5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バーリトゥードもどきはもういい!!

1 ::01/10/08 23:35 ID:6fUBW47I
今日ではっきりした。
親日流バーリトゥードはもういい。
藤田のマットひざ蹴り、猫パンチ。
プロレスおたはいいけど、PRIDEを見ているいまどきのファンはだまされない。
親日はプロレスに専念すべき。
永田、秋山でいいやん。

2 :お前名無しだろ:01/10/08 23:36 ID:???
それより俺のののたんを返してくれ

3 : :01/10/08 23:37 ID:???
あんなのやるからヤオって言われるんだよ。
満足してるのは中西とお塩君だけ。

4 :お前名無しだろ:01/10/08 23:37 ID:???
今時のPRIDEヲタ
=高田vsコールマンで大興奮
=高田vs大塚で大興奮

だが何か?

5 :お前名無しだろ:01/10/08 23:39 ID:ZDZqcrig
>>4
そりゃごく一部のプヲタだけだろ・・・
正直、恥ずかしい
今日の試合で言うと
番長×番人
中西×安田
健介×藤田

OFGなんか付ける意味あんのか?

6 :お前名無しだろ:01/10/08 23:40 ID:???
小原はプライドこなくていいよ。
今日の試合は酷すぎる・・・

7 : :01/10/08 23:40 ID:???
アレって顔面殴っちゃダメなんでしょ?
なんでオープンフィンガー付けてんの?

8 :お前名無しだろ:01/10/08 23:41 ID:Bqaf8yXA
プロレス恥ずかしい

9 ::01/10/08 23:41 ID:6fUBW47I
小川もプロレスがやりたいんやろな・・・

10 :お前名無しだろ:01/10/08 23:41 ID:ZDZqcrig
>>9
それは間違いないね。
でもファンとしてはVTもやってほしい。

11 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/08 23:43 ID:???
テレビでボーっと見てる分には問題なかったけど(W

12 :お前名無しだろ:01/10/08 23:44 ID:zyzvJX3c
>11
ステロイドどうですか?

13 ::01/10/08 23:45 ID:6fUBW47I
小川は本当にバーリトゥードに興味がないだけ。
プロレスがしたいだけ。
目立ちたいだけ。

14 :お前名無しだろ:01/10/08 23:45 ID:???
>>11
ヲフ会ヲタですか?

15 :お前名無しだろ:01/10/08 23:47 ID:???
>>13
新日のレスラー全員そうでしょう。
目立ちたいという自我がなければトップにはなれないよ。
一体何が言いたいの?

16 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/08 23:48 ID:???
>>12
もう辞める、ANDRIOLは効果少ない

17 :お前名無しだろ:01/10/08 23:50 ID:EtLkmJis
健介の猫パンチにはビツクリしました。
小川の逃げ足の速さにもビツクリしました。

18 :お前名無しだろ:01/10/08 23:50 ID:m2l.7SRk
何だっていいじゃんか。同じプロレスなんだから。
格闘技路線だろうが純粋なプロレスだろうが。
俺はどっちも好きだし、もっと打撃の技が増えてもいいと思うし。

19 :お前名無しだろ:01/10/08 23:50 ID:???
全如、自己紹介板に全如スレ立ててくれよ。

20 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/08 23:54 ID:???
>>19
それ、なんかいい事あるの?でもやってみるYO!

21 :お前名無しだろ:01/10/08 23:54 ID:???
ホント全如はユーモアがあって面白いコテだよねえ
プ板にいるのが勿体無いよ(藁

22 :19:01/10/08 23:55 ID:???
>>20
いや、コテハン囲んで馴れ合い雑談すんなら
自己紹介板しかないだろう(笑

23 :お前名無しだろ:01/10/08 23:58 ID:???
今って、「挌闘技も面白いじゃん」と「プロレスも面白いじゃん」ってのが、
ちゃんと共存出来つつあるのに、あんな中途半端な試合してたら、
こっちには来ないでくれ、ってどっちからも言われちゃうだろ、、、。
かなりの「鬼っ子」だよな。誰が考えたんだか、、、

24 :お前名無しだろ:01/10/09 00:00 ID:???
>23

猪木

25 :お前名無しだろ:01/10/09 00:01 ID:???
猪木が推したのは「小川vs藤田」じゃないの?

26 :お前名無しだろ:01/10/09 00:01 ID:???
>>23
イノキ・・・

27 ::01/10/09 00:02 ID:T0uO/hLo
だから、格闘技路線ていうのは昔ならともかく、今はもう通用しないって事。
下手にパンチOKとかPRIDE的攻防してもリアルでない。
そういう強さを証明したいなら外にでて違うルールで勝負するべき。
キングオブスポーツの看板を降ろして、プロレスに専念したほうがよい。

28 :お前名無しだろ:01/10/09 00:03 ID:???
>>27
看板下ろす必要はねえだろ。
「キングオブ総合格闘技」を謳ってるならともかくさ。

29 ::01/10/09 00:07 ID:T0uO/hLo
>>28
格闘技を含めてということでキングオブスポーツと名乗ってきたからには降ろすべき。

30 :28:01/10/09 00:08 ID:???
>29
だから意味わかんねえよ。
プロレスラーがマラソン選手にマラソンで負けても
キングオブスポーツだよ。
「あらゆる要素を含む、高度はスポーツ」
という主張なんだから別に専門ジャンルで専門選手に負けても
キングオブスポーツでいいじゃん。

31 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/09 00:10 ID:???
ルチャやデスマッチのような市民権は得られないのかな?
難しいねえ〜
自己紹介板に立てたけど、お客様くるかし?

32 :お前名無しだろ:01/10/09 00:10 ID:???
猪木は、モノホンと絡んで結果を出す、ってのが始めにあるだけ、まだ解ってる様な。
そもそも、もう、新日本内挌闘技戦の効力が薄れてる、というよりも、
やればやるほど白ける、という事に気付いてるんじゃないの?
だから、モノホンvsモノホンでやれと。
モノホンvsマガイモンだと今回みたいになるよ、と。
これから行ってくるような気がするけど、、、。

33 :お前名無しだろ :01/10/09 00:11 ID:???
>>25
カードの事は言ってない。
あの試合スタイル。
格闘プロレス=なんちゃってVT

34 :ていうかさ:01/10/09 00:11 ID:???



「格闘技戦をやるんだったらタイガー服部レフェリーはないでしょ」

35 :お前名無しだろ:01/10/09 00:13 ID:???
多分猪木は「自分のやってたこと」だけじゃもう駄目だって
分かってるんだよ。(異種格闘技みたいなやつ)

だけど新日フロントは「アレ」をまたやればいいんでしょ、ぐらい
にしか考えてないから、こういうことになるんじゃないの?

36 ::01/10/09 00:13 ID:T0uO/hLo
だから、スポーツじゃないってこと。

37 :お前名無しだろ:01/10/09 00:16 ID:???
小川vs藤田のなんちゃってVTもみたかったな〜

38 :お前名無しだろ:01/10/09 00:17 ID:???
正直、フライvs飯塚とか、藤田vs健介見ても萎えるよ。
フライ、藤田は結果的に幻想が膨らむんだけど、
付き合ってもらってる(ように見えちゃう)方の選手が
最終的に情けなく見えちゃうよ、、、
総合寄りの選手のやられ方や的の外しかたが不自然なのも悪い方に働くし、、、。

39 :28:01/10/09 00:17 ID:???
>>36
わかんない人だね、スポーツはスポーツだろ。

40 :お前名無しだろ:01/10/09 00:19 ID:???
>>35
そうなのかもね。
若い社員は解ってるだろうけど、、、。

41 :お前名無しだろ:01/10/09 00:21 ID:???
今回は、くっつけ方間違っちゃったよね。

42 ::01/10/09 00:23 ID:T0uO/hLo
だから、ガチも強いって売りできたから、もういいかげんやめてプロレスでいいやろ。
プロレスはスポーツ??

43 :28:01/10/09 00:25 ID:???
>>42
スポーツでしょ、身体鍛えた運動選手が
肉体パフォーマンスを見せるんだから。
あらゆる要素を含んだスポーツだ。
ていうかキングオブ文化だな。

44 :お前名無しだろ:01/10/09 00:27 ID:???
GG、小原、安田、村上・・・。
アマレス出身の中西が一番塩でした。

45 ::01/10/09 00:28 ID:T0uO/hLo
なんだ文化って?

46 :お前名無しだろ:01/10/09 00:29 ID:Hg37iC/s
まだ、プロレスと総合格闘技の違いのわからん方がいらっしゃいますか。。

47 :28:01/10/09 00:31 ID:???
>>45
スポーツ以外の要素も多分に含んでるでしょ?
演劇性とか、表現としての要素を。
音楽性とかはないかもしれんけどさ。
映画や小説よりも多角的・立体的に楽しめる娯楽だよ。

48 ::01/10/09 00:34 ID:T0uO/hLo
だから、スポーツでなくエンターテイメントでいいやろ。

49 :お前名無しだろ:01/10/09 00:35 ID:???
>>31
リンク貼りなよ(藁

50 :お前名無しだろ:01/10/09 00:36 ID:W490M0ao
紙一重やね。

51 :お前名無しだろ:01/10/09 00:36 ID:???
新日本は「その看板」は下ろせないと思うけど、
下ろせないからこそ、もっと巧く人を使うべきだと思う。
なんで今、安田を中西に当てるのか、その前に中西をグッドリッジ戦で遠回りさせるのか。
対K1に中西が立ち上がるのか?K−1の現役に中西は勝てるのか?
なんで藤田を中途半端に本線に混ぜちゃったのか、、、
石沢はともかく、外に出た選手はもうちょっと泳がせておいた方が良かったのでは。

52 ::01/10/09 00:36 ID:T0uO/hLo
正直寝るからスマンかった。

53 :お前名無しだろ:01/10/09 00:50 ID:pGj1pRgo
逆に、去年のイノキ祭では格闘家たちがプロレスごっこしてたけど
あれもなかなか寒かったよね・・・あれは学祭レベルだったと思われ

54 :お前名無しだろ:01/10/09 00:53 ID:???
日本のプロレスがWWF化してるのが耐えられません。

55 :お前名無しだろ:01/10/09 01:00 ID:???
>>51
>石沢はともかく、外に出た選手はもうちょっと泳がせておいた方が良かったのでは。
藤田は自分の意志で戻って来たんじゃないの?プロレスに。

56 :お前名無しだろ:01/10/09 01:03 ID:???
今、ワンダフルで新日本特集。

57 :お前名無しだろ:01/10/09 01:04 ID:9P7b9EDg
今、2日目の空爆開始(CNN)

58 :お前名無しだろ:01/10/09 01:04 ID:???
正直藤田がIWGPを持つ意味がよくわからん
永田や秋山のような純プロレスラーに渡した方がベルトの価値が上がる

59 :お前名無しだろ:01/10/09 01:05 ID:???
>58
そうかあ?

60 :お前名無しだろ:01/10/09 01:07 ID:???
新日のVTはプロレスです。

ヒザ蹴りが当たってない というツッコミは、パイルドライバーで頭がマットに当たっていない というツッコミと同じです。

それにしても新日のなんちゃってVTはつまらん。

61 :お前名無しだろ:01/10/09 01:08 ID:???
んあー、中西、バカだなあ・・・
あんなんで納得すんの、ワンギャルだけだろ

62 :お前名無しだろ:01/10/09 01:10 ID:???
>>56
つぎは罵屠

63 :お前名無しだろ:01/10/09 01:12 ID:???
>>61
そこまで言うなら模範解答書いてみろよ。
プ板のみんながオマエの解答を添削してくれるってよ。

64 :お前名無しだろ:01/10/09 01:14 ID:???
結局、PRIDE、K−1はプロレスの取り込みが上手くて、
新日本はPRIDE,K−1の取り込みが下手って事だよ。
稔はいい事言ったよ。けなし会ったり、下に見せるんじゃなくて、
お互い上手く利用しあったらいいんだって。

65 :お前名無しだろ:01/10/09 01:16 ID:yyBbfbyU
グローブ着けるの禁止
パンチ一発で終わったらつまらんよ

66 :お前名無しだろ:01/10/09 01:18 ID:???
グッドリッヂは2回目の中西戦では思いっきり手抜いてるのがミエミエなのに、
小原戦では異様にムキになってた。不公平だぞ!

67 :お前名無しだろ:01/10/09 01:22 ID:???
プロレスのリングでは見せることを主眼としているから、どうしても
下手な方の相手に合わせてしまうようになり、結果的につまんなく
なってしまう。
そうかと言って、本物のように秒殺の試合が何試合も続くと、プロレス
興行じたいが成り立たなくなってくるし・・・。

68 :お前名無しだろ:01/10/09 09:31 ID:/iFfSx2.
オープンフィンガーグローブ禁止するだけで
だいぶ良くなるんじゃないかと思う。

69 :お前名無しだろ:01/10/09 09:34 ID:34Wxh5jg
>66
そうか?
グッドリッヂのヘナチョコな蹴りには萎えちまったよ。

70 :名無し:01/10/09 09:53 ID:SeafzzI2
藤田がグランドでマットに膝蹴り入れて
音だけ出すのを見て嫌になった。
せめてレスラーの耐久力をみせろ

71 :昨日みての感想@三村:01/10/09 10:02 ID:BgjQC2E2
けん制して、向かい合って、健介動く!タックルか?!

”ラリアットかよ。”

萎えなかった?

72 :お前名無しだろ:01/10/09 10:06 ID:???
>>71
やっぱりケンスケはケンスケだ
最高じゃん

73 :お前名無しだろ:01/10/09 10:07 ID:0kZtNCV2
新日
エセ四天王プロレスからエセバリトドへ、華麗なる転身

74 :お前名無しだろ:01/10/09 10:07 ID:???
つーか、1はプロレス見なきゃ良いだけの話だろ
総合格闘技とやらを見てれば良いじゃん
ファンは騙されない」なんて考えるセンスが分からん

75 :お前名無しだろ:01/10/09 10:08 ID:BgjQC2E2
>>69
グットリッチってプロレス下手ですよね。(まー当たり前ですけど)
半端に受けて、半端に技出して。最後だけ無理やり決めるパターン(≒ごるどーの正拳突き)

藤田の試合は・・・。健介半端だし、藤田も付き合うのか付き合わないのか半端だし。
監獄ロックは萌えました。あれはあれでOKと思う。ただあそこからフィニッシュとは・・・。

一番よかったのは勝手にやってたカシンか?

新日見に行く人はバーリトゥードを求めていないと思うからいらないのでは。
猪木が入るとどっちもダメになってしまうな。

76 :お前名無しだろ:01/10/09 10:09 ID:???
あんなに後頭部殴ったら塩介が壊れちゃうYO!
ちなみに後頭部へのパンチは反則行為です。

77 :お前名無しだろ:01/10/09 10:10 ID:???
マットの膝蹴りとか言ってる奴そんなに
的確に入れば苦労しないよ

78 :お前名無しだろ:01/10/09 10:11 ID:???
>>72
半年かけた健介の最大の見せ場はあそこだったのか・・・。
らしいといえばらしいし。ネタ振りにしてはずいぶんと・・・。
やっぱ奥様(中学の先輩で姉の同級生なんだな、これが)のほうがレスラーとして上か。

79 :お前名無しだろ:01/10/09 10:12 ID:???
プロレスラーがパンチ一発で倒れる訳ない。
遠慮せずにマジで殴れ!
猫パンチは萎えるんだ〜

80 :お前名無しだろ:01/10/09 11:03 ID:34Wxh5jg
>78
>やっぱ奥様(中学の先輩で姉の同級生なんだな、これが)のほうがレスラーと
して上か。
当たり前です、北斗は女・猪木ですよ。客を手の平に乗せて転がす上手さじゃ
旦那は妻の足元にも及びません。

81 :お前名無しだろ:01/10/09 11:06 ID:???
>的確に入れば苦労しないよ
根本的に見当違い。

82 :お前名無しだろ:01/10/09 11:13 ID:kmkhttRw
藤田は始めからマットを蹴ってたんだよ(苦笑

83 :お前名無しだろ:01/10/09 11:13 ID:???
>>77
PRIDEグランプリのケアー戦とかPRIDE14の高山戦とかと別モンなんだが。
マジレス禁止スレだった?

84 :お前名無しだろ:01/10/09 11:17 ID:???
もどきをやるんならプライドやUFCほどとはいわない、もうちょっと
ここまでやっちゃっていいのってくらいの打撃、関節技をだしてくれ。

85 :お前名無しだろ:01/10/09 11:18 ID:???
もどきにも成ってないような気が・・・。
「ごっこ」だ、あれは。

86 :お前名無しだろ:01/10/09 11:20 ID:???
この頃の親日は緊張感(真剣勝負といういみじゃなく、プロレスなのに
ここまでやっちゃっていいのとか、攻めてる時攻められる時つねに気を抜かない感じ)
がたりない。

87 :お前名無しだろ:01/10/09 11:21 ID:???
でもさぁ、たまに当たりがあるならともかく、
やる試合全てが糞みたいな「ごっこ」なわけなんだから、見なければいいんじゃないの?
まぁボクはテレ朝見れない田舎モンだから、見ない以前に見れなかったんだが。

88 :お前名無しだろ:01/10/09 11:34 ID:???
半端なことが反感買うんですよね。

やらない。
ばちばち系に走る。(急所には当てずに、きっちり決めずに、その代わり力入れる)
散り様を見せる。(今回の健介にはこれを期待したのだが・・・。)

どれかはっきりしてほしいです。

89 :お前名無しだろ:01/10/09 11:36 ID:???
小原VSグッドリッジはなかなか面白かったが、
試合内容と言うよりも、小原とグッドリッジのキャラがうまく噛み合っていたから
見ていて面白かったんだと思う。

そういう意味では、キャラを作りきれない藤田、健介、安田、中西はプロレスラー失格。

90 :お前名無しだろ:01/10/09 11:36 ID:???
極真もバチバチ系?

91 :お前名無しだろ:01/10/09 11:38 ID:???
>>90
突きはそう思う。(反感買うだろうな、この表現。悪気はないです。)
蹴りはすごい。
あれぐらいの緊張感と漢の見せ合いがあれば面白いと思う。

92 :お前名無しだろ:01/10/09 11:47 ID:???
昨日のセフォーvs誰かも途中バチバチ入ってましたね。
ワンマッチならもっと純粋に楽しめたんだろうけど、
トーナメントであれやられたってのが軽く萎え。

93 :お前名無しだろ:01/10/09 11:56 ID:???
こっちをCSでみていたのでかぶらなかったんですが、あの試合は純粋に面白かった。
ただドクターストップって、アホかおまえ。
それで繰り上がりが優勝じゃ・・・、トーナメントって来年からやらないんだっけ?
K1も半端に見せようとしている部分が出てから、あんまり面白くないような。

94 :名無しだコノヤロ〜:01/10/09 12:17 ID:.jUxoxvs
猪木の言う通り、メーンを小川VS藤田でいけばよかったのに。

95 :お前名無しだろ:01/10/09 12:37 ID:eBxx3p2A
試合前の煽りと中途半端な格闘ゴッコで不完全燃焼。
猪木プロレスって最低だよね。
テンコジは全日に移籍して川田と3人で四天王プロレスを再興して欲しい。

96 :お前名無しだろ:01/10/09 12:39 ID:roN0Lr3w
小川にめちゃくちゃにしてほしい 今のスタイルを

97 :お前名無しだろ:01/10/09 12:39 ID:???
試合までの煽りに金や脳みそを使えばいいのに。
セクシーコマンドーの発想な。

98 :お前名無しだろ:01/10/09 12:40 ID:???
みんな新日好きだね

99 :お前名無しだろ:01/10/09 12:42 ID:???
マジで騙されてるのいるの?

100 :お前名無しだろ:01/10/09 12:43 ID:Aepnttb2
昔の猪木ならすぐにノゲイラに挑戦してただろうに。

101 :お前名無しだろ:01/10/09 12:50 ID:???
猪木の異種格闘技戦の相手ってみんな、
台本渡されてたんですか?それとも単に喧嘩慣れしてなかっただけなんですか?
当時どんなルール下で行われたのか知らないんですが、一応ルール内ガチだったん?
素人の教えて君でスマンが、できればムキにならずに教えていただきたい。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)