5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米での日本人レスラー知名度ランキング

1 :安太郎:01/10/15 13:12 ID:???
1位 Tajiri

2 :傍観者:01/10/15 13:14 ID:???
16位 ハロルド坂田

3 :お前名無しだろ :01/10/15 13:22 ID:???
47位 橋本真也

4 :お前名無しだろ:01/10/15 13:26 ID:???
暫定一位 ヨコヅナ

5 :お前名無しだろ:01/10/15 13:30 ID:???
5位 ジャッキーチェン

6 :お前名無しだろ:01/10/15 13:34 ID:???
スーチー女史

7 :お前名無しだろ:01/10/15 13:35 ID:YJKkcwV2
2位グレートムタ
103位武藤敬二

8 :お前名無しだろ:01/10/15 13:36 ID:???
ノーベル化学賞

野依良治

9 :お前名無しだろ:01/10/15 13:39 ID:???
10位 ジェットリー

10 :お前名無しだろ:01/10/15 13:42 ID:???
22位 オリエンタルエキスプレスのカトー

11 :お前名無しだろ:01/10/15 13:52 ID:???
28位 サニー・オノオ

12 ::01/10/15 13:54 ID:hjXsbtAP
蝶野は何位だ?

13 :お前名無しだろ:01/10/15 13:56 ID:???
76位 マス・オーヤマ(カラテ・デビル)

14 :お前名無しだろ:01/10/15 13:57 ID:???
581位 ヨネ原人

15 :お前名無しだろ:01/10/15 14:30 ID:???
5位 TAKAみちのく

16 :お前名無しだろ:01/10/15 14:33 ID:???
194位 真壁

17 :お前名無しだろ:01/10/15 14:36 ID:???
8位くらい ババ・ショーヘー
10位くらい イノキ・カンジ

18 :お前名無しだろ:01/10/15 14:40 ID:???
>>17
「ビッグ・ババ」

19 :お前名無しだろ:01/10/15 14:42 ID:???
桜庭和志3位

20 :   :01/10/15 14:58 ID:ioKVG9q+
ジャンボ鶴田はまじでAWAのベストレスラーランキングに入ってた。

21 :   :01/10/15 14:59 ID:ioKVG9q+
あと、ザ・グレート・カブキ&マジックドラゴンもNWAのベストタッグチームランキングに。

22 :お前名無しだろ:01/10/15 15:03 ID:oCcVQf7/
1位 タジリ
2位 グレートムタ
3位 ウルティモ・ドラゴン
5位 新崎人生

23 :お前名無しだろ:01/10/15 15:05 ID:???
         ____
        /。     \
       / 0       |
      /      ― ― |
      |.       -  - |
      | (6      > |
      |     ┏━┓|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |     ┃─┃|  < 正直、米でもNo,1
       |  \  ┃  ┃/   \________________
       |     ̄  (⌒)
    //::::::::|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /:::::::::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::::::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′

24 :お前名無しだろ:01/10/15 15:06 ID:???
ハヤブサ結構有名

25 :お前名無しだろ:01/10/15 15:17 ID:???
http://www.nikkansports.com/news/battle/p-bt-tp0-011015-02.html

26 :お前名無しだろ:01/10/15 15:18 ID:???
http://www.100megsfree4.com/wiawrestling/pages/pwi/pwi50001.htm
アメリカのプロレス雑誌のレスラーランキングだそうだ。
どういう選考基準か良くわからん。

4位武藤
8位三沢
12位天龍
18位川田
21位ワグナー
23位稔
25位ライガー
27位田尻
34位藤田
39位秋山
41位健介
44位マグナムTOKYO
46位シルバーキング
47位橋本
48位ベイダー
52位永田
55位ケア

27 :ヒラメ ◆88TT/IPc :01/10/15 15:23 ID:???
全日系の評価が高いのは一体・・・

28 :お前名無しだろ:01/10/15 15:24 ID:???
>>26
なんで2001年ランキングで川田が18位なんだろ?
今年なんかやったか?

29 :お前名無しだろ:01/10/15 15:26 ID:???
藤田は秋山以上なのか・・・
やっぱガチで戦えるってのはアメリカでも評価されるんだね。

30 :お前名無しだろ:01/10/15 15:27 ID:???
マグナムはいったい何をやったの?
話題になるような事やったっけ?

31 :お前名無しだろ:01/10/15 15:37 ID:???
>84. Hiroyoshi Tenzan
>85. Satoshi Kojima
やっぱどこの国でも同程度の評価しかうけん二人やね。(^^;

32 :お前名無しだろ:01/10/15 15:45 ID:???
アメ公のプロレス観なんてアテにならない。
なんで秋山より稔の方が評価高いんだよ。

33 :お前名無しだろ:01/10/15 15:46 ID:???
ワグナーの順位が高いのはなかなか良し。

34 :お前名無しだろ:01/10/15 15:49 ID:8g94WpDL
どうせアメリカのプオタがビデオで判断してんだろ。
ルックスは最大の関心事になってしまうから
こういう評価なんじゃねーの?
(橋本はもっと下で、しかるべき、かも)

35 :お前名無しだろ:01/10/15 15:53 ID:???
>57. Sabu
>58. Masato Tanaka
>59. Rob Van Dam

これは思わず、なるほどなぁ〜って思ったぞ。

36 :お前名無しだろ:01/10/15 15:54 ID:XTnjqGNa
>>26
ブッカーTが5位な時点でかなり怪しいランキングだ

37 :お前名無しだろ:01/10/15 15:58 ID:???
>ルックスは最大の関心事になってしまうから
そうか?でもそれじゃなんでRhynoがThe Rockより上位なんだ?(藁

38 :お前名無しだろ:01/10/15 16:02 ID:???
橋本のこと好きそうじゃん?アメリカのプヲタって。
田尻と同じ匂いを感じる様な・・・。

39 :お前名無しだろ:01/10/15 16:07 ID:zV3vE3LM
これ、基準がさっぱりわからないね??
ムトーが4位はわかるけど、ミサワが8位???なんで??
アメリカ人のレスラーより上ってのが理解できん。
見てみたい度みたいな期待も含まれているのかなあ?

40 :お前名無しだろ:01/10/15 16:10 ID:zJ8rqRMP
無糖4位てのもよくワカラン。去年の活躍を基準にしてんのかな

41 :お前名無しだろ:01/10/15 16:10 ID:???
NWAにとっても今後重要な存在になるのでは橋本、
小川よりよっぽど使いやすいし融通が利くし。
何よりWWFの若手育成にZERO-ONE提携ってのが気になる。

まさかこのまま行って橋本がWWFのSuperstarsの仲間入りって
事になったらおもろいんだが・・・まぁ無いか。

42 :お前名無しだろ:01/10/15 16:10 ID:???
483. The Japanese Pool Boy

こいつすげぇ気になるんですけど(藁

43 :お前名無しだろ:01/10/15 16:12 ID:???
>37
それは俺も理解に苦しむね(w
てかロックはなんでこんな低いんだYO!

44 :お前名無しだろ:01/10/15 16:15 ID:???
三沢は全日の四天王時代からアメリカでの評価は抜群に高かったよ
雑誌関係者だけで無くレスラーからもリスペクトされてるって。

それにGHCの初代王者って点もポイントに入ってるんじゃないの?

45 :お前名無しだろ:01/10/15 16:15 ID:???
WCWはもうないんだしさー
WWFの次って言ったらいちよ新日でしょ?
それなりにチェックしてるでしょ。
ケーブルTVとか雑誌で。

46 :お前名無しだろ:01/10/15 16:16 ID:???
団体ランキングはないの?
1位はWWFがダントツなのは分かってるけど。

47 :お前名無しだろ:01/10/15 16:18 ID:???
何でMitsuharu Misawaが8位何だ、もっと上だろう
このランキングふざけてるとしか思えない。

48 :お前名無しだろ:01/10/15 16:19 ID:75ZGpPPT
>>47
俺も少し納得いかない

49 :お前名無しだろ:01/10/15 16:21 ID:???
1 WWF (95%)
2 EMLL (1.5%)
3 NEW JAPAN (1&)
4 NWA (0.5%)
5 NOAH (0.2%)
.
.
.
.

50 :お前名無しだろ:01/10/15 16:21 ID:ldySoROA
>>47
天コジが低いのは納得いく

51 :お前名無しだろ:01/10/15 16:23 ID:???
最近社長業に専念してて、ノアとしても押してるのは秋山だしね。
丁度いいんじゃないの8位ってランクも。

52 :お前名無しだろ:01/10/15 16:24 ID:zV3vE3LM
武藤は昔のファンが「あのころはよかった〜」的な思いが込められてるのかな?と。

やっぱり見てみたい度じゃないかなあ?
あのムタがまだチャンピオンとしてやってるから見たいということかな。

しかし、田中稔の23位は絶対に納得できない。
きっと本人さえも驚いているに違いない。

53 :お前名無しだろ:01/10/15 16:25 ID:ldySoROA
バトがアメリカでマニア受けする団体だったとか?

54 :お前名無しだろ:01/10/15 16:27 ID:NEWx2G6Q
そういえばミノルってアメリカでやってたよね
ミノルスペシャルUがウケたとか

55 :お前名無しだろ:01/10/15 16:27 ID:???
ああ、「見てみたい」度、ってのは、なんか分かる気がするね

56 :お前名無しだろ:01/10/15 16:34 ID:???
見てみたいもなにも
ムタは去年WCWに行ってただろ

57 :お前名無しだろ:01/10/15 16:34 ID:???
http://google.yahoo.com/bin/query?p=Keiji+Muto&hc=0&hs=0

58 :お前名無しだろ:01/10/15 16:36 ID:???
アメリカのケーブルとかでは新日とか放送されてるよ。
ビデオも古いけど結構な規模で売ってるし。

59 :お前名無しだろ:01/10/15 16:38 ID:zV3vE3LM
>>56
ああ、そうか・・・忘れてた・・・
ちょこっとしかいなかったからかもねえ。

60 :お前名無しだろ:01/10/15 16:39 ID:???
http://google.yahoo.com/bin/query?p=Mitsuharu+Misawa&hc=0&hs=0

61 :お前名無しだろ:01/10/15 16:39 ID:???
  ,WWWWWWWW
 //: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 ||::     ____ __|
 ||::     (・)(・)|
 (6:      ⌒ |
 || :   :・・・・・:|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
彡| |    :..O.:| < コジより低かったら自殺もんだよオェ
/| \______________ノ   \___________

62 :お前名無しだろ:01/10/15 16:40 ID:???
アメリカのプロレス雑誌に日本の情報って載ってるの?
まぁWWFでさえ週プロじゃあの程度の扱いだしなぁ・・・

63 :チームがチョン:01/10/15 16:45 ID:???
天山はひどい・・・
小塩と組んでっからだよもー!

64 :お前名無しだろ:01/10/15 16:45 ID:ldySoROA
日本のプロレスが好きなアメ公のサイトなら腐るほどあるね

65 :お前名無しだろ:01/10/15 17:07 ID:???
http://www.goldenboytapes.com/njpw.html
結構ビデオ新しい。

66 :お前名無しだろ:01/10/15 17:29 ID:zV3vE3LM
>>65
う〜〜ん、地上波のプロレスしかみないオレよりは詳しそうだな・・・

67 :お前名無しだろ:01/10/15 18:15 ID:???
カシンや西村が見当たらない・・・
アメ公の目はフシアナだな。

68 :お前名無しだろ:01/10/15 18:18 ID:???
13. Lance Storm
14. The Rock
なぜだ?

69 :お前名無しだろ:01/10/16 01:34 ID:???
>>67
カシン 162位
西村 203位
最後までちゃんと見ろやゴルァ!

真壁タン(改造前)だってちゃんと載ってるし。(239位)
それなのに吉江はいないし。

70 :お前名無しだろ:01/10/16 02:26 ID:???
>64 日本のプロレスが好きなアメ公のサイトなら腐るほどあるね
そうなんだ・・知らなかった。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)