5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロレスラーってなんでコノヤローって言うの?

1 :お前名無しだろ:01/10/09 05:03 ID:wwEoP9/U
プロレス見てるとレスラーっていつもコノヤローっていってるよね。
マイクアピールの時もインタビューの時も・・・
やっぱり猪木の影響か。。。
みんなどう思う?

2 :お前名無しだろ:01/10/09 05:08 ID:???
「木の葉のこ〜!」って言ってる奴はいないみたいね。

3 :お前名無しだろ:01/10/09 05:09 ID:???
う〜ん・・・
>>4はどう思う?

4 :お前名無しだろ:01/10/09 05:10 ID:zAs4wIiQ
あしたがあるからじゃん

5 :お前名無しだろ:01/10/09 05:14 ID:???
アノヤローだと誰のことかわからないでしょ
だからコノヤローって言うの
わかった?

6 :お前名無しだろ:01/10/09 05:16 ID:???
北尾は「コノ八百〜!」って言って追放されたのよね。

7 :お前名無しだろ:01/10/09 05:18 ID:zAs4wIiQ
>>6
うまいねどーも

8 :お前名無しだろ:01/10/09 05:29 ID:???
プロレスは八百長なので、調和してるなんて許されません。
だから喧嘩して争ってるんだぞと。

でコノヤロウ!っと怒って見せているんですね。迫真の演技です。
コノヤロウって言ってるうちに自分でもその気になってきます

9 :お前名無しだろ:01/10/09 09:14 ID:???
女子プロでコノヤローっていうのがわからない。
お前ら、女じゃねえの?
コノアマ!が正しい。
贖罪と補償を要求しる!

10 :お前名無しだろ:01/10/09 11:07 ID:???
女性を罵る言葉には『女郎(めろう)』という言葉もあるので
それを使ってもいいですね。

11 :お前名無しだろ:01/10/09 12:34 ID:GboGCU4I
>>1
その猪木は「力道山の口癖がうつった」といっているぞ。
マジレススマソ。

12 :お前名無しだろ:01/10/09 12:36 ID:TiCxXM0A
全日系はあまりいわないよね

13 :お前名無しだろ:01/10/09 18:20 ID:wwEoP9/U
シャ〜 コノヤロー!!

14 :お前名無しだろ:01/10/10 01:35 ID:PElFI0CU
元気ですか! ダァー!

15 :お前名無しだろ:01/10/10 01:38 ID:???
台本作っている人が、毎回おなじだから

16 :お前名無しだろ:01/10/10 01:43 ID:PElFI0CU
>>15
西村のチンプンカンプンの言葉も?

17 :お前名無しだろ:01/10/10 01:46 ID:???
このスットコドッコイだと気が抜けるから。

18 :お前名無しだろ:01/10/10 17:16 ID:PElFI0CU
受けてやるか コノヤロー! どうですか お客さん!! 

19 :お前名無しだろ:01/10/10 17:20 ID:7GlQKxw2
男子レスラーと女子レスラーではアクセントが違うよね。

20 :ケンドー・カ・シン:01/10/10 17:22 ID:OZHOi7Yk
>>12
全日系で「コノヤロー」を聞いたのは
鶴田と三沢それぞれ1回ずつかな。

鶴田「誰の挑戦でも、う、受けてやるぞコノヤロー!!」
(ハンセンから三冠奪取したあと)

三沢「橋本、次があるのか? お前、コノヤロー」
(NOAHのリング上で)

21 :お前名無しだろ:01/10/10 17:53 ID:???
>>19
女子は「コ〜ノ〜ヤ〜ロ〜オオオ」って長く言う
男子は「コノヤロゥ」って短い

22 :お前名無しだろ:01/10/10 17:56 ID:???
>>1
長州のせい

23 :お前名無しだろ:01/10/10 18:09 ID:???
女子じゃ野郎じゃないのにな

24 :お前名無しだろ:01/10/11 01:58 ID:yM/.YMpw
女子はこの腐れ尾万個って言えばいいのに。

25 :お前名無しだろ:01/10/11 02:03 ID:???
この野郎!

ってフレーズを考えた人って天才だよね。誰なんだろ。

26 :お前名無しだろ:01/10/11 02:11 ID:???
この女郎!
ならいいのか?

27 :お前名無しだろ:01/10/11 02:11 ID:2zSoQYuY
シャーコノヤローカカッテコイオラ

28 :お前名無しだろ:01/10/11 02:14 ID:???
叫び系はヤッパリ豊田が1番

29 :お前名無しだろ:01/10/11 02:17 ID:???
コノヤローで全てが中和されるから

30 :荒井注:01/10/11 02:20 ID:???
なんだバカヤロー

31 :お前名無しだろ:01/10/11 02:23 ID:???
いい人蝶野がワルぶるのに必要だから

32 :お前名無しだろ:01/10/12 00:15 ID:pUC7ELjs
やる前から負ける事考えるヤツがいるか? コノヤロー!!
バシィ!!

これ知ってる?

33 :お前名無しだろ:01/10/12 00:17 ID:???
>>32
闘強導夢張り手だろ・・

34 :お前名無しだろ:01/10/12 01:11 ID:???
炎のコノヤロ〜!

35 :お前名無しだろ:01/10/12 01:25 ID:???
「このやろう」って、どういう意味?
この男?英語にしたらThis man?
だからなんなの?
この男がどうなのよ?

36 :ノード ◆4y5mzbyo :01/10/12 01:26 ID:???
「橋本〜!!次があんのか?お前、このヤロ〜!!」

37 :荒井注:01/10/12 01:28 ID:???
俺様の影響に決まってるだろ

38 :お前名無しだろ:01/10/13 00:12 ID:kuqZJ5cc
このやろーあげ

39 :お前名無しだろ:01/10/14 00:39 ID:cTihZxmQ
コノヤロウξ 

40 :お前名無しだろ:01/10/14 04:53 ID:???
テン山は「このタコ」
小塩は「ばかやろー」

41 :お前名無しだろ:01/10/15 00:30 ID:Jpkbqu2X
コノヤロー!ぶっ殺してやる!by橋本

42 :お前名無しだろ:01/10/16 02:42 ID:Aob93Cvy
ひまわりナッツ食え!コノヤロー

43 :お前名無しだろ:01/10/17 00:18 ID:Dgf6S6Ka
タバスコ!! コノヤロー!!

44 :お前名無しだろ:01/10/18 00:21 ID:qHbDLNVt
コノヤロー

45 :お前名無しだろ:01/10/18 00:24 ID:vK4zIS/C
身長163センチ体重68キロ・・・・・
これでIWGPチャンピオンといい勝負したってんだからすごいとしか
いいようがないな。
しかも当時レスラーに転向してまだ一年経ってない!

今度のDEEPではメインはるらしいし、いっちょ応援しません?

コノヤロー!

46 :SDF:01/10/18 03:48 ID:xl9Zf0qd
女子の場合
 てっめえー このやろー
が正解

47 :お前名無しだろ:01/10/18 03:51 ID:cYTF9DG9
>45
実寸は161CMらしいよ。SBの初期プロフィールではそうだった。

48 :全如12歳 ◆RX79Yibk :01/10/18 03:52 ID:???
オキロー

49 :お前名無しだろ:01/10/19 01:53 ID:RD52lnV9
オラ コニョャリョ〜!

50 :お前名無しだろ:01/10/19 01:59 ID:X0S1lWHD
なぜテリー伊藤はコノヤローっていうの?

51 : :01/10/19 02:01 ID:iGhO8nEC
>>45
誰のこと?

52 :お前名無しだろ:01/10/20 01:10 ID:ZbzozUxP
元気ですかぁ〜 コノヤロー!

53 :お前名無しだろ:01/10/20 01:12 ID:Vs1b/3GD
>51
村浜

54 :お前名無しだろ:01/10/20 01:12 ID:???
折ったど!!

55 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/20 01:13 ID:vFixJY6x
>>45
ムラハ〜マ?

56 :2度目だ!:01/10/20 01:53 ID:???
「このやろう」って、どういう意味?
この男?英語にしたらThis man?
だからなんなの?
この男がどうなのよ?

57 :お前名無しだろ:01/10/20 02:26 ID:W4oLgQb3
>56
Jack Assじゃだめか?

58 :お前名無しだろ:01/10/20 03:36 ID:???
特に蝶野ですが、マイクアピールで「コノヤロー!」的な
フレーズは確認できるが、他は何言ってるかわからない。
ライヴで見に行ってる方、はっきり聞き取れますか?
少なくともTVではWWF並に聞き取りやすくして欲しい。
ライン録りするとか。

59 :お前名無しだろ:01/10/21 04:19 ID:aBrUzctJ
蝶野より西村のインタビューのほうが訳わからない。

60 :お前名無しだろ:01/10/21 12:51 ID:???
景気づけの合いの手みたいなもんだろ。

61 : :01/10/21 12:56 ID:???
             |  /
             |/
     , ─  ̄ ̄ ─- _ ̄ ̄
   /          ヽ
  / / ̄ヽ/ ̄ ヽ   l
  /  |  O |  O |    |
  |   |   人   ノ    | 金科玉条、我田引水、明鏡止水
  |  >-─´-`─-<    |
 / ̄  , -─- 、__ ` ̄ヽ |
 ゝ ̄ ̄______  ̄  ノ  |
   ̄ ̄        ̄ ̄   l
ノ |              | \
 ̄ヽ              | ̄
  |              |
   |             |
   l             |
  ⊂__________⊃

62 :お前名無しだろ:01/10/21 14:56 ID:???
「この野郎かかってこい、おっと一発やりやがったな倍にして返すぜ、フックだボディだ、ボディだチンだ、おっと左アッパー、
ええい面倒だいこの辺でノックアウトだ、あれあれ、のびちゃったい!」

と、力道山は同時代のヒーローでした。

63 :お前名無しだろ:01/10/22 05:16 ID:umCs5Ese
とりあえず コノヤロー!!

64 :お前名無しだろ:01/10/22 05:32 ID:???
>>62
おいらはレスラー、ヤクザなレスラーだったっけ?

65 :お前名無しだろ:01/10/22 08:27 ID:???
「嵐を呼ぶ男」=天龍源一郎

66 :お前名無しだろ:01/10/24 00:42 ID:B4hJ/Qv/
このやろう! 元気ですかぁ〜!!

67 : :01/10/24 00:50 ID:???
こんにゃろーだとかっこわるいし
ンナローだと昔のヤンキーみたいだから
このやろうでいいと思う

68 :お前名無しだろ:01/10/25 06:35 ID:4oRmOB3u
わりゃ〜 コノヤロー!!

69 :お前名無しだろ:01/10/26 19:45 ID:9E4eqJJV
シャー コノヤロウ!!

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)