5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファンタジスタ論

1 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:29 ID:n.yrOLTM
プロレス界はもちろん、いろんな業界のファンタジスタについて語りましょう。
最高のファンタジスタは誰か?ファンタジスタの称号に相応しいムーヴなど意見求ム。

2 :お前名無しだろ:01/10/10 23:29 ID:xLu1CS5A
武藤。

3 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:30 ID:???
ちなみに私は武藤敬司こそがファンタジスタと呼ぶにふさわしいと思ってます。
昔はもちろん今の武藤も含めてね。
国内最高のファンタジスタと言っちゃうと異論反論もあるとは思いますが
新日最高のファンタジスタってのには正直反対者ゼロなのではないでしょうか?

4 :◆zW2Dy9aU :01/10/10 23:30 ID:???
前にも似たようなスレなかった?

5 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:30 ID:???
>>2
早いねー。

6 :お前名無しだろ:01/10/10 23:31 ID:???
エル・サムライ

7 : ◆pixyNnoc :01/10/10 23:31 ID:???
最高ってところがいい。
アレスレは最強だったからさ

世界最高で武藤

8 :◆zW2Dy9aU :01/10/10 23:32 ID:???
バッジョ。時点でデルピエロかなあ。

9 :お前名無しだろ:01/10/10 23:32 ID:???
カシンさんも可能性あると思う。

10 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:33 ID:???
>>4
似たようなのはあった。
>>7
見つけるの早いですね。
ところで、前スレ立てたのあなた?

11 :お前名無しだろ:01/10/10 23:33 ID:xLu1CS5A
カシンはあと一歩って感じだなあ

12 :お前名無しだろ:01/10/10 23:34 ID:UJ4DcI.M
かつての鈴木みのる。

13 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:34 ID:???
カシンは逆にファンタジスタを拒否してるような。
よく分からんで言ってるけど。

14 :お前名無しだろ:01/10/10 23:35 ID:xLu1CS5A
WWFならアンダーテイカーかな?

15 :お前名無しだろ:01/10/10 23:35 ID:???
武藤、続いて可能性としてはハヤブサ、マグナムTOKYOってところでしょうか。

16 : ◆pixyNnoc :01/10/10 23:35 ID:???
ちゃうよ。

オレンジパンツ=バッジョ
●試合の「中盤」を支配

BATT=ファンバステン
●決定力抜群

17 :お前名無しだろ:01/10/10 23:37 ID:???
よくわかんないって所も含めてファンタジスタ。
だからカシンに一票。武藤の控えだがな。

18 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:38 ID:???
ワンプレイで他人がかすんでしまう、ファンタジスタのファンタジックな動き。
武藤のムーンサルト文句ナシ!

>>15
丸藤よりもハヤブサを評価されますか?
ハヤブサはしゃべらないキャラならファンタジスタなんだが…とか思ったり。

19 :お前名無しだろ:01/10/10 23:40 ID:???
ただ、現代のプロレスにとってファンタジスタは必要とされているのか?

20 :お前名無しだろ:01/10/10 23:40 ID:???
ヤオハゲヲタは痛いな(藁

21 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:40 ID:???
>>14
墓堀人時代のファンタジックなキャラがポイント?それ以外?
ミーハーでスマンが、ロックはファンタジスタとはまた違うだろーか?

22 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:42 ID:???
>>19
現代過去関係無く魅力的な存在だと思わない?

ノゲイラみたいなのもファンタジスタに一票。

23 : ◆pixyNnoc :01/10/10 23:43 ID:???
>19
サッキ発見

24 :お前名無しだろ:01/10/10 23:43 ID:xLu1CS5A
ロックは何だろ。
いや凄いんだけどね。
なんかファンタジスタって感じではないなあ。
怒られるかもしれないけどルックスとか除いて
橋本に近いような…

25 :お前名無しだろ:01/10/10 23:45 ID:???
ファンタジスタ=武藤、豊田、ヒクソン(全員過去の選手)
みんなとは違うものが見えてる奴
会場にいる全員をびっくりさせるムーブ
想像を超えた選手

26 :お前名無しだろ:01/10/10 23:45 ID:???
え?sageでやるの?
>>22
今のプロレスファンはファンタジスタを求めてないような気がするよ。
テクニシャンより強い奴を求めてるような、、、

27 :お前名無しだろ:01/10/10 23:46 ID:???
ノゲイラって誰?

28 :19:01/10/10 23:48 ID:???
>>23
サッキよりはエリクソン。

天龍とかは?川田は違うと思うけど。

29 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:49 ID:n.yrOLTM
>>26
ボク個人の習性ですんで、気にしないで大丈夫です。
今は強さの伴わない美しさは需要が少ないかもしれませんね。

西村のコブラツイストもファンタジックだ。

30 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:51 ID:???
>>27
アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ(微妙に間違ってるかも)。
PRIDEでこの前メインでコールマンを撃破した人。
蛇のような両足の動きがファンタジック。

31 :27:01/10/10 23:53 ID:???
>>30
あーあーそいつは知ってる。
てっきり昔の外人かと思っちゃったよ。

32 :お前名無しだろ:01/10/10 23:57 ID:???
ただ、上手いやつをあげればいいのか?ちがうだろ?
そいつが出てくるだけで、逆境をはね除けるっていうか
なんか凄いことしてくれそうってやつのことだろ?

33 :お前名無しだろ:01/10/10 23:58 ID:xLu1CS5A
安生

34 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/10 23:58 ID:???
今年はデルッピーが好調ですよね。
バッジョもJスカイでたまに見るけどいっつも活躍してる。

35 :お前名無しだろ:01/10/10 23:58 ID:???
美濃輪はちょっと弱いかな?

36 : ◆pixyNnoc :01/10/10 23:59 ID:???
>34
プロレス絡んでないよ

37 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:00 ID:???
>>32
全盛期のアントンとか?

38 :お前名無しだろ:01/10/11 00:00 ID:???
>>36
おまえが言うなや

39 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:03 ID:???
>>34
センタリングよ。そこはあなたがプロレス頭で決めてくれれば。って無茶言ってる?
デルッピーの長期欠場につながったレッグラリアートは衝撃でしたね。
膝が伸びきってた。

40 :お前名無しだろ:01/10/11 00:03 ID:???
>>35
美濃輪だったら菊田じゃない?
>>36
おまえが言うなや帰国子女か(藁)

41 :お前名無しだろ:01/10/11 00:05 ID:???
三沢はジダーン

42 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:05 ID:???
ファンタジスタかどうかは疑問だが、
初代タイガーはファンタジックなムーヴの宝庫だった。
プランチャ行くと見せかけて行かないってやつ、大好きだったし。

43 :お前名無しだろ:01/10/11 00:06 ID:/gL8TAWk
じゃあカシンがロナウドか?

44 :お前名無しだろ:01/10/11 00:07 ID:/gL8TAWk
>>42
タイガーは文句無いんじゃないの?

45 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:07 ID:???
ストンコはドイツのストライカーのヤンカー。
ジャスティン・クレディボーはフランスのキーパーのバルテズ。

46 :お前名無しだろ:01/10/11 00:09 ID:???
バティ=秋山

47 :お前名無しだろ:01/10/11 00:09 ID:/gL8TAWk
タイガー=バウアーで

48 :お前名無しだろ:01/10/11 00:10 ID:???
>>42
それじゃルチャは、ファンタジスタの宝庫になっちゃうじゃん(W
プロレス界全体をクリエイトするような言動、行動、ムーブをするやつを
挙げるべきじゃん?

49 :お前名無しだろ:01/10/11 00:10 ID:???
>>48
それにも初代タイガーは引っかかってると思うけど

50 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:12 ID:???
>>48
そーいやそーだ。
じゃあ、初代タイガーについてはラウンディングボディプレスは?
あの旋回式のやつ、これも大好き。

51 :お前名無しだろ:01/10/11 00:13 ID:???
>>49
ええ、初代は間違いなくファンタジスタですよおおお。

52 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:16 ID:???
ヴォルク・ハンとかはいかがなもんだろう?

53 :お前名無しだろ:01/10/11 00:17 ID:/gL8TAWk
ジェラルドゴルドー

54 :お前名無しだろ:01/10/11 00:17 ID:/gL8TAWk
あとOニタ

55 :お前名無しだろ:01/10/11 00:20 ID:???
桜庭は中田的。プロレスラーとして、総合で成功した
ところが何となく。

56 :お前名無しだろ:01/10/11 00:21 ID:???
ブッカーTを忘れてるぞ、Sucka!

57 :お前名無しだろ:01/10/11 00:22 ID:/gL8TAWk
ブッカーは岡野がいいとこだろ

58 :お前名無しだろ:01/10/11 00:23 ID:???
ベイダー

59 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:23 ID:???
総格はやっぱヒクソンとノゲイラかなー。
って、ノゲイラ一人で推してやんの。
ゴルドーと同じ線でマサさんもファンタジックな一面持ってない?
シャレにならんエピソードいっぱいあるし。

60 :お前名無しだろ:01/10/11 00:24 ID:/gL8TAWk
前田は?

61 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:26 ID:???
>>60
個人的にはファンタジスタは脂肪があっちゃダメなんだが、
全盛期の前田?

62 :お前名無しだろ:01/10/11 00:27 ID:???
洒落にならないだけじゃなくて
ちゃんとリングでも魅せて欲しいなあ

63 :◆zW2Dy9aU :01/10/11 00:27 ID:???
小川良成はどう?

64 : ◆pixyNnoc :01/10/11 00:28 ID:???
前田はカントナでひとつ

65 :お前名無しだろ:01/10/11 00:28 ID:/gL8TAWk
>>61
おいおいマサさんどうなるよ。
前田は全盛期のつもりだけど。

66 :お前名無しだろ:01/10/11 00:28 ID:???
マサには脂肪がないのか?(W

67 :お前名無しだろ:01/10/11 00:29 ID:???
マルチ石川

68 :お前名無しだろ:01/10/11 00:29 ID:/gL8TAWk
ある意味健介

69 :お前名無しだろ:01/10/11 00:32 ID:???
逆に、藤原はCBとか?

70 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:33 ID:???
マサさん、脂肪無い。
いや、マジであんまりデブっちぃイメージ無いんだけど、
複数の方がつっこまれるならそれなりのデブタンだったんか?
>>68
健介ねー。2ちゃんの用語解説にも載ってるし、ファンタジスタかもね。

71 :お前名無しだろ:01/10/11 00:33 ID:???
船木は一応夢見せてくれたんだけど…

72 : ◆pixyNnoc :01/10/11 00:35 ID:???
船木=菊原

73 :お前名無しだろ:01/10/11 00:36 ID:???
リックフレアーなんかもいいと思うなあ。
選手としては、だけど

74 :お前名無しだろ:01/10/11 00:36 ID:/gL8TAWk
船木=奥寺って感じかな?

75 :お前名無しだろ:01/10/11 00:40 ID:???
ホーガン=クライフって言いすぎ?

76 :お前名無しだろ:01/10/11 00:43 ID:???
ルイ・コスタしかいないだろ!

77 :お前名無しだろ:01/10/11 00:43 ID:DpT/9mss
中村俊茸です。

78 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:44 ID:???
>>76
もしかして、前スレの1?

79 :お前名無しだろ:01/10/11 00:50 ID:???
猪木=ペレ

80 :◆zW2Dy9aU :01/10/11 00:50 ID:???
猪木=ベッケンバウアー

81 : ◆pixyNnoc :01/10/11 00:52 ID:???
前スレの1はロビーlove

82 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 00:55 ID:???
>>81
そうだったっけ。
どっちかというとルイコスタよりもロビー
って言ってたんだっけ?

83 : ◆pixyNnoc :01/10/11 01:05 ID:???
>82で正解

最強のファンタジスタは誰よ?

1 :お前名無しだろ :01/10/02 09:57 ID:qLV0pkrs
漏れ的にはルイコスタよりバッジオ

84 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 01:13 ID:???
>>83
そーか。バッジョと思うんだったら、ルイコスタの入る余地は無いと思うけどな。
バッジョ以外を推す意見だったら、「ボク的にはバッジョよりも○○」
っていう表現使うかもしれないけど。
ファンタジスタって、バッジョのことでしょ?

で、現役国内プロレス界で最高のファンタジスタは武藤敬司。これは決定済み。

85 : ◆pixyNnoc :01/10/11 01:16 ID:???
いや、ピクシーのことです>ファンタジスタ

86 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 01:17 ID:???
>>85
マジで?!ミハイロビッチじゃダメ?

87 :it@:01/10/11 01:21 ID:???
ジタン。

88 : ◆pixyNnoc :01/10/11 01:21 ID:???
>86
そこは譲れないのよ
デセト(10番)もピクシーでよろしく

89 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 01:23 ID:???
>>87
ファイナルファンタジーの?

ジダンとフィーゴはどーなんだろーね?
ユーヴェのジダンの穴って、誰が埋めてるっけ?

90 : ◆pixyNnoc :01/10/11 01:28 ID:???
>89
ユーベは4−4−2でジダンのポジションは廃止されたよ

個人的にはジダンとフィーゴに対象外

91 :it@:01/10/11 01:31 ID:???
いやなつっこみするなぁ(W
基本的に嫌いなんだけどね、ファンタジスタ。
現代サッカーにはいらないと思うから、悲しいけど。

92 :お前名無しだろ:01/10/11 01:37 ID:???
>>91
つまり、ジダンみたく体もあって強引な選択肢も持ってるほうが好み?
ジダンはデカくて上手いから反則気味ですよね。
ルックスがホモっぽいけど。

93 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 01:39 ID:???
92は他で名無しで書いた名残。どーでもいいか。

現代では武藤敬司、過去はアントニオ猪木、初代タイガー、マサさん(wと。
新日ばっかりだな。

全日系ファンタジスタの意見求ム。

では落ちます。

94 : ◆pixyNnoc :01/10/11 01:43 ID:???
アイツらは筋肉バカだから by イタリア人

95 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 13:03 ID:???
事態が飲み込めない。
お気に入り保全sage。

96 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 13:05 ID:???
ん?書き込んだら上がるんかな?

マスカラスはファンタジスタに含まれるんだろーか?

97 :マテウス:01/10/11 13:11 ID:???
>>93
全日系はドイツって感じ。

98 :お前名無しだろ:01/10/11 16:01 ID:???
審判にもファンタジスタはいる!!
タイガー服部=北村央春(サカヲタなら知ってると思うが伝説になりかけてる審判)

99 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 17:55 ID:???
ワールドカップ出場審判の岡ちゃんしか知らねー。
あと、イタリアの上級レフェリーのコッリーナさんね。

100 : ◆pixyNnoc :01/10/11 21:14 ID:???
北村さん解説希望

さっきピクシーのDVD見た
切り返し&キックフェイント王

101 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/11 21:33 ID:???
WOWOWの実況メンバーって、スカパーに引き抜かれたんでしょうか?

102 :お前名無しだろ:01/10/11 23:44 ID:???
>>101
誰の事を言ってるのかわからん
WOWOWでサカーの実況してる人達?それともリングスの実況してる高柳さんのこと?
高柳さんはWOWOW専属から2年位前にフリーになっただけで、スカパーに引き抜かれたわけじゃないと思うけど
サカー実況で言えば、鉄人は元々フリー
柄沢、田中、岩佐さんはWOWOW専属のはず

高柳さんと言えば、エキサイトマッチでのジョーさんとの掛け合いは絶品(最近、ジョーさんは例の事件で謹慎中だけど)
ジョーさんはファンタジスタだと思う

103 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/12 00:08 ID:???
>>102
サッカーの実況陣のこと。
あの人達、Jスカイで声聞くような気がするんだが。
柄沢さん好き。聞きやすいし。そうだ、ゼロワン実況にもたしかいたよ、彼。

104 :お前名無しだろ:01/10/12 00:16 ID:???
柄沢がゼロワンやってたん?
それは知らんかった
じゃ、柄沢はフリーなんだね、すまんかった
J-SKYで聞いたことはない
何で聞いた?

105 : ◆pixyNnoc :01/10/12 00:34 ID:???
小泉さんは何やらかしたの?

106 :お前名無しだろ:01/10/12 00:44 ID:???
>pixy
ちょっと前に話題になったボクサー替え玉事件
ジョーさんがブッキングしたボクサーが来ずに、違うボクサーが来た
現地のブッカーがやっただけで、ジョーさんは巻き込まれただけ(と、信じてる)
で、謹慎中

107 : ◆pixyNnoc :01/10/12 01:09 ID:???
あれ、小泉さんがブッカーだったんだ
謹慎中じゃ、エキサイトマッチは静かだろうな
関係ないけど、『はじめの一歩』のストーリー展開って
ジョー小泉著「ボクシングは科学だ」に沿ってるらしいよ>後輩談

村上龍のサッカーの本買ってきた
読まねば

108 :お前名無しだろ:01/10/12 01:21 ID:???
エキサイトマッチはボクシングマガジンの原さんがジョーさんの代わりに出てる
もちろんダジャレはなし
倉敷さんも日記で書いてたけど『高柳-ジョー-浜田』の実況・解説トリオは、他の追随を許さない
まぁ10年近く組んでるから当然と言えば当然かも

はじめの一歩の話は初耳
今度『ボクシングは科学だ』買おうかな、リングジャパンの通販で
希望者にはジョーさんのサイン入りで届くらしい

109 : ◆pixyNnoc :01/10/12 01:26 ID:???
>希望者にはジョーさんのサイン入りで届くらしい

知ってる。迷ったんだけどなー、結局近所で買ってしまった。
ん?もう売り切れじゃなかった?>科学だ
畑山戦のチケットはいつもリングジャパン
ビデオも買った。

110 :お前名無しだろ:01/10/12 02:36 ID:???
リングジャパンのHP見てきたら絶版だった>科学だ
ついでに『ジョー小泉のひとりごと』も見てきた
つうか、pixyはボクシングも観るのね
と言う訳で悪魔王子はファンタジスタ

111 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/12 02:43 ID:???
悪魔王子、元気でやってる?
判定での初黒星以降知らないんだけど。

112 :お前名無しだろ:01/10/12 02:54 ID:???
11月に再起戦の予定>悪魔王子
ヘクター"マチョ"カマチョ、ホルヘ"マロメロ"パエスはファンタジスタ?

113 : :01/10/12 03:42 ID:???
結局ただのサッカースレへ
くだらねえ

114 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/12 11:25 ID:???
>>113
別に1主導ってわけではないんで、どんな展開にもなりうるかと。
ちなみに「悪魔王子」ナジーム・ハメドってのはボクサー。
分かりやすく表現するとすればレイ・セフォー系。入場ド派手。

115 :お前名無しだろ:01/10/12 13:28 ID:???
>>100
北村ってあまりにもジャッジが悪くて、J1干された人だよ。
北村が主審をする

誤審なんて当たり前、しかもなぜか支持率が低いチームに有利な判定

支持率低いチームが勝利、北村はまさにフィールドのファンタジスタ

サポーター激怒、北村は自分のジャッジに酔う

当然J1干されJ2へ

J2でもファンタジスタは健在、ファンタジックなジャッジを連発

そして北村は神となった(゚д゚)ウマー

116 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/12 13:57 ID:???
そういえば、フィリオも97年のグランプリまではファンタジスタ臭が漂ってたなぁ。

117 : ◆pixyNnoc :01/10/12 16:52 ID:???
>115
totoのファンタジスタじゃん>北村さん
おっと、toto買いに行かねば

118 : ◆pixyNnoc :01/10/13 00:29 ID:???
中国、W杯予選突破してんじゃん
すごい楽しみ

アレジ初日トップタイム

119 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/13 00:57 ID:???
ファンタのレモンって、今でも売ってんの?

120 : ◆pixyNnoc :01/10/13 01:18 ID:???
売ってるよ
昔飲んだ、バナナスカッシュは見かけないけど

121 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/13 11:14 ID:???
売ってんのか。

古館イチローもファンタジスタの一人として挙げたいが、漢字が分からん。

122 : ◆pixyNnoc :01/10/14 04:02 ID:???
倉敷さんはファンタジック

123 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/14 12:36 ID:???
定位置が近づいてきた。

124 :お前名無しだろ:01/10/14 15:46 ID:???
祝!!ジョーさん復活!!

125 :お前名無しだろ:01/10/14 20:45 ID:???
オランダ落ちちゃったよ〜(泣)
クライフはゴッチか?

126 : ◆pixyNnoc :01/10/14 23:57 ID:???
>125
W杯?

なんじゃ、タイソンのブヨブヨさ加減は

127 : ◆pixyNnoc :01/10/15 00:10 ID:???
小野ゴールはどこで見れますか?

128 : ◆pixyNnoc :01/10/15 00:29 ID:???
ユニクロってロンドンに店出してるやん
しかも客が入ってる

129 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/15 01:26 ID:???
ミランでウクライナ最強コンビが実現するとの噂。
でもスーパーピッポ好きだから、別に実現しなくてもいいが。
ビエルホフってミランにまだいるのか?スリートップ?

130 : ◆pixyNnoc :01/10/15 01:46 ID:???
移籍したよね?>ビアホフ
こんなとき彼らがいてくれれば…

131 : ◆pixyNnoc :01/10/15 02:35 ID:???
忘れてた。ロッシV

132 :お前名無しだろ:01/10/15 13:23 ID:???
ジャンフランコ・ロッシ

133 : ◆pixyNnoc :01/10/15 16:23 ID:???
そのロッシもVでイタリアンだけどさ

キエーボ、もうちょい
グラディオラはどうなの???

134 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/15 22:11 ID:???
急にスレ増殖した気がする。保全sage。

135 : ◆pixyNnoc :01/10/16 00:39 ID:???
ttp://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1003149288/l50

ita発見

136 :お前名無しだろ:01/10/16 13:12 ID:???
悪魔王子の再起戦は来年1月か2月に延期
理由は「だってテロ怖いんだもん」by王子
相手はWBC Fe級5位マヌエル・カルボ(スペイン)か、元IBF Fe級王者で現在はIBF Fe級5位のムブレロ・ボチリ(南ア)

137 : ◆pixyNnoc :01/10/16 16:50 ID:???
今日からCLか、眠い…

138 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/16 19:55 ID:???
このところ、WOWOWのファンタジスタを語るスレ状態ですね。
睡眠時間を考えるとスカパーで精一杯なんで、WOWOW今月で解約。
悪魔王子は友人に録ってもらお。

139 : ◆pixyNnoc :01/10/16 21:30 ID:???
F1の再放送とか見れなくなるよ

140 : ◆pixyNnoc :01/10/17 04:08 ID:???
琢磨の対談が載ってねーよ>トーチュウ

141 : ◆pixyNnoc :01/10/17 04:25 ID:???
スタムってマンUでCL出場してなかったのね
でも控訴合戦って…

142 : ◆pixyNnoc :01/10/17 20:42 ID:???
うお、ねみー

143 : ◆pixyNnoc :01/10/18 05:18 ID:???
試合後半で調子落とすバルサって

144 :お前名無しだろ:01/10/18 13:30 ID:???
で、プロレス界のファンタジスタは誰なの?
ちなみに今日発売の『NUMBER』に琢磨のインタビュー載ってた
「独占インタビュー!!」って銘打ってるわりに1ページしかないけど

145 : ◆pixyNnoc :01/10/18 14:05 ID:???
プロレスは武藤で決まり
他の業界を探り中

146 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/18 16:18 ID:???
プ界のファンタジスタ=武藤ってのに対する異論反論も随時募集中かも。

147 : ◆pixyNnoc :01/10/18 20:30 ID:???
最近、ロナウドのインタビューばっか見てる気がする

148 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/18 22:44 ID:???
圧縮回避記念sage。

149 : ◆pixyNnoc :01/10/19 00:26 ID:???
ファンタジスタとニュータイプは似てる?
って、このスレ3人くらい?

150 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/19 13:40 ID:???
ルビと私以外にHN名無しが一人なのか二人いるのか?

ロビーは2002年に日本にもしかして来るんじゃない?
デルピッポのツートップでその下にバッジョとかだと嬉しいが、ありえないだろーな。
あと、W杯の本番でアルゼンチンがアタック陣に誰を使ってくるのかけっこう気になる。
バティ&クレスポは実現するのか?

151 :お前名無しだろ:01/10/19 17:31 ID:???
        クレスポ       
  ピオホ   (バティ)   オルテガ 
(G.ロペス)

キリー     ヴェロン   サネッティ
(ソリン)   (アイマール)  (フサイン)

        シメオネ       
       (アルメイダ)      
 サムエル   アジャラ  ヴィヴァス
(ポチェッティーノ)    (センシーニ)
        ブルゴス       
      (カヴァジェーロ)      

152 :お前名無しだろ:01/10/19 17:40 ID:???
        ヴィエリ       
 デルピエロ  (ピッポ)          
(モンテッラ)
        トッティ       
      (リヴェラーニ)     
ココ           ザムブロッタ
(パンカロ)      (ディ・リーヴィオ)

 アルベルティーニ  タッキナルディ
  (フィオーレ)    (トンマージ)  

マルディーニ  ネスタ     カンナ
      (マテラッツィ)    

       ブッフォン      
        (トルド)        

153 :トラップ:01/10/19 17:52 ID:???
「外れるのはバッジョ、ロベルト・バッジョ」

154 :ロビー:01/10/19 17:53 ID:???
「魂は大作先生の所に置いてきました」

155 :ロビー:01/10/19 17:55 ID:???
「ついでにお布施も置いてきました」

156 :ロビー:01/10/19 17:57 ID:???
「ついでに、また2ショット写真も撮ってきました」

157 :ディノ:01/10/19 17:58 ID:???
「俺の事を偽バッジョって言うのはやめてくれ」

158 :ロビー:01/10/19 18:00 ID:???
「ついでに虎舞竜と『ロード 〜第7253章〜』をレコーディングしてきました」

159 :ロビー:01/10/19 18:03 ID:???
「あっ、間違えた。『ロード 〜第7523章〜』だったよ。って言っても歌詞は同じでメロディーが1ヶ所違うだけなんだけどね。てへっ」

160 :お前名無しだろ:01/10/20 13:56 ID:???
ロッキー・ジョンソン

161 : ◆pixyNnoc :01/10/20 15:48 ID:???
ノリノリ♪でネタが並んでる
ピオホってG.ロペスのニックネームだよね?

162 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/20 17:29 ID:???
ニックネームは知らないが、ロペスって二人いるんでしょ?
上に出てるGタンとクラウディオとの二人ね。

163 : ◆pixyNnoc :01/10/20 20:02 ID:???
ということは、自分はすっげー恥ぃ〜な書き込みした?

164 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/20 21:27 ID:???
>>160
ロック様の親父さん?
現役時代知ってんの?それともロック様を創ったから?

165 : ◆pixyNnoc :01/10/21 04:57 ID:???
セリエA見忘れた、と保存レス

166 :お前名無しだろ:01/10/21 13:33 ID:???
ビデオデッキ1台壊れた
ダビング出来ないから、新しいの買わなきゃ
と、保存レス…   と

167 : ◆pixyNnoc :01/10/21 23:29 ID:???
いやー、今日のMPVは水口だよね?

168 : ◆pixyNnoc :01/10/22 00:08 ID:???
キエーボ、マジ強!
久々に小野が上手いと思ってしまった
まあ、年に一度くらいだけど

169 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/22 01:06 ID:???
水口ってーと、ヘイヘイヘイのプロデューサー?

キエーボが強いのかパルマが機能してないのか…見てないから分からんが。
見ても分からんという説も。

170 : ◆pixyNnoc :01/10/22 02:37 ID:???
いやーさっかー●●

171 : ◆pixyNnoc :01/10/22 04:50 ID:???
ミラン無得点ピンチ!? と保存
キエーボが機能しまくり

172 : ◆pixyNnoc :01/10/22 05:19 ID:???
825 : ◆pixyNnoc :01/10/22 03:54 ID:???
ダービー、インター先制
でも今日は赤いユニホームが逆転する日

自画自賛してあげたいWA!!!!

173 :お前名無しだろ:01/10/22 14:07 ID:???
179 : お前名無しだろ :01/10/21 21:55 ID:???
ずばり、フェラチオは糞
ヴェネチアには勝てんよ

小一時間、問い詰めてやりたいWA!!

174 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/22 20:46 ID:???
つーか、キエーボ首位かい。
ユーヴェミランインテルあたりがトップかと思ってた。
ユーヴェはサラスが戦線離脱でデルッピーも左手骨折の疑いとか聞いたがどーなんだろう?

175 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/22 20:54 ID:???
気がつけば450オーバー。
今晩中に圧縮か?

176 : ◆pixyNnoc :01/10/23 00:57 ID:???
会社のプロバイダーが荒らし対策に引っかかった
保存よろしく

177 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/23 09:16 ID:???
会社にプ板住人がいるってことか?

178 :お前名無しだろ:01/10/23 16:55 ID:???
プロッティてリヴォルノにいたんだね…

179 : ◆pixyNnoc :01/10/24 06:47 ID:???
フロナウドはどこいった?

180 :お前名無しだろ:01/10/24 07:51 ID:???
グラスゴウ・レンジャース

181 :お前名無しだろ:01/10/24 14:25 ID:???
アメフト界で言えばジョー・モンタナ
バスケ界ではマイケル・ジョーダン
アイスホッケー界ではウェイン・グレツキーかマリオ・ルミュー
ってことになるのかな?

182 :お前名無しだろ:01/10/24 14:32 ID:???
ただ、モンタナのプレイってオンタイムじゃなくてビデオだけなんだよね
オンタイムで見たって言うならジェイク・プラマー、ジム・ハーボウ、ジム・ケリーあたりかな
QBだけじゃアレなので
OF(QB以外):ランディ・モス、バリー・サンダース、サーマン・トーマス
DF:レイ・ルイス、レジー・ホワイト、ディオン・サンダース
ST:デスモンド・ハワード
あたりで
あと、ディミトリウス・アンダーウッドもある意味ファンタジスタ

183 :お前名無しだろ:01/10/24 14:39 ID:???
バスケ界ではな〜
あんまり見ないから分からんけど、やっぱPGに偏っちゃうかな
ジェイソン・ウィリアムズとか
アイスホッケーはサパーリ…

184 : ◆pixyNnoc :01/10/24 16:05 ID:???
ファンタジー度でいうと
マジックジョンソン

185 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/24 20:23 ID:???
アイバーソンだっけ?バスケよく知らんけど、彼好き。
で、マジック・ジョンソンは元気なのか?

ロッドマンがWCWに参戦してたねー。nWo側としてやってたんだっけ?
あと、レッスルマニア2でアメフト選手数名がバトルロイヤルに参加してなかったっけ?
アンドレとかと一緒に。

186 : ◆pixyNnoc :01/10/25 01:54 ID:???
バスケとホッケーは今だ鬼門
今年こそ…

187 :お前名無しだろ:01/10/25 13:51 ID:???
NHLはもう始まってるけどね
WOWOWとSPORTS-i ESPNで計3試合/週見られるけど、まだ1試合も見てないよ
今シーズンは、結構大物の移籍が多かったらしい
ヤーガー、リンドロス、ハル、ハシェックetc...

188 : ◆pixyNnoc :01/10/25 20:12 ID:???
日本シリーズももうすぐ終わるか?

189 :お前名無しだろ:01/10/25 21:12 ID:???
終わるんじゃない?

190 :バッジョ ◆fK4tt1SA :01/10/25 22:20 ID:???
ヤクルトが日本一ばい。
清原はどうなるんかのう?

191 : ◆pixyNnoc :01/10/26 03:25 ID:???
どうにでもなれ>清原
俺はどこまでもついていくでー

192 : ◆pixyNnoc :01/10/26 18:14 ID:???
昨日、NBAかと思ってチャンネル合わせたらNFLだった
どうも無理っぽい

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)