5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今年のプロレス大賞を予想する

1 :お前名無しだろ:01/10/25 09:22 ID:???
皆さんの主観で結構です。MVP・ベストバウト・最優秀タッグを予想しましょう。

2 ::01/10/25 09:25 ID:???
俺的には
MVP
本命・・・秋山
対抗・・・武藤
大穴・・・藤田、永田

ベストバウト
本命・・・小橋vs秋山
対抗・・・三沢vs秋山
大穴・・・藤田vs永田

最優秀タッグ
本命・・・天山&小島
対抗・・・ノーフィアー
大穴・・・武藤&ケア、邪道&外道

どうしても最優秀タッグはしょぼくなってしまう。
単発なら秋山&永田とかあるけど。

3 :お前名無しだろ:01/10/25 09:28 ID:???
秋山と武藤以外パッとしなかったな。
武藤VS天龍、VS川田も今じゃ忘れられてるし。

4 :お前名無しだろ:01/10/25 09:30 ID:???
裏MVPは橋本かな?

5 :お前名無しだろ:01/10/25 09:30 ID:iyLZ6946
秋山か永田か武藤だろな。
タッグは天コジ確定。

6 :お前名無しだろ:01/10/25 09:31 ID:???
ベイダーに防衛すれば秋山だろうね

7 :お前名無しだろ:01/10/25 09:31 ID:iyLZ6946
ドン・フライに何かあげたい。

8 :お前名無しだろ:01/10/25 09:33 ID:???
渕とかなにかもらいそうだけどね

9 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/25 09:33 ID:rJZHc9BP
流行語大賞
佐々木健介「ポカやっちまった」

10 :お前名無しだろ:01/10/25 09:37 ID:???
裏ベストバウトはオープロ2CMの武藤vs三沢

11 :お前名無しだろ:01/10/25 09:40 ID:iyLZ6946
全日本をあそこまで盛り上げている、
天龍WARにも、何かやれ。

12 :ゆうゆ ◆NX8z8q8k :01/10/25 09:40 ID:rJZHc9BP
>>10
地下プロレスかと思った

13 :お前名無しだろ:01/10/25 10:54 ID:bie4LB52
天コジはちょっと疑問。該当者無しが妥当かも<最優秀タッグ

14 :お前名無しだろ:01/10/25 10:59 ID:???
藤田ー永田ってどこがどうよかったの?

15 :お前名無しだろ:01/10/25 11:03 ID:???
MVP 武藤 (業界初、新日全日のダブルプッシュ)
ベストバウト 武藤馳 対 永田秋山 (新日以外からはありえない)
最優秀タッグ 永田秋山組 (ノアへの配慮)
新人賞 杉浦

16 :お前名無しだろ:01/10/25 11:07 ID:???
ベストバウトを新日が取った事ってあんまりないぞ

17 :お前名無しだろ:01/10/25 11:18 ID:???
MVP  まるち石川
ベストバウト どすからジュニア対骨折ケンゴ
最優秀タッグ 森嶋力皇

18 :お前名無しだろ:01/10/25 11:23 ID:???
内容だったら小橋対秋山がダントツなんだけどな。
新日は今年のビッグマッチでコケまくったからねぇ難しいんじゃない?
MVPは武藤と秋山の接戦だと思う。武藤はここに来て5冠になったのが大きい。

19 :お前名無しだろ:01/10/25 11:26 ID:???
どっちも生で見たが小橋ー秋山より天龍-武藤の方が遙かに良かったよ。
ノアオタだけど。

20 :お前名無しだろ:01/10/25 11:29 ID:???
>>16
一応去年も一昨年も新日だよ。対抗戦だけど。

21 :18:01/10/25 11:33 ID:???
>>19
スマソ天龍対武藤は見ておらんのよ。判断はお任せします。

22 :18:01/10/25 11:34 ID:???
>>20
一昨年ってどこかと対抗戦やってたっけ?

23 :お前名無しだろ:01/10/25 11:35 ID:???
>>22
健介対川田

24 :お前名無しだろ:01/10/25 11:37 ID:???
>>22
武藤対天龍?

25 :20:01/10/25 11:37 ID:???
>>22
正しくは対抗戦じゃないね。
IWGP選手権の武藤vs天龍だったと思う。
確か2試合やったんだけど武藤が防衛した時かな?

26 :お前名無しだろ:01/10/25 11:43 ID:???
MVP  武藤
ベストバウトS  天龍vs武藤
ベストバウトT  秋山・永田VS武藤・馳
最優秀タッグ  武藤・ケア(ただし統一した場合)

武藤はこの四冠を狙ってるに違いない。

27 :18:01/10/25 11:44 ID:???
>>23
そりゃ去年でしょ。

28 :18:01/10/25 11:47 ID:???
確かにタッグ王者統一したらMVPも最優秀タッグも武藤で決まっちゃうだろうな。
新日初の三冠&世界タッグ王者の上にタッグ王者統一という歴史的快挙になっちゃうから。

29 :お前名無しだろ:01/10/25 11:49 ID:???
MVPは健介で良いじゃん。

30 :お前名無しだろ:01/10/25 11:52 ID:???
公平にみて

MVP 三沢
ベストバウト 三沢対高山
タッグ ノーフィアー

31 :お前名無しだろ:01/10/25 11:54 ID:???
>>30
全然公平じゃないじゃん!

と一応ツッコミ

32 :お前名無しだろ:01/10/25 11:55 ID:???
客観的にみて

MVP 秋山
ベストバウト 秋山&永田VS武藤&馳
最優秀タッグ 大森&高山
菌笑 武藤
銀賞 永田
銅賞 三沢
新人賞 KENTA

33 :お前名無しだろ:01/10/25 11:56 ID:???
MVP、武藤 (ポカしなけりゃ藤田だったと思う)
ベストバウトS、藤田VS永田(10/8メインが次点)
最優秀タッグ、秋山&永田(舞台裏も考慮)

34 :お前名無しだろ:01/10/25 11:58 ID:BwDYbGCO
のあなんてくそつまねぇからやらない

35 :お前名無しだろ:01/10/25 11:59 ID:???
2thのみだと

MVP 佐々木健介(正直スマンカッタ込み)
ベストバウト 橋本VS長州(ドラゴンストップ込み)
最優秀タッグ 健介&デバイン

36 :お前名無しだろ:01/10/25 12:01 ID:???
MVP 謙吾
ベストバウト 謙吾ドスカラス
敢闘賞 健三
新人賞 KENTA

みんなケンのつく骨折マニア。

37 :お前名無しだろ:01/10/25 12:01 ID:???
武藤が最有力。
秋山と永田は敢闘賞・技能賞ってとこ。

38 :お前名無しだろ:01/10/25 12:00 ID:???
裏MVP 猪木
裏ベストバウト バドVS橋本 
裏最優秀タッグ 猪木&石井館長

39 :お前名無しだろ:01/10/25 12:02 ID:???
武藤なんてチャンスもらえ放題なんだYO!勝って当たり前の防衛戦に勝って当たり前の
挑戦。こんな簡単にベルト巻けるなら誰も苦労しないYO!
昔の5冠は今の100倍は価値があったんだからさ。

40 :お前名無しだろ:01/10/25 12:03 ID:???
MVP 小島

41 :お前名無しだろ:01/10/25 12:04 ID:???
>>39
武藤が悪いんじゃなくて全日がだらしないんでしょ。

42 :お前名無しだろ:01/10/25 12:05 ID:???
秋山が取るんだったら三沢の方がいい。
今年前半は三沢の独壇場だったし。

43 :お前名無しだろ:01/10/25 12:10 ID:???
会社、マスコミが揃って大プッシュの武藤
自分でプロレス界を切り開いてきた秋山

どう考えたって普通にみればMVPは秋山だろ!

44 :お前名無しだろ:01/10/25 12:11 ID:???
そのマスコミが決めるんだろ
だから武藤

45 :お前名無しだろ:01/10/25 12:11 ID:???
今ウンコ座りしてたらウンコ出ちゃった・・・

46 :お前名無しだろ:01/10/25 12:12 ID:???
>45
田上さんですか?

47 :お前名無しだろ:01/10/25 12:12 ID:Mumkj1v7
健介以外考えられない

48 :お前名無しだろ:01/10/25 12:13 ID:8EuVLxRt
MVP・珍日なんつってV.T
寸止め珍芸大賞・藤田
ダメ脂肪全開大賞・克枝
珍人賞・ドラゴソ社長
最優秀金猛タッグ・チョソ州&永島

49 :お前名無しだろ:01/10/25 12:13 ID:???
特別功労賞でハヤブサを忘れてるよ。
ご苦労様でした。

50 :お前名無しだろ:01/10/25 12:13 ID:???
MVP 田上
タッグ 田上泉田
ベストバウト 田上対だれか

51 :お前名無しだろ:01/10/25 12:14 ID:???
ベストバウト 田上対うんこ

52 :お前名無しだろ:01/10/25 12:14 ID:???
マスコミ各誌が武藤を押して、そのまんまの活躍して
そこまでやってMVP獲りたいのか?そんなにほしけりゃくれてやるよ。
せいぜい年末に10冠とか言ってホザイテロ!

53 :お前名無しだろ:01/10/25 12:15 ID:???
>>52
GHCヘビーとGHCタッグも武藤かあ。

54 :お前名無しだろ:01/10/25 12:16 ID:???
1974年から25年以上の歴史がある。
第一回のベストバウトは猪木VS小林
今年は・・・このレベルの試合はないよね、最近。

55 :お前名無しだろ:01/10/25 12:17 ID:???
>>52
これがノアヲタですか?

56 :お前名無しだろ:01/10/25 12:17 ID:???
最優秀団体賞はノア?ゼロワン?
去年はどこだっけ?

57 :お前名無しだろ:01/10/25 12:18 ID:???
>>55
ノアヲタですが何か?

58 :お前名無しだろ:01/10/25 12:19 ID:Yq2oLnu8
助演男優賞
GOKUDOサンを忘れるなよっ!
ダンス・ウィズ・ザ・ウルブス
ラスト・オブ・モヒカン以来の久々授賞!

59 :お前名無しだろ:01/10/25 12:19 ID:???
橋本と大谷にも、火だるま賞と火祭り賞あげたいよ。

60 :お前名無しだろ:01/10/25 12:19 ID:???
最優秀団体賞はバト以外考えられない

61 :お前名無しだろ:01/10/25 12:20 ID:???
>>54
今年はここ数年で一番いいと思うけどなぁ。
武藤-天龍、武藤-川田、三沢が出たZEROONEのタッグ2つは
去年やってたらどれもベストバウトになってたと思う

62 :お前名無しだろ:01/10/25 12:20 ID:???
血祭り賞・・・大谷
火の車賞・・・石川

63 :お前名無しだろ:01/10/25 12:21 ID:???
MVP ストーンコールドスティーブオースチン

64 :お前名無しだろ:01/10/25 12:23 ID:LqT14Tv6
ベストカットドレッサーには20年ネコサンが授賞していたが、今年は村上に

65 :お前名無しだろ:01/10/25 12:24 ID:???
MVPはブッカーTで決まり!

66 :お前名無しだろ:01/10/25 12:25 ID:a8zi7Dtt
言語障害大賞にはマサ、チョンを差し置いて藤波がカムバック!

67 :G.K:01/10/25 12:28 ID:kJf6i6lB
今年もベストねじりはちまきストは長州で決まりだな

68 :お前名無しだろ:01/10/25 12:29 ID:???
ベストドレッサー賞はスーツ姿のまぶしい永田で決定。次点はガウン姿の三沢。

69 :お前名無しだろ:01/10/25 12:32 ID:???
最後に1回、ゼロワンの新世紀創造やってくんねぇーかな?
新劇より絶対面白いし。

70 :お前名無しだろ:01/10/25 12:34 ID:MXoqJzUt
》68ワーストドレ…

71 :お前名無しだろ:01/10/25 12:35 ID:???
>>61
役者がね〜・・・
最低、武藤VS三沢ぐらいのレベルじゃなくてはね・・・顔合わせが。
それでいい試合なら文句ないよ。
最近、夢の顔あわせのシングルってないよね。
武藤VS高田以来ないね・・・健介VS川田って副将戦ぽいしね。

72 :お前名無しだろ:01/10/25 12:36 ID:???
ベスト解説者賞・・・ノーフィアー

73 :お前名無しだろ:01/10/25 12:36 ID:8EuVLxRt
ジャイアント・シルバさんの胸毛にも何か賞をやりたいと思うのは漏れだけか?

74 :お前名無しだろ:01/10/25 12:37 ID:???
小川vs三沢が今一番の夢の顔合わせかな?

75 :お前名無しだろ:01/10/25 12:37 ID:???
内容は武藤VS高田<<川田VS健介だったけどな

76 :お前名無しだろ:01/10/25 12:38 ID:???
ベストタッグチーム賞は天コジかドラゴン・西村か大森谷か

77 :お前名無しだろ:01/10/25 12:41 ID:???
テンコジなんて負けまくってるだろ。ベストタッグは常勝じゃなきゃダメだ。
よってノーフィアーに決まり!

78 :お前名無しだろ:01/10/25 12:41 ID:???
小川がらみって夢の顔合わせって感じするね、確かに。
カード自体がタブー色なければ刺激ないしね。
やっていいの?ってカードが実現して選ばれて欲しいよ。
長州VS前田とかやれない時代からすると今は可能性が
まだあるだけいいよね。
あの時代、いくつのカードが無駄になったんだろう・・・

79 :お前名無しだろ:01/10/25 12:42 ID:???
>>77
ノーフィアーは今年あんまり活躍してないじゃん

80 :お前名無しだろ:01/10/25 12:44 ID:???
正直言って、今年は大不作。

81 :お前名無しだろ:01/10/25 12:45 ID:a8zi7Dtt
最優秀脚本賞にはアゴ豚絶縁

82 :お前名無しだろ:01/10/25 12:46 ID:???
>>78
猪木VS前田
前田VSブロディー
ハンセンVSブロディー
アンドレVSブロディー
前田VS鶴田
藤波VS鶴田
船木VS武藤
前田VS橋本
などなど・・・あ〜あもったいないね。

83 :お前名無しだろ:01/10/25 12:49 ID:???
船木VS武藤は前座でやってるんじゃない?

84 :博士:01/10/25 12:50 ID:L5AU3VpA
今年引退した山本小鉄さんには特別功労賞が送られる模様

85 :お前名無しだろ:01/10/25 12:51 ID:Pj1pFHVs
>>84
引退してなかったのかよっ!!
それなら木戸は?

86 :お前名無しだろ:01/10/25 12:51 ID:???
>>82
天龍VS前田も見て見たかった。
プロレスの試合としても好勝負だったと思うよ。
天龍が重い蹴りを受け続けて、重いチョップを返す。
なんて重厚な試合になったはずだよ。
確かに多いね、あの時代。
今は、全部実現できそうな感じだもんね。いい時代だ。

87 :水道橋:01/10/25 12:57 ID:EPeRG3Ot
最優秀外国人にはアイアン・マイク・シャープ
次点ジャイアント・グスタブ

88 :お前名無しだろ:01/10/25 13:18 ID:???
>>79
今年のノーフィアーは負けてないだけだからなぁ

89 :正直@ノアヲタ:01/10/26 07:46 ID:???
MVP・武藤(タイトルだけ見ればですが)
ベストバウト三沢・力皇vs小川・村上
(プロレスの面白さ・奥深さが凝縮された傑作な試合だった)
ベストタッグ・ノーフィアー(強さ。あとそれぞれが話題を作った)
新人王・杉浦(文句無し)

90 :お前名無しだろ:01/10/26 07:52 ID:Ffc0/HML
一番無難なところとしてはこんな感じでは?

MVP 武藤
ベストバウト(シングル) 武藤−天龍
ベストバウト(タッグ) 武藤・馳−永田・秋山
ベストタッグチーム 天コジ
新人賞 杉浦
功労賞 木戸

91 :お前名無しだろ:01/10/26 08:17 ID:dcfiKVQd
MVPは武藤
ベストタッグは該当無し
ベストバウトは秋山vs三沢
武藤&馳vs秋山&永田
新人賞は杉原

92 :お前名無しだろ:01/10/26 08:23 ID:???
余りシングル部門で三沢-高山を推す声が少ないのが寂しい・・・
あれはタフな試合だった。

他は大勢の意見に賛成だけど、ドスJrにはなんかあげたい

93 :お前名無しだろ:01/10/26 08:37 ID:???
週ゴン金沢の東スポ大賞での投票予想

MVP長州
ベストバウトシングル1・4長州VS橋本
ベストバウトタッグ5・5長州・中西VS小川・村上
ベストタッグチーム長州&中西
敢闘、技能、殊勲 長州
新人賞 復活し新しく生まれ変わった長州
ベスト外人レスラー長州力
ベスト女子プロレスラー長州力

94 :お前名無しだろ:01/10/26 08:39 ID:???
http://www.sponichi.co.jp/battle/taishou/2000resule.html
去年や過去のプロレス大賞

95 :お前名無しだろ:01/10/26 09:24 ID:???
>>94
これはありがたいサンクス

96 :お前名無しだろ:01/10/26 09:33 ID:???
スポット参戦の無糖がMVPは勘弁して。

97 :お前名無しだろ:01/10/26 12:40 ID:ljEHyzb1
PRIDEの藤田VS高山は?

98 :お前名無しだろ:01/10/26 12:44 ID:???
>91
杉原(藁

99 :これは反則かな?:01/10/26 12:51 ID:???
裏ベストバウトにレイ・セフォーVSマーク・ハント
あれ見た時はプロレスファンとしてショックだったYO!
あんな試合をプロレスではなくってK−1で見るなんて・・・

100 :お前名無しだろ:01/10/26 12:54 ID:GlZS/tCI
しかし、こー言う賞が発表されると、
いかに2ちゃんが少数のヒネクレ者かが良く分かる。

101 :お前名無しだろ:01/10/26 12:57 ID:???
>>100
そうかな?
結局選ばれる試合って、2ちゃんでも絶賛された試合じゃない?
間違ってもネタで絶賛された「ドラゴンストップ」や「正直スマンカッタ」が
選ばれることはないけど。

102 :お前名無しだろ:01/10/26 12:58 ID:???
三沢・力皇vs小川・村上じゃないか?

103 :お前名無しだろ:01/10/26 12:58 ID:7IAtG7jQ
◎M.V.P→なんちゃって・バーリトゥード・プレイヤー(ペテン師

104 :お前名無しだろ:01/10/26 13:01 ID:???
ベストバウト候補
三沢・秋山VS橋本・永田
三沢・力皇vs小川・村上
秋山VS三沢
藤田VS永田
武藤VS川田
武藤VS天龍
武藤・馳VS秋山・永田
後は?

105 :お前名無しだろ:01/10/26 13:03 ID:???
>>103
それはツッコミを期待してるのか?

106 :お前名無しだろ:01/10/26 13:03 ID:???
ゴラァ!三沢VS高山忘れんな!

107 :103:01/10/26 13:05 ID:maBChZ3B
訂正!
M.V.P→ものまね・ヴァーリトゥード・プレイヤー(ペテン師
漏れ死ってヨしッ…。

108 :海女:01/10/26 13:11 ID:???
MVP 武藤
ベストバウト 天龍対武藤
無難なところでこうじゃないの?

桜庭のように、格闘家寄りの人間に授けるのは去年で終わりな!

109 :お前名無しだろ:01/10/26 13:14 ID:???
ベストバウト
GHC 三沢VS田上

110 :お前名無しだろ:01/10/26 13:14 ID:GlZS/tCI
ノアはシカトされる。

111 :海女:01/10/26 13:20 ID:???
殊勲賞 秋山
敢闘賞 永田?
タッグは思い浮かばない。

112 :お前名無しだろ:01/10/26 13:23 ID:GlZS/tCI
タッグ天コジか邪道外道かノーフィアーか。
ノーフィアーは今年何もしてないし、
天コジか邪道外道かと。

113 :お前名無しだろ:01/10/26 13:32 ID:???
俺の有力な情報だと

プロレス大賞 秋山
ベストバウト 秋山&永田VS武藤&馳
ベストタッグチーム 秋山&永田
敢闘賞 武藤
技能賞 永田
新人賞 杉浦

114 :お前名無しだろ:01/10/26 13:35 ID:GlZS/tCI
天龍に何かやれ。
川田にはしょんぼり賞を投げつけてやれ。

115 :お前名無しだろ:01/10/26 13:39 ID:???
秋山3冠
永田3冠
武藤2冠
これで公平だろ!

116 :お前名無しだろ:01/10/26 15:58 ID:pBgKITSH
TAJIRIにも何か賞出してほしいよ

117 :お前名無しだろ:01/10/26 18:08 ID:???
>>116
考えてみたら、MVPあげてもいいかもしれない

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)