タンクローリーに何g積めるか知ってる?

52 :国道774号線:02/03/09 16:38
>>50ワラタ
タンクローリーの一マスは2000 1番小さい大型タンクローリーで14000積み
ちなみにガソリン200立軽油1000立て指定数量やね
この数量で配送したらもっとたかつく

53 :国道774号線:02/03/09 16:49
>>37
ナンバーを入力するんだよ(数字4桁だけ)。
あとは担当者、使用するポンプを入力する。

54 :国道774号線:02/03/09 16:55
>>1
もう、どもうでもいいじゃない
単価が数円違うだけでガタガタ言いなさんな。

ガソリンの単価をいくらにしようが、それは店側の勝手だし
客を見て値段を変えるのも商法に違反しているわけでもないし

一回給油すれば500kmは走るんだから
適当な市中で安いとこ見つけて給油していけ。


55 :スタンド店員:02/03/09 19:24
ナンバーで値段はかえてないけどなあ、深夜料金はあるけど・・・(0〜6時)

56 :国道774号線:02/03/09 19:57
>>52
>1番小さい大型タンクローリー
「大型」でなく「普通」のタンクローリーなら大丈夫じゃないの?

57 :国道774号線:02/03/09 19:59
>>56
200gずつ運んだら高速代いくらかかると思ってんだ。

58 : :02/03/09 20:14
>>56 バカ?

59 :国道774号線:02/03/09 21:05
>>56
普通のタンクローリーは個人宅に灯油の配送でしょ
200gてドラム缶1本分てわからない?

60 :国道774号線:02/03/09 22:37
56は普通乗用車に何リットル給油できるか知らないみたいだね。

しかし、GSは値段も表示せずにモノを売ろうって姿勢がむかつく。

61 :国道774号線:02/03/09 22:45
GSで県外ナンバー料金みたいな追加金を明示していないのは、
なんかの法律に引っかかるはずだったけど
何だったっけ、独禁法じゃかないけど似たような法律だった気が。

知り合いのベンツは、一回の給油で1蔓円近く入るんだけどな。
これに30l携行缶4缶トランクに積めば規制値だ(w

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)