5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★法人タク:500円玉マークのアシストって??

1 :国道774号線:02/02/27 18:02
都内でワンコインタクシーってやってるアシストって会社ってどう?
580円なのに500円のアンドンは恥ずかしくないの??

2 :国道774号線:02/02/27 18:04
タクシースレ立てすぎ。

3 :雲助仮面 ◆/9gwA.RE :02/02/27 18:15
>>1
お上(関東運輸局)が「初乗り¥500での営業はまかりならぬ」
と仰せになられたから

4 :国道774号線:02/02/28 14:57
どんな会社なの、ここって?
毎週のように求人がでてるけど

5 :OH!:02/02/28 16:43
でかでかとワンコンタクシーって書いてあるし、絶対間違える、
というか、ありゃ詐欺だよねぇ・・・。

6 :国道774号線:02/02/28 21:42
>>3
ちょっと違うな。
当初、「初乗り1.5`」500円で申請するも、
関運から却下されて、それで2`580円になった、と
板子運送の人から聞いたぞ。

そういえば、板子運送の行灯に変化が。
500円玉から、青地に白抜きのAAAになった。
なんでも Anzen Arigatou Asitamoyorosiku の略だとか。
相当無理があると思うが。

板子、初乗り640円に値上げしたのは、やっぱ、へこたれたのだろうか??

7 :国道774号線:02/02/28 23:39
>>6
小型設定自体に将来性が無くなったからでは?

8 :国道774号線:02/02/28 23:51
AAAマークにも問題あるな。
っつーか、あの会社って、Bランク?

9 :国道774号線:02/03/01 08:08
岩井田運送あげ

10 :禁断の名無しさん:02/03/02 00:33
足酢徒>
それでも懲りずにまた初乗り500円(距離は失念)で申請出したとか。

11 :国道774号線:02/03/02 01:21
確かここって、デミオとかファンカーゴのタクシー使ってるとこだよね。
1回だけ乗ったことがあるけど、一人で乗るにはいいなと思った。

12 :国道774号線:02/03/02 15:57
あの社長に困っているという話を良く聞くね。確か40才位だったと思う

13 :国道774号線:02/03/03 13:45
労基法違反


14 :国道774号線:02/03/03 23:09
>>11
2〜3人で乗ったら?
4人で乗った暁には・・・

15 :国道774号線:02/03/04 00:07
500円にしてもすぐやめるんだろ

16 :国道774号線:02/03/04 00:14
白いファソカーゴハケーソ(・∀・)

17 :国道774号線:02/03/05 00:06
>>16
どこで?

18 :国道774号線:02/03/05 20:57
>>17
平井のあたりの車庫に、どっさりあったぞ。白いファンカーゴ。
昔は緑のデミオだったけど、最近は赤いウィングロードやカローラワゴンも。
理念たっぷりに語る割には、せっそうなし。

19 :2キロ¥774:02/03/05 21:28
>>17
東陽町と東京駅丸の内口

20 :国道774号線:02/03/06 00:09
>>16-19
恐らく赤いウイングロードの代替だと思われ。

他のスレにも書いたことだがアシストは当初、今回の規制緩和で全車をクルーに代替するつもりだった。
ところがファンカーゴが予想以上に客からの評判が良かった為計画を変更し今後の代替や増車では基本的にファンカーゴを入れる事にしたものである。
よって今回の白いファンカーゴの新車投入はその一環だと思われ。
またアシストでは近いうちにファンカーゴのLPi車も走らせる計画とのこと。

ちなみにアシストは営業所を2つ持っていて、1つは西新井(本社)に、もう1つは>>18に書いてある通り平井に車庫を持つ。

21 :国道774号線:02/03/06 20:10
文字入れのセンスの悪さが、これらのタクシーの特色のようです。

22 :国道774号線:02/03/07 00:31
色々な小型ワゴンタクシーが見れて楽しかったよ、この会社。

23 :国道774号線:02/03/08 18:17
>20
かなり「切れ者」の担当者がいるんだよね。
相当若いらしいが、この人次第だな、この会社は。


24 :国道774号線:02/03/08 21:43
株式会社アシスト
旅客部
部長
澤田和宏


25 :国道774号線:02/03/09 09:52
実名暴露あげ

26 :国道774号線:02/03/09 20:23
白いファンカーゴの新車は西新井(本社)には数台入った模様。
また西新井の車庫には赤いウイングロードがナンバーを外された状態で留置されていたのでウイングロードに数台の廃車が出る模様。
但し今日現在緑のカリフォルニアと同じく緑のスプリンターワゴンは稼動中。

27 :国道774号線:02/03/11 23:17
果たして初乗り500円開始はいつ?

28 :夜行:02/03/11 23:19
こないだ乗ったが、運転手が初老で、急ブレーキ&ガックン。
おまけにワンコンタクシー乗れてよかったねー、みたいな事
を言う。ワンコインじゃ乗れんくせに。プンスカ!

29 :国道774号線:02/03/12 00:09
>>28
アシストは高齢者の雇用に積極的らしい(パンフレットを見る限りでは)。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)