5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダイナマイト・キッド自伝を語るスレ

1 :名無しさん:01/10/21 18:20 ID:KiVtOTYw
生い立ちからカルガリー時代、タイガーマスクとの死闘
栄光のWWF時代、ステロイドの乱用、転落・・・
などを赤裸々に語った「ピュア・ダイナマイト」について
語ろう。

2 :名無しさん:01/10/21 18:20 ID:KiVtOTYw
前に同スレがあったけど沈んでしまったので

3 :お前名無しだろ:01/10/21 18:22 ID:???
デイビーボーイスミスが最低だった。

4 :名無しさん:01/10/21 18:26 ID:KiVtOTYw
タイガーマスクと戦っている頃に
来日するたびに体がビルドアップされていて驚いたものだけど
その頃からステロイド漬けだったんだろうね

5 :お前名無しだろ:01/10/21 18:26 ID:???
自伝書くのはいいけど
そういう公のトコで
ひとの悪口書くのってどうだろう
実際にそうなんだろうけども
書く側も同程度なんだろうなって思っちゃうよね

6 :お前名無しだろ:01/10/21 18:28 ID:???
やんちゃすぎ。ステロイドでさらにおかしくなってたんだろうけど。
でも、タイガーは彼がいなかったら今頃どうなっていたか。。。

7 :名無しさん:01/10/21 18:29 ID:KiVtOTYw
・・・一度ステロイドやスピード、コカイン、それにアルコールに
依存したライフスタイルに浸ってしまうと、
後はおのずといいギャラも入ってきた。
今思えば、俺たちはものすごいスピードで人生を駆け抜けていた・・・

って部分、刹那的で不良でかっこいいなと思った

8 :名無しさん:01/10/21 18:31 ID:KiVtOTYw
>>3
でもスミスのほうが常識人なんだろうね

9 :名無しさん:01/10/21 18:33 ID:KiVtOTYw
キッドのダイビングヘッドバットって
今の選手は肩口に当ててるけど
頭と頭がぶつかっていたと思う

10 :3:01/10/21 18:36 ID:???
>>8
そうだけどさキッドがしてくれたこと、
恩を仇でかえすようなことばかりじゃん。
なんか不良グループに憧れた優等生って感じで嫌い。
いざとなるとへたれだったし。

11 :お前名無しだろ:01/10/21 18:37 ID:???
三沢を誉めていたのはノアオタの俺にとっては嬉しかった

12 :お前名無しだろ:01/10/21 18:40 ID:???
馬場を誉めてたな・・・
日本のプロレスも賞賛してたね。
三沢や川田はハードヒッターでなんかミスしたら仕返しするつもり
だったらしい。やっぱ当時からマジエルボーとかマジキックとか入
れてたのか?

13 :お前名無しだろ:01/10/21 18:55 ID:???
>>9
昔のゴングで見たけど、頭が当たってたのは初来日の国際に来たときだけみたいよ。
それ以降危険すぎるという事で肩に当てるようにしたとか。

14 :名無しさん:01/10/21 19:52 ID:Hi9ZpI7F
馬用のステロイドを注射して
死にかけたことも載ってたね

15 :お前名無しだろ:01/10/21 19:57 ID:???
髪が長いとき、カッコ良かった。

16 : :01/10/21 19:57 ID:K52Ps85K
何年か前、みちのくで佐山とかと試合してたよね。
昔のスパッツ履いてんだけど、ユルユルなんだよなぁ。
よぼよぼで見てられなかった。

17 :名無しさん:01/10/21 19:59 ID:Hi9ZpI7F
馬用のステロイドを打ったときの記述

・・・深夜2時。俺はあまりの気分の悪さに目を覚ました。
凍りつくような寒さを感じると同時に、
ダラダラと汗が流れ出ていた。
起き上がってすべての暖房機器のスイッチをONにし、
さらにキッチンの火までつけるとその近くに腰掛け、
とにかく体を温めようと努めた。その日にした行為を
よくよく考えてみると、死んでも全くおかしくなかったのだなと思う。
だけど当時はそんなことは考えても見なかった。

18 :傍観者:01/10/21 20:03 ID:???
キッドはえがった。
キッドが居なければ、タイガーの人気は・・・どころか。
キッドの方が人気有ったような。

19 :名無しさん:01/10/21 20:04 ID:Hi9ZpI7F
>>16
その試合の翌日、意識不明になって倒れたことも載ってる

・・・その時、ついにあの発作が起こった。
突然、体が熱くなり意識が朦朧として目の前に星が浮かんでくる。
「助けてくれ!」
なんとか叫んだが、
俺の声はどこか遠くでかすかに響いているようだった。

20 :お前名無しだろ:01/10/21 20:05 ID:Dmk8r2Sm
面白そうなとこ、あと2,3、語っておくんなまし。

21 :お前名無しだろ:01/10/21 20:08 ID:???
kidの悪戯で
ブーツをダイナマイトで爆破されたの
誰だったっけ?

22 :名無しさん:01/10/21 20:20 ID:tUlM9Okh
マクドナルドでジプシー・ジョーが店員と話している間に
ジャケットに火をつけたり
テリー・ファンクが飲んでいたブランデーに眠気覚ましの薬を
混入したり
マードックの下着を糞まみれのものと交換したり
記述してあるいたずらはものすごいものばかり

23 :名無しさん:01/10/21 20:37 ID:tUlM9Okh
WWFで大怪我をした後の記述
かっこいいなーと思ったところ

・・・その年の夏が終わる頃、俺はなんとか病院から解放され、
WWFには怪我をする前と同じスケジュールで参加することができた。
だが、依然として背中に爆弾を背負っているようなもので、
試合をすればそれを悪化させるだけだということは目に見えていた。
それでも俺は自分のスタイルにこだわり、
決して変えようとは思わなかった。
トップロープからのダイブ、高速ブレーンバスターも健在で、
相手からの投げ技もバンバン食らっていた。

24 :名無しさん:01/10/21 20:54 ID:tV3MHNfw
みちのくで佐山との12年ぶりの再会についての記述

・・・彼はとにかくビックリしていた。両手で頭を抱えながら
「まさか再会できるとは・・・」といった様子だった。
しかし、その驚きの中には俺の変わり果てた姿に対する
気持ちもあったに違いない。
だが、佐山だって変わっていた。
かなり体重が増えたと見え、俺が覚えている肉体と比べると
丸々と太っていたし、以前のような俊敏さは感じられなかった。
嫌でも年月の流れる速さを痛感させられた一瞬でもあった。
この日、俺は試合をせず、イスに腰掛けて試合を見守っていた。
そしてマイクでひとこと求められた俺は
「サヤマ、イチバン!」と答えた。

25 :お前名無しだろ:01/10/21 20:57 ID:???
キッドの生きざまは
詩的である

26 :名無しさん:01/10/21 21:07 ID:tV3MHNfw
新日でのキッドのテーマ曲「マジック」がよかった
あと背中にドクロの入った黒のジャケット
全日でのテーマはイマイチ好きではない。

27 :名無しさん:01/10/21 21:29 ID:WKvp21O8
引退直前のジョー樋口との会話

・・・「今回はマジなんだ。ジョー、わかってくれ。
リングに上がるたびにボディースラムやらブレーンバスターで
マットに叩き付けられたり、ショルダースルーで投げ飛ばされたりで
俺の体はもう全身ガタガタなんだ。だから今回のツアーが終わったら、
もうおしまいさ。俺はきっぱりと辞めるよ」
「ならばリングでそんなにハードにやらなくてもちょっと手加減すればいいさ。
そうすれば続けられるよ」
それではダメなんだ。怪我をしていようがいまいが、
試合中に手加減したことなど一度もない。大観衆が見守るリングに立って、
俺の名前を呼ぶファンの声を聞くと気合いが入り、
ファンには最高のものを提供しようという気になる。
できるかできないかはともかく、俺はいつでもやってみるだけはやってみた。
具体的にはヒザの軟骨がグシャグシャに砕けていたときでも、
テーピングでグルグル巻きにしてリングに何度も上がっていた。
そしてその相手が日本人レスラーの場合、彼らは決して手加減してこない。
これだけはいつも覚悟していた。

28 :お前名無しだろ:01/10/21 21:51 ID:???
キッドの日本語(From プロレスニュ〜ス)
「ダイジョ〜ブ、ドシタノ?チクショ〜、ナンジャ〜コリャア〜!」
福沢 「返す言葉もありません!」

29 :お前名無しだろ:01/10/22 15:55 ID:CbrqiIit
3>
8>
やはり、キッドはヤンチャすぎたのでは、自伝なので一方的すぎる。
スミスが常識人でキッドは自業自得なきがする。
キッド本人は気にしていないが、スミスには忘れられないような、
いじめやいやがらせがあたのでは

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)