5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大木金太郎、キム・ドクを語るスレ

1 :お前名無しだろ :01/10/16 18:36 ID:???
俺的には最高のタッグだったな〜

2 :お前名無しだろ:01/10/16 18:38 ID:???
ちっちゃい頃、キムドクが一番嫌いな選手だった。

3 :お前名無しだろ:01/10/16 18:44 ID:???
いいやつか悪いやつかよくわからないという印象

4 :お前名無しだろ:01/10/16 18:49 ID:+dmgOdZp
たちつて戸口

5 :*-*:01/10/16 18:51 ID:pT/WhGJ6
タイガー戸口がキムドクだって全日に復帰してはじめて気付いた!

6 :お前名無しだろ:01/10/16 18:53 ID:???
辻義就曰く、『24時間スタミナ男』。

7 :お前名無しだろ:01/10/16 18:57 ID:???
鶴田の最強のライバルだよね。
ドク>天龍>三沢

8 :お前名無しだろ:01/10/16 19:09 ID:???
大木さんはやさしかったね
ヒール時代も快くサインと
写真撮影に応じてくれた。

9 :お前名無しだろ:01/10/16 19:26 ID:Uk/FBXR0
国際入団したときは期待した。
俺の持ってたプロレス大百科では、
日本の4強 馬場>猪木>ラッシャー>大木だったから。
3番手と4番手が組むなら国際もなんとかなるだろうと。

10 :お前名無しだろ:01/10/16 19:39 ID:???
ドク、鶴田と戦うと時間切れ引き分けなのに、鶴田なら勝つような相手にも
負けることがあり、子供ながら世の中うまくいかないもんだと思った

11 :お前名無しだろ:01/10/16 19:55 ID:RgsgR3AR
カーン&戸口組は最強のタッグチーム。

12 : :01/10/16 19:57 ID:???
タイガー戸口=桑木さん
わかるかな〜?

13 :お前名無しだろ:01/10/16 19:58 ID:???
大木とデストがカーニバルで5位争いぐらいしてた。

14 :お前名無しだろ:01/10/16 20:04 ID:???
ドクの明るい緑色のタイツと、白ベースでつま先とかかとなどが
同じく緑色になっているシューズ萌え

15 :お前名無しだろ:01/10/16 20:17 ID:???
真のメジャー日本人レスラーって
馬場、マツダ、ドク、マサ、カーン、ムタ、TAJIRIくらいだよね。

16 :お前名無しだろ:01/10/16 20:35 ID:???
>>15
グレートカブキを忘れちゃいかん。

17 :清春:01/10/16 20:40 ID:???
てかジジイどもウザイ。

18 :お前名無しだろ:01/10/16 20:43 ID:???
大木の国際時代の必殺技X固め(首に足をかけない卍固め)萌え

19 :お前名無しだろ :01/10/16 20:49 ID:???
大木の頭突きに名前ついてたっけ?

20 :SDA ◆90ctbPns :01/10/16 20:50 ID:???

>>17
そんなキノ・ドクなこと言うな。
老人は大切にするべきだ。

21 :お前名無しだろ:01/10/16 21:03 ID:???
>>19
打ち方から「一本足頭突き」、威力から「原爆頭突き」。
呼び名が違うだけで内容は同じ。

22 :お前名無しだろ:01/10/16 21:27 ID:HX3JbIxi
国際時代の大木の入場曲、めちゃくちゃカッコよかった。
コージー・パウエルだったか?
全然大木に似合わなかったのがアレだったけど、当時の12チャンネルの
曲選びはセンスあったよ。サモアンズとかビリーグラハムとか。

23 :お前名無しだろ:01/10/17 18:25 ID:gBqfHc3X
>22
確かにコージーの「cosmic highway」を使っていたことがあります。
あと、12チャンネルの選曲の話なら、アニマル浜口の「freeride surfer」、
当時、プロレスの入場曲にパブロクルースを使うと言うのも
相当に良いセンスだったはず。

24 :お前名無しだろ:01/10/18 18:59 ID:???
韓国でキム・ドクは無名だけど、大木(キム・イル)は超有名だった。
30代以上は今でもだいたい覚えてるのには驚いた。
今も韓国の興行で挨拶しにリングに上がってる。

25 :傍観者:01/10/18 19:05 ID:???
俺が昔世話になった人が、高校時代柔道でキム・ドクに勝ったそうだ。
ドクはその後、泣いてたそ〜だ
その人は「柔道は体でかけりゃ勝てるんだよ」って笑ってた

26 :少事情:01/10/18 20:15 ID:???
age。
昔の話が聞きたいです。
初心者なんで。

27 :お前名無しだろ:01/10/18 20:37 ID:M+0aC6KC
キムドクって韓国の人?
戸口っていう日本人で
韓国人はギミックって言うウワサもあるけど

28 :お前名無しだろ:01/10/18 20:44 ID:???
>>27
父親はチョソだけど、日本人の母親の戸籍に入ってたんだって。(マジレススマソ)

29 :お前名無しだろ:01/10/18 20:46 ID:???
大木金太郎がキム・ドクを語るスレかと思った

30 :27:01/10/18 20:48 ID:A3ma5Zpw
>>28
ありがとう。

31 :お前名無しだろ:01/10/18 22:17 ID:A10oxfR4
>>27
国籍は日本か韓国か知らないけど、本人は在日であることは特に隠してないよ
http://www.mindan.org/shinbun/010221/topic/topic_n.htm

32 :速達ジョーンズ ◆ePpKviWA :01/10/18 22:25 ID:???
インタータッグ選手権で馬場・鶴田組に挑戦した時試合前に馬場組がそろってサッと右手を差し出して握手を求めた。
で、大木・キム組はプイッときびすを返して無視した。
その試合で大木組が勝利して王座移動した。
で、リターンマッチとなったわけだけど、今度は試合前に得意げな表情で王者組がズイッと右手を差し出して握手を要求した。
これを馬場組がプイッと拒否した。
なんか異様に面白かったです。

33 :お前名無しだろ:01/10/18 22:26 ID:???
漢字で金徳って書くのかぁ。初めて知った。

34 :お前名無しだろ:01/10/18 22:36 ID:???
>>32
妙なピリピリ感があって、面白かった>馬場・鶴田VS大木・ドク

子供のころはテレビに出ていた韓国人は大木と金大中しか知らなかった
から、韓国人はみんな日本語がペラペラなんだと勘違いしてたよ

35 :お前名無しだろ:01/10/18 23:21 ID:???
大木のリングコスチュームの、「折り紙で作ったカブト」みたいなかぶり物萌え

36 :お前名無しだろ:01/10/19 04:45 ID:???
大木に対する民族差別的な話って聞かないね。あの当時なのに。
堂々と売り物にしてたからってのもあるだろうけど、コミカルなキャラクターなのも大きかったのかな。

37 :少事情:01/10/19 05:23 ID:IS2FJlq+
>>36
いいね。
民族を超えて好かれるって…
中東とアメリカも見習ってほしいよ。
(こっちはもっと根深いが…)

38 :お前名無しだろ:01/10/19 07:08 ID:???
>>37

アリなんかは中東でもカリスマだって聞くけど。

39 :お前名無しだろ:01/10/20 21:26 ID:???
>> 37 アリなんかは中東でもカリスマだって聞くけど。
それはアリがイスラムだからでしょ。

40 :お前名無しだろ:01/10/21 06:06 ID:???
キムドクモリタトザシーク

41 :お前名無しだろ:01/10/21 06:18 ID:o35LJkDU
タイガー戸口は?

42 :お前名無しだろ:01/10/21 08:29 ID:???
>>39

そりゃそうだけど、それが悪いの?
イスラム以前にアリはアメリカ人なんだけど。

43 :モンゴルトレイン:01/10/21 23:08 ID:???
今日のwingセミの本間vsJ損vsXは機無毒先生だタ
ずっと英語でしゃべってた
体は、おじいちゃん化したものの 格や威圧感では全然負けてないと
しみじみ思った てゆーか本間は黄色くなったけど、以前のコンディション
には 程遠いなとおもた
はっきり言ってアリーナなんかとんでもない、今なら葛西のほうが全然
いい仕事するよ

44 :お前名無しだろ:01/10/21 23:09 ID:xEpLahJC
44

45 :少事情:01/10/22 02:27 ID:Lc7jWqyw
>>43
え?マジ?!
行きたかった。その一戦のためだけに。

46 :お前名無しだろ:01/10/22 02:54 ID:???
>>42
スレの趣旨とは違うんでアレだけども、イスラムの人にとっては、
ムスリム(イスラム教徒のこと)同士である、ということのほうが、
何々人である、ということより優先するわけよ。

47 :お前名無しだろ:01/10/22 02:56 ID:???
キム・ドクでかいからな、
それだけで金払いたくなるぐらい。

48 :お前名無しだろ:01/10/22 04:54 ID:???
俺なんかは、キム・ドクって名前だけで金が払いたくなる

49 :お前名無しだろ:01/10/22 23:20 ID:???
>46

でもフセインは同じスンニ派のムスリムのクウェート人虐待したじゃん。
クウェートが実は英米の“満州国”だからなんだろうけど。

50 :お前名無しだろ:01/10/22 23:33 ID:???
>>49

確かにその通りではある。
だからその辺は、建前と実際がないまぜになっていて、
なんつーのかなー、変なたとえだけども、
ふつうのおじさん・おばさんが募金箱持ってても誰もお金入れないのに、
有名人が持ってるとみんな入れるでしょ?
ふつうのおじさん・おばさんがクウェートだったり、有名人がアリだったり
するわけよ。
つたない説明でスマソ

51 :お前名無しだろ:01/10/22 23:35 ID:???
大木金太郎と金徳を語るスレなんですよ。

52 :お前名無しだろ:01/10/22 23:40 ID:???
キム・ドクって本当の話、在日なの? それとも全くのギミック?
顔はなんか中国系っぽい気がするけど。

53 :生き証人:01/10/22 23:41 ID:NawQhIaT
今年2回ほど戸口(俺的にはこのほうがしっくり来る)の試合を見たけど、
年齢を考えると相当強いわ。体もデカイし。。。
キラー・カーン、タイガー戸口対猪木、ホーガンが忘れられんね。

54 :50:01/10/22 23:42 ID:???
なんとかして本筋に戻そうとしたんだけどね。悪い。

大木の弟って、アメリカでキラー・キムという名前でヒールだったような気がするが、
この程度の脱線は許してね。

55 :お前名無しだろ:01/10/22 23:42 ID:ML9Ckz3J
大木は下がった悪戯が大好きだったらしい。
自分のケツの穴に突っ込んだ指を美人女性に嗅がせるとか。

56 :お前名無しだろ:01/10/23 11:31 ID:???
>>54
大木の弟(金光植=キラー・キム)って、十数年前に亡くなったらしい。
大木が本当に悲しがってたという話が、昔のゴングにあった。

57 :お前名無しだろ:01/10/23 14:20 ID:???
>>52>>28を見よ。

58 :お前名無しだろ:01/10/25 21:26 ID:lr0sju7M
戸口が新日へ行かなければ、全日ナンバー2・3位で鶴龍のライバルに
なっていたと思う。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)