5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低床バス導入事業者のき も ち

1 :236:02/03/06 19:18
「金はあるからじゃんじゃんノンステ、これからもずっとノンステで。ついでにCNGなんかも」:都ハズ、半Q
「金はあるけど車両が多すぎて全部ノンステというわけには・・・」:にしてつ、かなちゅー
「金はあるけど収容力の都合でワンステを・・・」:かごしまこうつう
「ノンステいれたら金がなくなりワンステで・・・」:広島ハズ、ひろでん
「金がないけど補助金をふんだくってノンステを大量に・・・」:ぼーちょー
他いろいろあるとおもわれます。どんなもんれしょうか。かたりあいましょ

2 :国道774号線:02/03/06 20:05
2げっと!

3 :国道774号線:02/03/06 20:14
「ホントは2ステップ(らくらくステップ)でお茶濁してジジババを
大江○線に誘導したいのに、区役所やら障○者団体のDQNのせいで
ノンステ導入。しかも福祉路線までやらなきゃいけないんだ?」
(T京都K痛局)

4 :国道774号線:02/03/06 20:19
>>1
金はあるからじゃんじゃんノンステ、これからもずっとノンステでってのは遠鉄も入りそうだな。

5 :236:02/03/07 00:07
にしてつって3台しかノンステいないのよね・・・

6 :禁断の名無しさん:02/03/09 07:21
「金は無いけど親会社の都合で」:酉束凶バス

7 :国道774号線:02/03/09 11:36
「今後の新車は全てノンステップバス」
尼崎市長・宮田良雄の鶴の一声で平成9年度の新車から
全てノンステップとなり、これで51台のノンステップバスが
在籍してます。

8 :国道774号線:02/03/09 14:08
>>5
しかも一般路線を追放されて福岡空港ターミナル連絡バス(特定免許)に
子会社はじゃんじゃんノンステ作ってるのに


9 :国道774号線:02/03/09 15:07
バリアフリー推進と言っちゃったがカネない。だから中型ベースの安いノソステ。
今日もひとつ新しいこと。京王

10 :国道774号線:02/03/09 15:44
「借金漬け体質なのに、市議会やら障○者団体やら
南●本新聞社のDQNのせいでノンステしか入れられん。勘弁してくれ」
鹿児島市交通局

11 :236:02/03/10 10:17
「金がない。車両が半端ではなく古い車両が多すぎ大量にのこているので
車両自体の置き換えすらすすんでいない。補助金をもらってもまずは古い車の
置き換え第一。新車なんか夢のまた夢。中古車だけでものどから手が出るほど欲しい。」
「観光なら需要がそれなりにあるから新車をいれてやってもいいんだが・・・」

沖縄バスを除いた沖縄県路線バス事業者(沖縄バスは97年あたりに路線新車をいれたから)。

12 :国道774号線:02/03/11 00:47
金も無いけど、ノンステ車は着席人員が少なくて困ります。
当社はワンステ車を中心に導入します。金欠ハズ
よって…。
「ノンステ入れたら金がなくなりワンステで…」:鳥飼
「金はないけど収容力の都合でワンステで…」:鳥飼・京都以外の全営業所

13 :国道774号線:02/03/11 00:57
やっぱ、収容力でワンステか?
西鉄は最近中型車で大型車を淘汰する事が多いからノンステなんか入れられないでしょう。

14 :国道774号線:02/03/11 14:15
阪Qハズ
「金はあるからじゃんじゃんノンステ、これからもずっとノンステで。
 んで山岳路線にもワンステ。客が酔う? んなこた知らんわ。」

15 :国道774号線:02/03/11 14:26
「金はあるからじゃんじゃんノンステ、これからもずっとノンステで。ついでにCNGなんかも」
小田Qもだね。

16 :国道774号線:02/03/11 14:51
カネなんか気にしないよ。今後は原則全車ノンステ。 関東ハズ

17 :ワンステ:02/03/11 14:55
>>16
ワンステの大型よりノンステの中型の方が安いので投入します。関東ハズ

ではないか? それとも栃木のほうか?

18 :16:02/03/11 17:43
>>17
大型ノソステも引き続き増備してるが何か?
当然>>16で言っているのは、「城西地区の交通機関の要として、走り続けて60余年。」の関東ハズ。

噂では今度ワソステベースのノソステ(KL-UA452KAN改)を入れるとか。

19 :国道774号線:02/03/11 18:54
>>18
しかし、大型は台数が限られているだろう。

20 :禁断の名無しさん:02/03/11 19:01
「金はあるけど収容力の都合でワンステを・・・」:しЯハズ敢闘の美都・槌裏・鬱の三谷...しかし酉茄子埜に何故か厨型ノンステが居る。

21 :国道774号線:02/03/11 23:36
こんな高速バスはいやだ、、、、(以下略)

22 :国道774号線:02/03/11 23:53
>>21
宇部市交通局の宇部新川〜小郡特急バスは、高規格道路経由でもノンステが走る


23 :国道774号線:02/03/12 00:02
今後は拘束走行路線など一部を除き新車はノソステ車で導入します。
大型ノソステのAT車は燃費が悪く高価なのでワソステベースのMT車を導入ます。
但しMT大型ノソステが無い火野車はAT車のBRCノソステを導入します。
厨型ロソグはJPワソステで懲りたので導入するつもりはありません。

by横濱市公痛極

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)