5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

教習所でしかMT車を運転したことがないが

1 :国道774号線:02/03/10 17:58
「教習所でしかMT車を運転したことがありません。」というヤツは
雇ってもらえないのでしょうか?普通免許でOKの運送系の仕事をやろ
うかなと思ってますが。


2 :国道774号線:02/03/10 17:59
2だよ

3 :国道774号線:02/03/10 17:59
3dayo!

4 :国道774号線:02/03/10 18:08
4ダヨ!!

5 :国道774号線:02/03/10 18:11
安心したまえ。ディーゼルエンジンのトラックはめったなことじゃエンスト
しません。
 極端な話、2・3・Rだけでそれなりに動かせます。


6 :マックスコーヒー ◆9lpurGm. :02/03/10 19:08
漏れは教習所でしかAT車を運転したことないですが、何か?

7 :国道774号線:02/03/10 19:10
漏れの強襲所時代はMTしかなかったですが何か?

8 :国道774号線:02/03/10 19:57
高速教習ありませんでしたが何か?

9 :国道774号線:02/03/10 19:58
そのうち誰か
「俺のときは教習所が無かった」
と書くだろう

10 :国道774号線:02/03/10 20:24
教習所っていつ出来たんだろう?

11 :国道774号線:02/03/10 20:26
教習所はあったが、教習車がありませんでしたが何か?

12 :国道774号線:02/03/10 20:39
今時、そういう人は多いんじゃないの?
面接でそういうMT車の経験なんて聞かれなかったし、
その会社に入りたいのなら、わざわざ自分から言う必要もないんじゃない?
前の会社も(軽トラの運転手ではあったが)初心者マークだって事、
聞かれなかったからこっちからも言わずに入ったし。

13 :国道774号線:02/03/10 20:48
運転できればいいんじゃないの?

でも、4トンあたり回転数を考えずにシフトダウンされても、
エンジンいかれちゃうし、
だいたい坂道発進なんかできるのか?>>1よ。

14 :1:02/03/10 21:02
ありがとうございます。
私は3ヶ月前に限定解除をしてMT車を運転できる資格を得たという程度で
す。公道でMT車を運転したことはありません。
もし「MT車の運転テストするぞ!」ということになったらお手上げです。

15 :国道774号線:02/03/10 21:08
>>14
そんなテストをわざわさする会社はないと思われ。

16 :国道774号線:02/03/10 21:31
>>9
教習所に行かずに免許取りましたが何か?

17 :1:02/03/10 21:33
猛者が多いっすね。

18 :国道774号線:02/03/10 22:26
路線バスにかぶりつき乗車してMT車の変速タイミングのイメトレをしてみては。
バスもAT車が出てきてるけど、そんなに多くはないっしょ。

19 :多摩っこ:02/03/11 01:47
この場を借りて便乗質問です。

あしたレンタカーを借りる事になったのですがなんとオートマチック車
なのです。

私は免許を取得して10年間、家の車も会社のライトバンもMT車だった
のでこれまで一度もオートマチック車を運転した事がありません。

こんな私が果たしてオートマチックの車で静岡まで行く事ができるの
でしょうか?

20 :国道774号線:02/03/11 01:52
俺はずっとMTに乗ってて自分の車を事故で壊してしばらくオヤジの
ATに乗ってた。
しばらくぶりに友達のMTに乗った時に発進は出来たが、ずっと1速
のままで走ろうとした(藁
なんでシフトアップしないんだろうとマジで思った(藁
なんか恥ずかしかった(藁・・・若かりし頃の思い出。


21 :国道774号線:02/03/11 20:22
>>18
うちの近所走ってるバスは、ATばっかり・・・

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)