5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最強にして最狂のレスラー・ヤマトタケシ復活!

1 :お前名無しだろ:01/10/12 03:15 ID:???

70年代に一世を風靡した伝説のレスラー・ヤマトタケシ。
彼の活躍の全てがDVDにて復刻!!
当時リアルタイムで熱狂した人も知らない世代も必見!!

2 :お前名無しだろ:01/10/12 03:16 ID:???
タケシムケン?

3 :お前名無しだろ:01/10/12 03:17 ID:???
カネシロタケシ?

4 :お前名無しだろ:01/10/12 03:19 ID:???
>2
それはレスラーじゃなくてビートたけしと志村けんがやってた番組だろ
そんな事も知らねぇの?
帰国子女か(藁)

5 ::01/10/12 03:19 ID:???
ソースは発売中の「TVブロス」誌。
各2枚組で全4集、12,000円。

6 :お前名無しだろ:01/10/12 03:24 ID:???
3のふりはもうあきられてるぞ

7 :お前名無しだろ:01/10/12 03:31 ID:???
この話題の為だけにスレ立てたの?>1

8 ::01/10/12 03:32 ID:???
TVブロス誌では“伝説”と銘打ち6ページの特集。
「まさに狂気としかいいようのない、このオモロさ。
 10代、20代の若者に一見を 薦 」
「放送当時、まだ生まれていなかった世代にとって、どのように映るのか?
 感動?それとも爆笑?いずれにしろ、その破壊力は世代を超えている」

9 :お前名無しだろ:01/10/12 03:34 ID:???
何ページ?

10 ::01/10/12 03:35 ID:???
>9
12ページから。

11 :お前名無しだろ:01/10/12 03:36 ID:???
あぁレインボーマンでプロレスになぞらえた話をしたかったワケね。
分かった分かった。

何かと思ったよ。

12 :お前名無しだろ:01/10/12 03:36 ID:NgA9iU9I

         / _/_ | |    \  /        \((从⌒从*)) /
       |/    /   ―――   /   *    #((  :: ) ( ⌒ ζ * / ・
       /  / /  |         /      \曝ク  ∵ ━(( : ∂ ))  /
    (  ))                    \ (( § ) ⌒;  lll ;从 *(・)/
  ((  ⌒  ))__∧_∧___//       * 煤@;  ) (( ‡ *   ζ  ∵―
 ((   (≡三(_( ´∀`)__( 三三三三三三三三(( ´⊇` 从    ¢) )―
  (( ⌒ ))    (  ニつノ   \`        : *煤i( 从  ((  )) *ヽ\ ヽ・
  (( )      ,‐(_  ̄l           : / / ・(( ;  :  )) (  ζ\*
          し―(__)                 / (_)_)W(__)_)W\    ・

13 ::01/10/12 03:38 ID:???
>11
そういっちゃうと身も蓋もないんだけど(藁
つうかストーリーとか知らなかったらとりあえず読んでみて。
別に嘘はついてないのを分かってもらえると思うんだけど。

14 :お前名無しだろ:01/10/12 03:39 ID:???
リアルタイムで見てた組です・・・

15 ::01/10/12 03:42 ID:???
>14
おおっ!それはそれは。
オレはかすかにしか記憶がなくって、その記憶の中では立派なヒーローもののはずなんだけど…。
ブロス読んだらどうにも気になっちゃって、というかオモロすぎて。
DVD買おっかなぁ…なんて考えてる次第です。

16 ::01/10/12 03:57 ID:???
ヤマトタケシはアマチュアレスリング界で“下町の黒豹(ジャガー)」の異名をとっていたが、
必殺回転落としという危険な技がアマチュアにふさわしくないと糾弾され、城東高校のレスリング部を
除名される。いったんはプロレス入りを決意するが、技が全く通用せずに挫折。
聖者・ダイバ・ダッタに弟子入りをするため、インドに向かう。当初の目的は一流のプロレスラーになり、
妹の手術費用を稼ぐこと。だが、ダイバ・ダッタとの厳しい修行の中で人類愛に目覚めていく。

17 :お前名無しだろ:01/10/12 04:00 ID:???
>16
改行ちゃんとしてくれ

18 :お前名無しだろ:01/10/12 04:03 ID:???
インドの山奥で 修行し〜て〜♪

19 :お前名無しだろ:01/10/12 04:04 ID:???
とりあえずゼンザー読んで来てから書いてくれ。

20 :お前名無しだろ:01/10/12 04:05 ID:???
レスラーにしちゃ体細すぎ。
あれじゃあせいぜいDDTか闘龍門くらいしか出られねぇだろ。

21 ::01/10/12 04:06 ID:???
>19
いや、これブロスからの転載なんだけど。
内容もオレの創作じゃなくてホントのストーリーなんだってば。

22 :お前名無しだろ:01/10/12 04:08 ID:???
敵は死ネ死ネ団ってんだろ?
終わりの歌が心底ダークなんだよな

貧乏家庭で母親と妹(重病)と暮らしてて
プロレスラーになって生活苦を克服しようと
インドへ渡ったんだ。ある意味西村以上にヘビー。

23 :お前名無しだろ:01/10/12 04:10 ID:???
さらに「格闘家で一攫千金」を目指してたのに
ダイバダッタとかいう胡散臭い師匠に騙されて
「木の葉の中に隠れる術」とかを習うんだよな。
格闘技の試合には全く役に立たない技術ばかり。
しかし、まあ奴はいいレスラーだったよ。

24 :お前名無しだろ:01/10/12 04:10 ID:???
じゃあ武井隼人がゼンザー読んで勉強すべき。

25 :お前名無しだろ:01/10/12 04:12 ID:???
ショーケン刺し殺してた人?ジーパン打ってた人?どっちだっけ?

26 :@塩ちゃん:01/10/12 04:17 ID:ayCV/Hrw
>>22-23
要するにプロレスラーになるべくインドに逝ったのに
レインボーマンになっちゃったということやね。
ある意味プロレスラーとしては堕落やね。

27 :♪死ね死ね団のテーマ♪:01/10/12 04:17 ID:???
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ
黄色い豚めを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
黄色い猿めを やっつけろ
夢も希望も 奪っちまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放り出せ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

28 :ネオ犬人:01/10/12 04:18 ID:???
だいたい印度なんか行くなよ。
フロリダかメヒコ、プエルトリコ、
ドイツ、オランダにロシア、
武者修業ならそれ相応の場所があろう。
今ならブラジルでもいいか。
何を身に付けようとしたんだ、印度相撲か?>タケシ

29 :お前名無しだろ:01/10/12 04:19 ID:???
でもレインボーマンになるほうが難しいじゃん

30 :ネオ犬人:01/10/12 04:20 ID:???
>>29
それだと収入ゼロだぜ?
当然タケシはダイバダッタを恨んで然るべき。
ルー・テーズに騙されたセッド・ジャスティスと一緒だね。

31 ::01/10/12 04:21 ID:???
>28
武者修業はインドでの修行を終えた後に
マカオでレスリングの賭け試合にでるようです。
首尾よく相手の黒人レスラーを倒すようです。

32 :@塩ちゃん:01/10/12 04:21 ID:ayCV/Hrw
>>27
地上波でOAできん歌詞やね

33 :お前名無しだろ:01/10/12 04:22 ID:???
ウルトラマン80に変身する人でしょ。

34 :ネオ犬人:01/10/12 04:23 ID:???
レスリングの賭け試合?
なんだそりゃ、シャノン・リッチでも出てくるのか?

35 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:23 ID:???
♪どうせ〜   この世に〜
 生まれた〜 から〜にゃあ〜
 お金も欲しいさ〜 名〜も欲しい
 自分の幸せ〜 守りた〜い
 僕だって人間さ〜 僕だって若いんだ〜  …トラウマになるぞ(W

36 :ヤマトタケシのテーマ:01/10/12 04:24 ID:???

どうせこの世に 生まれたからにゃ

お金もほしいさ 名もほしい

自分のしあわせ 守りたい

ぼくだって人間だ

ぼくだって若いんだ

けれどもその夢  すてさせる

この世の悪が すてさせる


肩にせおった 十字架の

使命の重さに たえかねて

たまには泣ける 時もある

ぼくだって人間だ

ぼくだって若いんだ

恋もしたいさ 遊びたい

わかってほしい この気持ち

37 :ネオ犬人:01/10/12 04:25 ID:???
全如好みのネタだな

38 :お前名無しだろ:01/10/12 04:27 ID:5a/dTx4o
暗い暗い暗い世界に
赤い赤い赤い血を見て生きている。
俺たちゃ悪魔だ死神だ!
あいつを捜せ!あいつを殺せ!

39 :お前名無しだろ:01/10/12 04:29 ID:???
>>38
第2エンディング曲。
タイトル「あいつの名前はレインボーマン」

40 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:29 ID:???
狂って牢屋に閉じ込められる回なんか地上波じゃムリ(W
あとおたふく教団(?)が偽札乱造で国内がインフレになるんだ
レインボーマンが総理にインフレ辞めろと窓から
空を飛んで嘆願しに行くんだ…すげえヒーローだぜ(W

41 :お前名無しだろ:01/10/12 04:29 ID:???
あんまりソワソワしないで あなたはいつでもきょろきょろ
よそ見をするのはやめてよ 私が誰よりいちばん
好きよ...好きよ...好きよ...

星達が輝く夜更け 夢見るの あなたの全て
愛しても あなたは知らんぷりで
今ごろは 誰かに夢中

  ああ 男の人って いくつも愛を持っているのね
  ああ あちこちにバラまいて 私を悩ませるわ

あんまりソワソワしないで あなたはいつでもキョロキョロ
よそ見をするのはやめてよ 私が誰よりいちばん
私がいつでもいちばん
あなたの全てが
好きよ...好きよ...好きよ...
いちばん好きよ!

42 :ネオ犬人:01/10/12 04:31 ID:???
レイオンボーマンとヤマトタケシの関係は?
マスクマンではないの?
俺、若い者だから顔見たことないんよ

43 :お前名無しだろ:01/10/12 04:31 ID:???
…つうか、全員ブロス読むかDVD見てから再集合??

44 ::01/10/12 04:33 ID:???
>>42
修行の結果、化身になれるようになった>ヤマトタケシ
しかも7変化!月・火・水・木・土・日とあと1つは…やっぱ金でいいのか!?

45 :ネオ犬人:01/10/12 04:34 ID:???
化身ってなに、カシンとかライガーとは違うの?
ムタか?

46 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:35 ID:???
>>42
変身でいいのかな?
アノクタラサンミャクサンボダイ×2(?)
レインボーダッシュセブン

47 :ネオ犬人:01/10/12 04:36 ID:???
>アノクタラサンミャクサンボダイ×2(?)
>レインボーダッシュセブン

これが技なのかな
つぅーーかヤオ系だろ、ケロがかんがえたみたいな名前。

48 :少事情:01/10/12 04:36 ID:Gy1baDAo
インドの山奥で修行してから再集合。

49 ::01/10/12 04:36 ID:???
ひとりゴレンジャーみたいなもん…って分かる?
これも古いか。

50 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:37 ID:???
サイケデリックヒーローだぜ、子供に見せたらマジ…トラウマ
アニメ版レインボーマンは語る気にもならない(トホホ

51 :@塩ちゃん:01/10/12 04:39 ID:ayCV/Hrw
>>46
アノクタラ・・・はお経だよ

52 :お前名無しだろ:01/10/12 04:39 ID:???
どうでもいいけどこの話題つまんないよ

53 :ネオ犬人:01/10/12 04:39 ID:???
なんだアニメだと思ったら違うのか
本物なの?

54 :死ね死ね団のボス=ミスターK:01/10/12 04:41 ID:???
第2次世界大戦中に日本軍に相当酷い目に遭わされたらしく、
その復讐のために日本人全滅をスローガンにした秘密結社を
結成したらしい。

55 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:41 ID:???
漏れCD持ってる(W
サイケと言えばゴジラ対ヘドラ
♪鳥も〜 魚も〜 何処へ行ったの〜
 トンボや蝶も 何処へ行ったの〜
 水銀 コバルト カドミウム
 シアン マンガン ロキシダン(?)

56 :お前名無しだろ:01/10/12 04:42 ID:???
アニメ版と実写版がある。

>>52
たしかにな。
レインボーマンは変身するやつがプロレスラー志望ってだけで、
実際プロレス技を使うわけじゃないし。

57 :@塩ちゃん:01/10/12 04:43 ID:ayCV/Hrw
アステカイザーを見ならえ(藁

58 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:43 ID:???
とにかく70年代はサイケだよな〜

59 :お前名無しだろ:01/10/12 04:45 ID:???
>アノクタラサンミャクサンボダイ×2(?)

これを唱えてレインボーマンに変身する。
「ライダー!変身!」と同じようなもん。

>レインボーダッシュ7
レインボーマンは敵によって7つの化身を使い分ける。

60 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:46 ID:???
漏れはゴジラは
初代 キンゴジ モスゴジ ヘドゴジ しか認めん

61 :お前名無しだろ:01/10/12 04:46 ID:???
>58
ゴジヘドはゴジラファン、というか
特撮ファンよりも70年代映画好きに人気があるからな。

つうか、一回見たら絶対忘れないよ・・・あれは。

62 :お前名無しだろ:01/10/12 04:47 ID:5a/dTx4o
インドの山奥で、撃たれちまうんだよな!で死にそうになって、ヨガの達人に救われんのね。

63 :お前名無しだろ:01/10/12 04:47 ID:???
>60
ビオランテは認めてやってくれんかのお。
平成のオリジナル怪獣で唯一良かったと思うんだが・・・

64 :ネオ犬人:01/10/12 04:48 ID:???
みんな詳しいな!
ヨガっていえばパンクラスはオフィシャルで
ヒクソンヨガのビデオ出すぞ。
ビデオのパッケージがあぐらかいてる
近藤なんだけど、まるっきりアレフ!

65 :お前名無しだろ:01/10/12 04:49 ID:5a/dTx4o
月の化身になると、ペラペラになって、ドアのすきまとかから侵入できます。

66 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:49 ID:???
>>61
環境汚染や光化学スモッグが社会問題だったもんな〜
スペクトルマンも公害Gメンだし

67 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:51 ID:???
>>65
漏れはまだ「ぐるぐるメダマン」が最後まで見てないんだよ〜
「透明ドリちゃん」もそうだけど〜

68 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:52 ID:???
コレも明日には消えるんだろうな〜(藁

69 :お前名無しだろ:01/10/12 04:52 ID:5a/dTx4o
一年に一度、ダッシュ6になって、地下数十mにもぐって冬眠しなければなりません。

70 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:54 ID:???
アクマイザ―3なんかもいいよなあ〜
♪アクマイザ― ザン ザン ザザン
あっ「超人ビビューん」も最後どうなるんだろう?

71 :@塩ちゃん:01/10/12 04:54 ID:ayCV/Hrw
>>64
一瞬アレクと見間違ったよ

72 :お前名無しだろ:01/10/12 04:54 ID:5a/dTx4o
>66
コンドールマンてのもありましたね。
ゼニクレージー、ドミゴン、ヘドロンガー
安直な怪人名だな。

73 :お前名無しだろ:01/10/12 04:54 ID:???
月の化身(ダッシュ1):間接外せる・稲妻が呼べる
炎の化身(2):火をおこせる
水の化身(3):水を操る
木の化身(4):植物をあやつる
金の化身(5):空を飛べる・レインボーフラッシュが撃てる
土の化身(6):土の中を移動できる
太陽の化身(7):普段の状態。

74 :お前名無しだろ:01/10/12 04:55 ID:???
忍者キャプターより凄いな・・・

75 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:56 ID:???
パンクラスは武等教団だよな〜(W
♪超越神力だ〜

76 :お前名無しだろ:01/10/12 04:56 ID:???
>72
作ってる人・会社とも同じ。
「外道照真霊波光線!」のダイヤモンド・アイも同じ。

77 :お前名無しだろ:01/10/12 04:56 ID:5a/dTx4o
ストライダ5ってしってますか?

78 :お前名無しだろ:01/10/12 04:57 ID:???
死ね死ね団の怪人(?)たちのネーミングはなにげにプロレスチック。

ミスターK,ダイアナ、オルガ、魔女イグアナ、悪役覆面プロレスラー、

毒殺プロ・フドラ、人間ポンプ・ガルマ、ヘロデニア三世、改造人間パゴラ、

氷の魔女アイスリー、空殺プロ・ジェノバード、電流人間(スパークマン)エルバンダ、

御多福の女王・クィーン、魔女ゴッドイグアナ、バッドシスター、ドクターボーグ、

悪魔武装戦隊=DAC、ロリータ、ミイラシスター、妖術師ドクロマン

79 :お前名無しだろ:01/10/12 04:57 ID:???
>74
でも、あまりにも化身が多すぎて本編で使いこなせてないの。
炎の化身は確か設定だけのはず。

80 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:58 ID:???
>>72
♪ウヒヒ ウヒヒ ウヒヒノヒ
 おいらの名前はゼニクレイジー

81 :お前名無しだろ:01/10/12 04:58 ID:???

忍者キャプターのが凄いな・・・

82 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 04:59 ID:???
>>77
♪コマンドレバーをグッとひけば〜

83 : :01/10/12 05:00 ID:???
エルバンダ(大月ウルフ)は電流人間のくせに
脳天稲妻落とし(月の化身の必殺技)で死亡(w

84 :お前名無しだろ:01/10/12 05:00 ID:5a/dTx4o
花ヌンチャクって、ふると花びら散ってたよね。

85 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:00 ID:???
アパッチ野球軍は
♪おれたちゃ 裸がユニホーム

86 :お前名無しだろ:01/10/12 05:00 ID:???
>>82
キャプターが全部一人の変身した姿だったらスゴイ。
つうか最強。

87 :お前名無しだろ:01/10/12 05:01 ID:5a/dTx4o
>82
それは、スカイヤーズ5

88 :お前名無しだろ:01/10/12 05:01 ID:???
今んとこ一人で変身できる姿が多いのは
仮面ライダークウガかな?

ちなみに11種類の姿を持ってます。

89 :お前名無しだろ:01/10/12 05:02 ID:5a/dTx4o
死ぬと、ローソク消えるし・・・

90 :お前名無しだろ:01/10/12 05:02 ID:???
>88
みたことないけどスーパーライダーとかもそうじゃないの?

91 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:02 ID:???
なんかみんな放送禁止くさい(W
♪シルバー仮面はみなしご仮面
 帰る家なし〜 親もなし〜

92 :お前名無しだろ:01/10/12 05:03 ID:???
忍者キャプターは
カッコワルイの多くて(金とか土)
遊ぶ時使わないの多かったなソフビ人形。

コンドールマンは、なんか怖かった覚えがある。

93 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:04 ID:???
>>88
腕が5種類のアームに変わるだけ…
ライダーマンの進化系 見なくてもいいよ(トホホ

94 :お前名無しだろ:01/10/12 05:04 ID:5a/dTx4o
みんな集れ!集まらねーと!ハッパかけるぜ!

95 :お前名無しだろ:01/10/12 05:04 ID:???
>90
仮面ライダースーパー1のことか?
スーパー1は5種類だよ(武装が)

♪いつつの腕で守る〜
 ♪い〜つつの愛の〜う〜で〜で〜

96 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:05 ID:???
良スレの予感(藁

97 :お前名無しだろ:01/10/12 05:05 ID:???
>91
CSだとセリフカットされないことも結構あるよ。
「キチガイ」がそのまま流れることもあったし。

98 :お前名無しだろ:01/10/12 05:06 ID:???
南条隼人ってどうしたんだ?
新日本プロレス札幌中島体育センターの対高岩戦で
デスバレーくらってタンカで運ばれてから見かけないんだが?
生きてるのか?

99 :お前名無しだろ:01/10/12 05:06 ID:???
>>93
でも、あの目のデザインは衝撃的じゃなかった?
アマゾン以来の衝撃!

100 :お前名無しだろ:01/10/12 05:06 ID:5a/dTx4o
コンドールマンの最強の変体系がゴールデン・コンドル(鳥かよ!)

101 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:06 ID:???
>>94
モンキーが道具を買う金、使っちゃうんだよな〜

102 :お前名無しだろ:01/10/12 05:06 ID:SNmqwdr2
ザボーガー原人

103 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:07 ID:???
>>99
コウロギじゃないの?スーパー1は…

104 :お前名無しだろ:01/10/12 05:07 ID:???
なんか70年代アニメ&特撮スレになってる(w

あのころはみんなテレビッ子だったからなあ・・・

105 :お前名無しだろ:01/10/12 05:08 ID:???
>>95
主題歌の一部がV3と似てて府に落ちなかった。

海を山をふるさとを〜
父よ母よいもうとよ〜

106 :お前名無しだろ:01/10/12 05:08 ID:???
>>92 もろわかるよ。それ(笑)

107 :お前名無しだろ:01/10/12 05:09 ID:5a/dTx4o
でもモンキー、スコアボードよじょのぼって、場外ホームランとるんだぜ!

108 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:09 ID:???
やっぱロボット刑事Kのワッカマンだよ(W
推理もへったくれもない

109 :お前名無しだろ:01/10/12 05:10 ID:???
雷忍=じじぃ

110 :お前名無しだろ:01/10/12 05:11 ID:5a/dTx4o
ノウゲルゲとかすごいよね。

111 :お前名無しだろ:01/10/12 05:11 ID:???
>105
仮面ライダーXの「♪ち〜ちの〜さけびは波の音〜」もちょっと似てる(w

112 :これコピペ荒らしに使われたらへこむね:01/10/12 05:11 ID:???
♪死ね死ね団のテーマ♪
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ
黄色い豚めを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
黄色い猿めを やっつけろ
夢も希望も 奪っちまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放り出せ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

113 :お前名無しだろ:01/10/12 05:11 ID:???
特撮じゃないけど
ジムボタンも見るのが辛かった・・・

114 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:12 ID:???
これsageで残せないかなあ〜
なんかノスタルジックで(・∀・)イイ
自治ヲタは青いんだろうな〜

115 :お前名無しだろ:01/10/12 05:13 ID:5a/dTx4o
ど根性ガエルだって、ヒロシん家メザシがごちそうだもんね。

116 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:14 ID:???
>>113
幸せを盗む敵は〜魔人ドリンガ〜(ドリンガ〜)

117 :お前名無しだろ:01/10/12 05:14 ID:5a/dTx4o
彼女がハト

118 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:15 ID:???
ヤ〜マダの家もサンマがご馳走だった

119 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:16 ID:???
ポールのミラクル大作戦は?

120 :お前名無しだろ:01/10/12 05:16 ID:5a/dTx4o
>113
ポールのミラクル大作戦て、これのパクリっぽくない?

121 :お前名無しだろ:01/10/12 05:17 ID:???
ガンダムを始めて見た時、かっこわりぃ!って思ったの俺だけ?
アムロの髪型も大笑いしたけどな。

122 :お前名無しだろ:01/10/12 05:18 ID:???
>>119
それも辛かった・・・
樫の木モックとかも。
みなしごハッチなんてタイトルがダウトだし。

辛いの多かったね。

123 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:18 ID:???
♪探しに行かないか〜 探しに行かないか〜
 憧れのキンガイザ〜 消えうせた大魔力〜
 君のまだ見てないものを〜 探しに行かないか〜

 もう寝るのでこの曲で閉めさせてもらいます、おやすみ〜

124 :お前名無しだろ:01/10/12 05:19 ID:???
てんとう虫の歌も・・・

125 :お前名無しだろ:01/10/12 05:17 ID:???
一番不幸なのは新造人間キャシャーンだろ。
なにしろお母さんが「白鳥」にされちゃってるんだから。

126 :お前名無しだろ:01/10/12 05:20 ID:???
>>125
トシシュン並みだね・・・

127 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:20 ID:???
やべえ、書き込みみると寝れない
「けろっこデメタン」なんかキモイ蛙だよ(W

128 :お前名無しだろ:01/10/12 05:20 ID:???
うはは

129 :お前名無しだろ:01/10/12 05:20 ID:5a/dTx4o
話戻るけど、レインボーマンの必殺技ってどんなの?

130 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:22 ID:???
>>122
モック→ピコリーノ
ハッチ→マーヤ   と時代が変わると雰囲気ちがうね?

131 :お前名無しだろ:01/10/12 05:22 ID:???
昔の作品は悪者が本当に悪かったね。

プロレス然り。と、くっつけてみたり・・・

132 ::01/10/12 05:23 ID:???
>129
化身によって異なるようです

133 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:23 ID:???
>>129
レインボーフラッシュだったかなあ?

134 :お前名無しだろ:01/10/12 05:24 ID:???
フォーマットもウルトラマンみたいにスペシウム光線で気持ち良く勝ってくれない。
スペクトルマンなんかもそうだけど。

135 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:25 ID:???
「TV探偵団」復活キボンヌ

136 :お前名無しだろ:01/10/12 05:25 ID:???
>133
もっともポピュラーなのはそれ。

137 :お前名無しだろ:01/10/12 05:25 ID:5a/dTx4o
キカイダー>
大車輪投げ→デンジエンド

ズバット>
鞭でしばく→ズバット・アタック

138 :お前名無しだろ:01/10/12 05:26 ID:???
うわっズバットだって!!

ヤラレタ〜

139 :お前名無しだろ:01/10/12 05:28 ID:???
その腕も二番だな。>ズバット

入院中の親友目の前で撃ち殺されるという子供番組。

140 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:28 ID:???
特撮板ではこんな話できるのかなあ〜
もっと濃そうだけど…だからプ板で語りたいんだけど…

141 :お前名無しだろ:01/10/12 05:28 ID:???
今夜は・・・カックラキンがあるな・・・

142 :お前名無しだろ:01/10/12 05:29 ID:5a/dTx4o
なおこおばーちゃんの縁側日記

143 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:30 ID:???
座頭一のパクリの敵や犬や子供が死ぬんだから
地上波絶対無理、あっMr珍が出てたとプロレスに絡めてと…

144 :お前名無しだろ:01/10/12 05:31 ID:???
野口五郎→刑事ゴロンボ
郷ひろみ→ミスターグー
西城秀樹→思い出せない

145 :お前名無しだろ:01/10/12 05:32 ID:???

マシンマンはマイナー?
メガロマンは?
大鉄人17は?
宇宙鉄人キョ―ダインは?
スカイゼル&グランゼルだよ!

146 :お前名無しだろ:01/10/12 05:32 ID:SNmqwdr2
ごれんじゃい

147 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:33 ID:???
「寺内貫太郎一家」や「時間ですよ」「ムー一族」とかさ…

148 :お前名無しだろ:01/10/12 05:33 ID:???
>>139
わはは!

149 :お前名無しだろ:01/10/12 05:34 ID:5a/dTx4o
研ナオコ→ナンシー

150 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:35 ID:???
円盤戦争バンキッドもトホホ
UFOブームに便乗 みんなUFO信じてたよね?

151 :お前名無しだろ:01/10/12 05:36 ID:???
ブキミ星人帽子取られただけで死ぬんだもん。

152 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:36 ID:???
バトルホークもすげえぜ
♪真っ赤なタイツ〜 地を走り〜

153 :お前名無しだろ:01/10/12 05:36 ID:5a/dTx4o
150>
主人公→奥田英二

154 :お前名無しだろ:01/10/12 05:37 ID:5a/dTx4o
カゲスターとか

155 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:37 ID:???
>>151
平田昭彦が地球侵略、諦めるのな(W

156 :お前名無しだろ:01/10/12 05:38 ID:???
ザ・カゲスターは?
コセイドンとかボンフリー。
レッドバロンにマッハバロン
大空魔竜ガイキング。
スタージンガージャンドンサー!!

157 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:38 ID:???
バロム1もあり?

158 :お前名無しだろ:01/10/12 05:39 ID:5a/dTx4o
バロム1の敵も凄いよ!ノウゲルゲとかウデゲルゲとか、からだの部分。

159 :お前名無しだろ:01/10/12 05:39 ID:???
クチビルゲなんて女性器だったもんね!

160 :お前名無しだろ:01/10/12 05:40 ID:???
ばんそうの飛び出す絵本萌えー

161 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:40 ID:???
特撮好きマンセ〜
みんな台本通り戦ってるからプロレスだ〜
削除すんなYO〜

162 :お前名無しだろ:01/10/12 05:40 ID:5a/dTx4o
レッドバロンて、仲間が人間爆弾にされて、爆発しちゃうんだよ!

163 :お前名無しだろ:01/10/12 05:40 ID:SNmqwdr2
ペギー葉山モエー

164 :お前名無しだろ:01/10/12 05:41 ID:???
アステカイザーに猪木も出演

165 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:41 ID:???
それ穂積ぺぺでしょ?
漏れ習字箱の王様のようなLDBOX持ってた(W

166 :お前名無しだろ:01/10/12 05:41 ID:???
宇宙からのメッセージはサナーが出てたね。

167 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:42 ID:???
>>166
あれって暴れん坊将軍とメロディいっしょ(W

168 :お前名無しだろ:01/10/12 05:43 ID:???
>165
どれが穂積ぺぺ?
餃子屋よく行くんだけど。

169 :お前名無しだろ:01/10/12 05:43 ID:???
レッドバロンの紅ケンは最初主役の顔じゃないと,子供ながらに思った。
ヒゲが濃い。
後半はパンチラしか見てなかった

170 :お前名無しだろ:01/10/12 05:43 ID:5a/dTx4o
バロム1の必殺技って?

171 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:44 ID:???
>>162
100円クーラーのレンタルCMがBOXにはオマケで付いてたYO

172 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:46 ID:???
>>165
記憶では人間爆弾で吹っ飛ぶ隊員
>>170
バロム爆弾パンチ(後半は確か?)

173 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:48 ID:???
バロム真空投げ(?)

174 :お前名無しだろ:01/10/12 05:48 ID:???
超人ビュビューンは辛かったな。
アクマイザ―3のガブラッチョみたいな救いが無かった。

175 :お前名無しだろ:01/10/12 05:48 ID:5a/dTx4o
アステカイザーの必殺技は?

176 :お前名無しだろ:01/10/12 05:49 ID:5a/dTx4o
突撃!ヒューマンの必殺技は?

177 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:50 ID:???
あ〜懐かしかった
またね〜、このスレ立ててくれた方に感謝だね!

178 :(O´〜`O)@塩ちゃん:01/10/12 05:50 ID:ayCV/Hrw
>>175
特撮シーンでアニメ化することか?

179 :お前名無しだろ:01/10/12 05:50 ID:???
必殺必殺って(w
殺したい奴でもいるの?

180 :お前名無しだろ:01/10/12 05:51 ID:???
ボスボロットの操縦席に便器がひっついてたのだけ妙に思い出すよ

181 :お前名無しだろ:01/10/12 05:52 ID:5a/dTx4o
アニメ・タイガーマスクの必殺技は?

182 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:52 ID:???
>>175
バギーにはロケットランチャーらしきものが…

183 :(O´〜`O):01/10/12 05:53 ID:ayCV/Hrw
>>181
ウルトラタイガーブリーカー

184 :お前名無しだろ:01/10/12 05:53 ID:5a/dTx4o
179>
いや、プロレスっぽいかと思って・・・。

185 :お前名無しだろ:01/10/12 05:53 ID:SNmqwdr2
ウルトラマン80

186 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/12 05:54 ID:???
>>181
もう寝かせてチョウダイ
キビシ〜(BY 財津一夫)

187 :お前名無しだろ:01/10/12 05:55 ID:5a/dTx4o
ボクないちゃうもん!ビエ〜〜〜〜ン!

188 :お前名無しだろ:01/10/12 05:57 ID:???
タイガーV

189 :お前名無しだろ:01/10/12 05:58 ID:SNmqwdr2
タイガーバーム

190 :お前名無しだろ:01/10/12 06:01 ID:5a/dTx4o
天が呼ぶ!地が飛ぶ!人が呼ぶ悪を倒せと俺を呼ぶ!

191 :お前名無しだろ:01/10/12 06:02 ID:5a/dTx4o
天!地!人!真空ハリケーン打ち!

192 :お前名無しだろ:01/10/12 06:03 ID:???
他にトラウマになるような子供向け番組無かった?

193 :お前名無しだろ:01/10/12 06:04 ID:SNmqwdr2
一条寺 烈

194 :お前名無しだろ:01/10/12 06:05 ID:???
なんかもう忘れちゃったけど
めったに出てこない化身がいたような。

195 :(O^〜^O):01/10/12 06:05 ID:ayCV/Hrw
白獅子仮面

196 :お前名無しだろ:01/10/12 06:07 ID:5a/dTx4o
猫目小僧

197 :お前名無しだろ:01/10/12 06:07 ID:???
スパイダーマンの腕輪から注入される黒い液(??
にはビビってたな。

198 :お前名無しだろ:01/10/12 06:08 ID:5a/dTx4o
195>
三ツ木清隆

199 :(O^〜^O):01/10/12 06:08 ID:ayCV/Hrw
>>196
紙芝居のやつね

200 :お前名無しだろ:01/10/12 06:08 ID:???
>>196
あれはね。

201 :お前名無しだろ:01/10/12 06:08 ID:5a/dTx4o
198>
=高速エスパー

202 :お前名無しだろ:01/10/12 06:08 ID:???
きてたね。

203 :お前名無しだろ:01/10/12 06:09 ID:???
おんぶおばけ。

204 :お前名無しだろ:01/10/12 06:13 ID:5a/dTx4o
好き好き。魔女先生野アンドロ仮面のパンチラ

205 :お前名無しだろ:01/10/12 06:14 ID:5a/dTx4o
キカイダー01の志保美悦子のパンチラ

206 :お前名無しだろ:01/10/12 06:14 ID:???
ベルスターのパンチラ

207 :お前名無しだろ:01/10/12 06:15 ID:5a/dTx4o
タックルのパンチラ

208 :お前名無しだろ:01/10/12 06:15 ID:???
降参。

209 :お前名無しだろ:01/10/12 06:17 ID:???

オキシガム噛みたい。
P10号でパトロールしたい。

210 :お前名無しだろ:01/10/12 06:17 ID:5a/dTx4o
パンチラがトラウマ(笑)

211 :お前名無しだろ:01/10/12 06:18 ID:5a/dTx4o
ホワイティといっしょ!

212 :お前名無しだろ:01/10/12 06:18 ID:5a/dTx4o
人魚もいっしょ!

213 :お前名無しだろ:01/10/12 06:19 ID:???
月並みだけど
キューティーハニーとか
ドロンジョ様のおっぱいみて
ちんこたってたよね!
子供ながらに。

214 :お前名無しだろ:01/10/12 06:22 ID:5a/dTx4o
ヤッターマン2号の変身シーンがHっぽくて・・・。

215 :(O^〜^O):01/10/12 06:23 ID:ayCV/Hrw
「恐怖のミイラ」
 ・・・って俺はいくつやねん

216 :お前名無しだろ:01/10/12 06:24 ID:???
森永奈緒美のパンチラがあったか!

217 :お前名無しだろ:01/10/12 06:25 ID:5a/dTx4o
キョーダインの堀江美都子のパンチラ

218 :お前名無しだろ:01/10/12 06:27 ID:???
おっぱい見れた特撮ってある?

219 :お前名無しだろ:01/10/12 06:31 ID:5a/dTx4o
くノ一忍法帳じゃだめ?

220 :お前名無しだろ:01/10/12 06:33 ID:???
忍法乳時雨だっけ?

221 :お前名無しだろ:01/10/12 10:52 ID:SNmqwdr2
ジャガーの眼

222 :荒らしじゃないよ、れっきとした主題歌:01/10/12 11:55 ID:???
♪死ね死ね団のテーマ♪
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ
黄色い豚めを やっつけろ
金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね
日本人は じゃまっけだ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね
死んじまえ
黄色い猿めを やっつけろ
夢も希望も 奪っちまえ
死ね死ね死ね死ね
地球の外へ 放り出せ
黄色い日本 ぶっつぶせ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

223 :ゆうゆ:01/10/12 12:02 ID:???
>>222
嵐じゃないとは思うけど
あまりにキチンとしてるから
これがコピペで嵐に使われちゃうよ、
デッドライオンみたいにならん事を祈る

224 :あらすじ:01/10/12 12:05 ID:???
ヤマトタケシはアマチュアレスリング界で
“下町の黒豹(ジャガー)」の異名をとっていたが、
必殺回転落としという危険な技がアマチュアに
ふさわしくないと糾弾され、城東高校のレスリング部を
除名される。いったんはプロレス入りを決意するが、
技が全く通用せずに挫折。聖者・ダイバ・ダッタに
弟子入りをするため、インドに向かう。当初の目的は
一流のプロレスラーになり、妹の手術費用を稼ぐこと。
だが、ダイバ・ダッタとの厳しい修行の中で人類愛に
目覚めていく。

225 :sage:01/10/12 12:26 ID:3pzhsfiI
ミスターKの秘書の名がオルガとロリータ。
この言葉の意味を知ったのは中学時代に出会った
アリスクラブとレモンピープルだった…

226 :マメ知識:01/10/12 13:56 ID:???
*****  死ね死ね団のボス=ミスターK  *****
第2次世界大戦中に日本軍に相当酷い目に遭わされたらしく、
その復讐のために日本人全滅をスローガンにした秘密結社を
結成したらしい。

227 :マメ知識:01/10/12 14:03 ID:???
死ね死ね団の怪人(?)たちのネーミングはなにげにプロレスチック。

ミスターK,ダイアナ、オルガ、魔女イグアナ、悪役覆面プロレスラー、

毒殺プロ・フドラ、人間ポンプ・ガルマ、ヘロデニア三世、改造人間パゴラ、

氷の魔女アイスリー、空殺プロ・ジェノバード、電流人間(スパークマン)エルバンダ、

御多福の女王・クィーン、魔女ゴッドイグアナ、バッドシスター、ドクターボーグ、

悪魔武装戦隊=DAC、ロリータ、ミイラシスター、妖術師ドクロマン

228 :お前名無しだろ:01/10/12 14:11 ID:zRB87N7s
>>225
いや、オルガとロリータって名前は、
人の名前としてはOKでしょ。
もちろんダブルミー二ングだろうけど。

そう言う漏れも厨房時代にヘイ バディを読んでた

229 :お前名無しだろ:01/10/12 16:00 ID:???
>>225
そうですね、火の鳥の育児ロボットもオルガだったし…。

230 :お前名無しだろ:01/10/12 16:26 ID:???
電流人間(スパークマン)エルバンダとかドクターボーグとか
確かにアメプロにいても違和感ないかも(w

231 :お前名無しだろ:01/10/13 01:30 ID:???
死ね死ねage

232 :お前名無しだろ:01/10/13 01:34 ID:lbNu60Is
月の化身=ペラペラになれる。

233 :お前名無しだろ:01/10/13 02:54 ID:???
なんか微かな記憶だが日と月が露出度が高かったような気がする・・・。

234 :全如 ◆WWFAGhc6 :01/10/13 02:57 ID:???
ヨガの眠りピ〜〜ンチ

235 :お前名無しだろ:01/10/13 03:08 ID:???
ブロス買うかDVD観て再集合っていってたのに
これほど見事に人いないとは(w

236 :お前名無しだろ:01/10/13 03:21 ID:tyS5qedk
ダッシュワン

237 :♪死ね死ね団のテーマ♪:01/10/13 15:17 ID:???
死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ
黄色い豚めを やっつけろ 金で心を 汚してしまえ
死ね死ね死ね死ね 日本人は じゃまっけだ
黄色い日本 ぶっつぶせ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

死ね死ね 死ね死ね死ね死ね 死んじまえ
黄色い猿めを やっつけろ 夢も希望も 奪っちまえ
死ね死ね死ね死ね 地球の外へ 放り出せ
黄色い日本 ぶっつぶせ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね
世界の地図から 消しちまえ 死ね死ね死ね 死ね死ね死ね

238 :お前名無しだろ:01/10/13 23:37 ID:???
再び死ね死ねage

239 :お前名無しだろ:01/10/14 23:59 ID:Pg7t0dlI
もう、終わりか・・・・・。

240 :お前名無しだろ:01/10/15 19:51 ID:92lR0F1D
死んじまったのか・・・

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)