5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

夢ファクの福田っていつ引退したの?

1 : :01/10/22 17:44 ID:6e/wFbZR
教えてください。

2 :お前名無しだろ:01/10/22 17:45 ID:7oCkv79e
えっ?今もズルーンで橋本とやってるはずだけど。。。

3 :お前名無しだろ:01/10/22 17:46 ID:???
ん?新日本プロレスのリングで不慮の事故で亡くなられたんだよ。
タッパもあったしサインも握手もしてくれたいい人でしたよ。

4 : :01/10/22 17:50 ID:6e/wFbZR
えっ!なくなられたんですか?
不慮の事故ってどういう事故だったんですか?
すみません、教えて君で。

5 :お前名無しだろ:01/10/22 17:53 ID:zpCHQ5Qf
去年の気仙沼市体育館におけるYL杯公式戦での柴田戦でフライングシバタズエルボーで亡くなりました>>4

6 :お前名無しだろ:01/10/22 17:53 ID:MLjNWGrz
柴田のコーナー最上段からのフライングエルボーが受けきれずに、、
残念。

7 :お前名無しだろ:01/10/22 17:53 ID:???
新日本プロレスで行われたヤングライオン杯で柴田選手の
ダイビングエルボーがもつれるような形で入ってしまい昏倒してしまったのです。
その前にも脳から出血が見られ欠場したりされてました。

8 :お前名無しだろ:01/10/22 17:53 ID:???
もしかしてリアルだったのか?

9 :お前名無しだろ:01/10/22 17:54 ID:???
奥さんも泣いていました、、

10 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 17:55 ID:???
なんでみんなマジレスなの?

11 :お前名無しだろ:01/10/22 17:55 ID:???
飼っていた犬も、、

12 :お前名無しだろ:01/10/22 17:56 ID:zpCHQ5Qf
いい選手だったのに・・・。

13 :お前名無しだろ:01/10/22 17:57 ID:???
>9
婚約されてたんでしたっけ?
なんにせよ大谷戦は名勝負でしたね。
ごっとぶれすひむ

14 :お前名無しだろ:01/10/22 17:59 ID:MLjNWGrz
これは冗談にはできんだろ

15 :けんのすけ:01/10/22 17:59 ID:???
1が描いてたスレなのかどーかわからん

16 :お前名無しだろ:01/10/22 18:00 ID:???
Gエッグスに入ったのはちょっと・・・でしたがドイツでもいい試合をしたそうです。

17 :009:01/10/22 18:04 ID:UVB6MEN7
たしか超試合中、
相手は柴田、柴田のコーナーからのネックブリーカーか
なんかで受け身とりそこねて後頭部直打、
福ちゃんは白目むいて手足も中にガチーーーと硬直、
いちおうそのまま柴田がフォール、がさすがの柴田もレフリーも
様子のおかしさに顔を青ざめていて、
その数日後入院先で死去。
てゆうかバカヤロウ長州の大仁田との復帰戦のとき遺影もって
入場したじゃんか!
福田の無念をはらす為、まだけんぜんに動ける長州は復帰を決めた
のです。
結局、長州の復帰を決めた事件。

小鉄さんいわく、最近のレスラーは首を入念にきたえてないので
起きた事件。しっかり首をきたえていればヤバい衝撃はその首の筋肉
が吸収してくれるとのこと。

18 :お前名無しだろ:01/10/22 18:06 ID:bX50kl1W
首ははっきり言って無関係だろ。
福田は元々脳関係で欠場してたぐらいだから,多分原因は脳

19 :お前名無しだろ:01/10/22 18:08 ID:???
なんにせよもうこんな事は起きて欲しくないですね。
ブックだヤオだと言っても彼らが命がけで私たちに夢を与えてくれるのですから

20 :お前名無しだろ:01/10/22 18:10 ID:LHP+DkQc
つうか、福田はかなりいい選手だった。
あんなことにならなかったら今ごろ、タッグタイトル戦線で頑張ってたりするんだろうなあ。

21 :お前名無しだろ:01/10/22 18:13 ID:MLjNWGrz
<<17
長州は福田のことで復帰したんじゃないよ
大仁田の行動力だとかその辺で
復帰したそうです、表向きにはね

22 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:13 ID:???
>>14
スマンカッタ。
オレはてっきり>>3あたりに帰国子女系のレスを狙った。
ちょっと悪質なネタスレだと思ってた。

改めて福田選手のご冥福をお祈りします・・・。

23 :009:01/10/22 18:14 ID:UVB6MEN7
いや、ところがどっこい大いにかんけいあり!!
そのもともとの脳関係のも結局首の鍛えが甘くダメージがもろ
に脳にいってなってしまったから
全盛期の藤波VS前田の試合で前田のキックをバシバシうけても
社長はダウンしなかったでしょ?
最近ではプライドの谷津VSゲーリー

24 : :01/10/22 18:15 ID:???
ああいうことがあったっていうのを忘れないためにはたまにはこんなスレも必要かも・・・。

25 ::01/10/22 18:15 ID:???
>>22
あーいやネタにすんのがいやだったんでマジレスしたんです。
故人をネタにすんのは2ちゃんでもいやでしたから、こーいう形にすれば
早く終わると思ったんです。

26 :お前名無しだろ:01/10/22 18:16 ID:Z7cv+6nh
へえ〜。なるほど。
でも、福田あんな型のジャーマンできるぐらいだから首強いと思ってた。

27 :009:01/10/22 18:18 ID:UVB6MEN7
21さん
たしかにそれもそうだが、事件が起きるまで
ハナにもかけてなかったが事件が起き、
現場監督として福田を出場させてしまった責任と、
まだ五体満足の自分がレスラーをやめてて
どうするってことで踏ん切りが付き、大仁田戦にむかったのです。
じゃなければわざわざ遺影をもって入場しないでしょ。

28 :21:01/10/22 18:18 ID:MLjNWGrz
<< ← 逆でした

29 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:20 ID:???
>>25
いたのか、3(w

30 :お前名無しだろ:01/10/22 18:21 ID:ptTdklXP
親日のプロレスが激しすぎるんだよ
もしノアや全日だったら福田は元気にやれたはず。
煽りじゃなくてね。
まあこの事件をきっかけに親日でもメディカル面でのケアをしっかり
するようになったようだから、もうこんなことは起こるまい・・・
福田選手のご冥福をお祈りします。

31 : :01/10/22 18:25 ID:scFI4e+4
みんなで福田にエールを送ろうぜ!

「フックッダッ!フックッダッ!フックッダッ!それ!フックッダッ!」

32 :009:01/10/22 18:25 ID:UVB6MEN7
26さん
たしかに、
しかしあのジャーマンは体の柔らかさでできていたシロモノ
若手の中では強い方だとおもいますが
小鉄さんが言ってるんだし、いつも道場にいる三平ちゃんも
「最近の若手は首を入念にきたえているところ
あんまみたことないですね」っていってる程
昔の親日レスラー、特に猪木とかゴッチとかは練習の1/3は
首のトレーニングをやっていたとのこと。
レスラーは首が命。
柔らかくて丈夫な首が事故を防ぐそうです
by小鉄

33 :お前名無しだろ:01/10/22 18:25 ID:t9mF2c32
プロレスは命懸けのヤオ。
ヤオだからってレスラーをリスペクトしなくていいはずがない。

34 :お前名無しだろ:01/10/22 18:25 ID:UtPLYdI0
19は良いこと言った!

35 :お前名無しだろ:01/10/22 18:25 ID:MLjNWGrz
>>30
本当だよね。

36 :お前名無しだろ:01/10/22 18:28 ID:???
ノアヲタの俺としては、
小鉄の言う事はなにからなにまで信用できないんだが。
あいつ全日系に対してはデタラメ書きまくるからな。
ジャンボは親日だったら死ななかったとか言ってるんだぜ。
親日ヲタもあまり小鉄を信用してはいけないぞ。
選民思想になる。

37 :009:01/10/22 18:28 ID:UVB6MEN7
もうやめ

38 :お前名無しだろ:01/10/22 18:31 ID:???
新日本とかノアとか関係ナシに起きてしまった事故を二度と起こさないためには
どうしたらよいのだろうな?やっぱり少しでも脳などに不安のあるレスラーに
試合をさすべきではないよな。福田の場合はGOサイン出てたらしいけどね

39 :お前名無しだろ:01/10/22 18:33 ID:eVsI4vfq
でも1はあきらかにネタにしようとしてたよな

40 :お前名無しだろ:01/10/22 18:33 ID:xnn6wSvn
>>39
同意

41 :お前名無しだろ:01/10/22 18:33 ID:???
その点、大日本のなんていったか、脳に異常がある奴とか、
眼窩底骨折で片目を失明した奴とか、
ああいうのをリングに上げつづけるのは本当に辞めて欲しい。
片山みたいになったらどうするんだと思う。

42 :お前名無しだろ:01/10/22 18:35 ID:GLDqUdE6
片山って誰だ?

43 :お前名無しだろ:01/10/22 18:37 ID:???
危険な技の連発はもうしょうがないと思うけどね。
ジェフハーディーなんて見てて「こいつ死んでもいいんだろうな」って
変な感動を覚えたからなあ。

44 :お前名無しだろ:01/10/22 18:40 ID:ptTdklXP
>>42
もと新日本〜SWS所属のレスラー。
得意技はノータッチ・トペ・アトミコで、
ものすごい速さで頭から場外に落ちていく。
一回それで引退したが、SWSで復帰、最後には頚椎損傷で
下半身(首下?)付随に。現在も療養中です。
どっかァプロだあればうpするよ。
エグイ。

45 :009:01/10/22 18:40 ID:UVB6MEN7
36さん
それホント。
信じる信じないは別にもうどうでもいいですが
ジャンボの若手時代は暴飲暴食で体がでかいし量はおおいは
栄養はかたよるはで(当時付け人越中談)
でそのツケで肝臓をやってしまったのです。
昔の新日は食事管理も超きびしかったので
栄養管理はしっかりしたのであの巨体のメディカル面を
もっとキープできたそうです。

46 :お前名無しだろ:01/10/22 18:41 ID:Rf7uJEfA
ウインガ−ってホントに片目失明してたんだ!!
やっぱり止めた方がいいよなあ。そんな状態じゃいつか大変なことになるし・・・。

47 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 18:43 ID:???
>>45
ジャンボってB型肝炎じゃなかった?
どっか(おそらくチョンの間)で感染されたって話はウソなの?

48 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:43 ID:???
三沢は
鶴田さんは道場に来てたいした練習もしないで
これはいいとかこれはよくないとかうんちく垂れながらちゃんこ食って帰っていった。
あの頃から健康には気を使っていたみたいだった。
って書いてたよ。本に。

49 :お前名無しだろ:01/10/22 18:43 ID:???
うん、大日のレスラーは凄い事やってくれるけど・・・・・・
必ずしも危険な事やれば報われるわけじゃないからなあ。

50 :お前名無しだろ:01/10/22 18:43 ID:ptTdklXP
>>45
そうだったのか・・・
でも俺は小鉄は信じないぞ。

51 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:45 ID:???
>>44
糞穴
http://isweb33.infoseek.co.jp/art/coolmen/l1/
よろしく

52 :お前名無しだろ:01/10/22 18:46 ID:???
ビルロビンソンって片目はほぼ見えてなかったらしいね

53 :◆zW2Dy9aU :01/10/22 18:49 ID:???
田上は大丈夫なのかな・・・・

54 ::01/10/22 18:54 ID:sVuILhja
>>47
親からの遺伝だそうです。

55 :キリヲタ:01/10/22 18:55 ID:twqOJnGU
55

56 ::01/10/22 19:00 ID:sVuILhja
>>30
激しいとかどうとか関係ないやろ。
亡くなった人をネタにしてまで
新日が上だと言い張りたいのかねぇ?
つまらんことを書くな。

57 :清春 ◆aBCaUUuw :01/10/22 19:03 ID:???
>>54
そうだったんだ。
無知でスマンカッタ・・・。

58 :38に脅された1:01/10/22 19:07 ID:ptTdklXP
>>51
うpしたよ

59 :009:01/10/22 19:07 ID:/pURNJTm
もうヤバいだろここ。やめようよ。

60 : :01/10/22 19:58 ID:G4V9yhqy
みんなで福田にエールを送ろうぜ!

「フックッダッ!フックッダッ!フックッダッ!それ!フックッダッ!」

61 :お前名無しだろ:01/10/22 19:59 ID:???
とりあえずsage。
もう福田のためにこの話題終了。

62 :38に脅された1:01/10/22 20:47 ID:ptTdklXP
自爆トペの感想はなしですか

63 ::01/10/22 21:07 ID:???
これ見てたら何か俺だけネタスレにしようとしてるみたいで悪者に見えてしまう。
皆さんごめんなさい。。。

64 :お前名無しだろ :01/10/22 21:28 ID:xnTsGtBn
死者に鞭打つ様で悪いが、所詮インディあがりじゃ新日の選手は無理。
本当は福田クラスでは新日入団なんてありえないのに、またアマレスつながりで
長州が入団させてくれたんでしょ。

65 :38に脅された1:01/10/22 21:33 ID:ptTdklXP
超☆名スレあげ

66 ::01/10/22 21:35 ID:V6OGqt6O
>>64
マジレスすれば、確かに
体がしっかりできていないから、というのはある。
しかし、今ここでこれを議論しても
彼は戻ってくるわけじゃないんだから・・・・

67 :38に脅された1:01/10/22 21:39 ID:ptTdklXP
だから自爆トペの感想をくれってば
あれは本人が悪い

68 :お前名無しだろ:01/10/22 21:41 ID:???
どーせ安良岡もそうだってんだろ?
あほかっつーの。しょっぱい奴に怪我させるレスラーも
しょっぱいってことわかんねーかなあ。

69 :お前名無しだろ:01/10/22 21:47 ID:zYYtay4W
>64
て事は、田中もそろそろ終わりか?

70 :お前名無しだろ:01/10/22 22:52 ID:???
あげ♪

71 :お前名無しだろ:01/10/23 00:05 ID:???
>69
どういう意味?
GOKUDOだっけ?

72 :お前名無しだろ:01/10/23 00:18 ID:???
マジレス。
福田は、元々脳の血管が脆かったそうだ。
ちょっとした衝撃でも、簡単に出血してしまうくらいに。
でもそれって実際に頭開けてみないとわからない事らしくて
メディカルチェックでも引っかからなかったそうだ。
「よく今まで何もなかったもんだ」って、あの後医者が言ってたそうな。
で、あの時病院に担ぎ込まれて手術しようとしたけど
その血管の脆さが災いして、手を施せなかったらしい。
出血部分を弄ろうとすると、周りの血管が切れちゃうらしくて。

何だっけなあ・・・この話、ソース思い出せないけど本か雑誌で見た。

73 : :01/10/23 08:44 ID:8t+N6b91
福田ぁ。ハヤブサもいくから寂しがるなよ。

74 :お前名無しだろ:01/10/23 19:04 ID:???
福田のことは絶対に忘れません

75 : :01/10/23 19:35 ID:DdtrwYhR
事件を風化させてはならない。

76 :お前名無しだろ:01/10/23 20:01 ID:???
福田のフィアンセは、雅さんと言うのね。
どっちも「雅」と言う字が入ってるね。

77 :お前名無しだろ:01/10/23 20:03 ID:???
おれ帰国子女だから知らなかったよ、まさか故人だったとは

78 :お前名無しだろ:01/10/25 02:51 ID:???
>>77
じゃぁ、市井と中澤が脱退したのも知らんだろ。

79 :お前名無しだろ:01/10/25 02:57 ID:???
大卒で常識もあった人だから、レスラーとしてではなく社員でもやっていけたの
に・・・。選手にこだわって寿命をちぢめてしまった・・・。
ご冥福をお祈りいたします・・・。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)