5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋山のシャイニングウィザード

1 :名無し:01/10/08 20:30 ID:vLbZVG/Q
今日の試合で唯一萌えた

2 :お前名無しだろ:01/10/08 20:31 ID:???
馳を踏み台にした武藤のやつのほうがグッドだよ

3 :お前名無しだろ:01/10/08 20:32 ID:???
ノアヲタだが、>>2に賛成。

4 :お前名無しだろ :01/10/08 20:33 ID:???
いまいち不恰好だったけど確かに萌えた。

5 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:v4aSVvpI
》2 激しく同意ん。久々プロレス見てティンポ立った!

6 :お前名無しだろ:01/10/08 20:33 ID:???
やっほーい! 1の弟だよーん。
何かさあ、兄貴のパソコン適当にいじってたらここに着いちゃったんだけど、一体何なのここ?
まあいいや。どうせ兄貴がいちゃもん付けてもまた殴ってやればいいだけだし。
だってさ〜、ウチの兄貴ってメチャクチャ弱いんだぜ?
この前もオレの分のおやつを間違って食っちゃったもんだからオレがボコしばきにしてや
ったら、涙目で何度も何度もごめんなさいを繰り返しやがるんだ。
それ見てまたムカっと来たから兄貴の持ってるいやらしい本やHな格好した人形を片っ端
からベランダから投げ捨ててやったら、これがまたビックリ。
兄貴のヤツ、頭に血が昇ったのか何かしんないけど、泣き叫びながらそれを拾いに行くん
だよ。
ったく、近所の人間も見てるってのにいい恥さらしだよ。
何であんなのがオレの兄貴なのかな〜

7 :お前名無しだろ:01/10/08 20:34 ID:???
秋山なんでずっとロープ際に寝っ転がってんのかと思ったら
あれをやるタイミングを待ってたのですね

8 :お前名無しだろ:01/10/08 20:34 ID:csHeYO.k
>>2
それは、ぽえとりーえもーしょん、といって
WWFではよくみる技

ただのパクリ

9 :お前名無しだろ:01/10/08 20:36 ID:???
>>8
いいんじゃねえの、パクリでも。
日本じゃそんなに見てない技だし。
ファンの反応がよければ問題なし。

10 :お前名無しだろ:01/10/08 20:36 ID:???
>>2
激しく同意。やっぱ武藤はすごいわ

11 :名無しさん:01/10/08 20:36 ID:???
>>6
早く外に出た方が良いよ。(藁

12 : :01/10/08 20:36 ID:Ip2rdngM
 武藤の方がきれいなフォームだったが、
あのタイミングで出した秋山は見事。

13 :お前名無しだろ:01/10/08 20:38 ID:???
>>12
タイミングも武藤のほうが上でしょう

14 :ごち:01/10/08 20:38 ID:Y6BKHroE
ヘタだが、武藤の「え!」って表情に萌えた。

15 :お前名無しだろ:01/10/08 20:40 ID:???
>>14
同意。あの一瞬の顔に萌えた。

16 :名無し:01/10/08 20:41 ID:2Dk6AkXQ
あの不恰好な技をあえて武藤にきめたことに萌えた。
武藤も秋山にきめてくれたらW萌えだったんだけどね

17 :SDA ◆90ctbPns :01/10/08 20:43 ID:???

俺は秋山のやったほうがよかったと思うが・・・。

18 :DDTファン:01/10/08 20:43 ID:???
武藤の技をパクルナヨ

19 : :01/10/08 20:46 ID:Ip2rdngM
>>13
 あの場面は秋山がピカ膝出す事で盛り上がった場面だぞ。
 武藤が上手いのは事実だが、馳の背中越しじゃレフリーの背中越しより
意外性が無い。ここで秋山がピカ膝を出す場に選んだ事に意味有り。

20 :お前名無しだろ:01/10/08 20:48 ID:???
技がパクられたとか、あんまりきにすんな武藤ヲタもノアヲタも。
まぁどっちも、ヲタのなかにほんの少しだけ混じってる病人達だろうが

21 :お前名無しだろ:01/10/08 20:49 ID:WdgQ8O6Q
秋山はなんでもできるんだね
そりゃ初めてやれば武藤みたいに上手くは
できんとおもうが

22 :お前名無しだろ:01/10/08 20:52 ID:1ajRmHfI
秋山はシャイニングウィザードを武藤に食らわすって予告してたジャン。
何を驚く事がある?しかも動きがぎこちなかったし。
武藤の馳せを踏み台にしてのピカ膝の方が意外性があってイイと感じた。

23 : :01/10/08 20:52 ID:Ip2rdngM
武藤も秋山にタイガードライバー’91を掛けるくらいの仕掛けも観たかった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:01/10/08 20:53 ID:???
武藤のSWも最初は寒かった

25 :お前名無しだろ:01/10/08 20:53 ID:???
ノアヲタも必死なんだね

26 :お前名無しだろ:01/10/08 20:54 ID:???
>>22
同意。

27 :お前名無しだろ:01/10/08 20:54 ID:WdgQ8O6Q
>>25
あんたも必死だね

28 : :01/10/08 20:55 ID:9QKyT.0w
なんかイマイチ興奮できなかったな
序章として考えれば許せるけど。

29 :お前名無しだろ:01/10/08 20:57 ID:???
わかってないなー
馳の背中を使うことでコンビネーションのよさをアピールだよ
技じゃないよ、気持ちだよ

30 :お前名無しだろ:01/10/08 20:58 ID:???
>>22
でもムトウはシャイニング受ける瞬間めっちゃ驚いた表情してた。
個人的にはムトウや秋山のシャイニング自体よりも
あのムトウの表情が一番良かった(w

31 :22:01/10/08 21:00 ID:1ajRmHfI
>>30
その表情見逃したんだよ。
くそぅ、ビデオに取っとけば良かった。

32 :お前名無しだろ:01/10/08 21:00 ID:GZM3bp3c
SWもブロックされちゃ〜ダメダメ!
意外性って言ったって、秋山に読まれてるじゃん。

33 :お前名無しだろ:01/10/08 21:01 ID:XHh.fZsg
>>8
ポエトリー・イン・モーションです。
武藤がオースチン化もパクリですカ?

34 :お前名無しだろ:01/10/08 21:03 ID:vsxdJw0Q
表情といえばさ、
馳が ジャイアントスイングへろへろになって回した後、
武藤の顔がアップになったけど、
「お〜い 大丈夫?」ってな顔していたよね!
解説は
「武藤も激励しています」ってな事言っていたけど、
絶対そんな余裕のある顔じゃなかった。

35 :お前名無しだろ:01/10/08 21:04 ID:Ev0HYneE
けっきょく武藤の新技はどうなった?

36 :お前名無しだろ:01/10/08 21:04 ID:csHeYO.k
>>33
もちろん、パクリ

37 :お前名無しだろ:01/10/08 21:05 ID:???
>35
回転4の字固めは地味過ぎてお蔵入りです。

38 :お前名無しだろ:01/10/08 21:05 ID:???
日本人にオリジナルな物は作れないよ〜

39 : :01/10/08 21:05 ID:???
そんなことよりCMの三沢対武藤の方に萌えた

40 :お前名無しだろ:01/10/08 21:05 ID:???
秋山は頭が固い(いや、硬さじゃなく・・・)ジャイアントスゥイン愚の後は
お約束でラリアットだろ!

41 :お前名無しだろ :01/10/08 21:07 ID:???
>>34 秋山は呆れてるよーに見えた

42 :お前名無しだろ:01/10/08 21:08 ID:???
秋山のピンチはムーンサルトニーぐらいだったな
武藤のほうが辛そうだったけど

43 :お前名無しだろ:01/10/08 21:10 ID:???
秋山がいなけりゃただの凡戦になってたYO!

44 :お前名無しだろ:01/10/08 21:14 ID:???
>>34
あの時の武藤のマジ心配モードの表情もよかったね。
武藤この試合中所々に絵になる表情が・・・さすがプロだYO

45 :お前名無しだろ:01/10/08 21:15 ID:???
>>39
確かに萌えた!

46 :お前名無しだろ:01/10/08 21:17 ID:???
国会議員を踏んづけて攻撃を仕掛ける武藤。
これは現在の世界情勢に対する何らかの
アピールなのだろうか。

47 : :01/10/08 21:18 ID:???
三沢が武藤にタイガードライバー、エルボーかましてんだぜ。
あのCMに萌えないわけがない。

48 :お前名無しだろ:01/10/08 21:18 ID:???
新日のレスラーはなんでWWFを意識するのかな?
独自の技を磨いていればWWFから尊敬され続けていたのに。

49 :お前名無しだろ:01/10/08 21:19 ID:???
秋山の場外エクスプロイダーを必死に防ごうとした武藤は根性ナシ!
三沢なら思いっきり投げられてたYO!

50 :お前名無しだろ:01/10/08 21:20 ID:???
三沢はマゾだからな。

51 :お前名無しだろ:01/10/08 21:21 ID:???
>>49
バカでしょ?

52 :お前名無しだろ:01/10/08 21:22 ID:vsxdJw0Q
個人的には
蝶野が キャラ忘れて(キャラやめて)
すになって解説しているのがヨカッタ。
歓声とか上げていたし。やっぱ同世代としての
憧れというのか達成感 というのか (なんていうの?)
お祭り的な雰囲気があったとおもうよ

53 :お前名無しだろ:01/10/08 21:24 ID:???
>>49
確かに、オレ武藤ファンだけどあの技は受けてほしかったYO!
でも武藤は三沢みたいに真性マゾじゃないから
やっぱそれはできないと思うYO!

54 : :01/10/08 21:24 ID:???
>>52
なんか一プロレスファンになってたな

55 :お前名無しだろ:01/10/08 21:24 ID:trhZwGHQ
>>49
あれは武藤のドラゴンスクリュー切り返しを褒めてあげたい。
でも、確かに技をあまり受けてなかったような、武藤・・・

56 : :01/10/08 21:25 ID:???
そーゆー意味じゃ秋山は結構技受けてたよな。
三沢譲りの受けの美学ってところか。

57 : :01/10/08 21:27 ID:???
結局永田がおいしいとこ総取り

58 :お前名無しだろ:01/10/08 21:27 ID:1ajRmHfI
>52
蝶野の解説も良かったが
乙葉のリポートの時インタビュー受けてて
シウバ&シンを怖がってる乙葉を気遣ってか
優しく受け答えしてる蝶野に萌えた!

59 :お前名無しだろ:01/10/08 21:28 ID:???
タリバンのギミックで馳を攻撃するとか、やって欲しかった。

60 : :01/10/08 21:29 ID:???
>>58
あのあと蝶野は乙葉にちょっかいだしてます
あのインタビューはそのための布石です

61 :お前名無しだろ:01/10/08 21:29 ID:???
>>52
そうそうキャラ忘れて素になってたよね。
秋山の受けの上手さを誉めたり1人の普通のプロレスファンになってた。

62 :ポリス:01/10/08 21:34 ID:BOXX0joo
秋山と馳あんまし絡んでなかったね。

63 :お前名無しだろ:01/10/08 21:34 ID:vsxdJw0Q
>>33
39に同意だよ。
オレの知人で藤田が通っているジム
(つまり本格的に鍛えているッて事ね)
に行っている奴いるけど、
酔うと ブレーンバスターとか軽々上げる!
マジでびびるよ。そいつ身長168程度だけど
80Kくらいの体格のイイ奴を嫌がっているのに
(一番持ち上げにくそうな)ブレーンバスターに持ち上げた時は
ビビったよ。そいつみたいな素人でもそのくらいのレベルなんだから
プロはもっと凄いんじゃないの?

64 :お前名無しだろ:01/10/08 21:35 ID:vsxdJw0Q
>>33
39に同意だよ。
オレの知人で藤田が通っているジム
(つまり本格的に鍛えているッて事ね)
に行っている奴いるけど、
酔うと ブレーンバスターとか軽々上げる!
マジでびびるよ。そいつ身長168程度だけど
80Kくらいの体格のイイ奴を嫌がっているのに
(一番持ち上げにくそうな)ブレーンバスターに持ち上げた時は
ビビったよ。そいつみたいな素人でもそのくらいのレベルなんだから
プロはもっと凄いんじゃないの?

65 :お前名無しだろ:01/10/08 21:35 ID:???
馳センセーは計算高いからね。
秋山と絡んでも得しないと踏んだんでしょ。

66 :お前名無しだろ:01/10/08 21:36 ID:???
SWマジかっこよかった

67 :お前名無しだろ:01/10/08 21:36 ID:???
あんまりジャンピング・ニーと変わんない

68 :お前名無しだろ:01/10/08 21:37 ID:7erQOmm.
>>61
内心、蝶野は羨ましかったんじゃないかな、武藤が。
今回、試合もなかったし。

69 : :01/10/08 21:39 ID:???
馳にやった串刺しジャンピングニーはエグイヴァージョンでやってほしかった
あれってあんまSWと変わらないよな

70 :お前名無しだろ:01/10/08 21:41 ID:rCSjF3dI
当てちゃ駄目!
秋山のは2流、当てないで倒す<一流(w

71 :お前名無しだろ:01/10/08 21:41 ID:???
武藤嫌いだけど、やっぱ秋山の言ってた通り「魅せる」っていう部分では
日本じゃNO1だな

72 :お前名無しだろ:01/10/08 21:43 ID:IfmHIBEs
まあ
藤田の
膝蹴り
(マットへの)
よりは
いいんでないかい?

73 :お前名無しだろ:01/10/08 21:44 ID:???
>>68
たぶんそうだろうね。素になった蝶野、萌え!

74 : :01/10/08 21:44 ID:???
三沢の「受け」も魅せるに入るのかな?

75 :お前名無しだろ:01/10/08 21:46 ID:???
>>70

技をかける前に倒すのが超一流。
やっぱり馬場さんの格は超一流だって。

76 :お前名無しだろ:01/10/08 21:50 ID:???
>>71
ノアファンだけど同意。カッコよかった!

77 :お前名無しだろ:01/10/08 21:53 ID:???
煽りじゃなく、マジレス
相手に当たってるSWはボレーキックみたいに見えるな<秋山のやつ
やっぱあたらない方が見映えばいい。
当てない方がいいぞ<武藤
だたし上手くやれ。

78 :お前名無しだろ:01/10/08 21:56 ID:???
出したタイミングが最高に良かったと思うんだけど。

79 :お前名無しだろ:01/10/08 22:00 ID:ZEVc2lUw
武藤の出したすぐあとに、タイガー服部が1人 謝意任具してて
一番萌えた。

80 :お前名無しだろ:01/10/08 22:25 ID:RlBslqPM
秋山と馳せの絡みはカットされてたよ
グランドの攻防と張手合戦が

81 :お前名無しだろ:01/10/08 22:26 ID:RlBslqPM
馳せになったな、まあいいや

82 :お前名無しだろ:01/10/08 22:55 ID:???
秋山のシャイニング最高

83 :お前名無しだろ:01/10/08 23:33 ID:???
少なくとも、ルックスではぶっちぎりで永田が悪かった。

84 :お前名無しだろ:01/10/09 12:52 ID:???
永田の上目使いは一体何ナノ?

85 :お前名無しだろ:01/10/09 12:54 ID:???
ぶりっこ

86 :お前名無しだろ:01/10/09 12:57 ID:???
永田はとりあえずベルト持ってないと話になんないな

87 :お前名無しだろ:01/10/09 12:58 ID:???


88 :お前名無しだろ:01/10/09 12:59 ID:???
>>83
激しく同意!

ついでに言うと、永田が出てくるだけで、客は盛り下がった。

89 :お前名無しだろ:01/10/09 13:00 ID:Y2wxBsgw
>>79
おもろい

90 :お前名無しだろ:01/10/09 13:06 ID:???
永田はマスクマン転向希望

91 :CH:01/10/09 16:43 ID:???
永田兄弟で戦争参戦きぼーん

92 :お前名無しだろ:01/10/11 01:33 ID:???
秋山カッコヨカッタ

93 :お前名無しだろ:01/10/11 01:37 ID:dwyK4F.w
>>83
ワラタ!

94 :お前名無しだろ:01/10/11 01:37 ID:???
やはりノアは最高だね!

95 :お前名無しだろ:01/10/11 01:43 ID:???
永田弟が顔面を火傷して顔面マスクをつけ、兄と抗争開始!

96 :お前名無しだろ:01/10/11 01:46 ID:???
秋山にはただ最近いい気になってる猪木に面と向かって「プロレス最強って言った言葉責任持って下さいよ。僕は知りませんから。」
って言ってほしい。
やっぱ三沢最高。猪木と喧嘩する根性あるから

97 :お前名無しだろ:01/10/11 02:04 ID:Oc3SGYew
永田って力道山に似てるよね

98 :らーめんまん:01/10/11 02:43 ID:???
あんぱんまんじゃ迫力ねえよなあ

99 :お前名無しだろ:01/10/11 02:45 ID:???
もう使わなくていいよ

100 :お前名無しだろ:01/10/11 02:49 ID:???
田上やベイダーもやらねえかな

101 :お前名無しだろ:01/10/11 02:52 ID:kAmhzM3E
ドームの秋山はいまいちだったけど、まあ仕方ないか。
で、プロレスファンの意見が固まってるのが不思議。
もっとオタ合戦があるとおもった。

102 :お前名無しだろ:01/10/11 02:53 ID:MyVecgLQ
なんで全日系のレスラーって人の技すぐパクるんだろうね

103 :お前名無しだろ:01/10/11 02:54 ID:???
いい男。

104 :お前名無しだろ:01/10/11 02:56 ID:???
秋山ってなんでも出来ちゃうところが感情移入しにくいんだよね

105 :お前名無しだろ:01/10/11 02:56 ID:72tXVtmo
>>96
いつ喧嘩したんだ?w
目を合わせんのすら避けてんだろーが

106 :お前名無しだろ:01/10/11 02:57 ID:???
猪木に「あの人」呼ばわりできるのって三沢ぐらいか?

107 :お前名無しだろ:01/10/11 02:58 ID:jUVTOdyQ
>>102
秋山のそれはパロディだ

108 :秋山は:01/10/11 03:04 ID:???
これからSWは武藤にしか使わないんだってさ

109 :お前名無しだろ:01/10/11 03:24 ID:???
永田の声ってエイゲンハルカに似てるね。
試合の最後のほうで叫んだ時に思ったよ。

110 :お前名無しだろ:01/10/13 03:30 ID:???


111 :お前名無しだろ:01/10/13 04:28 ID:???
>>101
今の新日に比べれば遥かにマシだからね

112 :お前名無しだろ:01/10/13 21:24 ID:???
sage

113 :sage:01/10/18 13:35 ID:???
sage

114 :お前名無しだろ:01/10/22 21:12 ID:l4BYZeop
永田の
「行っけぇーっ!!!」
には萎えた。

115 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/22 21:14 ID:xnHDLct1
永田はミニ四駆のアニメか何かと間違えてるんだと思われ

116 :お前名無しだろ:01/10/25 04:46 ID:Xy8u/OS6
いいじゃないの?
あの試合、代わりに出て
あれだけ盛り上がりを見せれる人もそんなにいないと思われ
だからいいんじゃないの?

117 :お前名無しだろ:01/10/25 04:56 ID:bOkm/NgL
>115
いいなあ、コロコロとかみたいで。

118 :お前名無しだろ:01/10/25 06:10 ID:???
永田、アンパンマンちゃんみたい・・・

119 :お前名無しだろ:01/10/25 07:35 ID:???
秋山は打撃技をみにつけないとダメだろ
エルボーもキックもラリアートもチョップもやらない。
だめだこりゃ。

120 :お前名無しだろ:01/10/26 00:19 ID:???
打撃技って、鶴田直伝のジャンピング・ニー・アタックがあるぞ!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)