5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

変り種個人タクシー発見情報

1 :国道774号線:02/02/27 12:48
外車や見たこと無い車種のタクシーなどを見た方乗った方教えて!

2 :国道774号線:02/02/27 14:34
ベンツ

3 :国道774号線:02/02/27 14:35
軽自動車のタクシー


4 :☆東京無線:02/02/27 15:17
新宿西口で「瀬玲奈」タクシー はけーん(法人)
新宿東口で「Audi」タクシー はけーん(個人)

5 :国道774号線:02/02/27 21:26
アキバでレガシィB4東個協仕様ハケーン!


6 :国道774号線:02/02/27 21:29
>>5
ネタ

7 :国道774号線:02/02/27 23:35
>>4
漏れも見た。(西新井)だね。

>>5
新宿西口で、後部座席に読書灯つけたB4なら良く見ますが、なにか?
製造会社のシャッチョさん他の車らしひ・・・。

8 :国道774号線:02/03/01 20:12
>>3
摘発、検挙で廃業。

>>6
俺もそう思う。

>>7下段
そりゃ個人タクシーじゃねーだろがよ。F社の役員車だろ。

9 :国道774号線:02/03/01 20:29
じゃずタクシー

10 :国道774号線:02/03/01 20:32
>>9
h ttp://homepage2.nifty.com/jazztaxi/

11 :国道774号線:02/03/01 20:36
ジャニ−ズ出身
故人タクシ−

12 :国道774号線:02/03/01 20:54
北千住のキティちゃんタクシー

13 :国道774号線:02/03/01 21:23
ルネッサ

14 :国道774号線:02/03/01 21:32
エルグランド
h ttp://jumbotaxi.cool.ne.jp/jt_003.htm

15 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/03/01 21:36
>>8
軽四タクシーは身障者用福祉タクシーに限り認可が降りた
個人ではいないだろうけど・・・・・

16 :国道774号線:02/03/01 22:03
都内では
ルネッサ
ファンカーゴ
デミオ
ウイングロード
マークIIクオリス
はもう珍しくない?

17 :16:02/03/01 22:04
全て法人だった。鬱氏。

18 :国道774号線:02/03/01 22:07
プロナード

19 :国道774号線:02/03/01 22:08
アヴァンシア

20 :国道774号線:02/03/01 22:09
10年ぐらい前、都内のちょうちん個人にプレーリー居たよ。(あの初代の角張った奴)

あと丸の内近辺うろちょろしてる無所属の個人って最近居る?
白ボディに赤ライン入って花飾ってある車。

21 :国道774号線:02/03/01 22:11
h ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~himeno_t/taxi.html
グランビア

22 :国道774号線:02/03/01 22:35
ボルボの個人タクシーに乗ったことがあるよ。

23 :国道774号線:02/03/01 23:51
ルネッサは標準モデルはすでに生産中止、タクシー仕様のみ細々と作っているらしい。

24 :国道774号線:02/03/01 23:56
>>23
もうすでに在庫車のみ

25 :国道774号線:02/03/02 22:19
>>14
良くお台場に居るよ。

26 :国道774号線:02/03/02 22:27
横浜市港南区に、左ハンドルの個人タクシーがいるよ。
車種は詳しくないので判らないが、米国車のようだった。

27 :国道774号線:02/03/02 22:39
レガシィ。昔はレオーネもあった。

28 :国道774号線:02/03/02 22:44
ジェミニ。いすゞの乗用車自体珍しいよね。

29 :HBY:02/03/02 22:55
現行スカイラインを日本橋で発見

30 :国道774号線:02/03/02 23:23
C1で現行カムリ

31 :国道774号線:02/03/02 23:50
今日、八重洲口でメルセデスEクラス。 ナンバーが893。。。

32 :国道774号線:02/03/03 15:20
>>26
ビュイック・リーガルかと思われ

>>27-28
都内ではなさそうだな。地域名も是非教えてちょ。

>>30
レギュレーションは満たしていそうだが、いるのかホントに?

>>31
それホントに個タクかい?白タクなんじゃないの?

33 :国道774号線:02/03/03 15:50
>>32
個タクだよ。 ちゃんと「ちょうちん」がついて、クラウンとかに混じって並んでたもん。

法律的には何に乗ろうと自由らしいが、個タクの組合の自主規制で、
スカイランは今回のモデル・チェンジで十年ぶりくらいに認められたらしい。

34 :☆東京無線:02/03/03 15:55
京葉道路で現行スカイラインの個タク ハケ〜ン
既に29でガイシュツみたいだけど

そいえば3年前にくらべて「光岡」を見なくなったよーな

あと別スレで有名な「ゴムで尺のばしたカペラ」も見てみたい

35 :☆東京無線:02/03/03 15:57
>>12
キティちゃんタクシーは、1ヶ月ほどまえ松戸(水戸街道)でみたよ。
赤のオーパだった。 当然でんでんでもちょうちんでもなく、丸いアンドンがついていた




36 :国道774号線:02/03/03 20:42
>>35
今はオーパなのか?確か白のギャランだと思ったが
新車買ったのかな

37 :国道774号線:02/03/03 20:57
>>33
スカイラインのタクシーがしばらく存在しなかった(R32から34の間)のは
リヤドアの開口寸法が基準外だった為で業界の自主規制ではありません。九州
の或る地方にあるR33のタクシーはセンティアのタクシーみたいにリヤドア
の開口の部分を加工していたよ。
>>36
一年くらい前にワインレットのオーパに代替したよ。

38 :国道774号線:02/03/03 21:18
数年前、千駄ヶ谷の駅前でレトロな感じの個タク見ました。
車種も何もわからんですが、今もいるの?

39 : :02/03/03 22:02
オペルオメガの個人ハケーン。
リアに大きいヤナセのステッカー貼ってあったぞ。

40 :国道774号線:02/03/03 23:19
>27・28・32
北海道札幌市です。北海道小樽市はFFのブルーバードがやたら多い。

41 :国道774号線:02/03/03 23:22
>>39
東個協(=でんでん虫)だね。俺も見た。

42 :国道774号線:02/03/03 23:26
エルグランドのタクシーにはあのBBSホイールがついているって本当?

43 :国道774号線:02/03/03 23:38
サポーロにはプリウスの個宅が居ますね。結構、目立ってる。
3ナソバーが許可されないから、ヴェソツやヴュイックなんて夢のまた夢だケド...


44 :国道774号線:02/03/03 23:52
>>43
大阪にもいてる。
あと大阪ではプレジデント・ベンツCクラス・現行グロリア(以外に少ない)
84年式マークUハードトップ・前のランサー・VWパサートを見たことある。

45 :国道774号線:02/03/03 23:56
>>42
M本さんのは純正だぞ、よく見ろ。

46 :国道774号線:02/03/03 23:58
>>44
84年式のマークUのハードトップの個タクって例の紺色の分?だとしたら
まだいたのね、数年前に新大阪の駅で見かけたよ。

47 :国道774号線:02/03/04 00:04
>>43
昔、ベンツに5ナンバー車があった頃、小樽の個人タクシーにベンツ190Eがあったよ。

48 :☆東京無線:02/03/04 00:59
>>47
コベンツ個タク  まさに変り種だねぇ

49 :国道774号線:02/03/04 22:35
昔、札幌の個人タクシーにいすゞフローリアン、いすゞアスカもあったなぁ。ほとんどがディーゼル車。
きっと根強いいすゞファンの人が今もジェミニを使っているんだろうね。

50 :国道774号線:02/03/04 23:06
現行カローラのラグゼール。

>>32
カムリは漏れも見た。

>>49
ガイシュツだが、ジェミニ(ドマーニOEM)の個タクが澄川付近にいたよ。


51 :国道774号線:02/03/04 23:09
>>50
ドマーニOEMのジェミニ個タクはすでに免許譲渡であぼーん。

52 :国道774号線:02/03/04 23:12
あと北海道で有名なのは旭川のナディア。
2台もいらっしゃいます。

53 :北海道交運:02/03/04 23:18
ブルーバードのタクシー。
小樽や札幌で見かけますね。
シグマの製造中止でFF車の必要のある
事業所での採用みたいです。

54 :国道774号線:02/03/04 23:18
きみの寝息は
僕を引きずり落とす
march night 
空はいつもにまして
激しく沈黙し
silent air
傷つかないのは涙を流さず
途方に暮れている僕のマザコン度爆発
たまらない
このまま消えちゃえ消えちゃえダンシングベイビー
ナスカの地上絵どこでっか


55 :国道774号線:02/03/04 23:44
1日に新型ステージアの個タクが登場したよ、西新井駅周辺で営業するとの事。

56 :国道774号線:02/03/05 00:30
>>53
個人のブルーバードはFFですが、法人のブルーバードは4WD(アテーサ)ですよ。

57 :国道774号線:02/03/05 00:52
>>38
それミツオカのガリューじゃないかな?
あと、ロンドンタクシーも輸入してたっけか。

58 :国道774号線:02/03/05 23:30
age

59 :かりめろ ◆1imOAQ9A :02/03/06 00:04
アリストの個人タクシーだけどカコ(・∀・)イイヨ!!
同じ車だったけど赤羽と千駄木で見た事ある
スモークが貼ってあったのには激しく萌えた 

60 :NI 977 ◆Sp7A7Gik :02/03/06 00:19
まえに都内でんでん虫でボルボS70を見たことある。

61 :国道774号線:02/03/06 00:21
小樽にはコロナ4WDがあるよ。

62 :国道774号線:02/03/06 02:08
他のスレットでガイシュツだけど北九州のC34ローレルの個タク。それも何故か
5ナンバー登録されている。

63 :国道774号線:02/03/06 05:08
中央無線みたいなアンドンつけたボロッボロのY30(4ドアHT、5ダッシュ)
見たんですけど、詳しい方いませんか?
見た場所は世田谷の八幡山と新宿西口地下、色は薄いセピアがかった
メタリックです。

64 :国道774号線:02/03/07 00:35
>>63
組合に入っていない個人タクシーでガソリン車のターボブロアムの人の事と思うけど
確か1年くらい前に代替したと聞いたけど・・・・

65 :国道774号線:02/03/07 00:46
名古屋市内で、プレジデントを見たよ。

66 :国道774号線:02/03/07 00:59
少し、型の古い車(車種は忘れたけど)でフルスモークの
故人タクシーがはしってたよ
営業車であんな事してもええの?

67 :63:02/03/07 05:39
>>64
情報三九です。

>確か1年くらい前に代替したと聞いたけど・・・・

なんかちょっと残念・・・か?w

68 :TECSクラウン:02/03/09 20:40
デボネアとか多いのではと言われそうだけど。Vのほうはいかが。
又、マジェスタ全代のものと、うそおのWILLVi かぼちゃ色あり。!

69 :国道774号線:02/03/09 23:14
仙台では先代イプサムの個タク ハケーソ
U14ブルーバードSSSもアリ

70 :国道774号線:02/03/10 01:19
>うそおのWILLVi

ドコデスカ?


71 :TECSクラウン:02/03/10 02:54
>>70
大阪梅田阪急バスターミナル付近にて、40代の比較的若そうな男性ドライバー。

72 :国道774号線:02/03/11 18:49
NEWグロリアにバンパーメッキモール付きは上質な感じだった。
もちろんセドリックに同様なのも。

73 :国道774号線:02/03/11 19:24
坂本竜馬の顔の行灯つけた個人。
京都にて。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)