5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今週の週プロを見て

1 :お前名無しだろ:01/10/11 18:10 ID:???
ケンファー佐藤のイカレぶり、みなさんはどう思いますか?
この人はプロレス界に何をさせたいのでしょうか?
既出ならスマソ

2 :お前名無しだろ:01/10/11 18:11 ID:???
どのページ?

3 :1:01/10/11 18:12 ID:???
全体です。

4 : ◆4awdUu6Y :01/10/11 18:13 ID:???
プロレス雑誌なんて見るわけないだろ

5 :お前名無しだろ:01/10/11 18:13 ID:VSMuXYS.
表紙が小川って時点で萎えた。石井館長とのクソ対談。
この人にとってノアって本当に価値のない団体なんだろうね。
GKじゃないけど笑うしかない

6 :お前名無しだろ:01/10/11 18:14 ID:???
前から何度も書いたが、ケンファーは基本的にファンの視点になど立っていない。
週プロと業界が活性化するには?の視点のみ。
先週・今週号では公私混同、職権乱用。ページの私物化も甚だしいね。

7 :お前名無しだろ:01/10/11 18:16 ID:???
そして新日本のページばっかが増える。なんで一休さんやめちゃったんだよ・・・

8 : ◆Z88od5oM :01/10/11 18:18 ID:???
週プロを読む時間があったら、さだまさしの小説を読む

9 :お前名無しだろ:01/10/11 18:18 ID:???

GK>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ケンファー

GKの長州マンセーのイカレっぷりもすごいが、ケンファーの電波に比べれば
まだマシに見えてくる。

10 :1:01/10/11 18:22 ID:???
真剣に、浜辺のほうが100倍マシだったと思ってます。

11 :お前名無しだろ:01/10/11 18:24 ID:???
何とかして自分のカラーを出したいんでしょ。別にその
姿勢はいいと思うけどあそこまで偏っちゃうと読者を選
ぶよね。俺はいらん、今の週プロ。

12 :ジャーナル中江:01/10/11 18:26 ID:???
ターザンを意識しているのかな
あのコピーのつけ方とか。

13 :お前名無しだろ:01/10/11 18:26 ID:???
おもしろかった

14 :お前名無しだろ:01/10/11 18:28 ID:I81MuQzQ
>>5
明日増刊出るから、そっちでメインが表紙になるんじゃないの?
ノア武道館の時もそうだったでしょ。

15 : :01/10/11 18:29 ID:???
最低だよなあ
雑誌に出る編集って
ほんと売れればいいけど
5万部でいばってる専門誌編集長は絵にならネエ

16 :1:01/10/11 18:29 ID:???
そろそろ早刷り手に入れた人いると思うんですけど、
表紙は何ですか?

17 :お前名無しだろ:01/10/11 18:30 ID:???
>>14
今回はそうだろうね。
でも藤田と小川は表紙多すぎ。異常に多すぎだよ。

18 :1:01/10/11 18:30 ID:???
>>16
増刊ですよ。念のため

19 :お前名無しだろ:01/10/11 18:30 ID:09So1JHg
STOオガーワ

20 :お前名無しだろ:01/10/11 18:31 ID:???
高田に説教される編集長

21 :お前名無しだろ:01/10/11 18:32 ID:???
なんだゾーカンか

22 :お前名無しだろ:01/10/11 18:32 ID:???
砂糖、完全に館長にやられちゃってるしなあ・・・
総裁にも反論できない編集長って一体・・・

23 :お前名無しだろ:01/10/11 18:32 ID:???
あれだけ大々的に自分探しの旅をされると…ねえ(w

24 :お前名無しだろ:01/10/11 18:33 ID:???
ストロングスタイルの編集長に転籍きぼーん

25 :お前名無しだろ:01/10/11 18:33 ID:???
高田ごときにアイデンティティーを揺さぶられる編集長ってマズいだろ

26 :1:01/10/11 18:33 ID:0j3Edb6k
小川?ホンとに?

27 :お前名無しだろ:01/10/11 18:35 ID:???
市瀬が残ってたらどうなってたかな。

28 :お前名無しだろ:01/10/11 18:35 ID:???
クラスマガジンがどうのこうのって話、さっぱりわかんないんですが。

29 :お前名無しだろ:01/10/11 18:36 ID:???
愛モード専属になって野郎タン編集長きぼんぬ

30 :お前名無しだろ:01/10/11 18:37 ID:???
じゃあだれが編集長やればいいんだ?

31 :お前名無しだろ:01/10/11 18:38 ID:???
>>24
今はそれより紙プロのほうが似合ってるかも

32 :お前名無しだろ:01/10/11 18:38 ID:???
新日ファンが作ってる雑誌なんて読みたくねー

33 :お前名無しだろ:01/10/11 18:39 ID:???
なんかヘン、最近のシュプロ。
プロの仕事とは思えないんだもん。全体的に。
あの「・・・は美しい」っていうオバチャンコラムだけはプロっぽいけど。

34 :お前名無しだろ:01/10/11 18:41 ID:???
>>33
確かにいえるかも
読者登校も最近駄目駄目だし。

35 :お前名無しだろ:01/10/11 18:41 ID:???
なんでK−1をヨイショしてるのかワケわからんし

36 :1:01/10/11 18:44 ID:???
でも、あの人ネットよく見てる様だから
このスレも巻頭でたたかれたりして
「一部ファンにもまだこの状況が理解できていないようだ」
って感じで。

37 :お前名無しだろ:01/10/11 18:48 ID:???
ノア関係の記事のキャプションとか、異様に幼稚だと思う

38 :お前名無しだろ:01/10/11 19:04 ID:???
小川の呼びかけ(?)に対する5人の返答がちょこっと載ってたけど
永田以外はマスコミの使い方に関して全然センスが無いことが改めて分かった。

39 :お前名無しだろ:01/10/11 20:00 ID:???
野郎タン待望論

40 :お前名無しだろ:01/10/11 20:02 ID:???
>>33
あのおばさんは女ターザン

41 :お前名無しだろ:01/10/11 20:07 ID:???
内館牧子を編集長にした方がいい。
あの人はメジャーもインディーも分け隔てなく見てるし、
文才は当然ながらプロの文章を書いている。

42 :傍観者:01/10/11 20:08 ID:???
あのおばさんに試合書かせたら面白そう。

43 :お前名無しだろ:01/10/11 20:22 ID:???
なんでも都合よくエールと受け取るな

44 :お前名無しだろ:01/10/11 20:31 ID:???
プロレス雑誌の記事と
大河ドラマの脚本書くような人の文を比べちゃいかんよ

45 :お前名無しだろ:01/10/11 21:05 ID:???
週プロで内館牧子よりおもしろい文章を書くのは鈴木健だけだな。

46 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/11 21:12 ID:???
G・オブライ子に交代せよ。

47 :傍観者:01/10/11 21:14 ID:???
話題にもならんマコ馳の記事をあぼーんして欲しい。
んでほとんどジョークを復活。

48 :お前名無しだろ:01/10/11 21:14 ID:???
>>47
え、俺けっこう好きだけど

49 :お前名無しだろ:01/10/11 22:40 ID:???
今週号の巻頭特集、イタいっすねぇ。

>では、私自身はいったい何者なのか?

正直なのは美徳なのだろうけど‥‥コドモだねぇ、サトちゃん。
それに、記事トップの写真で自分の笑顔をあんなに大々的に載せる必要、あるの?
自分自身の成長記録なんかをやりたいなら、エッセイでも出せばぁ〜?
まぁ、そこから他流試合のネタにつなぎたかったんだろうけど、
悩める青年の主張みたいなのは、別に読みたくないんですよね。。。

>自分を探したければ他流試合をやれ!

なんてことも書いてるけど、自分は週プロに閉じこもったままで、
なに言ってるんだろ、って思ってしまう。
だいたい、サトちゃんも「私自身はいったい・・・」って思ってる、
この他流試合をやらなくてはならない種類の人なんだから。
ちゃんと考えて書いてるのかなあ。。。

50 :1:01/10/11 23:18 ID:???
>>48
まあ何か考えてたらこんなことにはならなかったと・・・

51 :金沢:01/10/11 23:19 ID:???
正直、ゴング嫁

52 :お前名無しだろ:01/10/11 23:21 ID:dD1.pquw
ほとんどジョーク復活希望って、本当に思ってる人
何人ぐらいいるの?けっこうびっくりしている。

53 :1:01/10/11 23:23 ID:???
金沢産は人間性が・・・
あと、館長との対談の砂糖の髪型はいただけない
あれだけで45%くらいすでに負け>K-1に

54 :お前名無しだろ:01/10/11 23:29 ID:dD1.pquw
>1
たしかに・・・誌面にあんなに大きく出るからには
風貌気を遣ってほしいね。あれもターザンイズム??

55 :お前名無しだろ:01/10/11 23:40 ID:???
しっかしマジな話、週プロの迷走は痛すぎ
最近金沢電波がデンジャーゾーンに来てるのに
対抗誌も電波じゃあ話にならん

56 :マリー・アントワネット:01/10/11 23:42 ID:???
>>55
ファイトを買えばいいのに

57 :お前名無しだろ:01/10/11 23:44 ID:???
マジな話、週プロが酷いと思うのなら買わなきゃいいじゃん。

58 :お前名無しだろ:01/10/11 23:45 ID:???
>>57
他にちゃんとした写真がある雑誌があのゴングしかないではないか。

59 :お前名無しだろ:01/10/11 23:46 ID:???
>55
ファイトって打率2割ないし・・・・

60 :お前名無しだろ:01/10/11 23:47 ID:???
おまけに紙プロは(以下略

61 :お前名無しだろ:01/10/11 23:47 ID:???
>>58
しかも、ゴングの編集長もケンファーに負けず劣らずキティーだからね。

62 :お前名無しだろ:01/10/11 23:48 ID:???
まあ、現状で一番マシな「ちゃんとした写真のある週刊誌」が
週プロならば、週プロにアンケートハガキ出したり
愛モードで「ここを改善して」と要望出すなりするしかない。

63 :1:01/10/11 23:49 ID:???
二人で電波とばしまくってるもんなあ・・・

64 :お前名無しだろ:01/10/11 23:50 ID:???
どーして今、スレッド立てられないんだ!?
スレッド立てる画面自体がないじゃん!

65 :傍観者:01/10/11 23:51 ID:???
下にある

66 :お前名無しだろ:01/10/11 23:59 ID:???
age

67 :お前名無しだろ:01/10/12 00:03 ID:K4Rh0AUg
週プロ、買ってることがバレでハズカシイけど(惰性で買ってるだけと言い訳するが)、
高田のあのインタビューのどこに衝撃を受けたのかサッパリ分からん。
「プロレスが最強なのを証明する」みたいなことは永田でも中西でも言ってる。
高田が嫌いだから余計ムカツク。

68 :お前名無しだろ:01/10/12 00:04 ID:???
>67
別に衝撃的ではないけど、高田は行動するじゃん。
中西と永田は言ってるだけだから、そこは
一応「違う」と見てあげるべきでは?
それ(行動すること)が正しい・正しくないは別として。

69 :お前名無しだろ:01/10/12 00:05 ID:???
そもそも高田に
「あなたの責任はないんですか?」
位いえないと>編集長

70 :お前名無しだろ:01/10/12 00:06 ID:???
>>69
高田に殺されるよ、そんなこと言ったら

71 :お前名無しだろ:01/10/12 00:41 ID:???
取り合えず来週の表紙は藤田だな

72 :sage:01/10/12 01:01 ID:yEd1YapI
>>71
テロ予告なみの衝撃発言!!

73 :お前名無しだろ:01/10/12 01:03 ID:zgVS/E9E
まぁ、そこそこ成功したドームの直後に
あんな誌面作るのはおかしいよな。

この間のドームをうまく煮詰めていけば、プロレスはプロレスだけで成立するのに。

第一、K−1とプロレスが絡んで得をするのはK−1だけ。プロレス界にはマイナスしかない。

74 :お前名無しだろ:01/10/12 01:05 ID:???
来週の表紙はエル・サムライだよ。

75 :71:01/10/12 01:14 ID:???
しまった名前にいれてしもうた(赤面

>>73
それも言えるな。凄み分けとかいってたの佐藤ちゃんだっけ?
もうグチャグチャになりかけそうなってるのに、、、。
火種つけるの好きだからね、、、、、。

それにしても増刊のキャッチコピーが、
「ゴタゴタはいりません。プロレスをください・・・」
なのに、、、巻頭特集では、、、
「自分自身を探したければ他流試合≠やれ!」
雑誌としての方向性がスタッフとバラバラなのか?

まさに今の新日状態、、、、、。

76 :お前名無しだろ:01/10/12 01:17 ID:???
方向性がグルグル変わってたのはターザンもそうだったが
あいつは一つ一つの主張が一々突き抜けていた

77 :お前名無しだろ:01/10/12 01:22 ID:???
>それにしても増刊のキャッチコピーが、
>「ゴタゴタはいりません。プロレスをください・・・」
>なのに、、、巻頭特集では、、、
>「自分自身を探したければ他流試合≠やれ!」

これって、変か?
「外(PRIDEやK-1リング)で他流試合をやれ」ってことでしょ
そうならなんの矛盾もない

78 :お前名無しだろ:01/10/12 01:23 ID:???
たぶん、記者の中にも
「佐藤、かんべんしてくれ」って思ってるやつは多いだろうな

79 :お前名無しだろ:01/10/12 01:39 ID:???
シッシーが編集長ならまだ斜に見て楽しめるのに・・・

80 :75:01/10/12 01:39 ID:???
>>77
それは正論だな。
ようは、佐藤ちゃんが純プロ探求せよと、
他流試合やれのレスラー線をどこで区切りつけてるかだよな。
表紙に名前一覧でてるが、、、、、
う〜ん、小川、安田、藤田はわかるよ。まぁ健介もこっちに踏み出し
てきてるから、入れてもいいが、、、、、。

三沢VS小川煽ったが結局のところ小川はプロレスの洗礼受けたな。
今じゃ小川にとって、あれはコケたような感じように受けとってる
ようだし、、、、、。
表紙でクロコップに負けた時に
「どうしてくれるんだ藤田よ!!」みたいな見出しうっておいて、
今週の館長との対談で、
「藤田の敗北はK-1に対してとった受け身」
ってな発言しちゃってるし(汗
ようは軸が絞れてないんだよな。

81 :お前名無しだろ:01/10/12 01:50 ID:???
「他流試合」には他団体(プロレス団体含む)との対抗戦って
ニュアンスと取ったけど。

小川は三沢とのタッグ戦については今でも嬉しそうに振り返ってるよ。
要はああいう試合がもっとしたいんじゃないかな>小川

82 :お前名無しだろ:01/10/12 01:57 ID:???
格闘技の1ジャンルの頂点にまで行き着いた人間が格闘技路線を行きたきゃ始めからプロレスには来ないよね

83 :お前名無しだろ:01/10/12 02:14 ID:???
うん、ホントは小川はプロレスがしたいようなき気がする
高山のようなスタイルかな

84 :80:01/10/12 02:24 ID:???
三沢とのことは、小川自身はいい思い出ありがとよ!
てな感じでしょ?

そうじゃなくて、佐藤たんが、
小川の魅力がかすんできたと、、、、、。
そのダメ押しが自分が煽りに煽った、三沢戦と
感じてるような気がとれるんだよね。

まぁ小川自体は、プロレス、格闘技どっちに絡んでも
刺激的なんだけど、三沢、長州ってプロレスの核的部分に
ぶつかると煽って、かすんだらK−1ってのは、
ちょっとって、、、、、感じがね、、、、、。

85 :お前名無しだろ:01/10/12 04:15 ID:???
先週号の編集後記で「テロ事件が起こっても心はちっとも痛まない」
なんて堂々と書けるような人間が作ってる雑誌なんて論外だろ。

86 :お前名無しだろ:01/10/12 04:36 ID:???
わしもケンファーの巻頭の文章つまんない。
ターザンと比べるとね・・。ターザンがオン出されて,やっぱり毒がなくなったしね。

それからプロレス対K1の煽りが、低レベルすぎる。
2チャンの煽りの方が上手いぐらいじゃ。
それは冗談にせよ、
週プロ発・盛り上げたくて煽ってますみたいで。
やる事が見え透いてるのね。

本人がしゃしゃり出てきすぎだし、表紙のコンセプトいちいち自分で喋るな。
あれは読者が審判すべきだろ。

正直の表紙だけは良かったよ。

87 :お前名無しだろ:01/10/12 04:48 ID:I1R8isXc
いやあ、、やっぱり佐藤はダメでしょう。
近所の駅の売店で週プロは残ってたけど、ゴングはほとんどなかったもん。
まあ、ゴングのほが発行部数少ないのだろうけど、
表紙の小川はねえよな〜。

週プロとしては、増刊出してそっちで載せるからいいって考えで、
しかもそれは、ちゃんと増刊が売れるから読者も容認してれているというロジックなんだよね。

でも、そんなんで足下見られてたら読者としてはおもしろくねえよな。
しかも藤田と健介のつまらねえ試合に無批判ときた日にゃあ、
こいつはなにがしたいんだ??と思うよねえ。

88 :お前名無しだろ:01/10/12 05:09 ID:5sN0eWuc
本当にプロレスが好きなら、
ドームは増刊に回すにしても西村か無我の試合を表紙にするだろ。
結局プロレスより客受け。しかもその客受けにも失敗。

89 :お前名無しだろ:01/10/12 05:13 ID:???
団体扱いのバランスが異常なほど悪い。
読むトコがなくて困ってる。スラムダンク終わった後のジャンプみたい

90 :お前名無しだろ:01/10/12 06:09 ID:I1R8isXc
表紙は大谷のノア参戦でも、裏をかくって意味では選択として成立したのにね。
佐藤の私情がからんでるから、判断誤ってしまうんだよ。

西村はやっぱりプロレスうまいね。
いわゆる誤爆の誘いでも説得力のあるスピードと見切りができるんだもん。
それを活かせる天山もかなりすごいけど。

91 :お前名無しだろ:01/10/12 06:11 ID:???
>>90
天山はミスして何ぼのキャラだからね

92 :お前名無しだろ:01/10/12 06:12 ID:???
天山はうまいと思うけどなぁ

93 :.:01/10/12 06:22 ID:5sN0eWuc
いやだから多分>91は「上手にミスの出来る貴重なキャラ」と
言いたいんだろ。
確かに何やらせてもうまい。

94 :菊地孝:01/10/12 07:19 ID:j33KM6FY
やっぱゴングだと思うよな。なんといってもGKの巻頭特集が見物だよな。

95 :お前名無しだろ:01/10/12 07:35 ID:???
西村は塩!すげぇつまんねー試合ばっかり!無我なんてやる意味なし。
あんな面白くないものを古き良きとか言うやつの気が知れん。
ただ時代に乗り遅れてその言い訳を正当化しているだけ。
薬を使ってもあんな塩な体でみっともない。
病気も50%が嘘。話を膨らませすぎ。
あと30年は絶対に死なない。

96 :お前名無しだろ:01/10/12 07:39 ID:???
佐藤、どうしようもねぇな。クソ電波だよ、あいつは。

97 :お前名無しだろ:01/10/12 10:35 ID:???
表紙率
小川・・・・・・25%
藤田・・・・・・20%
橋本・・・・・・15%
武藤・・・・・・10%
蝶野・・・・・・8%
中西・・・・・・7%
カシン・・・・・3%
永田・・・・・・2%
その他新日・・・2%
三沢・秋山・・・5%
天龍・川田・・・2%
その他・・・・・1%

98 :お前名無しだろ:01/10/12 10:51 ID:???
小川を表紙にしたのは、小川の機嫌を取ってるんでしょう。
こないだインタビューで小川の気に触るようなこと言ってたから、そのフォロー。
俺はあのインタビューでも食いたりなかったけど。

99 :お前名無しだろ:01/10/12 10:54 ID:???
「新日はガチから逃げるな!」って主張は共感できるよ。
俺は先週と今週の週プロは好きだ。

100 : :01/10/12 11:18 ID:???
まあいいじゃん。
あんなのミニコミだし

101 :お前名無しだろ:01/10/12 15:15 ID:???
俺は、今回の問題提起は雑誌としてはアリだと思うよ。
新日のなんちゃってVTを批判している姿勢は好感持てる。
しかし、先週の馬鹿西のインタビューは笑ったね、
改めて馬鹿西に対して失望したよ

102 :お前名無しだろ:01/10/12 15:20 ID:.kO7sS.A
>>100
そうか!あれは業界誌だったんだ!
全国のプロレス業界関係者のために駅の売店でも売っていたんだね!

どーりで・・・
なんでトレーニンググッズの広告があるのか不思議だったんだよ。

103 :お前名無しだろ:01/10/12 15:23 ID:???
一休さん復活を激しく希望。あの人の文章はとてもいい

104 :お前名無しだろ:01/10/12 17:02 ID:ruDHMSkE
>そのとき後楽園は「インド」になった

正直ワラタ

105 :金沢:01/10/12 17:04 ID:???
お前ら醜プロよりゴング読みなさい。
はっきり言って醜プロには笑うしかない

106 :お前名無しだろ:01/10/12 17:25 ID:y.d1niAY
大阪プロレス天王山2001の
ベスト4にデメキンが残ってる!!!

週プロ限定の別企画か???

107 :.:01/10/12 18:31 ID:6rMWW5Yo
>>104
あれはまぁ面白かったが。

108 : :01/10/12 19:55 ID:???
佐藤は誌面に出る顔じゃない。
ターザンはインパクトありの顔だからよかったんだな

109 :お前名無しだろ:01/10/12 21:19 ID:???
>>106
Gammeというレスラーもベスト4入り!

110 :お前名無しだろ:01/10/12 21:20 ID:???
大阪天王山2001準決勝は
S・デルフィン−S・デメキン
村浜武洋−Gammeでよろしいか?

111 :お前名無しだろ:01/10/12 21:27 ID:???
デメキン対Gammeの決勝戦きぼんぬ
ガンメタン…ハァハァ

112 :お前名無しだろ:01/10/12 21:32 ID:???
>>108確かに(w あれはどう見てもヤク中っぽい

113 :お前名無しだろ:01/10/12 22:19 ID:???
kimoiyo

114 :お前名無しだろ:01/10/12 23:58 ID:???
交じれ酢なんだけど、砂糖はほんとにプロレスが好きなのかどうか
最近疑問なのね
なんか、総合の毒にやられたのが見え見えで。
やっぱり純プロ好きの俺としては、そこを満足させてくれない
電波砂糖に不満が残る。
無我は良いんだけどね。

115 :お前名無しだろ:01/10/13 00:00 ID:???
佐藤編集長は、最近「ケンファー佐藤」って署名が多くてイヤ。
ターザン山本みたいでさあ・・・。
つか、ターザンみたいになりたいのかな?
ついでにShowなんか使うな。あいつウザイ。

116 :お前名無しだろ:01/10/13 00:03 ID:???
とりあえず毎週のように「見い出す」「見い出す」と書く河野
に腹立つ。間違ってるぞお前。「見出す」か「見出だす」だ。
ネットの書き込みならいざ知らず、プロだろ。

117 :お前名無しだろ:01/10/13 00:10 ID:???
いや、見い出すでも間違いじゃない。

118 :1:01/10/13 00:13 ID:???
それにしてもSHOWを使うセンスはいかんともし難いと感じます。
あの辺りが週プロ低迷の一つの象徴では?

119 :お前名無しだろ:01/10/13 00:16 ID:???
>>117
見い出すは間違いだよ

120 :お前名無しだろ:01/10/13 00:17 ID:???
今週の発言が全部マジならあの人は駄目だろうな。
だって、世間に届いてる、比較的自分が扱ってるジャンルに近い挌闘技を、
ブレイクしてる時点でチェックしてないってんだから、、、
普通は自分なりに分析とかするだろ?

121 :お前名無しだろ:01/10/13 00:21 ID:???
最初の高田VSヒクソンでヒクソンを応援してたなんて
事を平気で言える神経を疑うぞ。

122 :お前名無しだろ:01/10/13 00:21 ID:M4huv3iY
今週の斉藤文彦のページさあ・・・

藤田は顔がケバイ。(ふむふむ、ごつい顔してるもんね)
目、鼻、口の各パーツのデザインがはっきりしている。(うんうん)
ショートカットの髪は明るめの茶色。(え。金髪じゃないのか?)
メイクの基本カラーもリップスティックの色もキラキラしたブラウン系。
(えっ?あいつ化粧なんかしてるの?まあ、人前に出る商売だからしてるのかもなあ)
素肌のトーンは夏じゃなくてもこんがり焼いた感じのダークブラウンで、
にっこりと笑ったときの白い歯と小麦色の組み合わせが、
ちょっと濃いけど健康的な調和を作りだしている。
(っていうか、ゴリラだろゴリラ!)

ここまで読んでもおれは自分の間違いに一切気付いてなかった。
一行目で一文字読み落としていたのだ。
これは新日本の藤田ではなく、アルシオンの藤田愛についての文章だったのだ!
みなさんも間違えませんでしたか?

123 :お前名無しだろ:01/10/13 00:22 ID:???
週プロ・・・なぜに小川?
新日寄りの見方してるんだったら大谷もってくるんじゃないの?
そもそも新日寄りじゃなくて猪木軍寄りってのがプロレス情報誌の記者として痛すぎ。
巻頭特集も何が言いたいんだかサッパリだし。
マジで宍倉の方が期待持てるよ。

124 :122:01/10/13 00:23 ID:M4huv3iY
あ、、新日本の藤田じゃないね。
猪木事務所の藤田ですね・・・失礼しました。

125 :お前名無しだろ:01/10/13 00:24 ID:???
週プロ大きくなったけど、それって成功だったの?

126 :お前名無しだろ:01/10/13 00:24 ID:???
>>122
ワラタ

127 :お前名無しだろ:01/10/13 00:25 ID:???
>>118
たしかプレッシャーの同期だったけ?>佐藤+Show

128 :お前名無しだろ:01/10/13 00:33 ID:???
自分の担当団体に肩入れするのはまぁいいけど、
ファンと同じレベルで考えてちゃ駄目だろ。

129 :お前名無しだろ:01/10/13 01:45 ID:???
大谷vs三沢がいい試合だったらしいね
でも表紙は、ドームでの三つ巴にすでに決定済みです

130 :お前名無しだろ:01/10/13 09:49 ID:???
佐藤バカ

131 :お前名無しだろ:01/10/13 10:02 ID:???
佐藤ちゃんの嫁ブサイク

132 :お前名無しだろ:01/10/13 10:08 ID:???
佐藤臭い

133 :お前名無しだろ:01/10/13 10:22 ID:???
6Pの 小川直也の写真のすみに映っている女の子誰の子供なんですか。
    藤波???
    可愛いから掘れちゃいました。
      

134 :お前名無しだろ:01/10/13 10:24 ID:???
>>133
たしかに可愛い子だね、二人とも
つーか、よくそんなとこまで見てるなキミ

135 :お前名無しだろ:01/10/13 10:28 ID:???
6Pって結構重要でしょ。
外人は誰のつれなの???
多分関係者だと思うけど・・・。
ちょっとk1っぽいけど。

136 :おしり好きマンセ−♪:01/10/13 10:30 ID:5qTvQbwA
ゲタゲタ笑ったよ。

>>122

137 :お前名無しだろ:01/10/13 10:36 ID:???
ボンクラ佐藤はスト−カ−してそうだな。

138 :お前名無しだろ:01/10/13 10:38 ID:???
週刊ファイトスレッド無いの?

139 :お前名無しだろ:01/10/13 10:49 ID:???
ボンクラ佐藤

140 :お前名無しだろ:01/10/13 10:51 ID:???
佐藤ちゃん風呂入ってるの?臭いよ。顔がきもいから
笑わないように.

141 :お前名無しだろ:01/10/13 10:54 ID:???
プロレス関係者なんか皆キモイじゃねえか!

142 :お前名無しだろ:01/10/13 10:58 ID:???
とりあえず顔はどーでもいいけどね

143 :お前名無しだろ:01/10/13 11:02 ID:???
佐藤の文章はこのごろおかしいよね。精神的な病気で
もなってるのかな。

144 :お前名無しだろ:01/10/13 11:03 ID:???
金沢に対抗するためにはああならざるを得なかったとか。

145 :お前名無しだろ:01/10/13 11:06 ID:???
編集長の疲労でおかしくなったんだな。佐藤は自殺しそうだな。

146 :お前名無しだろ:01/10/13 11:07 ID:???
佐藤は自殺してくれ。

147 :お前名無しだろ:01/10/13 13:03 ID:???
ずーっと、試合以外の事が表紙になってるよね

148 :少事情:01/10/13 13:10 ID:tNBoeo7w
>>147
そういやそうだ。
何とかしてくれ。週プロ。

149 :.:01/10/13 15:18 ID:VYkCH7RQ
試合よりも自分のインタビューの方が大事なのか。
いい加減話題先行型はなんとかしろ。

150 :SDA ◆90ctbPns :01/10/13 15:25 ID:???

佐藤、子供いんの?

151 :お前名無しだろ:01/10/13 15:31 ID:???
みちプロのページにでてる巨乳ねえちゃん、なかなかいい。

152 :SDA ◆90ctbPns :01/10/13 15:32 ID:???

週プロは立ち読みでいいや。

153 :お前名無しだろ:01/10/13 18:03 ID:???
そだな,最近あんまりどっち買おうか?って悩まなくて良い。
佐藤のおかげだ。ありがとう>ケンファー

154 :お前名無しだろ:01/10/13 18:18 ID:6zpQZDLc
佐藤が編集長になって雑誌代が500円弱だけど浮くようになったよ。
何に使おうかな〜。

155 :お前名無しだろ:01/10/13 18:45 ID:pvStha/o
週プロが面白くないのは確かなんだけど
あまりに否定的なレスばかりが続くと
自作自演が得意技の海外通信員氏が
書き込んでいるように思えてくるんだよね

156 :お前名無しだろ:01/10/13 18:46 ID:???
じゃ,君が擁護論展開してみたら?

157 :お前名無しだろ:01/10/13 22:33 ID:???
名無しの影・・・ワラタ

158 :お前名無しだろ:01/10/13 22:40 ID:cUP1Geh2
巻頭記事の写真はなんだ?
あのフザケタ髪型は プププ

159 :1:01/10/13 23:48 ID:???
>>158
それは既に指摘済です。痛いですね!
>>127
そのようなことを友人から聴いたことがあります。
電波&自慰男のコンビは見るに忍びないですね。

今まで自分が読んできた雑誌が痛いことになってしまうのは見るに耐えない・・・
あ、橋本っぽいな・・・

160 :お前名無しだろ:01/10/14 00:03 ID:???
たった二誌しかないプロレス週刊誌の一誌がここまで偏った内容に
なってんだからそりゃ非難の声も出るわいな。その一方でカフェじ
ゃ「ボク新日ファンだからOK」てな書き込みもあるしな。

161 :お前名無しだろ:01/10/14 00:32 ID:???
ヤパーリ愛モードにクレームつけんといかんだろーか?

162 :お前名無しだろ:01/10/14 03:25 ID:???
>>122
今さらだが、お前なぁ〜〜。
夜食吹きだしちゃったじゃないか。
キーボードがぐちゃぐちゃだよ(笑)。

163 :お前名無しだろ:01/10/14 14:34 ID:???
愛モードもショッパイよな
シッシーのコラムだけに金払ってる感じだ

ニューススクランブル全然更新されないし
されてもしょぼーい記者会見とかだったり

164 :お前名無しだろ:01/10/14 14:39 ID:???
ていうか、判型を元のサイズに戻しましょう>佐藤さん
今は何でも小さくなる時代ですよ?
ロッキングオンジャパンぐらい小さくしましょう。

165 :お前名無しだろ:01/10/14 15:25 ID:pIi8FziG
No1055のバトルロイヤル
フツー、あんなこと書くか、宮尾?

166 :うさま:01/10/14 18:34 ID:???
表紙:
「プロレスはK-1に負けちゃいけない」

ようするに、
「タリバンはアメリカに負けてはいけない。」  

167 :お前名無しだろ:01/10/14 22:49 ID:fHiL0Wbf
>>164
一瞬、ここ洋楽板か?とオモタYO!

168 :お前名無しだろ:01/10/15 01:33 ID:???
あの宮尾のバトルロイヤルだけは許せない!
書いていいことといけないことの区別もつかんのか!?
それとも常識というものをしらないのか!?

169 :ジオン軍:01/10/15 01:44 ID:???
>>166
ジオン軍は連邦軍にまけちゃいけない。
の間違いだ!。

170 :お前名無しだろ:01/10/15 01:51 ID:???
ケンファー、自意識を持っていく方向が間違ってる気がするなあ。
たぶん女だったら「悲劇のヒロイン」になりたがるタイプなんだろうなあ。

171 :お前名無しだろ:01/10/15 09:43 ID:???
佐藤は編集長にむいてないね

172 :ともえΩヴェ〜タラ:01/10/15 10:34 ID:???
「今週号の週プロ売ってねぇ!」
マジでそう思った。
そりゃ小川の知名度は分るけどさ、
増刊がドームメイン表紙なら本誌の表紙は無我でいいんじゃないか?

佐藤アホか!
結果としてK1を大々的に宣伝してしまう間抜け加減に呆れる。
石井館長の思うツボ。
見てて恥ずかしい。

173 :お前名無しだろ:01/10/15 22:30 ID:???
>>172
実はターザン(K-1三兄弟)がK-1を大プッシュしたことへのオマージュ>K-1宣伝

174 :清春:01/10/15 22:35 ID:???
試合してないレスラーを持ち上げてどうすんだよ。
ターザン時代の表紙は予想できない楽しさがあったな。
ブル中野をもってきたりインディーも内容次第で表紙だったもんな。

175 :お前名無しだろ:01/10/15 22:53 ID:hKmVHgxG
女子もインディーも見ないケンファーに
そんなこと期待するだけムダムダムダ。
まあ表紙の目があったのはゼロワン勢が
出てた頃のバトだったんだけどね。

176 :お前名無しだろ:01/10/15 23:07 ID:nwCmJUZy
贔屓めに見なくても
葛西とザンディグは表紙とっててもいいよね、一回くらいは
昔は浅子さんも表紙取ったよね

いつだったか、表紙取ったレスラーがその雑誌を持って語るというのがあったが
いまやったら藤田、小川ばっかだな

177 :1:01/10/15 23:45 ID:???
砂糖氏は無我の興行には最大限の賛辞を送っていましたよね?
それが何で表紙が小川なのか?
それほど、「このムーブメントは俺が仕掛けた」
とか思いたいんでしょうか?

178 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/16 05:02 ID:LVwGbfiL
ところでここって次週も継続されるの?
正式な週プロスレになるのかね?
>>174
デルフィンが「毎年1回は表紙を目指す」と言ってた頃が懐かしい…
SWSのドーム大会の時だっけ、くどめ表紙にしたの?

179 :ともえΩヴェ〜タラ:01/10/16 05:28 ID:???
長州に相手にされないからって猪木に媚びてるよ。

180 :お前名無しだろ:01/10/16 13:52 ID:???
宮尾は処分されたのか?

181 :お前名無しだろ:01/10/16 14:00 ID:???
石井館長の大人ぶりに比べて、ケンファーは?
Showはないだろ。
K−1勉強するのは良いけど紙面でするなよ。
長州を独裁者と書いた、ある意味凄い奴なんだから君は。

182 :お前名無しだろ:01/10/16 17:15 ID:???
宮尾も宮尾だけど、それを使う方も使う方。
平和ボケしてる典型的な例だね

183 :お前名無しだろ:01/10/17 00:30 ID:???
今週の表紙なに?
早売りで買えた人いないの?

184 :1:01/10/17 00:46 ID:???
>>178
なんとか継続したいですね。上げます。

まだ早刷りは出てないでしょう?早くて今日の3時過ぎに神保町や神田や
余り知られてないようですがお茶の水辺りで入手が可能かと。
東京限定でスマソです。

185 :お前名無しだろ:01/10/17 15:44 ID:DlJFyQgH
誰か今週号買った人いる?

186 :お前名無しだろ:01/10/17 16:59 ID:???
age

187 :お前名無しだろ:01/10/17 17:11 ID:j+JSRTe7
昨日インタビューをもう一度読んだが、やはり不愉快になった。
プロレスじゃなくてK−1の提灯記事にしか読めない。

プロレスとK−1が絡んだらK−1が勝つ?
興行的にはそうなるに決まってるじゃない。
TV局や広告のプッシュの仕方からして違うのに。

188 :お前名無しだろ:01/10/17 17:14 ID:???
みんな週プロ嫌いなの?
俺は、新日のオフイシャル雑誌となりつつあるゴングの方が不快なんだけど。
特に、今年の1.4の表紙が不快で仕方なかった
マジで金沢ぶん殴ってやろうかと思った

189 :1:01/10/17 17:22 ID:???
>>188
まああの方も相当の電波ですから。

ちょっと忙しくて早売りの週プロ買いにいけません。
どなたか情報くださいね。

190 :お前名無しだろ:01/10/17 17:26 ID:???
>>189
1さんが、ケンファーに対して怒り狂う気持ちも充分わかるんですが俺は、新日に対して媚びない姿勢は評価してもいいのではないかと。
先々週の高田のインタビューも俺的にはよかったんですけどね

191 :お前名無しだろ:01/10/17 20:59 ID:???
今週の表紙は猪木だった。
ちなみにゴングは長州(笑)。

192 :お前名無しだろ:01/10/17 21:12 ID:???
アメプロ全盛の今、別にプロレスに強さを
求めてる人ばかりじゃないでしょ?

193 :1:01/10/17 23:04 ID:???
>>191
明日が楽しみですよ。本屋やコンビニから電波びんびん!な訳ですね。

194 :お前名無しだろ:01/10/18 00:12 ID:e2tXMDER
GKの長州べったりを見て、
「よし、対抗だ!」
とでも思ったのかね>けんふぁー

195 : :01/10/18 11:14 ID:U8dTeQu/
今日発売の週刊プロレス巻頭記事「なぜ゙猪木は嫌われる?」記事内にて
編集長・佐藤の本文中に「これをプロレス界の総・馬場化現象と呼びたい」と
記されてるが、コレは数週間前の週刊ファイトのターザン山本の記事に酷似しており、
記事盗用と疑われかねない。
佐藤氏に謝罪を求める!

196 :お前名無しだろ:01/10/18 11:27 ID:???
佐藤のようなうんこちゃん達が媚びばかり売るからだよ>猪木が嫌われる理由

197 :お前名無しだろ:01/10/18 12:00 ID:cIdI5dcL
一応買ったけど、
巻頭記事は読む気になれん。
表紙のアンケート結果は当然だと思うけど。

198 :傍観者:01/10/18 19:11 ID:???
しかし最近の猪木は何とかならんか?
ギャラや客入りの話ばっかり、プロレスは客を入れることだとかさ・・・
プロレスは闘いだ!とか嘘でも前面に出して欲しい
大体が猪木の仕掛けで当ったものって少ないし
新日が好転したのは猪木が棚上げされてからだし
選手達から何のベクトルも無い猪木軍は、猪木の金儲けのための道具にしか見えない
特に藤田からは常に「仕事、仕事、やだやだ」みたいなオーラが出まくってるし
試合もせんプロデューサーとかが前面に出てくるのは何とかならんか?
興行は客を騙して金儲けするものってのがミエミエで本当にヤダ
週プロもゴングも本当に何とかならんか?
この一年でプロレスは遠く遠く・・どころか妙に俗っぽくなって身近なものになっちまった

199 :ノアヲタ一匹:01/10/18 19:13 ID:uH5+gsQ0
ゴングの座談会に素直に納得しちゃった、俺。
猪木はヒガミ根性丸出し。

200 :お前名無しだろ:01/10/18 19:14 ID:???
フジテレビが一番悪い。

201 :お前名無しだろ:01/10/18 20:08 ID:u1Jio+ok
>>198
「坂口があと五年早く社長になっていれば(猪木がとっとと辞めてれば)
 マット界の歴史はもっとよくなってた」
って話は90年代によく聞いた。

202 :お前名無しだろ:01/10/18 21:51 ID:???


ドームの試合が「旧全日・四天王プロレス的」だったのは確かに感じたな。
でも馬場プロレスと四天王プロレスって違わないか?

203 :お前名無しだろ:01/10/18 22:04 ID:GCecVsAu
小川(携帯で)「猪木さぁぁぁん、俺なしでドーム、満員になっちゃいましたぁ」
猪木     「バカヤロー、水増しだろうがぁぁぁ」
藤波     「昔からやってるじゃないですかぁ」
猪木     「バカヤロー、上場するんだったら、情報公開はちゃんとやるんだよ」
藤波     「じゃあ、WWFみたいに、カミング・アウトするんですかぁ」
猪木     「バカヤロー、そこをうまく誤魔化すのがフロントの腕だろうがぁ」
藤波「誤魔化すったって、今のファンはそんなにノー天気じゃありませんし」

204 :お前名無しだろ:01/10/18 22:05 ID:GCecVsAu
猪木「バカヤロー、モロAVよりモザイクかかってるほうが、想像力を刺激され
   て面白いんだよ」
小川「俺はモロの方が好きだなァ」
猪木「バカヤロー、モロはPRIDEでやりゃあいいだろうが」
藤波「モザイク文化を大切にしようってことですかぁ」

小川「も、細工はやめようってことで、モザイク文化は反対っス」
猪木「バカヤロー、細工がないと不細工になるんだよ」
藤波「不細工なのは猪木さんのペリカン・フェイスだけでたくさんだなぁ」
猪木「バカヤロー、男は顔じゃねえだろうがぁぁぁぁ」
藤波「デヘヘヘヘ、かおりにいつも言われてますよぉぉ。男はチンポだってぇぇ」
猪木「バカヤロー、人が真面目な話をしているのに、ツマンネエ自慢話、するんじゃ
   ねえ!!!」
小川「藤波さんはコンニャクって聞いていたんですけどぉぉ」

205 :お前名無しだろ:01/10/18 22:06 ID:GCecVsAu
猪木「バカヤロー、ボケがぁぁぁぁ、小川ぁぁぁ!!!」
小川「いや、巷では猪木さん、最近ボケが激しくなっているとかぁぁぁ」
藤波「小川くぅぅぅん、君、そういうシュートはよくないと思うんだけどぉぉ」
小川「まぁ、馬場さんがおなくなりになって、緊張感の糸がぁぁぁ」
藤波「元子さんじゃ、抑止力にならないよなぁぁぁ」
猪木「バカヤロー、バカヤロー、バカヤロー、バカヤロー!!!!!!」
小川「あれ、猪木さん、泣き出しちゃったぁぁ」
藤波「ハハハハハハハ、ペリカンの目にも涙だぁぁぁ」

206 :お前名無しだろ:01/10/18 22:08 ID:e/0SG0PY
DDTがガラガラの競技場で試合やてったけど、
あれって何のイベントなの?
ソースある?

207 :お前名無しだろ:01/10/18 22:08 ID:???
かつてシッシーのコラムでも取り上げられてたけど
週プロを端から端まで一字一句読んでるかどうか、みたいなのがあり
当時は週プロ愛読者として自分も全部読んでたんだけど
はっきりってここ最近て全然読む気おこらない
次の週の火曜や水曜あたりに「アレ?ここまだ読んでなかったや」
みたいなことが多々ある

巻頭記事なんて前は一番最初に読んでたのに・・
今週の中カラーの、猪木、石井、森下の3大インタビューなんだけど
なんか読む気しないんだよなー。ワンパターンだし

読んだ人面白かったですか?

208 :傍観者:01/10/18 22:23 ID:s0wyja8+
しかし石井、森下のインタビューなんて誰が読みたいんだ?
俺は多分読まない

209 :1:01/10/18 22:25 ID:???
今週の週プロもかなり痛い電波出してましたねー!
まあこれはゴングも同じですけど>なんで長州なんでしょうか。

巻頭記事読んだんですけど、ひとつ思ったのは、ひょっとして猪木は
馬場プロレスに白旗を揚げているのでは?ということです。
純プロで対抗できないからなんちゃってVTに走ったと取られても
今の状態じゃ文句言えないですよね。
新日本のプロレスが一番じゃないんですか?猪木さん?
それと、それをなぜか巻頭にもってきて、しかも表紙まで差し上げる
砂糖氏のスタンスが分からない。
普通なら大谷じゃないの?って感じです。

210 :お前名無しだろ:01/10/18 22:28 ID:ClZ4Pwou
バトラーツ悪事一覧:

1、石川社長のマルチ商法
2、マルチ商法会員による大阪大会での勧誘
3、会場での勧誘に関しての石川社長の「みちのくさんにお聞き下さい」との無責任コメント
4、BBSでのマルチ商法に関する石川社長の責任転嫁と虚偽だらけのコメント
5、島田レフェリーの大阪プロレスをゴミ扱い発言
6、某総合誌による島田レフェリーのピンハネ疑惑記事
7、篠原ひかるさんを「力道山刺殺犯娘」として売りだすことへの協力
8、アレク選手の札幌での不可解ファイト
9、後楽園での村上乱入無効試合アングル
10、「予定調和アングル」批判に対し石川社長の「インターネット野郎は殺さないとダメ」発言
11、土方選手への中傷FAXのばら撒き
12、火祭りのドタキャン
13、島田レフェリーのゼロワンへの「ウェルカム」発言

211 :お前名無しだろ:01/10/18 22:35 ID:???
うーん。マルチ商法は業務ミスだろうけど、
そもそも本当にマルチなのか?俺は知らん。>>210

212 :お前名無しだろ:01/10/18 22:36 ID:???
>>207
>>208

今週はゴングと週プロ両方買ったけど
そういや、週プロのその3人へのインタビュー飛ばして
読んでないわ(w

213 :お前名無しだろ:01/10/18 22:40 ID:???
臭プロショボすぎる。もっと内容詰めて書いてくれ。スカスカで立ち読みでも
充分すぎるほどだよ。鈴木健は本当にバカだよな。
ファン>バトラーツ に決まってるじゃん!

214 :1:01/10/18 22:41 ID:???
そもそもなんでプロモーターのインタビューを
あれだけ大きく載せるのか、そこが又分かりません。

館長とのインタビューなんて、最後にはキャバクラがどうのって話ですよ!
SHOW阿保か?って感じです。

215 :傍観者:01/10/18 22:42 ID:HMxKon34
クラスマガジン?ならプロレスその物を盛り上げて行く義務があるだろーに
表紙が長州と顎
週は単発イベントを盛り上げるだけ
ゴは提灯

216 :お前名無しだろ:01/10/18 22:56 ID:???
週プロなんだけど,編集長が変わってから
正直、選手の写真目当てで買ってる。ゴングのほうでカメラアングルが悪かったりした時,買う。
巻頭は一応つっこみ入れるために読んでる感じ・・・。
表紙は毎回、疑問を感じている。

217 :お前名無しだろ:01/10/18 22:59 ID:???
今さら猪木を持ってくるところがもうズレちゃん!臭プロ愛モードなんて
変な事はじめるからだよ。

218 :お前名無しだろ:01/10/18 23:11 ID:???
佐藤ってズラっぽいよNE!

219 :お前名無しだろ:01/10/18 23:13 ID:???
GKも相当今週は痛かった。藤田の周りには格闘技オタクがたくさんいて・・・
ってお前もそれに負けないぐらいプロレスオタクだろって!

220 :傍観者:01/10/18 23:14 ID:???
佐藤が一人で妙な電波を出しまくっているのがオモロイ
他の人達がかなり抑えた書き方してるから余計に。

221 :お前名無しだろ:01/10/18 23:16 ID:???
砂糖は何気に血液型が関係してるとか意味ないこと言い出すし。。。

222 :傍観者:01/10/18 23:17 ID:???
女子中学生みたいだ・・・

223 :お前名無しだろ:01/10/18 23:17 ID:???
>>221
わらた

224 :お前名無しだろ:01/10/18 23:18 ID:???
砂糖と無糖

225 :ターザソ山木:01/10/18 23:20 ID:???
全ては僕から始まったんですよ!!!!!!
そうですよネ馬場さん。

226 :お前名無しだろ:01/10/18 23:24 ID:???
佐藤は言葉を知らないね。教養がないというか。
きっとプロレスしか見てこなかったんだろうね。ダメだ、ありゃ。

227 :お前名無しだろ:01/10/18 23:25 ID:???
ケンファーのダメなところは、もう前人が語り尽くしているようなことを、
あたかも自分が発見した新事実のように取り上げるトコだと思われ

228 :傍観者:01/10/18 23:27 ID:???
佐藤のプロレス=新日本
しか見てないんだろうな、UWF通過時とかどうだったんだろうな、こいつ

229 :お前名無しだろ:01/10/18 23:27 ID:n5R10JzQ
金本やっぱきもいなぁ。かっこいい?

230 :お前名無しだろ:01/10/18 23:29 ID:???
ケンファーは、どーでもいいことを、
「うぉー、すごいぜー」みたいに大袈裟に書いて、
ホントにすごいことが起こったときでも、やっぱり
「うぉー、すごいぜー」としか書けない。
結果、ホントにすごいことでも、並のことにしか見えなくなる。

231 :お前名無しだろ:01/10/18 23:30 ID:???
>>229
全然カコヨクないYO!
しかも俺真剣に01行くと思ってた(W

232 :傍観者:01/10/18 23:31 ID:???
常にしろーとの目線で・・・

233 :お前名無しだろ:01/10/18 23:41 ID:P0/FA0l/
宍倉も相当痛いと思う。
10.14NKでバトが盛り返すとかほざいているし。
本当に業界人なの?と思わせる発言が多い

234 :傍観者:01/10/18 23:43 ID:???
宍倉はこの際別格と言う事で・・・

235 :お前名無しだろ:01/10/18 23:45 ID:???
>>233
いや、宍倉はそれでいいの。
カウンター・カルチャーだからさ。
問題は、宍倉が普通に見えてしまう週プロの他の連中でしょ。

236 :お前名無しだろ:01/10/18 23:45 ID:6YqJFN0j
ま、浜部氏の昇進は残念だったってことで。
ケンファー、相手がGKだから助かってるようなもんだぞ。
下らん煽り記事はやめろ。

237 :お前名無しだろ:01/10/18 23:46 ID:???
宍倉って何の病気持ちなの?

238 :お前名無しだろ:01/10/18 23:47 ID:???
宍倉は人相が相当痛い

239 :傍観者:01/10/18 23:48 ID:???
カウンター・カルチャー
って言い方は相当カッコいいぞ。

240 :お前名無しだろ:01/10/18 23:57 ID:???
佐藤に比べたら宍倉のほうが全然ましかな
ある意味それが個性になってるし>宍倉のキモさ

宍倉にパンクラスのつまらなさを知ってもらい
インディーの面白さを知ってもらえればいいかな

241 :お前名無しだろ:01/10/19 00:12 ID:???
説得力&ボキャでは明らかにGK>砂糖

242 :お前名無しだろ:01/10/19 00:14 ID:???
ボキャブラリーはGK>サトだろうけど、
説得力は変わらん。
もっとマシなやつはおらんのか。

243 :傍観者:01/10/19 00:17 ID:???
竹内さん(遠い目

244 :お前名無しだろ:01/10/19 00:18 ID:???
宍倉は独身&童貞&アニメオタクの結晶みたいな感じだな。

245 :お前名無しだろ:01/10/19 00:20 ID:???
AOコーナーがいい曲だとか言ってるからな。>宍倉
あんな愚痴っぽい歌詞は勘弁してほしいけどな。

246 :傍観者:01/10/19 00:22 ID:???
宍倉にはもっともっとエロティックな視点で書いて欲しい。

247 :お前名無しだろ:01/10/19 00:50 ID:???
つくづくシッシー体制での週プロが見たかったと思う・・・

248 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/19 01:10 ID:iGhO8nEC
>>246
通巻1000号の紅の表紙はかなり反発されたけどね…

249 :お前名無しだろ:01/10/19 01:13 ID:???
最近の福島は、コンビニに週プロ置いてないよ。

250 :1:01/10/19 01:18 ID:???
アンケートに試合重視せよと出ているのに未練たらしく猪木のことを
ウダウダ書くのは読者に対する裏切りでしかないのに、全く気付かず
電波を飛ばし続けるつもりなのか>砂糖氏

251 :お前名無しだろ:01/10/19 01:49 ID:???
表紙に愛モード
インタビューにハイエナ森下
言いたい事は色々あるけど
取り合えず宮尾雑記の謝罪後記には誠意を見た<左党
っちゅうか浜辺以後、編集長の意見って編集後記しか読まんのだが

252 :お前名無しだろ:01/10/19 02:11 ID:cp0a4C2q
今ゴング買ってきて読んだけど、
今週はゴングの勝ちですな。
やっぱりプロモーターの話しはどうだっていいよな。
仕掛けは見えないところでやらないとねえ。あの人達が目立たせてどーすんの?
ゴングの秋山のインタビューが純プロレスしていてよかった。

253 :お前名無しだろ:01/10/19 05:23 ID:???
でも、ゴングも表紙&トップインタビューはやっぱり長州様・・・。

254 :お前名無しだろ:01/10/19 08:51 ID:9mR7+d7J
プロモーターの記事をいくら載せたところで、
彼らの言う一般層へのアピールにはならん。
レスラーを活かせよ。

255 :お前名無しだろ:01/10/19 16:24 ID:???
週プロ読みました。
何あれ?プロレス誌の編集長とは思えないプロレスを見下した発言の数々・・・。
盛んに「他流試合」を煽ってるけどそれって言ってみれば純プロレスには重点を
置いてないって事じゃん。対K−1に出ない三沢も武藤も天龍もインディーも
みんなダメみたいな書き方はプロレス誌で言う事じゃないんじゃないの?
プロレスファン全員が猪木軍−K−1に興味あるとでも思ってんのか?
さすがに今週の週プロは破り捨てたくなった。

「プロレスラー美男子列伝」「週プロ野郎」「25時」の方がよっぽど面白い。
特に今週の「美男子列伝」は良かった。
猪木一色の中で金村キンタローは痛快でしかなかった。

256 :お前名無しだろ:01/10/19 16:47 ID:???
美男子列伝はいいね。
はじまったときは、というか、タイトルを見たときは、
ホントどうしようかと思ったけど、やっぱりいい作家が書くと違うね。
今週の分じゃないけど、高山の回で出てきた「絶対値」の話はよかったね。

しかし、サトちゃんはこれが諸刃の剣であることに気付いているのか。
週プロライター諸氏のレベルの低さが浮き彫りになってしまうぞ。
目のつけ所。構成力。筆致。全然違うぞ。
ホント、わかってるのかなぁ・・・。

257 : :01/10/19 16:48 ID:YjPribVE
内舘はこのまえのドームも来ていた。
K-1でぎゃあぎゃあぬかすリングサイドの似非ファンとはちがうなあ

258 :お前名無しだろ:01/10/19 16:56 ID:MU5W50Sm
俺も、今週の週プロで一番面白かったのは、
「美男子列伝」だと思う。

259 : :01/10/19 16:59 ID:???
一回試しに内舘に試合感想文を書いてもらえば良いのに。
馳にも書かせたんだから面白いと思うけど。

260 :お前名無しだろ:01/10/19 17:13 ID:TU2XQ9Qd
唐突に金村だもんな・・。
やっぱホントのプロの物書きは違うんだな・・。
内容も人選もすべてにおいて凄いし、
何よりも同じプロレスファンとして目の付け所のセンスの
良さに脱帽した。臭プロの中で一番フラットな感覚でプロレスを
見て、書いてるよね。この人、編集部の人でもなんでもないのに。

261 :お前名無しだろ:01/10/19 17:24 ID:???
文章力で内館先生と張り合える週プロの人間が
鈴木健一人というのもなあ

262 :お前名無しだろ:01/10/19 17:46 ID:???
でも内館先生も狙いすぎ。えべっさんを出してきた時はなんだかなーと思ったし、
こじつけが多々ある。ブライアン・ジョンストンなんて、病気で倒れるまでは
美しいなんて思ってなかっただろと思ったけど。

263 :お前名無しだろ:01/10/19 17:54 ID:???
>>262 確かにそういう見方もあるね。
漏れ的には、リングの話題とうまくリンクした「狙い」だと思うから、
他よりもはるかによく感じている。
というよりも、このシリーズが内館先生の代表作であると思う。(ちょいマジ)

264 :お前名無しだろ:01/10/19 18:42 ID:WHp90Mcp
ところで宮尾はクビになるの?

265 :清春 ◆hROq/AUM :01/10/19 19:01 ID:???
長州ゴングとK-1・猪木マンセーの週プロか。
今までは週プロ派だったけど、ちょと考え直したくなってきたな。
でもゴングはちょっとな・・・。なんかマジで究極の選択じみてきたな。

いっそのことファイトに切り替えてみよっかな?

266 :傍観者:01/10/19 21:05 ID:???
こんな事書くと逆に失礼なのかもしれんが、
内館先生の抑揚の効いた文体はまさしくプロの仕事だと思う。
週プロもゴングも見習えとは言わんが、少し考えて欲しい。

267 :お前名無しだろ:01/10/19 21:36 ID:fl+x1+kn
今の週プロは猪木・石井マンセーと言うよりも
プロレスファンに対してヒールの立場を取ることで煽りを入れてる。
それは別にいいんだが、煽りのレベルが低すぎるのが見ていられないし、
プロレスの社会的地位も今よりさらに落としている。

268 :やっぱり:01/10/19 21:41 ID:???
紙プロだろW

269 :お前名無しだろ:01/10/19 21:43 ID:???
そもそも「多くのプロレスファンは、レスラーの誰かがK−1に雪辱してほしいと思っている」
ってのも根拠ないよなあ。
え?なんで今更そんな書き方すんの?っていう感じだったし。

270 :269:01/10/19 21:44 ID:???
直接そうは書いてないけど、ケンファーの展開はこうだよね。

271 :お前名無しだろ:01/10/19 21:47 ID:???
>265
一応バトラーツを潰した「紙のプロレス」もありますが。

272 :お前名無しだろ:01/10/19 21:52 ID:???
やっぱ今は無き激本でしょう。

273 :お前名無しだろ:01/10/19 22:14 ID:???
>>265 東スポオンリーというのはいかがかと。

274 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/19 23:57 ID:???
>>271
「潰した」っていうのにワラタ

>>273
風俗ネタが多すぎてカミさんに誤解されちゃう(w
でも純粋にプロレスの情報を漁りたいならそれもアリかと。

275 :1:01/10/20 00:08 ID:???
>>267
非常に良く分かります。
ヒールになりきれないヒールはただの嫌われ者ですが、
砂糖氏はそうなっている自分に気付いていないと思われます。
どこかで自分に酔っているフシもありますし・・・
>>273
東スポも最近プロレスに対する情熱レベルが低下しているように思います。
日刊の各スポーツ紙のほうが力はいってるような気も。

276 :お前名無しだろ:01/10/20 00:48 ID:LXJa6sZW
あと、対K−1で担ぎ出してるのが、ファンの間では「負け犬」的印象の強い
高田って所もかなりイタい。
試合前の調整期間にギックリ腰になるような奴、私はノーサンキュー。
結局、プライドとK−1に客を呼んでいるだけ。
本分であるプロレスの興行にページを割けよ。

277 :お前名無しだろ:01/10/20 00:49 ID:jD5ClWXE
小野の写真、もっとデカく載せろや!
皆にもっと、おのちんの巨根ぶりを知らしめたれや!!

278 :お前名無しだろ:01/10/20 00:54 ID:???
インタビュー読むのが好きだから、ゴングのほうが作り方が上手くてGoodリッジ!

279 :お前名無しだろ:01/10/20 01:50 ID:???
実際に藤田vsミルコが行われ
年末の猪木軍vsK−1が決まった今でさえ
はっきりって興味ないんだよな

興味持たなきゃいけないのかね?

280 :お前名無しだろ:01/10/20 02:00 ID:???
>>279
俺も同じようなこと考えてる(笑)。
数年前だったら熱くなったと思うんだけど、今はそういうのって逆に古いような
気がするんだよねえ。

281 :256:01/10/20 03:44 ID:???
>>262
>でも内館先生も狙いすぎ。えべっさんを出してきた時はなんだかなーと思ったし、

あれには前フリがあったのよ。
大阪プロレスの5・29後楽園大会を内館さんが見に行ってて、
週プロ1037号(6/7発売)に載ってた大会のレポートの中に、
内館さんがえべっさんにお賽銭をあげてる写真が載ってた。
で、キャプションに、
「美男子列伝にえべっさんが登場することはあるのか」
なんて書いてあったから、それをヒントというか前フリにしたんだと思うよ。
見出しも、「えべっさんは、美しい――!?」だったしね(笑)。

ちょっと間が空いちゃったのが残念だったね。
それに、週プロ側も、編集後記かなんかで触れてやればいいのにって思った。
そのへん、いちいち下手なんだよな、週プロ。

282 :お前名無しだろ:01/10/20 08:34 ID:oMCC9rdE
女子プロレスラーも、登場するのかな。

堺屋先生か。

283 :1:01/10/20 22:48 ID:???
>>279
皆さんは実際のところ猪木軍VSk−1ってどう捉えてるんですかね?
僕個人はあんまり興味がありません。結局はプロレスを使ってより自分達を
より大きいものに見せようとしてるようにしか見えません。
それなのに専門誌が一緒になって煽る姿にはゲンナリします。
>>282
堺屋氏はそんなに文章上手じゃないと思うので、余り期待しないほうが・・・
亀和田武氏という選択肢もあります。

284 :STマシーン:01/10/21 01:30 ID:???
対K-1や対PRIDEは、プロレスのサブセットとしては面白いと思いますね。
本来はプロレスはプロレスを、K-1はK-1を楽しんだ方がいいと思うけど。

ただ、最近の日本のプロレスって“勝負論”が失われてると思うんですよね。
「どっちが勝つんや」とか「あいつに勝ってくれ」とか、
あんまり思わずに「いいプロレスを見せてくれ」「プロレスLOVE」とか
そんなのが横行している。
WWFなんかは、確かに茶番の部分は大きいけど、
勝負によって移ろっていくパワー・バランスみたいなものを、
キッチリと見せているという意味で、日本のプロレスよりも、
純粋なプロレスなのだと言えるかもしれません。
また、純粋なPRIDEやK-1でも、ジャンルとして定着した分だけ、
最近は勝負論が失われつつあるのかもしれません。

そういった部分での物足りなさが、刺激を求めるベクトルとなって、
対K-1などに流れていくのかな〜、なんて思ったりします。

ま、それと週プロのショボい煽りとは、別問題ですけどね(笑)。

285 :お前名無しだろ:01/10/21 02:25 ID:ewdhnDT5
少なくとも新日本に関しては、G−1以外は肩の力を抜いて見てる。
あとやはり、雑誌情報などを知らずに放送を見ると興奮するよ。
雑誌とネットでの試合結果先取りはかなり面白さを削いでると思う。

286 :お前名無しだろ:01/10/21 04:06 ID:???
少なくとも新日に関しては
誰が勝っても別になにも変わらない

287 :プロレス対K1とか言われても:01/10/21 04:20 ID:VpTVWC3x
落ち目のもの同士が対決とか言われても・・・
そこそこ双方に花持たせて終わりでしょ。

288 :こいつ、馬鹿?:01/10/21 04:47 ID:???
浜部のほうが百倍マシだった。
視点の中心にレスラーがいるとは思えない。
石井とキャバクラにいった話なんて、楽屋オチもいいところでしょう?
虫酸が走ったよ。

289 :お前名無しだろ:01/10/21 08:45 ID:???
>浜部のほうが百倍マシだった

よって栄転しました

290 :お前名無しだろ:01/10/21 10:32 ID:JHrM3GHZ
須山がとうとう正式に試合リポートの無期休養を宣言。
これで週プロにおける女子は壊滅状態となることが決定・・。

291 :お前名無しだろ:01/10/21 11:30 ID:kp28eCX2
プロレスはガチに弱いっていうのは十分証明されているし
プロレスの素晴らしさってそんなものじゃないと思うのだが...。
高山はわかるが、体変えてまでしてプライドに出て勝ってもなー
ちょっと違うんじゃないのかな???

佐藤はK1襲撃に手を挙げた高田を絶賛しているが、
俺は責任取って辞めた船木の方がプロレスラーらしかったと思うよ
とにかく負けてもプロレスって言葉で逃げないで欲しいよね

あーまた真面目にプロレスやってる三沢たちに負担がかかっちゃうよ。
親日は格闘技ごっこに走るし、クレイジーサイクロン???
はー説得力なしなんだよ
そんな何処の馬の骨かわからん奴がまね事してもつまらないんだよ
佐藤のボケはまたインチキレスラーが増えちゃう事がわからないのか

292 :お前名無しだろ:01/10/21 13:58 ID:???
>>291
スカッシュとラケットボールが別物のように
プロレスでのガチンコと
VT(風)のガチンコは違うもんでしょ
その辺の言葉使いはキッチリしとかないと
「PRIDE=真剣勝負マンセー」な腐豆腐みたいな脳味噌の
お馬鹿さんが増長しますよ

293 :傍観者:01/10/21 19:31 ID:???
佐藤は顔出しするならもう少し何とかならんか?
増毛するとか?

294 :お前名無しだろ:01/10/21 19:33 ID:???
未だにあの3人へのインタビュー読む気がきませーん

295 :お前名無しだろ:01/10/21 19:33 ID:???
SHOWって 何か「オレはイケてるんだ」的な
勘違い感が 匂って来るから チョーウザい。

296 :お前名無しだろ:01/10/21 19:36 ID:???
高田絶賛なんだけど、佐藤がひとりで勝手に絶賛してるだけで。
ファンはシラケてると思う

297 :傍観者:01/10/21 19:40 ID:???
腐れ縁のSHOW・・・てのもオモロイ。でもなぜSHOW?
佐藤と一緒だとSHOWも凄い常識人って感じ。

298 :お前名無しだろ:01/10/21 19:42 ID:Q49u21Oj
高田って、負けても大口だけは叩いて試合も出ない人でしょ?

299 :傍観者:01/10/21 19:47 ID:???
他の奴がやりたいんだったら譲ってやってもいい!
いい人です。

300 :お前名無しだろ:01/10/21 19:50 ID:9Wsnz+RX
ちなみに今週から発行部数が激減したYo
廃刊への道まっしぐら

301 :お前名無しだろ:01/10/21 19:53 ID:???
>>300
そうか?
うちの近くのコンビニはゴングより週プロの方が売れてるけどね。
何だかんだいって、週プロ売れてるよ。
俺の地域だけ?

302 :お前名無しだろ:01/10/21 20:10 ID:???
佐藤は
Showに酷評されても彼の悪口を言わないし
ターザンにはお中元でピーナッツを届けたり
いい人なんだけどねぇ・・・

303 :お前名無しだろ:01/10/21 20:38 ID:xwcAp3EF
噂のインタビューやっと読んだよ。
もう週プロ買わない。週刊プライドに誌名変更しろ。
あんなもんにページ割くなら試合レポート書けよ。

304 :お前名無しだろ:01/10/21 20:43 ID:???
格通の対ミルコ予想では高田勝利に挙げてたよ、佐藤。

305 :SDA ◆90ctbPns :01/10/21 20:44 ID:???

>>300
なんで今週から。

306 :お前名無しだろ:01/10/21 20:54 ID:???
>304
そりゃアータ、あのプロレスHateな雑誌に
ワザワザ招かれるんだから皆の期待する役割ぐらい分かるでしお
差等とはいえ

307 :お前名無しだろ:01/10/21 22:22 ID:???
巻頭記事だけターザンに依頼しろよ。そうすりゃファイト買わなくて良いから

308 :傍観者:01/10/21 22:24 ID:???
>>307
俺もそう思う。
ファイトや紙プロに使わせるのは勿体無い?ぞ。

309 :お前名無しだろ:01/10/21 22:32 ID:???
昔の週プロって部屋に積んである山から無作為に取っても
面白いんだよね。ビックマッチなくても。
ビックマッチの増刊号なんて、まさに愛蔵版。
全日のチャンカンの増刊号、引越しの時捨てちゃったんだよな>後悔

佐藤体制の週プロなんて、ウンコしてケツが拭ける。
ちょっと、おおげさ。
でも気持ちわかるよね?

増刊号なんて増刊にする必要なし。
試合記事はしょぼいし、面白い企画もないし

310 :傍観者:01/10/21 22:34 ID:???
また漫画でも載せてみるか?

311 :お前名無しだろ:01/10/21 22:36 ID:???
ゴングはインディーと女子関連が少なすぎ。
インタビュー記事はどっちもどっちなんで週プロでいいや。

312 :傍観者:01/10/21 22:38 ID:???
紙質はゴングが上。一番下はファイト(w

313 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/22 00:03 ID:GCqjzjit
>>289
ワラタ(w
言われてみればその通りやね。

どーでもいいが今週号の週プロとゴングの全日に対する扱い差はスゴいな。

ところで来週の表紙は誰になってほしいか出し合いませんか?
ケンファーの意見・思想は無視して(藁
オレ的には高山
解説が面白かったから。それだけじゃないけどね

314 :お前名無しだろ:01/10/22 00:08 ID:???
表紙はノアタッグ関連ぽいなあ
ゴングはたぶん小原。

315 :1:01/10/22 00:11 ID:???
>>309
よく分かります。ケツ拭くと痛いでしょうけどね。
よい記事はそれが重要な試合の構成要素にもなりうる訳で、
それを集約したのが増刊号のはず(理想論)。
今のままじゃあ砂糖氏のゴマすり道具に成り果ててしまうかも・・・

>>313
今週は難しいですね・・・。多分現実には藤田臭いんですが・・・。
今週は希望としてはベイダーか大谷。
あとは大穴で秒殺ケンスキー(W。

316 :石川より:01/10/22 00:13 ID:DCi7lr83
佐藤ってK−1知らないんだから、一般人より格闘技に疎いんだね
そんなのが編集長できるって、凄い業界だな
他のジャンルでは考えられない
まあ、プロレスファンも似たような奴多いけどね

317 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 00:14 ID:???
また小川かもよ?巴戦の話題で(w

てかマジで今週も猪木軍が表紙だったら買うのやめるかも。

318 :お前名無しだろ:01/10/22 01:00 ID:???
最近、正直言ってマジで週プロ、読むとこない。
「ほとんどジョーク」を復活してくれなかったら、もう買わないかも。

319 :お前名無しだろ:01/10/22 01:46 ID:???
>>318
更科発見!

320 :お前名無しだろ:01/10/22 02:06 ID:???
ゴングスレで金沢に対する怒りが凄いけど、
読んでみたら意外と自分的にはなんとも思わなかった。
ゴングとはそういうもんだと思ってるから>新日贔屓
そう思いながら週プロだけを10年以上買い続けて来てる

思い入れがあるからこそ不満なんだな
ゴングスレの週ゴン派もこのスレの週プロ派も。
でも結局また買ってしまう。
なんだかんだいってプロレスが好きなんだな。
K−1でも、VTでもないプロレスがね。

321 :お前名無しだろ:01/10/22 02:10 ID:???
>思い入れがあるからこそ不満なんだな
>ゴングスレの週ゴン派もこのスレの週プロ派も。

まあ、たしかに文句言ってるのは一番熱心な読者層だろうな
もしくは良かった時代を忘れられない奴とか。
全盛期の週プロはよかったよ
ターザンに市瀬、小島、宍倉(プ)、鈴木健、フミ。
(後半3人はまだいるが)
錚々たるメンツだった。

322 :お前名無しだろ:01/10/22 02:13 ID:???
>なんだかんだいってプロレスが好きなんだな。
>K−1でも、VTでもないプロレスがね。

「プロレス」と名のついた雑誌のくせに
「プロレス」でないK−1やVTを表紙にしちゃうバカがいるんだよな



323 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/22 03:27 ID:GCqjzjit
小島記者って退社した後も助っ人として記事書いてた時あったけど最近見ない…

324 :お前名無しだろ:01/10/22 03:54 ID:???
>>321
実質残っているのは健一人だけ。ますます負担が、、、

325 :お前名無しだろ:01/10/22 04:55 ID:m57XG9Ko
>>320
ここ十数年買い続けてたが、
もう今回の件でやめる。ターザンのご乱心とは訳が違う。

326 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/22 05:22 ID:GCqjzjit
こち亀は100巻を超えてから完全たる駄作となった。
週プロは1000号を超えてから…

327 :傍観者:01/10/22 07:13 ID:???
週プロもゴングも長く買ってる人は惰性で買ってるだけ。俺も。
いい商売だ。

328 :318:01/10/22 10:41 ID:???
そうですね。「ほとんどジョーク」が復活するまで、購入は控えるとか。(^^;

329 :お前名無しだろ:01/10/22 11:03 ID:???
ファイトは写真が少ない。
ゴングはあまりにもつまらない。
結果、残るのが週プロだけという、このジレンマたるやいかに!(T_T

330 :くら ◆EcvRDD/2 :01/10/22 12:50 ID:???
 青山学院のくらかわと申します。11月4日に青山学院でDDTの
興行を行うのですけれど(告知済み)
試合の前に週プロ佐藤編集長にきてもらうことになりました。
(青学出身ということで…)ちなみに今はゴングの金沢編集長とも連絡を
とっているところです。(金沢さんも青学出身ということで…)
一応、リング上で公開討論会(対談?!)を行う
予定なのでお暇なかた、どうぞきてください。
そのうち雑誌でも
発表あると思います。また進展ありましたら、書き込みます。

331 :お前名無しだろ:01/10/22 14:48 ID:UqwnZ+Kc
>>330
確かに二大専門誌の編集長なんだが、
見事にファンにダメ野郎の烙印を押されたコンビだよな・・・

332 :お前名無しだろ:01/10/22 14:55 ID:???
週プロは惰性で買ってる。紙プロも載せる団体考えれば面白
そうなんだけど。取材拒否多くてだめか。

333 :キリヲタ:01/10/22 16:50 ID:twqOJnGU
333!!!

334 :お前名無しだろ:01/10/22 16:57 ID:KlSNuCLm
>281
コラム読んでないな?
イラスト描きの人が「是非えべっさんを」ということで書いたんだよ。

335 :お前名無しだろ:01/10/22 17:37 ID:zD077mWW
ゴングはほとんど読むとこないし、週プロの佐藤はいかれてるしな
週プロとゴングのいいとこだけの雑誌を作ってくれ。

336 :お前名無しだろ:01/10/22 17:38 ID:???
1000号〜る

337 :お前名無しだろ:01/10/22 17:52 ID:???
>>330
お前馬鹿だな。ケンファーとGKが仲悪いの知らないのか?
会場で会っても、お互いに無視してるくらいなんだぞ。
青学出身・新日担当という共通点が2人の仲を悪化させてい
るわけで、特にGKのケンファーに対する嫌悪感は異常。

338 :お前名無しだろ:01/10/22 18:28 ID:???
age

339 :お前名無しだろ:01/10/22 18:31 ID:???
週刊プロレスは写真の使い方やレイアウトがあまりにもひどすぎる。
大きくしてからさらにだめになった。
だからノアヲタの僕でもゴングに走ってしまう。

340 :かたつむり大作戦:01/10/22 19:10 ID:???
ターザンが編集長のころは、表紙と巻頭記事が楽しみだった。
斎藤彰俊やくどめが、表紙を飾ったあのころが懐かしい。

341 :傍観者:01/10/22 20:53 ID:???
やぱーりター山を使うしかない。(ザッツレスラーを含め4・5ページ)
ビッグマッチ等無理を押して内館先生に試合を書いてもらう。
藤原組長の人生相談と外人さん通信簿と
あぶ木はなんでもランキング。
ココまでする事は無いが。

342 :お前名無しだろ:01/10/22 20:56 ID:UqwnZ+Kc
しかし、今ターザンを復帰させても、
以前の感性はさび付いてると思うし何より、
「やっぱりオレでないと!」
ってタガが外れた暴走をしかねない。
何よりBBMが許さんだろ。

343 :お前名無しだろ:01/10/22 21:01 ID:???
そこは使い様ではないだろうか。一部記事を依頼したらどうだ。>ターザン

344 :傍観者:01/10/22 21:06 ID:???
今の佐藤の方が暴走だ。

345 :お前名無しだろ:01/10/22 21:11 ID:???
巻頭記事をローテーション制にして
誰の記事がおもしろいのか、競争させろ。

346 :傍観者:01/10/22 21:15 ID:???
単純にオモロイだけなら宍倉では(W

347 :お前名無しだろ:01/10/22 21:21 ID:???
BBMもそうだけど、
新日が許さないんじゃない?>ター山復帰
まあ、絶縁したはずの奴らが何時の間にやら手打ち
ってのはプロレスの常道だけどさ。
市ノ瀬や小島の復活は無理かなあ・・

348 :お前名無しだろ:01/10/22 21:44 ID:???
長州がプロレスをつまらなくした部分結構あるな・・。

349 :お前名無しだろ:01/10/22 22:06 ID:???
ターザンに権力は持たせないほうが良いのでは?
ひっかきまわされて、多少は活性化するけど業界のためにはならない
というイメージがあるんですけど。

350 :お前名無しだろ:01/10/22 22:48 ID:???
>>349
権力っていうか、コラム書かせようぐらいの話じゃない?

351 :1:01/10/22 23:47 ID:???
>>341
僕はターザン復帰は反対です。あの人には評価も出来る部分はありますが、
砂糖氏のイカレの根幹をなす人ですからね・・・。もう昔のキレもありませんし。
ただ、記者の育成の手腕は買えます。一揆塾で満足してってとこです。
浜辺氏も編集長としての手腕はあったと思いますが、
いかんせん後続の人間を育成してなかった。そのひずみみたいなものが
今の週プロにはあるんだと思います。
あと表紙の話ですが、週プロも小原で決まりかも。
編集長がPRIDEマンセーなのをきのう忘れてました(W

352 :お前名無しだろ:01/10/23 00:10 ID:???
表紙は藤田だ
順番からいって

353 :お前名無しだろ:01/10/23 02:15 ID:QRM0VK43
>>351
浜辺氏は後進を育てなかったんじゃなくて、
もともとターザンの尻拭いだからターザン門下に
気を使いながらやってたんじゃないか?

354 :お前名無しだろ:01/10/23 02:19 ID:???
ゴングも週プロも小原でしょ>表紙
どうでもいいよ、俺はファイトだけで十分だ、もう。
良かった時代は帰って来ない。
最近の読者はあれで満足なんだろうし、
無理矢理買い続けて文句言うのも不毛だ。

355 :お前名無しだろ:01/10/23 02:32 ID:???
記事もともかく、あの髪型はなに?
ターザンの真似?インタビューすんのにあんなボサボサ頭でいいの?
失礼なヤツだね。俺だったら追い返すよ。

356 : :01/10/23 03:23 ID:???
そうそう、最新号P82あぶ木にて
栗マスク発見!

357 :お前名無しだろ:01/10/23 03:23 ID:???
ターザンは以前、週プロ何号かの記念だか何周年だかで、
ザッツレスラーの番外編を書いてたな。
でも、あれはヒドかったよ。
ポッポ〜〜〜、とかなんとか、ふざけた内容だった。
寄稿を依頼したりしてもダメなんじゃない?
おだてておだてて「ターザン様ぁ〜」って言ってもらわないと、
我慢できないんだから。
だからこそ、キャバクラにハマる(笑

358 :お前名無しだろ:01/10/23 08:54 ID:wfslkrQE
K1なんて死にかかっているからプロレスを煽って話題づくり
しているだけだろ。
現に石井は以前、プロレスは越えた。ライバルはボクシングと
言っていやがったじゃねーか!!

359 :お前名無しだろ:01/10/23 10:29 ID:???
>>358
言ってたね、そんなこと!
石井館長、口先が上手そうだからな。

でも、それはいいことだよ。
それでK-1をここまで持ってきたんだからさ。
問題は、いち記者ならいざしらず、
編集長ともあろうものが、コロっと引っ掛かってるところだな。

360 :お前名無しだろ:01/10/23 10:36 ID:???
ターザンが復帰したら健の立場が・・・・

361 :傍観者:01/10/23 13:38 ID:???
昔のK−1ならプロレスにとって脅威だったのにね。
そんな事も知らない佐藤は石井館長にいい様に利用されてます。
マルチの被害者ってこんな感じの人なのかな?

362 :お前名無しだろ:01/10/23 16:44 ID:RtwmCEeK
マルチの被害者ってより、
自分に自身が無いから新興宗教にすがるみたいな感じだな。

363 :1:01/10/23 23:26 ID:???
いまのプロレスの脅威ってやっぱりPRIDEだと思いますが、
以前「噂の真相」では、PRIDEは○クザさんのマネーローンダリングに
使われてるとありました。それ以前に、僕はPRIDE-1で損をした気分になってから
どうしてもPRIDEは好きになれません。
まあだから、好きなプロレスには頑張って欲しいし、
クラスマガジンにはプロレスの報道もきっちりして欲しいと思うのです。

毎週毎週電波じゃまずいでしょ、普通。

364 :お前名無しだろ:01/10/23 23:28 ID:???
週プロとかのメディアならデンプシーがIBFの4位にランキングされたことないし
ボクシングではたいした実力もない(当然ひ孫でもない)というのを知ってると思うのだが
やはり事実は報道しないのかな?

365 :お前名無しだろ:01/10/23 23:31 ID:???
ターザンって新日本と和解済みじゃん。激本でケロと対談とかもしてたし。

366 :傍観者:01/10/23 23:32 ID:???
団体側の発表を載せなきゃまずいんだべ。
もうそういう時代では無いんだが。

367 :お前名無しだろ:01/10/23 23:38 ID:GAsgQ9ht
>>365
ケロと長州はかなり距離があるように見受けるが。
ケロが荒れてたのも長州政権のうっぷんで壊れた気もする。

368 :お前名無しだろ:01/10/23 23:53 ID:JSTVp6nE
プロレスもゴングも月刊に戻れよ

369 :お前名無しだろ:01/10/23 23:55 ID:???
つうかケンファーはやく編集長降りてくれ。
テメーが編集長になってから表紙がつまんねーんだよ

370 :お前名無しだろ:01/10/23 23:55 ID:???
>>368
なんかワラタ!

371 :お前名無しだろ:01/10/23 23:55 ID:???
週プロとゴングは、イレコで隔週にして欲しいヨ
こづかいも省エネ。

372 :傍観者:01/10/23 23:58 ID:???
>>368
情報はネット配信の方が早いし。それでもいいかも。
紙のように中身が無いのでは困るが。

373 :1:01/10/24 00:28 ID:???
明日休みなので、先週買いにいけなかった早刷りを買いにいけたら行きます。
速報入れられたら入れますね。

374 :お前名無しだろ:01/10/24 11:03 ID:???
>自分に自身が無いから新興宗教にすがるみたいな感じだな。

なんか妙に納得しちゃったなぁ‥‥(^_^;

375 :お前名無しだろ:01/10/24 13:20 ID:???
今の週プロって中年ヲタライターのやっつけ仕事雑誌だろ

376 :早刷り買ってきた。:01/10/24 15:55 ID:???
今週の表紙&見出し
週プロ・・・ケア&武藤と元子社長の3ショット「五冠王『武藤さんに託します』(馬場元子社長)」
ゴング・・・ケア&武藤「6冠制覇に王手!!最強タッグ出陣へ」

そういや「ストロングスタイル」も出てたけど、ドームの記事が小さくて驚いた。

377 :お前名無しだろ:01/10/24 15:58 ID:???
今日のはや刷りとSRSのケンファーインタビューを読んで再認識した。
恐らくケンファーは2ちゃん見てるだろうから書きこもう。
あなたの文章ではターザンは越えられないしクラスマガジンからの脱却なんて
無理です。早く辞めて下さい

378 :1:01/10/24 17:07 ID:mdpm6aPh
>>376,377
先にやってもらってすいません。
まず巻頭試合リポートは健介秒殺の話題。
巻頭記事は真撃&大谷ブレイク&全日オモロイという内容。
巻頭記事はここ一ヶ月の中ではまあまだ読める範囲。
しかし、編集後記はすごいですよ。>>377の内容にも関連するのですが、
以下に転載します。

379 :1:01/10/24 17:08 ID:???
「『SRS-DX』の谷川貞治編集長からインタビューを受けた。
そのもようは今週発売の同誌になんと7ページという破格の扱いで掲載されるので
興味のある方は読んでいただきたい。インタビューは、私の脱・クラスマガジン宣言
と受け取られても仕方のない内容になっている。
というのも最近、読者からは『試合をしていないプロレスラーを大きく扱うな』
『試合写真を表紙にしろ』『K-1を大きく載せすぎ』といった反響が凄まじい。
そうした読者の要望にこたえることは可能。クラスマガジンの手法をそっくりそのまま
踏襲すればいい。しかし、私はそこから一歩踏み出していきたい。どれだけ
賛否両論があろうと、週プロは常に読者先導、プロレスについて考えさせる
存在でありたいと思うのだ。
かつて、脚本家の内館牧子さんはこういった。『テレビのドラマというのは半歩
先を放送すると一番いいんですって。つまり、いま一般視聴者が何かを考えてる。
その考えてる何かより半歩前先のお話。これが一歩先だと新しすぎてだれもついて
こないんです』。なるほどと思った。
これは雑誌づくりにも応用できる」

380 :お前名無しだろ:01/10/24 18:06 ID:???
どこから突っ込もうかという内容だね。

381 :お前名無しだろ:01/10/24 18:11 ID:???
普段プロレスを見ない人がプロレスオタの俺に
「プロレスってまだ猪木とか長州の時代なのか」
って首をひねってたよ。たまたま見たドームのメイン
は面白かったって言ってた。

382 :傍観者:01/10/24 18:26 ID:???
楽しみだな。
でも週プロはこんなに話題になって幸せだな。

383 :お前名無しだろ:01/10/24 19:59 ID:???
age

384 :お前名無しだろ:01/10/24 20:27 ID:???
編集長って結構,権力あるからね・・・。
>>379こういう風に開き直るんじゃねぇかな・・と思ってたんだ。

385 :お前名無しだろ:01/10/24 20:28 ID:???
週プロ見るくらいなら得ろ本見ろ

386 :お前名無しだろ:01/10/24 20:30 ID:???
>>377

>あなたの文章ではターザンは越えられないしクラスマガジンからの脱却なんて
>無理です。早く辞めて下さい

アハハ、キツいねえ。でもけっこう同意(w

387 :お前名無しだろ:01/10/24 20:51 ID:???
>かつて、脚本家の内館牧子さんはこういった。『テレビのドラマというのは半歩
>先を放送すると一番いいんですって。つまり、いま一般視聴者が何かを考えてる。
>その考えてる何かより半歩前先のお話。これが一歩先だと新しすぎてだれもついて
>こないんです』。なるほどと思った。
>これは雑誌づくりにも応用できる」
半歩先見た結果が猪木の表紙なのか。
ひとり回れ右してるな>ケンファー

388 :SDA ◆90ctbPns :01/10/24 21:20 ID:???

つまり、

「読者の意見なんかシカトだよバーカ!」
「俺はお前らより進んでるんだよタコ!」

ってことだな。

・・・誰か殺ってこい。

389 :お前名無しだろ:01/10/24 21:24 ID:???
そのマスコミが三歩すすんで二歩さがってるんじゃない?

390 :お前名無しだろ:01/10/24 21:25 ID:???
そんなに醜プロ嫌いなら買うな。
話題にするな。
無視しろ

391 :お前名無しだろ:01/10/24 21:25 ID:???
「しょせん普通の就職ができなかった人間の集まり。」
ターザンの時みたくキ○ガイになれないんだったら、
この程度の評価だろうね。
週プロ買ってる奴は減ってる一方だと思うよ。

392 :お前名無しだろ:01/10/24 21:27 ID:???
でも激減はしないよな。プロレスファンなら
やはりゴングと両方見てどっちか買うから。

393 :お前名無しだろ:01/10/24 21:28 ID:???
みんな買わなくなったら
立ち読みできないじゃないか

394 :SDA ◆90ctbPns :01/10/24 21:28 ID:???

立ち読みにしとけ。

395 :お前名無しだろ:01/10/24 21:30 ID:???
1さんはなんで週プロなんか読んでるの?
他に面白い本や役立つ本はいくらでもあるぜ。
プロレスはネットとスポーツ新聞、
雑誌についてはたまに立ち読みするか、
よほど面白そうな時だけ買えば十分!

396 :お前名無しだろ:01/10/24 21:31 ID:???
内舘牧子自身が陳腐だから、その言葉を大きく引用されても困るね。
佐藤は自分の言葉がない奴だな、本当に。プロレスしか見てこなかったんだろうね。
ダメだ、ありゃ。
ターザンは文学等に造詣が深い部分があったから、そのフィルターを通して
レスラー個人の人格及び人間の性という部分を良くも悪くも深く浮き彫りにして
読者にアピールしてたもんな。

397 :お前名無しだろ:01/10/24 21:33 ID:???
>>395
同意!俺もそうしてる。自分の興味ある試合、興行だけを
情報収集して見てるよ。

398 :お前名無しだろ:01/10/24 21:33 ID:???
俺も395に同意。
ターザンの時は学生だったこともあって早朝コンビニへ通ってたけどね。
ネットで十分。雑誌は本当にインタビューとかが多い時だけだね。

399 :タリバン山本:01/10/24 21:34 ID:Xji5LgMq
でへへへへ、照れるな。

>ターザンは文学等に造詣が深い部分があったから、そのフィルターを通して

400 :SDA ◆90ctbPns :01/10/24 21:35 ID:???

昔は週プロ買ってたんだがな。
今はレディースゴングしか買ってねえ。
これだけは、やめらんねえ。

401 :お前名無しだろ:01/10/24 21:36 ID:???
>>399
一概にいい事とは言えんかもしれんが、ター山の書く原稿は
それなりに面白かったよ

402 :お前名無しだろ:01/10/24 21:37 ID:???
レスラーのインタビューや、写真、試合写真が欲しいから雑誌はやはり買いますよ。

403 :お前名無しだろ:01/10/24 21:40 ID:???
レスラーの写真が欲しいという心境が俺には分からん。。。

404 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 21:41 ID:???
マジで今更止められん。

405 :お前名無しだろ:01/10/24 21:43 ID:???
俺も試合写真くらいが目的だな・・。
インタビューも数年後に読むと面白いし。
惰性ってのもあるけど何か一つビデオ以外に保存出来る物が欲しいからかな。

406 :お前名無しだろ:01/10/24 21:44 ID:???
買わずに文句言うのはアレだから

407 :お前名無しだろ:01/10/24 21:47 ID:???
記事やインタビューも奥が深いものだと、絶対立ち読みじゃなくて
買ってじっくり読みたいのね。でもケンファーの文は・・いらないんだよね・・(笑)
別にハッといないしね・・・(笑)

408 :お前名無しだろ:01/10/24 21:50 ID:???
醜プロってケンファーのみならずロクな記者いねえよなぁ。
宮尾しかり湯沢しかり。

409 :お前名無しだろ:01/10/24 21:52 ID:???
>>396
文章とメール欄のギャップが(笑

410 :金沢:01/10/24 21:55 ID:???
醜プロみたいな糞雑誌なんか買わずゴング買いましょう

411 :お前名無しだろ:01/10/24 21:56 ID:???
>>410
醜プロ以下の雑誌買う余裕なんてありません

412 :お前名無しだろ:01/10/24 21:57 ID:???
激本復活しないのかなぁ。

413 :お前名無しだろ:01/10/24 22:01 ID:???
いっそのこと
要らないページをカットして
写真週刊誌みたいにしてくんない?
表紙もナンバーみたくカッコ良くすれば
地下鉄んなかでも読めるんだけど

414 :お前名無しだろ:01/10/24 22:02 ID:???
要らないページっつても固定ファンがいるらしいから・・

415 :お前名無しだろ:01/10/24 22:05 ID:???
>>414
じゃあ、ページのバラ売り。1枚5円くらいで。

416 :お前名無しだろ:01/10/24 22:09 ID:???
ああ。それいいね。安く欲しいトコだけ,バラで売ってくれ

417 :お前名無しだろ:01/10/24 22:10 ID:???
ハヤブサの事故は載ってました?
ゴングにはあったそうです。

418 :お前名無しだろ:01/10/24 22:16 ID:???
先週号?なら
カラーの大谷特集・無我・貴子興行・永田町・25時くらいしか
目を通してない。
猪木なんてどうでもいいし。巻頭特集は×

419 :出てたよ!:01/10/24 22:25 ID:???
>>417
載ってましたよ。
マットに突っ込んだ瞬間は
出てなかったけど。

420 :WWFヲタ:01/10/24 22:28 ID:???
すみません、アメプロのページとTAKAの日記だけが目当てで買ってます…

421 :お前名無しだろ:01/10/24 22:56 ID:OH6k9DxI
とりあえず俺的には

格闘技通信>>>>週プロ>>ゴング格闘技=紙プロ>>>>>>>>>週ゴング

422 :お前名無しだろ:01/10/24 22:58 ID:/Qmly76p
ゴング格闘技>>>週プロ=ファイト=格闘技通信>週ゴング
かな。

423 :お前名無しだろ:01/10/24 23:00 ID:???
俺的には

週プロ(ターザン時代)>>>>>ジャンプ(80年代)>>>>>激本>>>>>>>>>>>>バーソ>>>>>その他

424 :1:01/10/25 00:02 ID:???
>>395,396
ご意見全くもってその通り・・・なんですけど、昔から買ってると言うのもあるし、
ゴングの価値観に対するカウンターメディアとしての期待、それに、自分の好きなものが
おかしくなって行くのを何とか止めたいと言う感情です。やっぱり週プロで
ここまで来たので・・・。

砂糖氏の意見に対して思うのは、クラスマガジンは保守的でかまわないと言うことです。
かなり多くのファンが格闘技とプロレスの面白さは別だと判断していると思われるのに、
下手な煽りや、時代を先導するためか何かは知りませんが、極端な非読者への迎合は、
かえってジャンルとしてのプロレスが貶められていくだけではないでしょうか?
「競馬ブック」が同じギャンブルだからって、競輪やオートのことにページは割かない
のと同じです。
まずは、プロレスを支えましょ!ということです。

425 :お前名無しだろ:01/10/25 01:26 ID:9kzMje/Y
まぁ、俺は本気で買うの止めたから。
惰性もかなりあったけど、それくらい続いてたものを
止めさせるくらい、ケンファーのプロレス嫌いには愛想がつきました。

426 :お前名無しだろ:01/10/25 01:27 ID:???
お前らネット時代にまだ周プロなんか
かってんの?

427 :お前名無しだろ:01/10/25 01:27 ID:???
ターザンの時は「取材拒否」という明確な理由があったけど、
今回売上落ちたら「ケンファーの責任」以外なにものも無いからな。
楽しみ。もうこのさいシッシーでもいいよ。

428 :お前名無しだろ:01/10/25 02:24 ID:???
今週も「ほとんどジョーク」が復活してない……。どういうことだ!!!
更科氏の描く「淵正信」が表紙、これっきゃないだろ!!

429 :お前名無しだろ:01/10/25 05:41 ID:???
ケンファー、ケンファーって、
あれは「ケンプファー」じゃないの?
ドイツ語に詳しい人、誰か教えて。

430 :お前名無しだろ:01/10/25 08:05 ID:???
「時代の半歩先」なんて、あっちこっちで言われてること。
わざわざ内館の言葉を引用しなくても、何十年も前からある言葉だよね。
(具体的な使用例は忘れたけどさ)
サトちゃん、文章に携わる者として無知過ぎ。

もしかしたら、内館の(週プロ上での)カリスマをアップして、
価値観を大きくしようとしたのかもしれないけど、
それはそれでチンケな作戦だよなぁ。

431 :お前名無しだろ:01/10/25 09:39 ID:???
今、今週号立ち読みしてきた。森下のインタビューの締めに笑ったよ。
佐藤「森下さんの話は斬新でした」
森下「いや、普通ですよ(笑)」
森下くらいの感覚はビジネスマンだったら普通だろ。
本当に自分ではなにも考えてないんだね>佐藤

432 :お前名無しだろ:01/10/25 10:14 ID:iyLZ6946
>>429
サト曰く、言い易さ優先だって。

433 :お前名無しだろ:01/10/25 12:47 ID:???
>>429
英語の無声音みたいなもんか?

434 :お前名無しだろ:01/10/25 13:50 ID:???
>>427
シッシーは、能力とか好き嫌いとか以前に、体調面がヤバいみたい。
ラジプロのストリーミングで須山が言ってたけど、
明日出るデラプロの編集にも関わってないらしい。
流れ的に言えばシッシーが噛まないわけないし、
けっこう身体の方、ツラいのかもしれないね。

435 :お前名無しだろ:01/10/25 19:06 ID:???
週ゴン>今の週プロ・・だね。俺は。でも両方買ってるよ。
昔は良かった。暴走しなければターザンの文はおもしろいから。

今週も、別に毒にも薬にもならない巻頭記事だったな。>佐藤

436 :お前名無しだろ:01/10/25 20:01 ID:ntY3E1n0
アイスバーグは250kgはないだろう

437 :お前名無しだろ:01/10/25 20:14 ID:8BnsOBmd
ゴング何気にサイズ大きくなった?

438 :お前名無しだろ:01/10/25 21:19 ID:???
全然。>>437

439 :1:01/10/25 23:33 ID:???
それにしても、SRS-DXのインタビューもある意味凄かったですネエ・・・。
あからさまにプロレスを馬鹿にしくさっている谷川氏、その前で何か煮え切らない
態度の砂糖氏。
それを読んで僕は「この人は、要は自分が何をしたいのかホントにわかんないんだな」
と改めて思いました。
それと、谷川氏。
クラスマガジンをバカにする発言をしていたようですが、この人は自分が何の雑誌を
作っているのか分かってないんでしょうか?もう二の句の次げもない気になりました。

440 :お前名無しだろ:01/10/26 00:32 ID:???
次週の表紙は小川で決定、と。

441 :お前名無しだろ:01/10/26 00:38 ID:???
まぁ左党は
ターザンシンパの皮を被った
浜辺門下だからね・・・
しょうがないよ、つまらなくても

442 :お前名無しだろ:01/10/26 00:40 ID:???
サトーさん、いいたいことがあるんなら
ビシッと主張した方がいいぞ。

443 :お前名無しだろ:01/10/26 09:41 ID:???
>>441
浜部門下ならもっとまともだろう。
誰かの元で働くことしか出来ないから、
自分で路線を作ることができなくてオタオタしてるだけだろ。

444 :オレンジクラッシュ ◆fG/eUTrI :01/10/26 09:44 ID:E9KHxJcQ
編集長になった時、巻頭特集やら何やらでやたらと就任した事を余計に強調していたのがワラタ

445 :お前名無しだろ:01/10/26 11:02 ID:???
>>440
真劇にまたも神風!がコピーで
で、小川&橋本だね>表紙

446 :お前名無しだろ:01/10/26 16:42 ID:???
顔が気持ち悪い。スト−カ−してそう。

447 :お前名無しだろ:01/10/26 16:48 ID:???
ボンクラ佐藤アホ

448 :クラスマンコチン:01/10/26 16:56 ID:T2jTiO6/
左党はできそこないのターザン。
無我と小川をもちあげるのはチョン州に「負い、左党」って言われない
やっかみなんだろ。

449 :お前名無しだろ:01/10/26 17:00 ID:???
左党「僕にとって新日本はG1なんです。グレードワン。他は糞」


週プロが新日のオフィシャル雑誌になる日は近い。
正直、ゴングのほうが良いね。最近は

450 :お前名無しだろ:01/10/26 17:03 ID:???
佐藤消えろ。

451 :お前名無しだろ:01/10/26 18:21 ID:???
ボンクラ佐藤

452 :お前名無しだろ:01/10/26 18:43 ID:LhJXmuDD
おれ、先週からゴング派に鞍替えすることにしたんだけどね、
間違えて買ってしまったよ・・・
で、せっかくだからなにか書込もうと思ったけど、
やっぱり、もう読むところないのね。
ネットで試合結果も、概要もわかってしまっているわけだからさ、
もひとつ突っ込まないと価値がないですよ。

88 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)