5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の消防は学校でプロレスごっこをしてるのか!!

1 :お前名無しだろ:01/10/22 16:35 ID:???
駄スレでスマソ。
でもどうしても知りたい!!
当方、子持ちではないので。
小学校の先生、あるいは生徒をお持ちの親御さん、
あるいは現役の消防君、情報キボンヌ。

2 :お前名無しだろ:01/10/22 16:38 ID:???
イイ歳こいてこんな時間にここにくるおまえに興味がある

3 :お前名無しだろ:01/10/22 16:39 ID:???
しかもスマソとかいってるし。

4 :お前名無しだろ:01/10/22 16:43 ID:Fhs7VxH1
プロレスごっこは重要
相方の協力が無いと技が掛からない事を初めて知るのだ
と同時に本気の喧嘩と友人の大切さ、思いやり、馴れあい…
いろいろ学べる

5 :お前名無しだろ:01/10/22 16:44 ID:???
4=1(ショタコン)

6 :お前名無しだろ:01/10/22 16:45 ID:???
しかもキボンヌとかも言ってるし。。

7 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/22 16:47 ID:???
反対〜

8 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 16:48 ID:???
>>1はポカやっちまった。

9 :お前名無しだろ:01/10/22 16:49 ID:UtPLYdI0
賛成

10 :お前名無しだろ:01/10/22 16:51 ID:???
そんなことより、昨日「キャプ翼」見た?
岬が南葛に帰ってきたね。

11 :暴威最狂 ◆2MqV0Ckw :01/10/22 16:52 ID:???
おれはちびだったからいつも技をかけられてた
だからいい思い出はない。

12 :お前名無しだろ:01/10/22 16:53 ID:???
1の息子です
あれは2ヶ月前くらいからでしたでしょうか、
朝5時頃に奇声をあげながら裸に靴下だけとという格好で
家の前でヒンズースクワットをしているパパを見かけてしまったのです
偶然その日は早起きしたので見なかったことにしようと心に決めましたが、嫌な予感がしました
そしてその予感は見事に当たりました 次の日も朝5時にあの奇声で私は目を覚ます事になったのです
そんなパパの行動が先週の月曜日まで続き、
先週火曜日の朝にパパは突然「2ちゃんジャック」と叫んでおうちから消えました
こんなかたちでパパの現状を知る事になるとは、、、
悲しいです、、、

13 :お前名無しだろ:01/10/22 16:55 ID:???
009見た?
004が002に「またおいしいところ取られたな」とか言ってたけど、
自分が一番オイシイよね

14 :イチロー古館:01/10/22 16:58 ID:???
     ヾ/::::::::::::::::::::::::::ヾヽ
     i:::::::::(((((((((⌒);)
      |:::::::/        .iノ
      |::::/    ヘ  / |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ,⊥|:|----(=・)-(=・)   | 期待を胸に立てたスレがよもやこんな事になろうとは
    l  !:;     ⌒´⊃` |     | 厨房>>1以外は容易に想像出来た事でありましょう。
    ゝ_┃     ´___/   < 音も無く静々と>>1の野望は海底に沈んで行きます。
       |┗━⊃<二二y'      | 母親はまだか。主治医はまだか! 家臣はどうしたぁ!!!
      |   \_二/      \__________________
    /ト、   /7:`ヽ、_
  /::::::::| ~''x‐''''~~ /::::::::::::::`ー
/::::::::::::::::| ,,イ;;;;>、 /::::::::::::::::::::::::::
::::::::::::::::::::::| /:::::| /:::::::::::::::::::::::::::::::

15 :お前名無しだろ:01/10/22 17:00 ID:???
1はロリコン
おじさんとプロレスしよう、と言って断られ続けている

16 :///:01/10/22 17:05 ID:rZb8FwfD
最近のエロマンガのけいこうで、
小学校4年生くらいの娘がワルイおにいさんにだまされ
無理矢理ち●こ舐めさせられたり、
無理矢理ま●こにち●こねじこまれたりでもうウホウホ。
そのおにいさんの台詞が「オレは今●学生をレイプしてるんだ〜〜〜」
現実問題ぼくもやってみたいんですが
そんなちっちゃい娘に入るんですかね?

17 :お前名無しだろ:01/10/22 17:10 ID:???
クライフターンは今でもやる。

18 : :01/10/22 17:11 ID:???
大学でリングを組んでプロレスごっこをしてました。
一つだけいえることは、ブレンバスターは素直に投げられた方がいい。
半端に踏ん張って空中で足を伸ばせないと、受身が上手く取れず
腰をマジで打つ。(これが一番危険なこと)

19 :お前名無しだろ:01/10/22 17:12 ID:???
近所でガキがかかと落としやっているの見かけたときはプロレスの
地位低下を痛切に感じた

20 :お前名無しだろ:01/10/22 17:13 ID:???
そもそもプロレスに触れる機会がないんじゃないか
あんな深夜の放送じゃ

21 : :01/10/22 17:14 ID:???
プールサイドはプロレス技の宝庫だったよな。
中学時代ダブルインパクトやったら
体育教師から死ぬほど殴られた。

22 :お前名無しだろ:01/10/22 17:16 ID:???
>>21
ラリアットはどうやるの?

23 :お前名無しだろ:01/10/22 17:16 ID:???
正直、消防の頃の喧嘩の一撃目はローキックでした。

24 :お前名無しだろ:01/10/22 17:16 ID:???
俺厨房の時セーフティーマットの上で鶴田並みの角度でバックドロップ
やられて5秒間マジで息止まった事ある。

25 :お前名無しだろ:01/10/22 17:18 ID:???
最近の消防は、プロレス見れないだろ
放送は終わってるがドラゴンボールごっこはよくやってる

26 :お前名無しだろ:01/10/22 17:20 ID:???
>>23
消防の時は、カントナキックやってた。

27 :お前名無しだろ:01/10/22 17:24 ID:???
教室の後ろで男子生徒10人くらいで連なって首四の字を掛けてた・・
壮観だった。

28 :お前名無しだろ:01/10/22 17:26 ID:???
ガチのケンカでトラースキックやったら首元にまともに入って相手を
入院させてしまったことがある。あの時は申し訳無かった。。。

29 :お前名無しだろ:01/10/22 17:28 ID:tZXRLlJL
5人係り&跳び箱+マット使用で、キン肉バスターやられた。
キン肉ドライバーは形だけで勘弁してもらった。
マッスルドッキングは・・・。

30 :お前名無しだろ:01/10/22 17:29 ID:???
だから最近人の痛みの分からんガキが多いんじゃないのか?

31 :30:01/10/22 17:30 ID:???
タイトルに対するレスです。

32 :お前名無しだろ:01/10/22 17:31 ID:???
ヒールホールドは喧嘩で使えるけどやめたほうがいい

33 :お前名無しだろ:01/10/22 17:33 ID:???
>>32
使ったことあるの?

34 :お前名無しだろ:01/10/22 17:33 ID:???
俺が中学の時はプロレス好きが集まってて多分60人ぐらいいた。
マジでタッグリーグ戦とか三冠ベルト作ってやってたしもちろん入場テーマも
流してやってた。ムタのペイントいたしライガーとかもいたし。楽しかった。。。

35 :お前名無しだろ:01/10/22 17:33 ID:Fhs7VxH1
今のガキは寸止めだよ
本気で人、殴れない
痛みさえ解らない
だから殺人が起きる

36 :お前名無しだろ:01/10/22 17:36 ID:???
>>35
先生もナ〜
だから、体罰で死ぬ寸前まで殴る馬鹿がいる。

37 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:38 ID:???
>>34
普通にうらやましい環境でそだったんだね。
オレなんかはプロレス人口少なくて6人タッグ1試合組むのが
やっとだったよ。
したがって常に第一試合がメインのワンマッチ興行しかやれなかった。

38 :お前名無しだろ:01/10/22 17:38 ID:7oCkv79e
教師の体罰は昔の方が凄かったような・・・

39 :お前名無しだろ:01/10/22 17:38 ID:eVsI4vfq
プロレス→喧嘩
アニメ→セク〜ス

実戦でリアルな瞬間に置かれたら何も役立たない

40 :お前名無しだろ:01/10/22 17:40 ID:???
人に怪我なんかさせたら内申に響くから、少しでも危険があるようなこと
には一切触れないよ。いまの子たちは。
そういう子が何かのきっかけでやっちゃうと加減が解らないから事件に
なる。

41 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:41 ID:???
>>38
教師が生徒に遠慮しすぎちゃってるんでしょ?
今は過保護な親御さんばっかだからちょっとした体罰でもすぐに問題になってしまう。

42 :お前名無しだろ:01/10/22 17:42 ID:m6gGnfCV
パショコン開けりゃあ、オマソコ飛び出してくる今のガキはある意味幸せか?
ウラ本、ウラビにときめいた感覚が無いなんて

43 :お前名無しだろ:01/10/22 17:43 ID:tZXRLlJL
階段の踊り場プロレス、よくやってたよなー。
手すりからトップロープ攻撃。

44 :お前名無しだろ:01/10/22 17:44 ID:7oCkv79e
>>37
観客で見る方もマジで紙テープ投げたりして盛り上がってたしコールや
ストンピングなんかもあったしかなり楽しかったよ。確かに恵まれてたかもしれない、、

45 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 17:44 ID:???
リアル工房だけど俺が消防のころはプロレスごっこやってたよ。
投げっぱなしタイガース―プレックスとかかなり危険だった。
厨房の頃もやってた。でもプロレス見てるやつが限られてたから
いつも同じメンバーだったなぁ。

46 :真ヒロ:01/10/22 17:44 ID:???
中学の時、プロレスごっこやったが
廊下でのパワーボムだけは勘弁してほしかった

47 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/22 17:45 ID:mYD/nwmK
>>42
オレがリアルに厨房だった頃はビデオを手に入れては鑑賞会を開いたモノだったのに・・・

48 :お前名無しだろ:01/10/22 17:45 ID:tCQKiBxd
http://cwaweb.bai.ne.jp/~kazuwo/imgg/img-box/img20011022153700.jpg

49 :教育委員会:01/10/22 17:46 ID:???
今こそ「ゆとり教育」より「プロレスごっこ」を!(w

ってか、前に誰か書いてたけどプロレス見てないから
技とかしらんだろうな。ロープに振ったら戻ってくるとか。
あ、これも結構重要じゃない?暗黙のルールを守る、人を
気遣うっていう意味において。

50 :お前名無しだろ:01/10/22 17:47 ID:tZXRLlJL
>>49
おれやってたころ、旧Uが全盛だったからなー。(w

51 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 17:48 ID:???
>>47
俺らは今でも鑑賞会やってるよ。

52 :お前名無しだろ:01/10/22 17:49 ID:???
>>45
投げっぱなしタイガーなんてできるわけねえだろ!!
嘘つくんじゃねえ

53 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:49 ID:???
ある意味いい時代に生きれて良かった。
スパーカセットビジョン→プレステ2
までの時代の流れを体感できたし(w

54 : :01/10/22 17:49 ID:???
コレハイイノカ?>>48

55 :お前名無しだろ:01/10/22 17:49 ID:Fhs7VxH1
今のガキはツケひげ付けて変装
ピンク映画館なんていかねぇんだろな

56 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/22 17:50 ID:mYD/nwmK
>>51
その古き良き伝統を是非とも後世に伝えてやってくれ

57 :お前名無しだろ:01/10/22 17:51 ID:m6gGnfCV
ここまで殴ったらヤバいとか解らないで大人になる事が一番ヤバ

58 :お前名無しだろ:01/10/22 17:51 ID:???
>>55
16のころテレクラは行った事ある。

59 :真ヒロ:01/10/22 17:52 ID:???
皆の言ってる事は素晴らしいぜ!!
でもそれと同じような事バトラーツが団体あげて新聞とかにいってたぞ!!

60 :お前名無しだろ:01/10/22 17:52 ID:???
>>48
もっとないかえ?クレ、いや下さい、、

61 :お前名無しだろ:01/10/22 17:53 ID:???
厨房の頃、学祭で興行(ごっこ)をやった。
最後はジャーマンで勝った。

それ以来ヤオ信者は文句を言わなくなった。
プロレス信者に寝返ったやつもいた。
舎弟になることを申し出てくるやつもいた。
他校と喧嘩があると来てくれと頼まれた。
バレンタインにチョコをもらった。

最高の思い出。

62 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:53 ID:???
>>59
でもオレはマルチはやりません。

63 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 17:53 ID:???
>>52
それができるんだよ。腕ロックして後ろに倒れながら投げる感じだったんだけど
食らった方がマットから頭だけ出て後頭部をモロに木の箱に打った。
絶対死んだと思ったよ。

64 :お前名無しだろ:01/10/22 17:54 ID:???
俺も消防時代にプロレスごっこやった
リングはフカフカのマットだった。
ボディスラムを生まれて初めてやったときは感動物だったよ
当時は本当に前田日明がかっこよく見えた

65 :お前名無しだろ:01/10/22 17:54 ID:???
>>59
ということは保身のためには、今までの関係は無視しても
長いものに巻かれろということか?(w

66 :お前名無しだろ:01/10/22 17:54 ID:tZXRLlJL
マットで大車輪キック練習したなー。

67 :けんのすけ:01/10/22 17:55 ID:???
僕は110キロの奴でもジャーマンで投げれるのが自慢だった。。。でもその時の影響で
首が太くなって鬱

68 :お前名無しだろ:01/10/22 17:55 ID:???
モンゴリアンチョップが痛いと知って天山をバカにするのをやめた小6の頃の俺

69 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 17:56 ID:???
みんな高跳び用?のフカフカマットの上でやってたよね?

70 :お前名無しだろ:01/10/22 17:56 ID:???
今の消防はセックスをしてるのか?

71 :お前名無しだろ:01/10/22 17:57 ID:???
俺の場合はいつも体デカイ奴が勝ってた
それでデブは以外に強いと知りました。

72 ::01/10/22 17:58 ID:eVsI4vfq
こないだ電車の中で、消防でさえ珍日寸止めヤオハゲサーカスを笑いてばしてたゾ
ど〜なってんだ?

73 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:58 ID:???
>>52
オレの逝ってた学校にもスープレクスがメチャクチャ上手い奴がいたよ。

74 :お前名無しだろ:01/10/22 17:58 ID:???
>>69
いや?普通に廊下でやってたよ。
Uインタースタイルの試合が多かった。当時ゴールデンカップスがはやりだったから。

75 :お前名無しだろ:01/10/22 17:59 ID:???
>>72
正常じゃん。近所の小学生はブッカーTの
スピンルーニ―真似してたな。
あと、ルミナの飛び十字。

76 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:59 ID:???
>>69
うん。
怪我をしない・させないが第一だったから。

77 :お前名無しだろ:01/10/22 17:59 ID:tZXRLlJL
>>69
陸上部的には禁止でした。(元陸上部

78 :お前名無しだろ:01/10/22 17:59 ID:???
>>69
多くは廊下や教室でやってました。
ですから投げ技は極力厳禁です。
当時は片逆エビ固めとかスリーパー、ヘッドロック、
キーロック、サソリ固めなどが専らの決め技でした。

79 :お前名無しだろ:01/10/22 18:00 ID:xnn6wSvn
》68
あいつら寸止めだよ

80 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:01 ID:???
>>74
廊下は危険だ。
以前あだ名が志賀のやつがダッシュで廊下を走ってきて
そこに橋本に似たデブがカウンターでラリアット食らわしたら
ものの見事に吹っ飛んだ。そして保健室へ直行した。
それから廊下でプロレスは禁止になりました。

81 :お前名無しだろ:01/10/22 18:02 ID:???
そーいやあ浦野先生に「あんたたちそんなにプロレスが好きならレスラー
になればいいじゃない!!」と言われたなあ。先生心配させてごめん

82 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:02 ID:???
教室とか廊下でやってた人もいるんだね。
俺も清春さんと同じで怪我させるの怖かったからマットの上でしか
やらなかったなぁ。

83 :お前名無しだろ:01/10/22 18:03 ID:???
昔パシリの奴に誠心会館の名も無い選手やらせてボコボコにしてたよ(w

84 :お前名無しだろ:01/10/22 18:04 ID:???
>>82
友達の家でやるときは押し入れの上からベッドにボディプレスたったな。
AKIRA並のフォームだぜ!!(当時野上)と自画自賛してた

85 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:04 ID:???
>>81
その先生はメガネかけてておかっぱな感じでしたか?

86 :お前名無しだろ:01/10/22 18:05 ID:???
消防のころプロレスごっこで怪我をするやつがいてホームルームの
議題になった。
話し合いの結果プロレスごっこ全面禁止。
ひとりプロレスとシャドウプロレスはやってもいいことになりました。
(休み時間だけ)

87 :お前名無しだろ:01/10/22 18:06 ID:???
>>86
想像しただけでかなり面白い・・・

88 :キリヲタ:01/10/22 18:06 ID:twqOJnGU
88

89 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:06 ID:???
プロレスごっこにも確実にブックは存在した。
勝敗・決め技はもとより
ボディースラム後、肩を二回ポンポンと叩くのがダイビング
ボディープレスの合図とか、パワーボムの体勢になった時
太もも二回ポンポン叩くのでウラカンの合図とか。

90 :お前名無しだろ:01/10/22 18:07 ID:???
>>85
いやいや当時30くらいのロングのおばさんだった。いい先生だったがプロレスだけには理解がなかった

91 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:08 ID:???
>昔パシリの奴に誠心会館の名も無い選手やらせてボコボコにしてたよ(w

田尻だったっけ?(w

92 :お前名無しだろ:01/10/22 18:11 ID:???
>>91
来原圭吾って奴らしい。てか憶えている人がいてくれて嬉しい。。。

93 :お前名無しだろ:01/10/22 18:12 ID:???
股裂きを受けるのとかいやだったなー

94 :お前名無しだろ:01/10/22 18:13 ID:???
クラスのデヴをアンドレと呼びローキック攻めするのが流行った。

95 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/22 18:14 ID:mYD/nwmK
>>89
そんな高度な“ごっこ”してたのか
羨ましい限りだ

96 :けんのすけ:01/10/22 18:14 ID:???
>>91
それはマイルドイジメれすね、少林寺木人拳をテレビでやった次の日
学校休む奴がいた。自分でも分かってるのだらう

97 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:15 ID:???
>>92
来原・・・何となくそんなような名前が記憶の片隅に・・・(w

98 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:16 ID:NcCMfafG
厨房の頃流行った技
水面ゲリ

99 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:18 ID:???
>>95
うん。
東急ハンズで血糊を買ってきたりもしてたしヒマと金を費やしてた。

100 :キリヲタ:01/10/22 18:18 ID:twqOJnGU
100

101 :お前名無しだろ:01/10/22 18:19 ID:???
いまはPTAとかうるさいから(以下略

102 :お前名無しだろ:01/10/22 18:19 ID:???
>>101
プロレス自体にも問題があると思われ。

103 :お前名無しだろ:01/10/22 18:22 ID:???
「ごっこ」でも、イイ試合をした後は何故か爽快だった。
ヤオと言われようがプロレスラーの気持ちが分かったような。

104 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:22 ID:NcCMfafG
今の厨房はひねくれてるから
素直にプロレスに感動しない

105 :お前名無しだろ:01/10/22 18:23 ID:???
>>104
そうか?ただ単にレベルが低いだけだと思われ。

106 :お前名無しだろ:01/10/22 18:23 ID:???
放送で新しい技を見た次の日は掃除用具箱のそばのスペースで
掛け合っていたよ

107 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:24 ID:???
>>103
それは凄くよくわかる。

108 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:26 ID:NcCMfafG
>>103
わかる(W
技決めるより、受ける方がしてやったり感がある
ちなみにボクラは教室でパイプ椅子をマットにして投げ打ってた

109 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:28 ID:NcCMfafG
>>105
そうかもね
同じ物見ないと確かに量れないね

110 :お前名無しだろ:01/10/22 18:29 ID:???
今の消防、相手の技を受けてやる!なんていう心のゆとりは
ないのだろう…
ってか常に自分が主役じゃなきゃいやだ?

111 :キリヲタ:01/10/22 18:30 ID:twqOJnGU
111

112 :お前名無しだろ:01/10/22 18:32 ID:???
俺の場合はたまに張り手とかがモロに入ると
相手は打ち合わせにない動きをしてくる
このときはガチだった、

113 :お前名無しだろ:01/10/22 18:33 ID:???
>>112
それ、たまにあった(w
だから実際のプロレスでもそういうマジギレはあるのかもと思った。

114 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:34 ID:???
たま〜にプロレスごっこにプロレスをあんまし知らない奴を
まぜると、こっちがロープに振ったのに戻ってきた時に
なぜかラリアットされてしまう。

その時に「まぜるな!危険!!」の意味がわかったよ(w

115 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:35 ID:NcCMfafG
>>110
受けを知らない、ガチしかできない奴は
つまんないから仲間にするのは嫌だった
少しだけ小川拒否の長州の気持ちがわかる

116 :お前名無しだろ:01/10/22 18:37 ID:???
>>115
俺、消防の頃、プロレスファンとつるむの
嫌だったから受け一切しなかった。
徹底的にガチ。
不意打ちも平気でやってた。
今はちょっと後悔。

117 :お前名無しだろ:01/10/22 18:39 ID:dh7jW9aH
セントーンが決め技のいぶし銀なT君

118 :お前名無しだろ:01/10/22 18:40 ID:???
カウント3ってやっぱオカシイと知ったあの頃

119 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:40 ID:???
>>116
そういうガチな相手とプロレスごっこしてて
逆エビもしくはジャイアントスイングかけようとしたけど
両方の足首つかまれて動けなくなったのでしかたなく後ろに倒れて
アキレス腱固めをやった事のある人
この中に2人位いるんじゃなかろうか。

120 :お前名無しだろ:01/10/22 18:41 ID:???
2ちゃんねらーたちによる聖戦を開始します。

ハンドルの頭に「プ板」をつけておこし下さい。
とりあえず山頂に集合願います。


http://www.3d-space.com/FunHunt/
祭り画像
http://hoge.s2.xrea.com/up1/source/023.jpg

半角板http://www2.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1003680379/l50

121 :お前名無しだろ:01/10/22 18:41 ID:1TD89jfy
>>110 いや、時代に限らず、必ずおったよ。必要以上に熱くなるヤツ。

122 :お前名無しだろ:01/10/22 18:41 ID:???
>>119
やったなあ。アキレス腱固めってメチャ痛いよな

123 :お前名無しだろ:01/10/22 18:45 ID:???
俺は魔性のスリーパー(藁
でT君に落とされかけてマジ切れしたときがあったな。

124 :お前名無しだろ:01/10/22 18:45 ID:???
逆エビ、キーロック、首4の字、投げ技は水車落としとバックフリップだけ、そして決め技は顔面締めでグッタリしたところを体固め!!の友達がいた。
当時はつまんねえヤツだと思ってたが、ヒロ斎藤並に渋いヤツだと今は思う。

125 :お前名無しだろ:01/10/22 18:46 ID:???
俺は受けが得意だった、とにかくWWF並に盛りあがる受けだった
フォールの返し方もみんなから絶賛された、
大抵負け役だった、しかしなぜか嫌ではなかった

126 :お前名無しだろ:01/10/22 18:46 ID:???
>>123
あれは、稽古でかけられたて落ちた。
少しちびった。

127 :お前名無しだろ:01/10/22 18:47 ID:???
>>124
昭和の名に相応しい小学生ですな(藁

128 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:47 ID:???
受けるのは受けるので結構楽しかったよね。
たまに変な角度で落ちて痛い目見るときもあったけど。

129 :お前名無しだろ:01/10/22 18:49 ID:???
逆水平の打ち合いとか楽しかったなあ・・・・・
小橋の気持ちが少しわかった。あれは熱くなれるね

130 :けんのすけ:01/10/22 18:49 ID:???
思い出した。
中学の時、腕折ってギブスとれたばっかりの奴に、猪木の腕折りやって、
また病院に通わすハメにしたことがあったんだ。。。。

Hくん、あの時は本当にごめん。。。

131 :お前名無しだろ:01/10/22 18:49 ID:???
タップしても技をやめない奴がいた
そいつはとにかく嫌いだった。
だからそいつに技をかけると気持ちよかった
ヒール的な存在も必要だね

132 :お前名無しだろ:01/10/22 18:50 ID:???
>>130
うう・・・・ヒドイ

133 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:50 ID:NcCMfafG
ボクの得意技
手四つからのブリッジ

134 :お前名無しだろ:01/10/22 18:50 ID:???
>>131
多分それ、俺。

135 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:50 ID:???
>>129
ねぇ。打たれるのもおもしろかった。
いい感じで入ったら余計「来いオラ!!」って気持ちになった。

136 :お前名無しだろ:01/10/22 18:51 ID:???
>>131
俺はフェイスロックを外さなかった事があった。
好きだった子がソイツを好きだと言う事を知ってにくたらしかったからだ。
すまぬM君

137 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:53 ID:???
そろそろ飯食ってきます

138 :お前名無しだろ:01/10/22 18:53 ID:???
>>135
熱かったなあ本当に、今でもあんな事やれる友達が欲しいよ

139 :お前名無しだろ:01/10/22 18:56 ID:???
七色の締め技を持っている奴がいた。

顔面締め・チキンウイング・スリーパー・胴締めスリーパー・レッグロック式スリーパー(STFみたいなカンジ)・ドラゴンスリーパー・キャメルクラッチ式顔面締め(カバージョ)

特にカバージョだけは止めて欲しかった。シングルマッチでは無敵だったが、タッグではあいつほど流れを止めるヤツはいなかったな・・・・。

140 :お前名無しだろ:01/10/22 18:56 ID:???
アトミックドロップをモロに決めたことがあった。
友達が悶絶してた。
それ以来、坂口征二の強さを再認識した。

141 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 18:57 ID:NcCMfafG
>>138
OFF会とかでやろうって話になったらドウヨ?

142 :冬厨夏房 ◆mcu1mtao :01/10/22 18:57 ID:mYD/nwmK
>>131
オレはそういうヤツにチンロック掛けられて、怪我してた首が悪化して手術するかしないかの瀬戸際になったことがあった
しばらくして突発的に治ったからいいけどそいつはしばらく許せなかった
チンロック如きで負傷する自分自身も許せなかった

143 :お前名無しだろ:01/10/22 18:58 ID:9pP4zA2f
ルチャ系にヒール系・・・色々いたなあ・・・。

144 :お前名無しだろ:01/10/22 18:58 ID:???
>>141
東京ならやりたい(藁

145 :お前名無しだろ:01/10/22 19:00 ID:???
>>139
わかるそれ!!キャメルクラッチとか使われたらすぐカット入らなきゃいけない
からなあ。

146 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 19:00 ID:NcCMfafG
>>144
草野球感覚で楽しみたいね

147 :お前名無しだろ:01/10/22 19:00 ID:???
受身を取ることに快感を覚えていたやつもいたなあ。

ショルダースルーの受身なんか絶品だった・・・。

148 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/22 19:01 ID:NcCMfafG
>>143
ルチャはさすがに危ないだろ

149 :お前名無しだろ:01/10/22 19:02 ID:BvxqY12f
性格いい割に場外乱闘が上手い奴がいた。

イスは勿論、机、定規、座布団のヒモ、たまにガームテープも使ってたな。
後片付けが大変だった。

150 :お前名無しだろ:01/10/22 19:03 ID:BvxqY12f
ルチャといっても机の上からボディプレス程度。
あとはこっちも手伝わなきゃいけないウラカンとかね。>>148

151 :お前名無しだろ:01/10/22 19:04 ID:???
すげえプロレスごっこオフがやりたくなってきた(藁

152 :お前名無しだろ:01/10/22 19:05 ID:???
俺は親日のG1見に行った後に家に帰っていとことシングルマッチやった。
サソリ固めで負けた。

153 :お前名無しだろ:01/10/22 21:56 ID:???
>>152
96年?

154 :お前名無しだろ:01/10/22 22:00 ID:chADbrRG
そんなん知ってどうする?>>1
自分の頃は〜とか語りだして 現代子供の軟弱批判か?SUCKA

155 :お前名無しだろ:01/10/22 22:18 ID:???
厨房のころ自分たちのリングが無性に欲しくてたまらなかったよ

156 :お前名無しだろ:01/10/22 22:19 ID:???
じゃあこの中にラブホで技掛けたことのある人いる?(藁

157 :お前名無しだろ:01/10/22 22:20 ID:dh7jW9aH
やっぱボディスラムが上手いとちょっと尊敬する。

もしくはフライングメイヤー→フェイスロックの入り方がスムーズであるとか。

158 :お前名無しだろ:01/10/22 22:23 ID:VueCiuF2
ハンマースロー→コブラツイストが出来ればOK!

159 :お前名無しだろ:01/10/22 22:24 ID:???
プロレスに理解があるヤツとじゃないと
序盤のグランドム〜ブができないんだよね
見せることを意識しないからただの技の掛け合いになってしまう

160 :お前名無しだろ:01/10/22 22:25 ID:bX50kl1W
つうか、消防でそこまで考えられれば立派>>159

161 :お前名無しだろ:01/10/22 22:33 ID:???
やっぱりドロップキックバッチリきめたときは快感だった

今解説の小鉄さんに誉められたな、とか思ってた。

162 :お前名無しだろ:01/10/22 22:34 ID:???
小学生時、身体の小さかった自分はでかい奴に
うつ伏せの状態からジャーマンで投げられた。
今思うと、その時の自分は、オブライトに投げられる
安生みたいだったんだろうなと思う。

163 :お前名無しだろ:01/10/23 07:36 ID:???
うちの娘、デンプシーロールやってるよ

164 :お前名無しだろ:01/10/23 11:37 ID:???
>>163
それは、今週末の試合を見てからでは?

165 :お前名無しだろ:01/10/24 00:22 ID:???
俺のドロップキックは天下一品だった
今はできるかな?

166 :お前名無しだろ:01/10/24 00:30 ID:???
おれが小学生の頃は、ジャーマンなんて技は無かったぞ!
ドロップキック、4の字固め、コブラツイスト、カラテチョップ・・・
せいぜい、その程度の技しか無かったよ。
今のプロレス技は危険すぎて、子供にプロレスごっこさせるのは
大人として不安だね。
そりゃぁ、ゴールデン枠で放送しないのも納得できるね。

167 :お前名無しだろ:01/10/24 00:33 ID:???
>>166
一理ある
俺のクラスでは足4の字をかけられる奴は人気者だったよ

168 :お前名無しだろ:01/10/24 00:37 ID:???
今日サッカーをやってる近所の子供が「ケンカキックー!」と叫びながら
シュートを決めていた。
でもこれはプロレスごっこじゃないな。

169 :お前名無しだろ:01/10/24 00:45 ID:???
ツープラトンのブレーンバスターもやった、なつかしい

170 :お前名無しだろ:01/10/24 07:42 ID:???
懐かし〜プロレスゴッコ。俺はプロレスファンになったのが遅かったから
高校の時やってた。プロレス好きが1人しか居なかったからそいつとばかり
家でふとん敷いてその上でやってた。いろんな技研究して出来る様になった時は
嬉しかったよ。

171 :WWF広報:01/10/24 07:47 ID:???
Please don`t Try This At Home

172 :お前名無しだろ:01/10/24 20:57 ID:???
キドクラッチのかけ方がいまだに分かりません。
木戸が引退する前に誰か教えてください。

173 :お前名無しだろ:01/10/25 00:55 ID:???
今考えるとけっこう高度な技とかやってた

174 :お前名無しだろ:01/10/25 01:28 ID:???
小学時代に友人Kのドロップキックくらって吹っ飛んだのも
今ではいい思い出だ。でも楽しかったよな〜

175 :お前名無しだろ:01/10/25 04:14 ID:???
タイガードライバーかけようとするとみんなすぐギブアップ
持ち上げれるようになっても反動の付け方解らんくてロックはなした後
相手の背中押してた。コツ分かって出来る様になった時は嬉しかった。
三沢も言ってたがふとんの上なら確かにギロチンより遥かにケツは
痛くない。
一度勢い付き過ぎて着地地点でお見合いしたことがある。(相手がケツから落ちた。)

176 :お前名無しだろ:01/10/25 04:34 ID:???
そう言えばアルゼンチンって相手が首弱くて
一度も成功したこと無い。>笑いながらめちゃくちゃ暴れる

177 :お前名無しだろ:01/10/25 04:34 ID:???
昔友達にカナディアンかけられてるときに
暴れて横に落ちたことある、
もちすすの横須賀カッターみたいな感じに
めっちゃ痛かった

178 :お前名無しだろ:01/10/25 04:47 ID:???
塾のバイトでリアル厨房に教えてるんだけど、中にオバカな二人がいて、
そいつらは毎日のようにプロレスごっこしてるって。
だけどテレビでは滅多に見なくて、ゲームのプロレスの真似をしてるそうな。
でも10・8の時、「今日テレビでプロレスとK-1あるけどどっち見る?」って聞いたら
「えっ!プロレスの方が見たい!」って言ったのは嬉しかったなぁ。
子供は馬鹿の方がかわいい。

179 :お前名無しだろ:01/10/25 04:49 ID:???
カナディアンの体制からコジコジカッター見たいのする奴居ないの?
昔オリジナルとして使い捲ってたが>全然効かなかったむしろ自分の方が痛い

180 :お前名無しだろ:01/10/25 04:54 ID:???
厨房の時、ロバーツのDDTに憧れて教室の床にDDTやっちゃった。
ゴンって音がして、ヤバいと思ったが、とりあえず大丈夫だったっぽい。

181 :お前名無しだろ:01/10/25 04:57 ID:???
俺もともと格闘技からプロレス好きになった部類だけど
見るならプロレス。やるのもプロレスの方が楽しい。
ただゴッコは相手の見きわめが重要だね。
俺の知り合いで友人にチョップされマジギレして顔面に
ひざ(しかもあぐら状態の相手に)

その2人はもう会う事は無いと思われる。

182 :お前名無しだろ:01/10/25 05:01 ID:???
DDTと言えばノーザンライトスープレックスは自分の首が
DDTくらいそうで危険と思いゴッコでもできなかった。

183 :お前名無しだろ:01/10/25 05:05 ID:???
俺が小学生の頃はキンニクマンが流行ってたのでそればかり。
取りあえず誰かが毎日パロスペシャルか筋肉バスターかけられてた。
パロかけられてた奴はバランスとれなくて顔面から床に着地してた。

184 :お前名無しだろ:01/10/25 05:05 ID:???
水平チョップ合戦はいきなり仕掛けるのが良かった(w

185 :お前名無しだろ:01/10/25 05:07 ID:???
先輩から聞いた話でつり天井みんなでかけてたら
泡吹いて失神したらしい。

186 :お前名無しだろ:01/10/25 05:10 ID:???
水平チョップ合戦になると俺は必ず天龍顔になってしまう。

187 :お前名無しだろ:01/10/25 05:13 ID:???
ジャンプ力が無くていつもキャッチ→ジャーマン等になる
俺のヒップアタック(W

188 :お前名無しだろ:01/10/25 05:16 ID:???
天龍チョップのようにいい音がさせたかった。

189 :お前名無しだろ:01/10/25 05:20 ID:???
絶対にプロレスごっこでやる技といえば
逆エビ、逆水平チョップは王道だね。
俺はチキンイングフェイスロックが得意

190 :お前名無しだろ:01/10/25 05:29 ID:???
俺逆エビ(鶴田式)でバランス崩してふすま壊した。
隣に食器棚があって昼寝してる母親に直撃しそうになって
あせった。あの時の母の避けるスピードは高速タップぐらい
速かった。

191 :お前名無しだろ:01/10/25 05:32 ID:???
ゴッコしてると得意技みたいの出来るよね。
俺はなにげにグランドコブラとかサイドスープレックスが好きだった。

192 :お前名無しだろ:01/10/25 05:37 ID:???
サイドスープレックスでフォールされるのがよほど嫌なのか
全然とれなかった。最後の方になるとほとんどサンダーファイヤー
状態になっててしかも意地になってたので強引に連発したが効かず
結局グランドコブラだった。

193 :お前名無しだろ:01/10/25 05:38 ID:???
ローキックを太ももの内側に入れちゃって
友達に怒られたこともあった

194 :お前名無しだろ:01/10/25 05:39 ID:???
厨房の頃は腕ひしぎ逆十字が流行技だったから、もちろん学校でも流行ってた
両手に腕十字、両足をアキレス腱、首を首四の字で→大の字固めという複合技が流行ってた

195 :お前名無しだろ:01/10/25 05:41 ID:???
逆さ押さえ込みがどうしてもうまくできなかったよ
形が崩れちゃってほとんどフォールにならなかった

196 :お前名無しだろ:01/10/25 05:42 ID:???
ローキックしたら必ず出るのがテリーゴディの体全体ばたばた
ローキック受けだった。
逆にスピンキック系の場合は全てキャッチ→なぎ倒しボム。

俺の周りのゴッコの特徴としてテレビの流行りがそのまま
連発される。

197 :お前名無しだろ:01/10/25 05:43 ID:???
>>195
うんうん。藤波はキレイに決めるから、そこは凄いとオモタ

198 :お前名無しだろ:01/10/25 05:44 ID:???
逆さ押さえ込みの体制にはいると俺はいつも逆に持ち上げられていた。

199 :お前名無しだろ:01/10/25 05:44 ID:???
WARスペシャルはマジで苦しかった

200 :お前名無しだろ:01/10/25 05:45 ID:???
プールの時は必ずムーンサルト合戦になってた
回れない俺は「野上彰」と行ってムササビボディプレスで対抗してたよ

201 :お前名無しだろ:01/10/25 05:46 ID:???
藤波とか西村とか俺はああいう返し技とかうまい人は好きだ。
真似できんから。思いきり協力してもらっても綺麗にはなかなか
いかんよね。

202 :お前名無しだろ:01/10/25 05:47 ID:???
俺はフロッグ系>ボディプレス

203 :お前名無しだろ:01/10/25 05:48 ID:???
プールだと、プールに向かって思いっきりバックドロップとかできるからイイ!
投げっぱなしジャーマンをやる兵もいた。

204 :お前名無しだろ:01/10/25 05:48 ID:???
スピニングトーホールドもやった
うまい奴がきめると本当に痛かった

205 :お前名無しだろ:01/10/25 05:48 ID:???
WARスペシャルは俺が誰にかけても効かないと言われる。

206 :お前名無しだろ:01/10/25 05:50 ID:???
フェイスロックがマジで痛かったので、三沢に納得した俺

207 :お前名無しだろ:01/10/25 05:50 ID:???
ストンピングはとにかく派手に痛くないように、が基本

208 :お前名無しだろ:01/10/25 05:51 ID:???
プールでツープラトンブレーンバスターかけられた、ハミチンした俺…

209 :お前名無しだろ:01/10/25 05:51 ID:???
絶対にできなそうなのがフットスタンプ。檄痛そう。

210 :お前名無しだろ:01/10/25 05:52 ID:???
エルボーするとき、「三沢のエルボー」って言いながらやってる奴がいた

211 :お前名無しだろ:01/10/25 05:53 ID:???
プールでキャップをマスクみたく顔にかぶせてマスカラスばりのボディアタック
とかクロスチョップをやってた。

212 :お前名無しだろ:01/10/25 05:53 ID:???
稲妻レッグラリアートがやりやすくて好きだった。

213 :お前名無しだろ:01/10/25 05:55 ID:???
>>210 俺の周りみんなそうだった。(W

214 :お前名無しだろ:01/10/25 05:56 ID:???
100円の、ガチャガチャのビニール製マスクを被って
よくプロレスごっこしてたけど、
マスク剥がされそうになると、何故かチン●が必ず勃った(苦藁
みんなぶっちゃけた話し、こんなこと無かった?

215 :お前名無しだろ:01/10/25 05:56 ID:???
人数少ないから持ち回りでいろんな役やったよ。
でも鶴田対菊池で菊池の役はきつかった。

216 :お前名無しだろ:01/10/25 05:56 ID:???
>>214
俺は、無い(w

217 :お前名無しだろ:01/10/25 05:57 ID:???
俺の時代は橋本と平成維震軍かな(w

218 :お前名無しだろ:01/10/25 05:58 ID:???
>>214 ニュアンスは思い出せないが、確かにあった。
そんな時スクールボーイすると必ず返される(W

219 :お前名無しだろ:01/10/25 05:59 ID:???
>>216
そっかぁ(藁
俺って変態ていうか、マゾっ気があったのかな、もしかして…

220 :お前名無しだろ:01/10/25 05:59 ID:???
俺の時代はUWFだった、
武藤vs高田で俺は武藤役だった

221 :お前名無しだろ:01/10/25 06:00 ID:???
>>220
ドラスクは格好までが基本だった
ホントに回すと、マジで痛いから

222 :お前名無しだろ:01/10/25 06:01 ID:???
誠心会館の役は空手しか無いので何をフィニッシュにするか悩んだ。

223 :お前名無しだろ:01/10/25 06:02 ID:???
ぼくは、みすたー・あとみっくのやくを、よくやってまちた。

224 :お前名無しだろ:01/10/25 06:02 ID:???
220です。
俺らの場合のドラスクは俺が足をつかんだら
相手が回る、というルールだった
足をつかむときは軽く、足首はつかまない

225 :お前名無しだろ:01/10/25 06:02 ID:???
水道の付近で毒霧噴射大会してたよな〜(w

226 :お前名無しだろ:01/10/25 06:03 ID:???
ドラスクも回る方向を決めてやり捲った。必ずやり過ぎのやつがいて
かけるやつよりも飛んで回転するやつがいる。

227 :お前名無しだろ:01/10/25 06:04 ID:???
俺だけアメプロマニアだったので、ホーガン役で結構オイシかったよ
最初負けてて、最後に顔プルプルさせながら「ノンノン(指チッチ)」
で、カウンタービックブーツからギロチン。

228 :お前名無しだろ:01/10/25 06:04 ID:???
俺らなんか牛乳で毒霧やってた、俺は1発もくらってない
よかった。。

229 :お前名無しだろ:01/10/25 06:05 ID:???
部活の後、絵の具でペイントに挑戦した…

230 :お前名無しだろ:01/10/25 06:05 ID:???
>>228
正直、臭い

231 :お前名無しだろ:01/10/25 06:05 ID:???
ドラゴンと言えばスープレックスもロックが甘くて
回転し過ぎて肩どころか脳天とひざくらいしか付いて無いのに
カウントスリー入れてたりした。

232 :お前名無しだろ:01/10/25 06:06 ID:???
スープレックスとか実際にかけられると、結構圧迫されてキツかった
よく返せるなぁとマジで思った厨房の俺

233 :お前名無しだろ:01/10/25 06:07 ID:???
>>227 subarasii

234 :お前名無しだろ:01/10/25 06:08 ID:???
部活でロードして、有刺鉄線見ると必ず自分から突っ込んで行く奴がいた
俺もその一人

235 :お前名無しだろ:01/10/25 06:08 ID:???
俺は今でも友達と高校でプロレスごっこやってる、昨日は俺は太陽ケア役
しかしその相手が太陽ケアの顔ってカロリーメイトのCMの
(頑張れワカゾーってやつ)の彼の顔に似てるね、とか言うから笑ってしまった
今考えると笑えない・・・・・・

236 :お前名無しだろ:01/10/25 06:09 ID:???
フィッシャーマンがかけるのは難しいのに
返す時のあれの所為でいつも爆笑

237 :お前名無しだろ:01/10/25 06:10 ID:???
修学旅行ではみんなでバトルロイヤル
一人を全員ではめる、というのが楽しかった
実際もあんな感じかも、

238 :お前名無しだろ:01/10/25 06:10 ID:???
ストラングルホールドγはかけやすくてよかった
あまりやると相手がマジで苦しみだすので、素人にはお勧めできない

239 :お前名無しだろ:01/10/25 06:11 ID:???
>>237
布団がたくさんしいてあるのがいいよな
マクラをイスにできるし

240 :お前名無しだろ:01/10/25 06:11 ID:???
前から友達が走って来ると関係なくても
ラリアット。

241 :お前名無しだろ:01/10/25 06:12 ID:???
ロープが無いのにUターンする姿は結構必死(w

242 :お前名無しだろ:01/10/25 06:13 ID:???
>>227 零椀の小川状態?

243 :237:01/10/25 06:15 ID:???
本当にバトルロイヤル最高だったよ
先に目をつけられた奴は布団でぐるぐる巻きにしたり
みんなでお金かけてたから燃えたよ。
一人500円で8人でやってたから優勝者は3500円の賞金
あればっかりはガチだったと思う

244 :お前名無しだろ:01/10/25 06:15 ID:???
>>241 あるように見せつつ演技するのは難しい(W

245 :お前名無しだろ:01/10/25 06:15 ID:???
ロープワークだけが見せ場な奴もいた
妙にうまいんだよな〜

246 :お前名無しだろ:01/10/25 06:16 ID:???
>>243 最後が大変だね

247 :お前名無しだろ:01/10/25 06:16 ID:???
ハンセンのウイーはみんなでやった

248 :お前名無しだろ:01/10/25 06:19 ID:???
>>245 なぜか馬場の真似して入場 はいる時は高山やシウバの様な
しかし必ず金を打ち悶絶と言うやつがいた。

249 :237:01/10/25 06:20 ID:???
>>246
最後は俺と親友が残った、親友のチキンウィングアームロックで無念のギブアップ
本当に腕を折られるかと思った、
その後は握手でクリーンに終わった

250 :お前名無しだろ:01/10/25 06:24 ID:???
>>249 さすがに3カウントじゃ無いか(W

251 :お前名無しだろ:01/10/25 06:26 ID:???
幼稚園児の頃からプロレスごっこやってたけど、
元ネタはプロレスよりもキン肉マンが多かった(おれ現在22歳)。
ガタイのよかった俺はいつもパロ・スペシャルをかけられ、
タワー・ブリッジをかける役。
高校の柔道の時間には畳の上でスペース・ローリング・エルボー、
フラッシング・エルボーをよく使ったもんだ。

252 :お前名無しだろ:01/10/25 06:29 ID:???
>>251 俺もよくスペースやローリングはやったが
いつも笑いのネタを提供する程度

253 :252:01/10/25 06:30 ID:???
前本多がやったような。(W

254 :爺くさいレスだが:01/10/25 09:38 ID:ZPQS4uOS
最近のわざってあぶなすぎるよな。
垂直落下系に雪崩式・・・。真似しちゃダメなの多いから、できなくなったのかな?
Uのころとか、挙底・キック・間接・投げ(きれいなスープレックス系)が主だったから、やり易かったのかな。
アキレス腱の掛け合いとか。

255 :お前名無しだろ:01/10/25 09:45 ID:???
ガッコ帰りにガードレールで拝み渡りしてた高校生の頃に戻りたいよ(藁

256 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/25 09:46 ID:rJZHc9BP
ローリングソバットを壁に練習した
高い打点が出なく、フグトルネードみたいだった

257 :元タイガーファン(藁:01/10/25 10:00 ID:???
打点の高い胸へのローリングソバットはプロレス用なのです。(w
本物は・・・、ボコ!うっ!

258 :お前名無しだろ:01/10/25 21:25 ID:???
>>210
俺らのときは三沢のエルボーではなく「三沢」だけだった。
エルボーは以外に痛かった

259 :こじ:01/10/25 21:45 ID:???
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
     /   ,ノノノノノノ))))ミ
    /  ノノ  ゛゛  ゛゛ |
    |  /   .(・) (・) |
     (6      ⊂⊃ |
     |     / ( o o) |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     |    ) \_//  < 俺の持ち技は安全だから思う存分やれバカヤロー
      |       /\   \________
    //     // へ
   /|~ヾ|____ //__ // \
  / |(| /~/(塩)\_ )
 <  丶// 彡   ̄ /~~/
  \ |=====/ /
   (/ Å\   (  )

260 :お前名無しだろ:01/10/26 01:49 ID:???
俺の必殺技。かわずドラゴン。かわず落としの腕だけフルネルソン。
もちろん自爆技。かわずタイガーとかもやった。効果同じ。

261 :お前名無しだろ :01/10/26 01:52 ID:???
廊下でバックドロップかまされたときは死ぬかと思った。
人目もはばからず泣いた。
望月のボケ。

262 :お前名無しだろ:01/10/26 02:14 ID:???
当時ラリアットとアックスボンバーの区別がつかなかった

263 :お前名無しだろ:01/10/26 02:16 ID:???
>>262
俺の学校では…
無言でやるのがラリアート
技名を言いながらやるのがアックスボンバー

264 :お前名無しだろ :01/10/26 02:23 ID:???
まだプロレスの本質を知らなかったあの頃。
ラリアートはほとんど殴りに近かった。鼻血も出るさ。
スリーパーは本気で首絞めてた。タップなんて知らなかったさ。
声すら出なかったさ。

265 :お前名無しだろ:01/10/26 02:40 ID:???
大学の学園祭で異種格闘技戦みたいのがあるんだけど、
いつも体育会の格闘技系の部員が出てる。
普段は柔道とか空手とかレスリングやってるのに、
その時だけはなぜか皆プロレスなんだよね。
別に打ち合わせもないのにさ。
ロープなんか普通の荷造り紐なのにちゃんと返って来てくれるし。
普段は部同士の交流なんかないのにプロレスで通じてる感じしたよ。
久しぶりのプロレスごっこが(しょぼいけど)リング上で(少ないけど)観客の前って夢あるよな〜〜〜

266 :お前名無しだろ:01/10/26 03:00 ID:eiF0TT1s
7色のスープレックスの使い手でした。中一の頃。
(ジャーマン・ドラゴン・タイガー・クロスアーム・ノーザン・フィッシャーマン
・ダブルアーム)
あとムーンサルトもマスターして、シュウティングスターは出来ず・・・。
最後の決め技はフラン堅でした。現在21歳

267 :お前名無しだろ:01/10/26 03:52 ID:???
2人しかいなかったので2人でいろいろ工夫しお互いいろんな役をやり
夢のトーナメントとかやった。沢山やりたい余りトーナメントでは無く
リーグ戦もやった。さらにひとり2役3役でタッグなどのリーグもやった。
いろんな技出来て楽しかった。

268 :お前名無しだろ:01/10/26 04:14 ID:???
俺は体が小さかったからルチャ系だったな。
コルバタや、ウラカンが得意技だった。
あとはなぜか毒霧。クラスでは一番うまかった。

269 :お前名無しだろ:01/10/26 04:20 ID:oVQIIOfs
関西の某大学のプロレスサークル所属です。
ドラゴンスープレックスってやりにくくない?

270 :お前名無しだろ:01/10/26 04:44 ID:???
ドラゴンスープレックスは前田日明タイプのなんか滑るようなやつじゃ無いと
俺は相手の肩がつけられなかった。勢いつけ過ぎると肩が付かん。
大谷がUインターの誰かと戦った時付かなかったね。あんな感じ。
抜けるのは得意だけど。武藤みたいなスリ抜け。

271 :お前名無しだろ:01/10/26 04:47 ID:???
ルチャ系というか返し系とかうまくできるやつは尊敬する。
プロでも綺麗に決まる時ってやっぱ、オ〜っと
思うし。

272 :お前名無しだろ:01/10/26 09:33 ID:???
>269
今日から学園祭?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)