5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フットワークはどこへいくのよ −再建計画−

1 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/02/24 11:39
初代が大きくし2代目(社長としては3人目)が散財して潰れ
オリックスの傘下に入ることとなった大手(中堅?)運送会社の運命は?

初代スレ
フットワークはどうよ
http://salami.2ch.net/test/read.cgi?bbs=traf&key=960458955

前スレ
フットワークはどうなるのよ −再生に向かって−
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/traf/1001084792/

2 :国道774号線:02/02/24 12:38
ご苦労様です。

3 :国道774号線:02/02/24 15:07
3

4 :300番:02/02/24 15:49



5 :8-40?:02/02/24 18:01
>>1
ご苦労様です

6 :国道774号線:02/02/24 18:02
もう終わりだろ?
この運賃競争で再建なんて無理だよ。

7 :国道774号線:02/02/24 18:19
>6
おまえわ、ウンソウヤ?
今の徳済みがどんな状況下かしってる?

まーおまえに、すべて、をしえても時間のむだだからいいか

8 :国道774号線:02/02/24 22:48
>>7
日本語おかしい。まるで三国人 (ワラ

9 :国道774号線:02/02/25 01:04
また下らん話しとんですか?
愛想つかしたろか?
このスレ立てた人もうかばれんね


10 :負け犬 ◆6LjelWpg :02/02/25 07:05
>>1
スレ立てご苦労様デス。いつもスミマセン。

最近コテハン使いが減ったような気がするんですけど。
皆さん健在なんですかね?

11 :国道774号線:02/02/25 08:35
>>9
「うかばれん」て言葉、
正しい使い方わかってへんの? wara

12 :国道774号線:02/02/25 09:27
>1
ご苦労様です。

13 :8-41?:02/02/25 13:47
8-40?サン
こっそり何処の店かおしえて。

14 :国道774号線:02/02/25 19:08
やっぱり、今残ってる若い人たちって(職員)
どうしようもない人ばかりなんですか?


15 :元日運マン:02/02/25 21:30
私と「元NPU」さんが同一文体で、同一人物と思い込まれているようですが、
そんなことどうでもいいでしょう。
いえることは、「元NPU」さんとは同じ言葉遣い、同じ常識を共有して
意志疎通を図ろうと言う社会の住民であると思います。

前のスレッドが−再生に向かって−と言うことでしたので、かってお世話になった
日本運送の諸氏に,何かのお手伝いが出来たらと思っていたのですが、前向きの
議論というより、時の流れに慌てふためくか、無視するかの論調が多い中で
何人かはきらりと光る意見を持つ人もいて、せめてこの方たちに,少しでも
適切な判断が出来るようにメールした次第です。
将来ある若い方たちが、会社と運命を共にしようとする姿を見るとけなげでも
あるし,一種の美学を感じます。願わくば、全ての情報を把握された上での判断
であって欲しいと思います。

物流は事業として比較的事業の成立性を検討するには容易だと思います。会社の
経営層でも再建計画は立案されているでしょうが、これに任せるのではなく、
現場の市場のニーズは皆さんが一番把握されているでしょうから、同憂の士を
募り、掲示板だけでなく、顔を突き合わせ,市場分析,環境分析をされたら
どうでしょうか。
再生するにあたっては、
1.他社を圧倒する付加価値のある(差別化)商品が出せますか
2.他社を圧倒する効率(利益)を追及する仕組みとかモラールはありますか

例え再生したとして、かっての独立会社のプライドを捨てることなく,金融会社の
下請けとしてやっていける自信は有りや無しや。



16 :元経理:02/02/25 21:42
>>14
そんな事ないです!頑張る人もちゃんと残ってます!

17 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/02/25 21:58
>>10
みんな辞めたのだと思いますが.....

18 :元NPU:02/02/25 22:17
>>15
元日運マンさん
自分と文体が同じですかね?とてもあなたほどの文章は書けません。
自分はNPUのTシャツを最後に着た年代なんですが、もの凄く気になり
ます。
同じ釜の飯を食った仲間が岐路に立たされていて、何か役に立てれば
と思いながら、荷物を出すことくらいしかできません。
でも、宅配もなくなったいまなかなか荷物も出せません。やっぱり確
実な他社が便利で、わざわざ持ち込みにも行けないからコンビニやそ
の他遅くまで集荷してくれる業者に出してしまうんです。
少しでも売りがあれば仲間にも声をかけれるんですが、とてもとても
・・・・
ホントにやる気のある一部の人で素晴らしい輸送品質で他社を圧倒す
る企業になって欲しいし、みんながよくなってもらいたいだけです。
自分も辞めてからイイ時期もあったけど、ホントに苦しいです。
でも辞めて後悔はしてません。それは自分の責任で日々仕事をしてい
るし、夢があるからです。今年はまだまだ苦しくなりそうですが、耐
えてみせます。みんなしんどいんですよ。フットの皆さんも苦しいで
しょう。でも、世間も同じなんです。いい会社、大手といわれる企業
も淘汰されてます。世間に認められる企業に立て直すには生半可な気
持ちじゃムリです。こんなことわかってるでしょうが、ガンバって下
さい。自分も業種は違いますが、フットが魅力ある企業に生まれ変わ
ったら、運送業に参入して下請けしたいという夢もあるんですよ。
とにかく再生、再建に全力で取り組んでください。

19 ::02/02/26 00:29
文章構成(行の改行とか)似てるなー。

疑いを晴らすように、連続で出てきてるし。

20 :国道774号線:02/02/26 00:32
>>15>>18
長文ウザイヨ読む気しません。

21 :国道774号線:02/02/26 06:44
>>19
似とっても違うゆうとるんならそれでええんちゃうんかい
>>20
ウザイんなら読むな。いい意見じゃないか。応援し
とる元社員もおるっちゅうこっちゃ!

22 :8-40?:02/02/26 09:02
>>21
同意

23 :国道774号線:02/02/26 16:03
ほんまやな

24 :8-40?:02/02/26 18:15
>>23
どーゆう意味?

25 :ネオ麦酒:02/02/26 19:46
おい、お前ら
なんか勘違いしてないか?
ココは2chだZO!
元々の住人はココでは過度の期待などしてないし
情報交換するフォーラムだなんても思ってない

昨今のネットブームでメディアにココが紹介されてココに来た連中や
社内の噂を聞きつけてココに来た連中は
ココがどんなとこか知らないんだな(藁

愚痴たれたっていいじゃないか
うろたえたっていいじゃないか
気に入らない発言無視していいじゃないか
あげ足とってもいいじゃないか
嘘ついたっていいじゃないか
本当の事言ってもいいじゃないか
慰めあっていいじゃないか
励ましあっていいじゃないか
罵りあっていいじゃないか

現実逃避しながら、好き勝手なこと言いあって…そして
自分で自分を見つめなおす場所なんだYO!!

それが2chだ!!

それが判らん厨房デビューは回線切って・・・以下略

26 :国道774号線:02/02/26 20:08
>>25
なんでもいいんだったらいいじゃん

もしか、親切さん?


27 :元経理:02/02/26 23:56
>>25
親切さんですね。
HNからして2ちゃんねるの古株みたいな雰囲気醸し出してるけど。

28 :国道774号線:02/02/27 00:06
親切さんて有名なんですかケロケロ??

29 :国道774号線:02/02/27 18:00
hage

30 :国道774号線:02/02/27 18:33
頑張れ赤犬
カンコックにつかまっちゃダメだよ

31 :国道774号線:02/02/27 19:14
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 逆に喰ってやるぞぬっ
/     ●   ● 
|Y  Y         \
| |   |         ▼ | パクッ
| \/   ____人__|
|      |∨∨∨∨∨ ニダッ・・
\     \∧∧   )
 | | |\  ̄ ̄\\\
 | | |   ̄ ̄ ̄ し し/
 (__)_)

32 :関東組:02/02/27 20:54
再生に向かって頑張っているひともいるけど
どうしようもないやつもいるドライバーも
職員も管理職ももっと頑張る気があるんなら
仕事でしめしてほしい。なんか言っても若い
っていいよなの一言で済まさないでくれ、やる気
がないなら辞めりゃいいのに 長文スイマセン

33 :国道774号線:02/02/27 21:37
>>32
ガソバレ

34 :国道774号線:02/02/27 22:14
先日社長さんをお見かけしました。
年式の古い車を自分で運転してはりました。
あの人ももうじき去られるのですね。


35 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/02/27 23:03
>>34
社長って今の落合さん?
それとも犯罪者の方?
後者は名目上は去っています。
まあ、奴はもうすぐこの世からもおさらばでしょうが。

36 :国道774号線:02/02/28 00:14
街角で赤白のトラック見るとガンバレって思うよ。

37 :国道774号線:02/02/28 08:44
>36
ありがと

38 :8−41?:02/02/28 09:39
さー今日は月末
頑張るゾ

39 :とうきょう:02/02/28 10:06
今日頑張って仕事をしよう。月末だからいそがしい。

40 :イトウ商事運輸:02/02/28 11:22
ってどうなんっですか?

41 :国道774号線:02/02/28 11:28
>>35
多分、死にゃーしないよー

42 :国道774号線:02/02/28 11:50
KONNNATOKONI
SINNSUREGA,ATTUTANOKA
MATA,ARASITEYARUZO

43 :http:// aa2001120089003.userreverse.dion.ne.jp.2ch.net/:02/02/28 11:53
guest guest

44 :負け犬 ◆6LjelWpg :02/02/28 12:58
さて、来週からなんぞの動きが有りそうだから
身動きの取れない状況から脱出できるかな?



45 :国道774号線:02/02/28 15:54
shinakutemoii

46 :国道774号線:02/02/28 16:06
>45
KONO,BAKA
ORENOMANESURUNA

47 :国道774号線:02/02/28 19:33
関東急行のDQNドライバー、あぼーんキボンヌ


48 :元日運マン:02/02/28 20:37
出張から帰り、覗いて見ると、お叱りを受けているようで、もし、2ちゃんねるの
流儀に反しているのだったら申し訳ない。情報交換の場とばかり思っていました。

私はあくまで、私の後輩を含む在職者の方達が,否応なく自主的な判断を求め
られる局面に少しでもお役に立てたらと思い、あえて残る人には、オリックスの
連中と渡り合える情報が提供出来たら、また、外に出る事に逡巡されている方には,
背中をぽんと押してあげたいと言う気持ちで、あと3,4回具体的な書き込みを
行おうと思っていました。いけませんか。
私は、メーカーの企画部門でプロジェクトの企画を行っています。かっては
不採算部門の建て直し、関係会社の育成なども手がけました。現在は,ある県
の産業育成プログラムについて,コンサルをおこなっているものです。
東京支店の天然ガスのストーブが懐かしい世代です。
した。

49 :8-41?:02/02/28 21:01
>48
そんなに、FWってだめ?
あなたが在職者を辞めるように、親身になって
しむけるほど(いやみじゃないよ)

50 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/02/28 21:05
>>47
関東急行ってキャビンがブルーの奴?

51 :元日運マン:02/02/28 21:29
>49
FWだけかどうかは分からないけど、このスレッドでも見られるように
お客の問い合わせに出ない(出られない)などというのは、最近の会社
の評価尺度であるC/F(顧客満足度)からすると最悪だと思う。

それと勘違いされないように。何も在職したいと言う人に辞めることを
仕向けるつもりは全然無い。


52 :国道774号線:02/02/28 21:40
>>51
csだろ

53 :元日運マン:02/02/28 21:45
>52
ゴメン。ご指摘の通り。どこで間違ったんだか。



54 :渡じい!:02/02/28 21:57
ところでわしの孫がFWの子会社 FW○○ におるのじゃが、いったい子会社はどうなるのかのぉ?
どなたか知っている方教えてほしいのぉ?

55 :国道774号線:02/02/28 22:24
山梨新日本あぼーん

56 :国道774号線:02/02/28 23:05
あぼーんとはどういうイミですか。
キボンヌとはどういうイミですか。
教えてくださいケロケロ!!

57 :8-40?:02/02/28 23:08
うおーーーーーー
やっと仕事終わり!!
明日は到着も発送も多いだろう
明日もがんばって、逝ってきまーす。
職種はいろいろだろうけど
他店所のみんなも頑張ってね


58 :8-41?:02/02/28 23:23
元日運マンさん
ごめん、なんかあなたも他の辞めて
うだうだ言ってるヤツラと同じに感じてしゃーない
もうええやん、残ってるやつはやつで自分で考えて行くって。

ほんま、あなたは、あなたでがんばって!
ちなみに、こんなん感じてんのは、俺だけやろうからごめんね。

59 :国道774号線:02/03/01 00:10
>40

転職活動中だな!たぶんどこの紹介かもわかる。

60 :国道774号線:02/03/01 01:40
>59
漢字で書くと井藤のあれか・・・
なにげに結構いろいろな所に事務所構えてるね。
待遇アカンらしいよ。


61 :新雪:02/03/01 07:40
>>56 & 2chの事を良く知らない人へ
ttp://x-gu.tsukaeru.jp/2ch/rnk/tbookmark.cgi?g=CH&m=
ここへどうぞ。。。



62 :国道774号線:02/03/01 09:54
>>50
そのとおり

63 :国道774号線:02/03/01 11:12
>61
はりつけぐらいしてあげたら?

64 :新設:02/03/01 12:18
>>63 
そだね、そんなこと聞くぐらいだから
貼り付けてあげなければ飛べないね…
http://x-gu.tsukaeru.jp/2ch/rnk/tbookmark.cgi?g=CH&m=

65 :63:02/03/01 13:12
さ〜すが新説さん!

66 :1.顧客:02/03/01 15:36
>>55
この間、新日本の車走ってたのは、山梨のだったのか?オリックス、じゃ無くて軽貨急配がフットの買収に
動いているは、ホント?


67 :国道774号線:02/03/01 15:49
うそ
デリバリじゃない?

68 :国道774号線:02/03/01 16:45
>>66
FWデリバリが軽貨急配に買収されてます
ずいぶん古い情報を引っ張り出しましたね


69 :国道774号線:02/03/02 01:30
>>64 しんせつにありがとうございました。
奥が深いんだなーケロケロ!
あんなにたくさんの語句を覚えるのは大変だーケロケロ!
   

70 :元日運マン:02/03/02 11:46
かって日本運送は一番乗りで東海道路線便を開拓し、高い評価を受け、
会社も飛躍的に成長した。理由は簡単、東・名・大の産業の勃興による、
産業界のニ−ズにタイムリーにこたえたからだ。
-
「俺たちは俺たちでやっていくから」といわれた8−41?さんへ
現在、産業界は何を物流に期待しているか分かっていますか?

昨日のニュ−スにも合ったように、日立が約4000億の赤字を出している。
中国対策もあり、ビジネスのスピ−ドを上げるために、ますます,在庫圧縮(利子
負担の軽減より部品,製品の陳腐化ロス防止)と、発注から納期までの期間の短縮
が図られるはず。
日本の産業界が生き残るためには,産業界全体が、トヨタの看板方式に近づか
ざるを得ない。
そのためにはしっかりとした物流基盤が必要であり企業の生命線となる。

私が在職時代、物流は製作工程の最終工程と教えられた。とにかくモノを丁寧
(輸送品質とか言ってたっけ)に届ければよかったが、それは,物流のリスクを
大量在庫で回避していた時代の話。が今は違う。物流は生産ラインを動かす
最初の工程に位置付けられている事に気づいていますか。メーカーの
調達責任者はそういう目で物流会社を見ているのですよ。

FWが再生可能かどうかは、まさしく、産業界からの要請に対して、個人のやる気
ではなく,組織として、責任の取れる対応が可能かどうかにかかっている。
この視点で見れば,再生にあたって改善すべく真の問題点も分かるはず。

仲良しクラブではとても生きて行けない。外の風も取り込むべきだ。



71 :8-40?:02/03/02 13:17
>>70


72 :8-40?:02/03/02 13:28
>>70
なんか話の論点がずれてないですか?

どうでもいいことですが。

73 :元日運マン:02/03/02 14:58
FWが旧経営陣の道楽によってのみ破綻を招いたとするなら,旧経営陣を追放するだけで
再生はなるはずですが、本当にそれだけか?皆さんもすでに気づいているはず。
せっかく、再生を期するのであれば,的確に立ち上がって欲しい

74 :国道774号線:02/03/02 15:06
>>73
個人のやる気ち”ゃないんでしょ。




75 :国道774号線:02/03/02 20:10
来週から、いよいよ動き出すのかな

>73もなんか混サルのやり手っぽ池戸、いま混サルも
大変っしょ。
人のしんぱいも、いいけどヲタクもがんばってね

76 :国道774号線:02/03/02 21:11
>>35
落合さんですよ。犯罪者を見かけてたら
石つぶて投げてますよ。

でも再生計画が承認されたら
けじめをつけられるのでしょうから、
もうお見掛けすることもないのでしょうな。

77 :300番:02/03/02 22:03
明日の服装って、作業着でいいんだよね???


78 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/03/02 23:49
>>77
私服でよいのでは?

79 :国道774号線:02/03/02 23:49
>>70
言いたい事は解るが・・・
企業再生がピラミッドの頂点とするなら、土台は何?
我々の業界は「労働集約産業」なのですよ。
とても常識や理論では語り切れんでしょう。
飛脚や黒猫が今日の繁栄に至った要因をよく考えてみて。
全ては末端の個人のやる気から始まるのでは?
あなたは退職時に「精魂尽き果てた」と言えますか?


80 :国道774号線:02/03/03 00:00
>>77
「明日の服装」って、組合の説明会か?
水○さんも大変やね。
あんまりひつこく追求せんように。
もうなるようにしかならへん。

81 :国道774号線:02/03/03 00:07
>>77
えっ、何かあるの?


82 :国道774号線:02/03/03 00:43
元日運マンさん
ここにくる在職者は犬とともに心中するつもりでしょうから
何をアドバイスしてもダメかも・・・・
最後にバタバタするだけでは

83 :国道774号線:02/03/03 01:14
元日運マンさんは自分と同じようなレベルの人がいるなら
自分のように羽ばたけって言ってるんだけでしょ?
>>82よ、偉そうな事言ってるんじゃねぇーよ

84 :面傭車:02/03/03 02:01
 

85 :元日運マン:02/03/03 04:59
少しでも参考になればと書き込んでいるだけだが。全然関係が
ないわけではないのだから、一人でも耳を傾けて欲しいと思っ
ているのに、通じないのかな?

茂郎社長の20数年年前にも,他産業と比べても少ない賞与が3ヶ月の
分割支給だった。産業界のニーズとギャップを見せていた事業は
行き詰まっていた。

旧経営陣の失敗は、事業の足腰を鍛えることなく,一気に事業
展開を図ったからだと思う。

見た目には,旧経営陣の道楽の果てのようだが、多くの問題を
抱えていた事業は、いずれ、退場を強いられていたはず。
粉飾決算で生き延びていただけ。

足元を見なおしていない再生なんて、問題の先送りで犠牲者が
増えるだけ。



86 :82:02/03/03 06:43
>>85
側面から応援してあげましょうよ。外に出ても自分の頑張り次第で
道は開けるんdということで、少しでも参考になればいいんですが
ね。偉そうに言うつもりはないけど、自分も同意見ですよ。

87 :国道774号線:02/03/03 09:16
結局能書きたれたいだけじゃん。

88 :面傭車:02/03/03 15:10
 組合の説明会であった話なんでもいいから教えて

89 :国道774号線:02/03/03 15:44
 >>77
どんな話でした?

90 :国道774号線:02/03/03 23:16
>>87
いちいち講釈たれるな。色んな考え方があるからどれが正しいかわからんやろ

91 :国道774号線:02/03/03 23:53
↑そうそう!

92 :国道774号線:02/03/04 00:57
どーでもいいけど、青森武富士の放火強盗殺人犯逮捕されたんだね。
似顔絵と全然違うじゃん。

http://urakouya.com/us/main/jikoman/img-box/img20020211162623.jpg





93 :国道774号線:02/03/04 09:52
>>92 のリンク内容モナー
グロ画像。クリックするなよ。

94 :国道774号線:02/03/04 11:29
>>92
いろんな所に張ってあるな。。


95 :国道774号線:02/03/04 12:25
でもいがつたぁ!

96 :国道774号線:02/03/04 13:41
>47
カンキュウもいいのから悪いのまで
ピンキリやね
総体的には、よさげ?

97 :国道774号線:02/03/04 16:41
もうどうでもいいや

声かけてくれるうちに、やーめよ

98 :国道774号線:02/03/04 17:17
実際、ここを辞めた人って、
どんな仕事就いてるの?

99 :国道774号線:02/03/04 18:10
やっぱり、ウンソウヤが多いんじゃない



またまた、俺は違うコンサルタントだー
とかいろいろ出てくると思うけど、ほとんどは上記でしょ

100 :国道774号線:02/03/04 18:31
100

101 :国道774号線:02/03/04 18:39
101

102 :国道774号線:02/03/04 18:40
102

103 :国道774号線:02/03/04 18:53
103

104 :国道774号線:02/03/04 19:25
おまえらなんてダメに決まってるじゃないか?
いまさら再建なんて馬鹿言ってんじゃないよ。
早く潰れろよ

105 :国道774号線:02/03/04 19:43
>104
はいはいその通りでございます
だうも、すいませ〜ん(サンペイ調)

106 :元経理:02/03/04 20:00
>>100〜103
いやいや・・・

107 :国道774号線:02/03/04 20:15
結構世間は厳しいようでなかなかいい職に就くのは難しいよ。
会社辞めたもののブラブラしていてたりする人も多々いるみたいだし。
まっ会社でやる気なしの奴よりは辞めた人のがマシかな。



108 :国道774号線:02/03/04 20:36
>>107
ほんまそうやね。辞めてもかなりしんどいけど現状よりは打開できる
可能性はある。

109 :国道774号線:02/03/04 20:45
>107>108
やる気の無い人は、なにしてもだめなんじゃない?

110 :国道774号線:02/03/04 20:58
海外物流扱って、銀行の連れてきた荷主の元請けやって
3PLの変形版やって、とすごい材料そろえても
まともな従業員のこってるの?
多少はのこって居るだろうけど、多少じゃねー

111 :国道774号線:02/03/04 21:00
あとは外部から??

112 :元経理:02/03/04 21:55
そういや、あれからちょうど一年経つんですね・・・

113 :8-40?:02/03/04 22:22
よくここまで来れたもんだ
振り返るとよく持ったもんだと思います

会社も自分も・・・

と、ここで気を抜いちゃだめですね。
さーあとちょっと自分の気持ちを高い位置に置いて
がんばろ


114 :元社員:02/03/04 22:31
なんか日運マンって
日経かなんか見ながらカキコしてそう
争点ずれてるし、言ってる事に微妙にずれがある

115 :国道774号線:02/03/04 23:17
102

116 :国道774号線:02/03/05 00:10
>>92 もっと他にないの。こんなのはじめて!

117 :国道774号線:02/03/05 00:18
σ(^◇^;)ニイガタウンユです。
中継の件でご迷惑かけてます。
すいません。

118 :国道774号線:02/03/05 01:59
>>117
季節外れの大雪かい?
今年は春が早いねぇ〜

119 :国道774号線:02/03/05 10:08
ぷり@ぷりぷりぷりぷりぷりぷrぴぷrぷpりぴぃpりじおjほrしょそいひgんhslzgsg
srhghtsrh
srtrst
fshg
hjhfsbfsjd
yjrhtrtstry
;おい
;いyhgfd
kfytyfgはああ」rtげあ
gjd
dythssrthsrs

120 :8-40?:02/03/05 10:31
おまえらみんなあほやろ
こんな会社はやくつぶしてしまえ
まだこの会社に居るやつはあほ、ばっかり
死ね〜〜〜

121 :負け犬 ◆6LjelWpg :02/03/05 12:06
8-40?さん他コテハンの皆さん、↑見たいな偽者出るから
トリップかけたほうがいいですよ。


122 :国道774号線:02/03/05 13:02
神戸でフットワークのタクシーを見たことあるけれど、大丈夫なの?

123 :国道774号線:02/03/05 13:04
フットワークキャブがあぼーんしそう、と言う話は聞かないので
大丈夫でしょ

124 :国道774号線:02/03/05 17:16
 これからどうなるんやろう?特積みのままいくのかな・・

125 :国道774号線:02/03/05 17:20
>>124
フットワークさんて貸切の仕事は、荷主どこがある?

126 :国道774号線:02/03/05 17:42
各店ごとに二、三社あると思うよ

127 :国道774号線:02/03/05 18:15
赤犬よ
チョロチョロしてると食われるぞ
韓コックに

128 :国道774号線:02/03/05 19:55
>>124
特積+αの仕事になっていくよ
ワーロジやセムコ絡みで海コン運ぶだろうから
運転手で残るなら牽引取っておいたほうがいいんじゃない

129 :国道774号線:02/03/05 20:34
>>128
全部の地域やないやろ?

130 :8-40? ◆9TspRFnQ :02/03/05 20:38
>>121
そうします。

131 :国道774号線:02/03/05 20:45
>>128
フットワークコンテナってまだ仕事してるの?

132 :8-40? ◆9TspRFnQ :02/03/05 21:16
やっと、動き出しましたね!
いまからばたばたしそうですね。

133 :国道774号線:02/03/06 00:19
102

134 :国道774号線:02/03/06 08:09
102

135 :国道774号線:02/03/06 09:35
「チャンガラ」って言葉、他の店でも使ってるの?
おれは4XXです。

136 :国道774号線:02/03/06 11:28
そろそろ面接あるのかな

137 :負け犬 ◆6LjelWpg :02/03/06 12:05
>>135
使ってるよ〜、当方関東地区。
語源は何でしょう?知ってる方居ます?

138 :国道774号線:02/03/06 20:05
>>137
ちゃんと積んでもがらっとくずれる

139 :国道774号線:02/03/07 09:12
>>138
禿しくナトーク

140 :負け犬 ◆6LjelWpg :02/03/07 10:00
>>138
思わず吹き出しちゃったよ、面白すぎです。
ホントですか?

141 :国道774号線:02/03/07 22:50
チャンガラ=sabetuyougo
あまり深く説明できない・・・

142 :8ー10?:02/03/07 23:37
支店長あぼーんして欲しい。
暑苦しいんだよ、デブ◯

143 :8ー10?:02/03/07 23:41
支店長あぼーんして欲しい。
暑苦しいんだよ、デブ◯。
集配と飲みに行って、幹事して2次会のスナックで『15人連れて来るからワシの分はただにせぇ』って昔からやってたんだろ。せこいんだよ、牛!!

144 :国道774号線:02/03/08 10:55

         ウッシッシィ ワッショイ!!
      \\  ウッシッシィ ワッショイ!! //
 牛   牛 \\ ウッシッシィ ワッショイ!! / 牛
        AA    AA    AA         牛
.   牛  ⊂ ・ ・P ⊂・ ・ P ⊂ ・ ・P  牛
       (_Д )∩ (Д_)∩ (_Д )
 牛  (( (つ ● ノ(つ ■丿 (つ●つ ))  牛
     *〜ヽ● ( ノ  (■ヽノ  ) ) )
        (_)し' し(_)  (_)_)


145 :国道774号線:02/03/08 11:00
うっしー
そんなにだめなの?

146 :国道774号線:02/03/08 11:30
>>141
そう言われると余計に気になり。
教えるヨロシアル


147 :国道774号線:02/03/08 12:33
関東の支店長なんてダメじゃん。どうせ解雇だ!実名あげろ!!

148 :国道774号線:02/03/08 12:56
>>141
伏字、当て字でもいいからプリーズ!

149 :国道774号線:02/03/08 13:12
>147
ここまで言えば解るでしょ

150 :国道774号線:02/03/08 14:34
はっきり言えよ。

151 :辻元:02/03/08 15:06
「そうだ言っちまえ〜」

152 :国道774号線:02/03/08 15:43
辻元って…(;´Д`)

153 :国道774号線:02/03/08 15:50
10?と牛でわかるでしょ!!

154 :辻元:02/03/08 16:01
「総理もはっきり言えって言ってるよ、もっとはっきり言え」

155 :国道774号線:02/03/08 16:16
実名出すとこじゃないだろ!

156 :8-40? ◆9TspRFnQ :02/03/08 21:57
来週の全国会議がおわったら、、、、

157 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/03/09 00:00
>>143
うっしーの店は荒れてるなあ。
しかしさすがは営業出身だなあ。

158 :負け犬 ◆6LjelWpg :02/03/09 07:45
そういえば、うっしーの所の
小屋の番人が復活してるみたいだねー。

159 :国道774号線:02/03/09 18:43
噂は本当だったのか・・・・

160 :国道774号線:02/03/09 21:19
うっしー とか 小屋の番人 とか
どこのだれよ 

161 :国道774号線:02/03/09 22:21
>>148ガ・ラ・ク・タまではわかる?


162 :国道774号線:02/03/10 11:45
http://www.246.ne.jp/~abi/ransu/a3_4.ra

163 :元経理:02/03/10 11:55
>>162
韓国語?何これ?

164 :国道774号線:02/03/11 00:58
>>160
関東ローカルネタ
>>161
スマソ、判らん
関西から発生した言葉なら、そのヒントは関東人に通用しないと思う

165 :国道774号線:02/03/11 12:15
はっきり言え。牛の他は誰?109か。

166 :国道774号線:02/03/11 14:23
言っちゃうよ〜
わかる人にはどこに書いてあるかわかるよね?
本音は…

167 :国道774号線:02/03/11 14:41
109の店ってどうかな。

168 :国道774号線:02/03/11 14:46
>166
???

169 :国道774号線:02/03/11 15:40
明日から面接はじまるの??

170 :国道774号線:02/03/11 16:35
いちごにてココのコテハン二名発見

171 :8-40? ◆Wd04.VxY :02/03/11 16:52
おまえらみんな首なんだよ。このぼけ
こんなとこに、カキコする暇が
あったら職さがせ、このぼんくらどもが



172 :国道774号線:02/03/11 16:58
>>171
そんなことわかってるよ。
しばしの現実逃避ってことで。
第一、お前もそんなことしてるじゃないか。


173 :国道774号線:02/03/11 17:47
つーか。171って偽者のアラシでしょ
トリップ違うし
あいてにしないほーがいいよ

174 :国道774号線:02/03/11 17:56
コミケのシェア回復に何年かかるやら…。


鳥&猫への挑戦は始まったばかり…。−第一部 完−

175 :国道774号線:02/03/11 18:25
コミケなんてやりませーん

176 :名無し犬@ダメ犬 ◆I5JOdXy. :02/03/11 21:13
>>165
過去ログにある。

>>167
109の集配は給料が高いな。
集配給料ランクトップ5の中に数人入っているし。

>>174
宅配は止めたから何年かかっても回復できないよ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)