5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

交通事故撲滅には・・・

1 :けぇ:02/02/28 22:55
交通事故を無くすにはどんな方法があるのですか?
斬新な方法なんかないですかねぇ?
法律を厳しくするしかないんですかねぇ?
優秀な2chの頭脳さん教えてください。

2 :国道774号線:02/02/28 22:57
歩く!

3 :禁断の名無しさん:02/02/28 23:00
>>2
禿同!

4 :1:02/02/28 23:02
あまり実用的では無いかと・・・

5 :国道774号線:02/02/28 23:04
走る!

6 :1:02/02/28 23:05
走ってる所を引かれるって事も有るじゃん?

7 :国道774号線:02/02/28 23:07
日本全国民が走っていればヒカレナイ!

8 :国道774号線:02/02/28 23:08
道路はすべて高架か地下にしる!

9 :1:02/02/28 23:08
物流とかはどうするんですか?

10 :国道774号線:02/02/28 23:09
>>9
鉄道と飛脚にしる!

11 :国道774号線:02/02/28 23:09
飛脚が走る!

12 :国道774号線:02/02/28 23:10
↑かぶった〜!!

13 :禁断の名無しさん:02/02/28 23:10
佐川急便、所有全車輌をあぼーん!?

14 :さつー:02/02/28 23:16
保険をなくす。
事故を起こした人の悲惨な人生を大々的に披露する。


15 :国道774号線:02/02/28 23:17
法律を厳しくしたところで違反がなくなるとは思えない。
また、違反をしていなくても事故は起こる時は起こる。
だから、事故というのだ。
事故ゼロなんて理想論にすぎない。。。
なーんて、マジレスしてみるテスト。

16 :       :02/03/02 13:48
箱根ターンパイクをぶっ潰す。これっきゃない。

17 :由美:02/03/10 01:20
今日も、家の前の国道で事故!
救急車やレスキューが救助にあたっている反対車線を
悠々と走る、暴走族様たち♪
救急車は病院に走り出し、レスキューや消防が事故車を片付けていても、
パトカーはこない。
しかたなく、消防が交通整理する始末。
事故で折れた電柱やガードレール、業者は喜び
道路も傷むので、これもまた大喜び
それで儲けたお金は、また政治家に・・・

『 道路は金のなる木♪ 』 決して車が走るところではない。

交通事故、渋滞 その責任を取る役所は日本には存在しません。
道路から産まれる利益、道路につぎ込まれるお金も
すべて、お上に献上されるのです。

この国には、『 国民は生かさず、殺さず 』の徳川の精神が、
脈々と語り継がれているのです。
この精神がなくならない限り交通事故はなくなりません。


18 : :02/03/10 01:42
人と車が同じ道路を使ってるのがそもそも悪い。
上水道と下水道を1つのパイプでやってるようなものだ。

人→歩道
物→ベルトコンベアなどの専用線
と言うように分けるべき。専用線には人は立ち入ってはいけない。
各家庭には人専用の玄関と、物専用の搬入口を作る。

19 :18:02/03/10 01:51
ペスト患者を減らせたのも、下水道を作ったからだと聞いた事がある。
年間10,000人死ぬのを防ぐためにはこれぐらいは必要だと思うが。

20 :国道774号線:02/03/10 02:32
自動車業界は非常に大きな産業です
死亡事故を負傷事故に変える対策を取るのは
死んでしまってはユーザーが減り収入源がそこで途絶えてしまうので
死亡事故を減らすことに自動車業界も進んで協力するでしょうが
事故自体が無くなってしまったら修理業界も含め大きな打撃になるため
あまり進んで協力するかどうか

21 :国道774号線:02/03/10 02:38
交通事故で保険を使って金をもうけたという武勇伝は結構聞くが
事故以来悲惨な人生を送っているという話しを身近に聞いたことはない
実際に事故に遭い話しがこじれて長期化したらうんざりするが
世の中では「ぶつけて見ろよ。金みっちり請求してやるからな」
というスタンスが多い

22 :国道774号線:02/03/10 02:46
路上駐車が多くても大目に見られていることが多いのは
やはり利便性とか機能をある程度認めているから
車道と歩道をきっちり分けて(ガードレールの上に背丈ほどのフェンスを付ける)
侵入しにくくすれば
歩行者や自転車の事故は減るだろうが店への商品の搬入やちょっとした
買い物で大変不便になる
これで困るのは小さな商店
大きな店は大きな駐車場を用意できるから

23 :18:02/03/10 09:48
>20
やはり、経済の発展よりも人の命の方が優先されるべきでしょう。
それに、時代に逆らう産業を保護すればかえって経済は衰退します。

共同溝の中に物流専用コンベア線を作れないでしょうか。
小さな商店はマンホールから出て来る荷物をかご車に積んで持って行くとか。

24 :国道774号線:02/03/10 19:49
今は交通に支障のでる物は道路にあまり置けないようです
海外の駐車場では大きめのバンプを付け速度を落とさせるのが一般的
日本ではやれクレームだので付けるところはほとんどないです
それが原因と言いがかりを付け訴訟になっても設置者が敗訴するのではないでしょうか
これが日本の文化です
細かい資機材を利用して注意を促して回るのは個人的には良いと思うのですが

25 :国道774号線:02/03/10 20:01
車道と歩道の線以外での簡易な分離の促進
大規模な工事は金も時間もかかります
簡単に設置できるガードレールや中央分離帯フェンスの設置を優先
飲酒運転の排除
知り合いもイノシシでもはねたかと思ったら
女子高生の髪の毛がガラスに付いていたといっていた
やってる人は分かっちゃいるけど止められないんでしょう
全国的な安価な代替移動手段の確保
集中的かつ長期的な検問で飲酒運転以外の帰宅方法を浸透させるまで徹底する
警察もこれだけやってるわけではないし人員も最小限だからなかなか難しい

26 :国道774号線:02/03/10 20:42
田舎じゃ、飲酒運転は当たり前っていう部分はあるよね。

27 :国道774号線:02/03/10 20:52
人と車が同じ道を使ってるのが一番まずい。
人間は「間違う」動物なんだから、間違って人を殺してしまう。
新幹線のように完全分離すれば人身事故は非常に少なくなるだろう。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)