5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「二段階右折」する路線バス

1 :国道774号線:02/03/08 01:39
大阪市交 幹88 淀屋橋→(続いて)淀屋橋 ;御堂筋を右折
同    幹53 大江橋の次の交差点; 同じく
とか、ないですか??
道交法的にはイリーガルです

2 :国道774号線:02/03/08 01:39
幹じゃなかった うつ
茶色

3 :禁断の名無しさん:02/03/08 06:48
都バスの築地市場

4 :国道774号線:02/03/08 07:34
>>1
大阪の地理はよくしらないし、
意味がわからないんだが、どう違法なのか説明して。

5 :国道774号線:02/03/08 08:05
都営バス亀29なぎさニュータウン行き
宇喜田交差点

6 :倉吉バスセンター:02/03/08 08:20
>>1
じゃあ、どうしろと?
75 鶴町四→大阪駅前 も、桜橋を二段階右折しますが。
38 野田阪神→歌島橋バスターミナル も歌島橋でするなぁ。
そんなん言い出したらきりがない。
交差点手前でむりやり右折車線に行けと仰るのですか?
そのほうが迷惑やろ。いっぺんやってみぃ。

7 :禁断の名無しさん:02/03/09 01:23
熊本交通センター周辺では日常茶飯事。

8 :国道774号線:02/03/10 09:43
>>5
宇喜田は特に二段階右折の標識類があるわけじゃないのにしている。
昔は宇喜田発射後すぐに右車線に移行して、スポーツセンター方向へ右折する
運転士さんが多かったけど、今は二段階右折が主流。

9 :国道774号線:02/03/10 10:04
京阪バスの寝屋川市駅→京阪京橋
蒲生四丁目で昔はあったが、今はどうだろう…
国道1号線だけにちょっと…

10 :国道774号線:02/03/10 10:26
道が広すぎて右折車線に入れないから、
原付みたいに二段階右折やってるってことか?

バス停の位置が悪いだけじゃないのか?
東京なら、直進車線から右折するとか、
意地でも右折車線に入るとかするけどな。(例:溜池)

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)