5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信号のある高速道路・自動車専用道

1 :MIMI:02/03/03 23:28
昔の首都高の箱崎(だったけ?)の合流にはたしか信号があったけど。
※非常時のみ「赤」になるトンネル前の信号は除外します。

2 :国道774号線:02/03/03 23:30


3 :国道774号線:02/03/03 23:34
仙台松島道路のICの中にはT字路があるため信号が付いているところも。

4 :国道774号線:02/03/04 00:05
恵那山トンネルとか、

5 :国道774号線:02/03/04 00:07
関西人やし見たことないけど、
また美女木が出てくるんやろうなぁ・・・

6 :国道774号線:02/03/04 19:42
東名高速と第二東海自動車道の海老名インター

7 :国道774号線:02/03/05 09:21
首都高速道路、箱崎ロータリーって本線信号?

8 :国道774号線:02/03/08 00:11
箱崎ロータリーは本線ではないですね。分岐部というか、ランプ部というか。
美女木だって、本線とは言わないかも。連絡路ですよね。

江戸橋インターの信号は、正真正銘、本線合流信号。


9 :かおりん祭り ◆IidAAeuI :02/03/08 00:11
\(^▽^)/新スレおめでとうございま−す♪


10 :国道774号線:02/03/08 00:12
>>8
江戸橋インターじゃなく江戸橋JCTです。

11 :8:02/03/08 00:17
>>10
つい、くせで。


12 :山田君座布団持って行きなさい:02/03/08 00:56
美女木ジャンクション

13 :国道774号線:02/03/08 00:58
西新宿JCT(予定)

14 :国道774号線:02/03/08 22:33
江戸橋インターチェンジ(ワラ
葛西ランプ

こっちの方がなじみがあるyo

15 :国道774号線:02/03/08 23:13
真鶴道路・旧道

16 :15:02/03/08 23:15
旧道は原チャリも走れるんだった
自動車専用道路じゃなかったね、スマソ

17 :国道774号線:02/03/08 23:47
中央道上野原IC(上り)。
ちゃんと2車線分造る余裕がなかったのか?

18 :国道774号線:02/03/08 23:53
>>16
全然関係ないけど、漏れに謝罪しる!

19 :国道774号線:02/03/09 00:44
昔、新御堂筋本線、江坂北側に信号機があったらしい。
一般道だが前線自動車専用ということで。

20 :マックスコーヒー ◆9lpurGm. :02/03/09 16:25
って言うか、高速自動車道、自動車専用道路に信号機を設置する
ことを考える関係機関は全て逝け!

21 :国道774号線:02/03/09 16:29
美祢西ICの本線〜料金所に信号があったと思うが

22 :Ura ◆DEQwu9i2 :02/03/09 16:29
美女木の信号は直進はできるのかな?
直進許すとあの信号の意味が薄くなるような気がするが、
行ったこと無いからわからん。

23 :国道774号線:02/03/09 16:31
>>22
5号⇔S5は出来る。といっても普通は信号を通らない車線を選ぶが。

24 :国道774号線:02/03/09 23:03
美女木はなんて読むのでしょうか。


25 :国道774号線:02/03/09 23:45
びじょぎ?

26 :国道774号線:02/03/10 00:03
瀬戸大橋にもあるよね。
岡山→坂出で、児島インターの手前。
あと上下線とも与島SAの手前にも。
恐らく強風通行止め用と思われる。

27 :国道774号線:02/03/10 00:06
>>25
正解。では問題。外環大泉ICを出てすぐの交差点「比丘尼」なんと読むでしょう?

>>26
>>1※非常時のみ「赤」になるトンネル前の信号は除外します。

28 :国道774号線:02/03/10 00:10
>>27
全然トンネル前じゃないのだが・・・。
自治厨逝ってよし!

29 :国道774号線:02/03/10 00:11
>>28
意味を考えたら同じ事だろうが。

30 :増16 比丘尼橋:02/03/10 00:17
>>27
びくに

31 :国道774号線:02/03/10 00:31
びきに

32 :国道774号線:02/03/10 02:16
※非常時のみ「赤」になる○○前の信号は除外します。

33 :国道774号線:02/03/11 08:52
インターチェンジもの

関越 水上IC
上信越  東部湯の丸 IC(SA)

34 :国道774号線:02/03/11 18:44
千葉県にある東総有料・・・。って専用道じゃねーか。
なんで千葉県は、ああいう意味不明の有料道路が多いんだろう。


35 :国道774号線:02/03/11 18:50
>>24,25,27
昔は「みめぎ」だったのが、地方出身者が増えて間違って読むようになったという話を聞いたことがあります。



36 :国道774号線:02/03/11 20:49
九州自動車道にもあるよ
八幡〜南小倉

37 :国道774号線:02/03/11 20:58
郵便番号データを検索すると、読み仮名は「びじょぎ」ですね。(戸田市)
前は、みめのき、みまのき とか読ませてたような記憶があるのは
気のせいだったのかなあ。ちなみに、その頃は、警察の意見により、
信号設置が保留になっていました。(行ける方向が限られていた。)

38 :国道774号線:02/03/11 23:15
現在、日本の自動車専用道路で、本線に交通信号が設置されている場所って
ないのかも。(合流用の信号っていう意味で)

一般道(ただし、自動車専用に設計された道路)にまで幅を広げてみれば、
合流信号って言うのは、結構あるかも知れません。

昔、岡山のR2バイパスで、高架専用部への右側合流が危険だと言うこと
で、本線と合流側双方に交通信号が設置されていたのは見たことあります。
ただし、自動車専用道路には指定されてなかったですね(全線信号なしだが)。


39 :国道774号線:02/03/11 23:36
本線の終点がいきなり信号ってのは無しかなあ?
仙台西道路の立町とか。首都高1号の入谷はどうだったかな?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)