5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブルーザーブロディーで盛り上がろう!!

1 :フランクゴーディッシュ:01/10/24 19:38 ID:z12gncgW
オイラが今でも1番大好きなブロディーの思い出を、
みんなで熱く語り合おうぜ。

2 :お前名無しだろ:01/10/24 19:39 ID:???
マンハッタン・ターザン。
動くダビデ像。
インテリジェンスモンスター。

3 :お前名無しだろ:01/10/24 19:39 ID:???
元新聞記者

4 :日本人:01/10/24 19:42 ID:LVN0PkIT
後楽園であったブロディ対ハンセンのタッグ対決すなおにど迫力、シングル戦が見られたら
合掌

5 :お前名無しだろ:01/10/24 19:43 ID:???
This page is dedicated to the memory of King Kong Bruiser Brody Frank Goodish (1946-1988).
http://www.geocities.com/bbrody_ca/

6 :傍観者 ◆/L0HUgrY :01/10/24 19:43 ID:???
ブロディの弱点は足首かもしれませんね。
足首を守るためのブーツでは?

との馬場の神眼

7 :お前名無しだろ:01/10/24 21:30 ID:???
名無しの影・・・ワラタ
                 

8 :どーせオレは年寄りファンさっ!!:01/10/25 01:43 ID:???
ハンセン、アンドレ、ホーガンは生で見れたけど、とうとうブロディはその機会に恵まれなかったっス・・・
超獣コンビ、見たかったっスなぁ・・・生で・・・

9 :TK:01/10/25 02:06 ID:Qqjrfd8D
約束守らん男っー印象かなオイラ。

10 :一応20代:01/10/25 02:56 ID:???
俺は最後に来日した時に生で見れてえがった!

11 :お前名無しだろ:01/10/25 02:58 ID:???
プエルトリコに行かずに予定ドウリに欧州遠征していれば・・

12 :お前名無しだろ:01/10/25 03:04 ID:???
82か83の世界最強タッグで馬場からピンとった時のニーは凄く綺麗な
角度じゃった。

13 :お前名無しだろ:01/10/25 11:43 ID:???


14 :お前名無しだろ:01/10/25 14:40 ID:???
ブロディーのフライングボディーアタックを超える技は無い。

15 :お前名無しだろ:01/10/25 14:49 ID:???
当時のケンカ番長ディック・マードック氏との一戦はホントかっこよかった。
両方好きなレスラーだったから両者リングアウトの裁定にも珍しく不満はなかったし・・・
ところで、アンドレから奪った幻のスリーカウントの映像ってのこってないの?

16 :お前名無しだろ:01/10/25 14:53 ID:???
ちょっと前にプ板走馬灯スレで語ったからなぁ…

17 :お前名無しだろ:01/10/25 23:29 ID:???
長州をぼこぼこにしたの良かった。

18 ::01/10/25 23:32 ID:3aNILNp+
跳躍力ばつぐんのぎろちん、あれは最高。

19 :お前名無しだろ:01/10/25 23:35 ID:k1tWp7F9
山田恵一に向かって「日本人はチビだから脳も小さいんだろ」と言った。

20 :お前名無しだろ:01/10/25 23:38 ID:???
あのドロップキックは反則でした。。。

21 :お前名無しだろ:01/10/25 23:40 ID:???
ホセゴンザレスを殺せ

22 :お前名無しだろ:01/10/25 23:42 ID:???

そのホセゴンザレスを真剣に
日本に呼ぼうとしたバカが
今、国会議員をやっております

23 :お前名無しだろ:01/10/25 23:42 ID:???
わずか半年の間に
5〜6回も猪木と一騎打ちしたんだよね。
さすがに最後のほうは飽きたなぁ。

24 :お前名無しだろ:01/10/25 23:44 ID:???
刺殺事件の真相は何なの?
ギャラ?ブック破り?

25 :お前名無しだろ:01/10/25 23:45 ID:???
ホント馳はアホ。富山(?)はバカばっか

26 : :01/10/25 23:47 ID:???
猪木が最も苦手とした男
7度にわたってシングル対決したにもかかわらず、とうとうフォールは許さず
しかも、MSGタッグ戦ボイコットにより追放されたあと、たった一度だけ再来日して
猪木と60分フルタイム演じたのは、未払いのギャラ回収が主目的だったというのだから
とことんナメられてましたね。
でもまあ、当時猪木は前田の挑戦から逃げ回っていたのに、
前田vsブロディなんてカード組むんだもんなあ(もちろん、ブロディはヘソを曲げて実現せず)。
全日にUターンしたあとは「ミスター馬場を一度裏切ったことは最大のミステークだった」って
泣かせるせりふ。
気難しくて、ギャラやマッチメークにとことんこだわる。
チャンピオンベルトを巻くことはなくても、どのテリトリーでも最強扱い
真に、トップ中のトップレスラーでした 

27 : :01/10/25 23:54 ID:???
>>24
両方でしょう。
とにかくブロディのわがままは筋金入りだったから
世界広しといえども、馬場ほどブロディをうまく使った
プロモーターはほかに他にいないよ
新日時代の猪木の振り回され方を見ていたら
ブロディを使うことがいかに難しいかよくわかるでしょ

28 :お前名無しだろ:01/10/25 23:56 ID:02psEvIK
実力あってわがままってんなら何の問題もないな。

29 :お前名無しだろ:01/10/26 00:12 ID:zi6FAc0w
ha ha
ha ha ha ha

30 :お前名無しだろ:01/10/26 00:18 ID:???
レイス?だったかな、ブロディが新日に引きぬかれた時
「あの気難しい男をよく6年間も使いこなした」と
馬場を誉めた(慰めた?)そうですね。

31 :お前名無しだろ:01/10/26 00:20 ID:NMxda6i/
そういや、ファイトにWWFが2代目ブロディを来年デビューさせるって書いとった。

32 :お前名無しだろ:01/10/26 00:21 ID:???
>>31
まじかい?
へたれだったら許さん。

33 :  :01/10/26 00:21 ID:???
初来日のときだったか、
鶴田のバックドロップ(当時はまだテーズに習う前の、左腕を相手の左足に添えるスタイル)
を食らったとき、
技をかけた鶴田より早く起き上がってきたことがあった。
あの首の強さにはたまげたね

34 :>32:01/10/26 00:26 ID:NMxda6i/
なんかファーム団体の秘蔵っ子で、写真も載ってたけど大型ファイター。
容姿も似ていた。

35 :お前名無しだろ:01/10/26 00:28 ID:LOd/4k46
トップロープからのニードロップってドリーの息子以外にやった事あるの?

36 :  :01/10/26 00:33 ID:???
>>35
オーストラリアで幻の3カウントを奪ったアンドレ戦
「スーパースター列伝」にも出てる
あのマンガは梶原テーストの嘘ばっかだが、珍しくこのエピソードは本物

37 :お前名無しだろ:01/10/26 00:34 ID:yP71GadQ
そういやカーとレインってまだある?

38 :お前名無しだろ:01/10/26 00:40 ID:???
>>36
トップロープからの技は禁止されていて反則負けになったんだよね!

39 :  :01/10/26 00:44 ID:???
>>38
ちなみにこの試合で、ブロディはアンドレに得意のワンハンドスピンスラムも
決めている。
アンドレを投げた選手といえば、他には猪木、ホーガン、ハンセンなど
(あともう一人いたけど忘れた)がいるけど、
ワンハンドはブロディだけでしょ?

40 :お前名無しだろ:01/10/26 00:46 ID:???
>>35
天龍戦でやりませんでしたか?
ブロディも足痛めて、その後すぐ両リンになった。

41 :お前名無しだろ:01/10/26 00:47 ID:???
>39
カネック

42 :  :01/10/26 00:57 ID:???
ああ、移民の歌が聞きたい!
あの曲でツェッペリンに目覚めた
あの曲を聴くと、チェーン振り回したくなっちゃう

43 :  :01/10/26 00:59 ID:???
ある意味、ブロディを一番追い込んだ男って天龍かもね?
あのプライドの高いブロディにただ一度ラリアットを使わせたのって
天龍だし

44 :ブロディー!:01/10/26 01:42 ID:cLA5wVNA
みなさんの語りに当時を思い出しますね^^。
未だに彼を超えるプロレスラーは見たことありませんですハイ!
華麗で強烈な技の数々〜話題性に尽きないキャラクター〜
まさしく最強でしたね。

45 :お前名無しだろ:01/10/26 01:45 ID:???
はい。今でも大好きなレスラーです

46 :どーせオレは年寄りファンさっ!!:01/10/26 02:08 ID:???
>43
猪木戦でもラリアット使ってたっスよ。
最後の対決(60分フルタイム戦)で終盤に放ったっス!!

47 :お前名無しだろ:01/10/26 04:40 ID:t4pDrhlZ
>>41

長州とレイスも。

48 :お前名無しだろ :01/10/26 04:56 ID:8shD1a95
Rボックも投げたらしい。

49 :お前名無しだろ:01/10/26 05:26 ID:VEKsNDSH
>>34
 そいつって、この間、橋本の真撃にも来ていた、元 UFO ベイダーだった
奴でしょ。真撃に来たってことは、ブロディ・ギミックは諦めたのかな。

50 :  :01/10/26 10:04 ID:???
キングコングの名があれほど似合うレスラーはいなかった
いっしょに来日したバンディなんか子分にされちゃったしね

51 :お前名無しだろ:01/10/26 12:51 ID:???
あの巨体であの運動能力!
今でこそそういうのがいっぱいいるが、80年代では衝撃的だった。

52 :さっぽろ 30才 男:01/10/26 13:26 ID:XT/Rv2NR
会場入りするときもチェーン持ってて、スゲーと思った。
私服は普通なのにさ。
入り口の鉄の扉をがんがん殴ってたよ。
まじカッコ良かった。
俺の中では最強外人。

53 :ハンセンの:01/10/26 13:32 ID:O4ezy/at
「この栄冠を亡き僚友ブロディに捧げる」
って知ってます?

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)