5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レスラーのフィニッシュホールドについて語ろうII

1 :お前名無しだろ:01/10/22 01:05 ID:VfcjaMQQ
前スレアドレス
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/994951207/l50

まだまだたっぷり語りましょう。

2 :お前名無しだろ:01/10/22 01:08 ID:???
フィニッシュの時はあまり強く握りすぎないように
気持ちよさが30%は違います

3 :1さん、ありがとう:01/10/22 01:44 ID:???
前スレにちょっと書いたんだけど
とんねるずの石橋がやったローリングクレイドルには爆笑した
「三沢のエルボー」にはちょっと笑った
「三沢のフェースロック」はどうみてもスリーパーだったのには
苦笑いしたもんだ
このころの石橋は面白かったな

そういえば落とせコールも自分で言ってたなぁ

4 :お前名無しだろ:01/10/23 01:24 ID:jaBstIOB
ベイダーのトルネードボムあげ

5 :お前名無しだろ:01/10/24 05:39 ID:???
ハヤブサの事故から日本のプロレスの大技が
どんなに危険なものかを感じた
でもプロレスとは非日常性を楽しむものだから
ある程度は仕方がないかな

WWFは技自体はお遊技みたいなものだが
無茶苦茶な非日常を築いているので凄いと思うよ

6 :お前名無しだろ:01/10/24 21:34 ID:???
名無しの影・・・ワラタ

                 

7 :お前名無しだろ:01/10/24 22:25 ID:iAVUVWbU
マジで一撃必殺なフィニッシュホールドはワグナーのみちドラぐらいじゃないのか、
あの技食らってライガーなんかタイトルマッチで失神していたぞ。

8 :お前名無しだろ:01/10/24 22:27 ID:Hf8OqKLK
ワグナーはヘビー級だしね

9 :お前名無しだろ:01/10/24 22:28 ID:???
ジョニースパイク最高!

10 : :01/10/24 22:31 ID:???
健太ッキーボム

11 :お前名無しだろ:01/10/25 01:50 ID:???
ベノワの雪崩式パワーボムこそ最高

12 :お前名無しだろ:01/10/25 09:28 ID:???
スカイハイ・チョークスラム最高

13 :お前名無しだろ:01/10/25 16:17 ID:???
外道クラッチ大好き

14 : :01/10/25 16:42 ID:???
コーナーポストから場外床へのパワーボム

でも見たことないよぉ
相手の技を受けるのがプロレスなんだよなぁ?(苦笑

15 :お前名無しだろ:01/10/25 16:58 ID:+lAeMQiN
>14
エプロンサイトからマットを敷いてない場外へのパワーボムならドスカラスがスケに
かました事がある。サスケは頭蓋骨骨折したはず。確かに相手の技を受けるのが
プロレスなのよ。

16 :お前名無しだろ:01/10/25 16:59 ID:???
コーナーポストから場外床へのキタオドリラー

でも見たことないよぉ
相手の技を受けるのがプロレスなんだよなぁ?(苦笑

17 :お前名無しだろ:01/10/25 17:10 ID:+lAeMQiN
>16
相手の選手を怪我させるのは二流のプロレスラーだよ、首折れて障害者にしちまったら
どうすんのよ?

18 :14:01/10/25 17:27 ID:???
>>15
ばかやろー。コーナーポストだっつーの。

>>16
ばかやろー。パワーボムを異次元変換したかと思っちまった。

>>17
ばかやろー。それじゃ怪我させないように手加減してるのがバレるだろ。
ってか首折れる方が二流。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)