5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■バトラーツ「意見討論会」4 反省しる?■■

1 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR. :01/10/26 01:14 ID:nKV4X2WS
えーと、パート4です。

●バトラーツ「顔を見ながら」意見討論会(告知ページです)
http://www.hoops.ne.jp/~st-machine/kai/

前スレッド
●バトラーツ「顔を見ながら意見討論会」決定!(Part.1です)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1002721477/l50
●バト「顔(略)討論会」小一時間問い詰めてぶいぶい (Part.2です)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1003430377/l50
●○バトラーツ「意見討論会」Part.3○● (Part.3です)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1003776084/

関連スレッド
●あーあ、週プロ野郎を怒らせちゃったよ(発端などです)
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1000303055/l50

では、どうぞ!

2 :お前名無しだろ:01/10/26 01:18 ID:???
皆、>>1に感謝しる!!

3 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 01:19 ID:???
まずは鈴木健記者がドリンクを一人一本振舞ってくれました
ありがとう御座います。

4 :お前名無しだろ:01/10/26 01:19 ID:???
>>1
ごくろうさまです。
ついでに討論の議題もまとめてくれると分かりやすいのですが

5 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR. :01/10/26 01:22 ID:nKV4X2WS
>>3
俺もお礼を言っておこう。
ポカリどもです。

>>4
うーーん・・・誰かコピペとかあります?

6 :お前名無しだろ:01/10/26 01:23 ID:???
ドリンク一本ぐらいで懐柔されるとは、、、(藁

7 :⊂ia⊃ ◆LInVeuR. :01/10/26 01:24 ID:???
別に懐柔されてないよ。

8 :お前名無しだろ:01/10/26 01:24 ID:???
名無しの影・・・ワラタ          

9 :ねえさん:01/10/26 01:25 ID:???
移動しました

「ルチャやれる選手、金網に入る選手、プライドで勝った選手、
いろんなスタイルの選手が在籍しているのがバトの魅力だったと思うのですが
対K1、対プライドというもうすでに色のついている場所に出て行くのでは
真価を発揮出来ないのでは?」
回答
「以前から異種格闘技もやっている、プロレス業界でまだ無名とはいえ、
K1の選手をプロレスのリングにあげたわけだし、そのあたりは今後の歴史が
証明してくれると信じている」
「バトラーツのイメージが定着したことが逆に足かせになっていた。今後は
ひとつの屋根から離れ(以下、公式コメントとほぼ同じなので略)」

10 :お前名無しだろ:01/10/26 01:25 ID:???
これこれ>>6さんや
ドリンク差し入れは罵屠や冠地ではなく
野郎タンであって
怪獣されたところで週プロを購入するぐらいでしお(藁

11 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 01:30 ID:???
事情を知らない方もおいででしょうが
オーエンはぶいけい氏の発案で一般参加者に格下げされたんですよ!
当日、健氏が直前に言い渡す「BOOK」だったと思います
すんなり進行ができたのはその為でぶいぶい(藁

12 :ねえさん:01/10/26 01:32 ID:???
「今後、全日本スタイルで進みたい奴、ルチャを極めたい奴、
それぞれが希望している道に進んで成長して欲しい」
(注・特定の選手を指して発言されてはいないので、為念)
「そして石川雄規は、緻密なレスリング!コレです!」
(個人的には    え?   とわたくしの心の小人タンが驚いた瞬間)

13 :お前名無しだろ:01/10/26 01:35 ID:???
>>11
なんだよ、ぶいけえも健もよけいなことしたんだな。
なんでオーエンに進行やらせなかったんだよ。
それがこの会がつまらなかった(報告を読んだかぎり)
最大の原因じゃん。オーエンにやらせておきゃ
あの調子で荒れに荒れさせておもしろくなってたのによ。
石川も参加者もどっちも怒り心頭→殺伐→収拾つかず→石川暴力沙汰
俺のブックの方が優秀だろ?(藁

14 :お前名無しだろ:01/10/26 01:36 ID:???
>>9
でもバト解散は選手一同合意の上なのかな?
みんな、それぞれ生活あるだろうし、ちゃんと通達して、それぞれの就職
先の見通しなんてあったのかな?
誰のための解散だったのか?

15 :ねえさん:01/10/26 01:42 ID:???
所属選手についてはまだ公式に発表するような段階ではないとのことで
毎日のように今後のことについて、面接を繰り返しているそうです。
>>14
解散、ではなくて「冬眠」だそうです
資本関係うんぬんについては
「株主でもスポンサーでもない人間には話さないよ!」とのこと。

16 :1000ゲッター:01/10/26 01:42 ID:???
皆さん、私はついにやりました!
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/wres/1003776084/l50

17 :お前名無しだろ:01/10/26 01:42 ID:???
前スレでぶいぶいはレスし尽くしたのか?

18 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 01:46 ID:???
>>16
見た、見た(♪コングラッチュレイショ〜ン

19 :ミロノフ先生:01/10/26 01:47 ID:???
これは言っても仕方のない事なんだが・・・
無性にもどかしさを感じてしまうね。
モヤモヤした物が胸の中に溜まって、どうにもすっきりせんね。
参加してたら、また違ったんだろうけど。

20 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 01:50 ID:???
Mr.サカイは潰したくないキャラだと両氏もおっしゃってました
漏れも笑いの壷なのでまた見たいです(藁
NKではCDを配っていたとの怪情報もあり
マニアとしてはCD欲しかった(藁
♪ミスター ミスター サ・カ・イ〜

21 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 01:51 ID:???
>>19
どの辺が?

22 :お前名無しだろ:01/10/26 01:52 ID:???
>>15

同じでしょ?
所属選手の視点だよ。

23 :お前名無しだろ:01/10/26 01:52 ID:???
前スレのbloody heroさんへ

健はファンに納得してもらいたいから会に協力したんじゃないの?
落胆したのはバトの側に立って擁護しててバトについて
わかってもらえなかったからじゃなくて、
ファンが納得できる場を作ってそこでモヤモヤした
ものを晴らしてほしかった。だけど晴れるまでにはいたらなかった。
それが残念で落胆したんじゃないのかな。
俺は不参加者だからスレ見たり週プロ野郎見たりするだけでの判断だけど、
健はそういう人だから。ファンがどう感じたかが一番重要な人だから。

24 :名無しの参加者:01/10/26 01:54 ID:???
ZERO-ONEと真撃(ステージア)は別会社って話をお忘れなく。
真撃第3章にバトラーツ勢をオファーしたのもステージア。
島田氏にZERO-ONE勢をバトラーツのリングに上げてやってくれと言ったのは
フロント(もしくはステージア。ごめんここよく覚えてない。)
バトラーツ、ステージア、ZERO-ONE、(火祭り実行委員会?)と
いろんな会社が1つのテーブルに付く事がなかったのが、
オーエン氏の言いたいボタンの掛け違いに繋がったのでは?

ちなみに、オーエン氏はボタンを掛ける以前の問題な人でした。
(これは自分の感性)

25 :お前名無しだろ:01/10/26 01:54 ID:???
>>21
バト側からの回答が「納得」できないものだからじゃないでしょうか?
だから参加してれば違ったかもと言われているのだと思います

26 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 01:54 ID:???
>>13
いや、オーエンの発言自体も会場では
( ´_ゝ`) 状態で共感者は皆無のような気が…
司会はもう少し仕切り上手になってからオ・ネ・ガ・イ(藁

27 :自宅でぶいぶい:01/10/26 01:54 ID:???
以下は前スレへのレスでぶい

>726 そのへんで回答者の真意が測れたと思うがどうかね
>741 「この名前がペンネームです」って教えてくれた
(さらしてよいという意味ではない)
>768 正直、熊を飲むのは酒豪にもほどがあると思った
>786 「今までは」ネットの意見を聞いていなかったね
変化への努力と可能性は認めていたんじゃない?
>794 <Eリオス  直前まで努力を続けたが…とのこと
>798 普通 批判というか指摘だったわけだし
>813 対談後(24夜)顔討論スレに参加し書き込むよう依頼はした
>815 そうなったらなったで面白いし
>835 有名になりたくてやってるつもりはないが
>843 ネット上での心無いものに対する免疫は必要だと思うし
彼らが「まずメールから」と思ったのならそれも進歩かもしれないし

28 :お前名無しだろ:01/10/26 01:54 ID:MQaq3i6P
>>19
これ、行ってスッキリしちゃダメなんだと俺は思ったから
行かなかった。いろんな立場があっていいんじゃないかね。
ただ、オーエンや健氏の発言に、そういう人間を責めるような
ニュアンスを感じたから迷ったんだけど、同じ考えの人も
何人もいたようなので(実際参加したBloody Hero氏など)
どこか安心していなくもない。

「行かなかくて、参加者の言葉を聞く」という形でこのイベントに
参加したつもりはある。とにかく色々考えさせられた。

29 :自宅でぶいぶい:01/10/26 01:55 ID:???

>>915 ヲタさんとは面識ないですし自分自身その契約を
信用していない(要するにドタキャン予想どおり)
>932 面白いじゃん
>943 考えたらかもユーザタンに素敵なギャルはいなさそうですな。
「ねえねえあなたにいいお話があるんだけど(略)」
>946 流れもなにももう断片でしか憶えちゃいねえんです
>955 そうだったらぶい責任
>971 <紙プロ それが自分の発言ではないという
主張だったしね 納得という次元では語れないかと
>989 自分は最初から撤退そのものには興味が
ないので罵倒関連の過去スレを調べてみてください
<参加者の一部はバトは悪くないと言ってる。
ただ伝聞しているだけかと思われ

30 :お前名無しだろ:01/10/26 01:56 ID:???
>>794 <Eリオス  直前まで努力を続けたが…とのこと

努力も何も「家族の不幸により」って言ってたじゃん?
つまりNKの当日まで交渉続けてたってこと?
そんなことあるわけないよね。何日か前には
わかることだと思うんだけど。

31 :お前名無しだろ:01/10/26 01:59 ID:???
だから火祭り不参加は結局橋本不義理が理由なの?
不義理とはケアの件?

それなら個人的には全然納得出来ない。
納得してる人がいてもいいけど、なんとなく全体としては、
おれと同じ感覚の人が多いんじゃないかな?

32 :ミロノフ先生:01/10/26 02:00 ID:V+lFBo79
別にバトの回答が納得できるものじゃなかったからってわけじゃないよ。
参加者の書き込みという、いわば2次情報しか得られない事によるモヤモヤだね。
だから、言っても仕方ないって書いたのよ。愚痴みたいなもん。
けど、参加してない人は多かれ少なかれ、誰でも感じてるんじゃないかな?

参加者の皆さん、あの時ああ言ってやれば良かったとか、あれを訊いとくんだったとか
そういう心残りみたいなものはない?

33 :お前名無しだろ:01/10/26 02:00 ID:???
>>31
前スレに断片的にだけど解説はある。
カロセンリーチのサイトがまとまってたと思うよ。

34 :お前名無しだろ:01/10/26 02:00 ID:???
>>23
「参加者のモヤモヤが晴れた」という以外の結果は
健にとってこの会は失敗ということ?

35 :お前名無しだろ:01/10/26 02:02 ID:???
ネット野郎うんぬんも、SRSでもインタビューで答えてるし、
紙プロとSRS両方とも創作かい(W?

36 :お前名無しだろ:01/10/26 02:03 ID:???
>>23
でも「参加できない人」「参加したくない人」もいるよね。
根源的な解決は「バト(石川&島田)が変わること」しかない。
何千何万のファンに対して理解を求めるなら、2人が成長するしかない。
「真意」を「公」に伝える術を学ばなくちゃいけない。
健の望みがなんだったのか、俺にはまだ完全にはわからない。

37 :ミロノフ先生:01/10/26 02:05 ID:V+lFBo79
ただ、参加者の書き込みを読んで、
「石川と島田がなぜあんな行動や発言をしたのか、よくわかった」
などとはとても思えない。
どうしても上手くはぐらかされたという印象がぬぐえんのよ。

38 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:06 ID:???
小坪選手のAVの裏話とか…
まあこれは冗談として、ニュートンはすっかり忘れていました(藁

39 :ねえさん:01/10/26 02:06 ID:???
>>22
「バンドが解散するようなもので」発展的な行動である、
選手も若いうちに自分の理想とする戦いを追求した方がプラスになる、
との見解をしめしておられます。
所属選手の今後については皆さん心配されてると思うのですが
(交渉先の名前を挙げても迷惑がかかることですし)
公表出来る事項はまだないそうです。
あくまでも発展的「冬眠」という意識ですからファン側の気持ちは届いていない・・・
ように思います(あるいは質問の仕方が良くなかったのかも?と
反省している部分が大きいです・・・個人的には。)

40 :お前名無しだろ:01/10/26 02:07 ID:???
>>33
一応読んだのよ。
でも、例えばカード先行発表って別に珍しくないし、
それこそ猪木流じゃん。
それにこれが主理由とも思えないし。
(どっちかっていうと、警察やTVがやる情報操作の臭いがする。)
結局ケアの件で猪木側についたが理由でしょう。

41 :お前名無しだろ:01/10/26 02:08 ID:???
一連のバトの記事を読めば、健がバト側に非があることは
気づいている。他のマスコミのように橋本を擁護したいから
批判してるのではなく、バトによくなってもらいたいから
批判してたのは健だけだった。だから健としてはファンの声を
直接聞くことでバトが自分たちの間違いに気づいてほしい
という願いもあったのでは?自分が説明してもわからないなら
直接ファンに言ってもらうしかないと。それでも石川&島田は
自分たち側の論理でしか答えなかった。当然、参加者側からすれば
納得いかない→この結果に健は落胆、という図式

42 :ミロノフ先生:01/10/26 02:09 ID:V+lFBo79
ニュートンに関しては、交渉段階で断られたって情報が
アミューザにあったよね。
あれは間違いだったんだろうか。
あの情報どおりだとしたら、俺は今後、石川・島田が何を言おうと
聞く耳持たんよ。

43 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:09 ID:???
>>37
まあそれが彼らの「生き方」と全如は理解しました!
その結果こうなったんだから・・・

44 :お前名無しだろ:01/10/26 02:12 ID:???
>>42
どうもニュートンとリオスの件についての質問は
あんまりつっこんだところまで聞けなかったみたい。
当然、諸事情で答えられない質問もあるだろうから・・・。

45 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:12 ID:???
>>42
eメールか封書で問い合わせてみては?

46 :お前名無しだろ:01/10/26 02:12 ID:???
ぶっちゃけ、参加者ですっきりした人の多くはバトが憤ったり議論したりの
労力をかけるに値しない存在だと充分過ぎるほど再確認できたってところか?

47 :お前名無しだろ:01/10/26 02:13 ID:???
>>43 不参加者だけど、前スレ読んでそう感じました。

48 :ミロノフ先生:01/10/26 02:13 ID:V+lFBo79
俺が彼らにアドバイスするとしたら、
対マスコミ・ファンにおける優秀なブレーンをつけろって事かな。
本来であれば、それは島田氏の役割なんだろうけど、
彼には無理だろうからね。

49 :お前名無しだろ:01/10/26 02:15 ID:???
>>39
それは石川の一方通行の考えじゃないの?
こういう場合えてして若い弱者がいつも困らされる。

マスコミ、ネット、討論会参加者の報告から得られた情報、
急だった印象が拭えないし、発展的解消になりえたのは石川
だけじゃないの?
この時点で交渉中って、、、自分のプライド参戦より社長として
やるべきことあるんじゃないか?

50 :ミロノフ先生:01/10/26 02:15 ID:V+lFBo79
>>45

誰に?
バトが自分たちに不利になるような事を、まともに答えるわけないよ。

51 :お前名無しだろ:01/10/26 02:15 ID:???
いや、とにかく「○○のせいだ」で思考停止する癖を直すことだ。

52 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:15 ID:???
>>44
いや、誰も質問しないからでは?

53 :お前名無しだろ:01/10/26 02:16 ID:???
>>50 で、42にもどる、と。

54 :ミロノフ先生:01/10/26 02:17 ID:V+lFBo79
なんで誰も質問しなかったんだろ?
忘れてたのかな。

55 :ミロノフ先生:01/10/26 02:18 ID:V+lFBo79
>>53

もどかしいね。
うっ・・・モヤモヤが・・・

56 :お前名無しだろ:01/10/26 02:18 ID:???
残留選手といえば、ヨネはかなり鬱憤が溜まってたようだ。
土方や池田など、離脱した選手は石川はいつも
非難したり邪魔したりしている印象があるんだけど、
どうも討論会参加者の話聞くと「理解ある兄貴」っぽい。
ていうか、だって、あのFAXの文面、「異常」だぜ?
あんなこと言っておいて、自分らの「契約破り」は
「相手に責任があり、こちらが被害者」ってのは納得いかない。
石川は「土方も頑張ってほしいよ!」とかいい気分になる前に、
あのFAXの文章を読み返してみればいい。ものすごいぞ、あれ。

57 :お前名無しだろ:01/10/26 02:19 ID:???
>>50
そういう説明を公式にちゃんとやってないからこうなったんですよ。
eーmaleって違うでしょ。
ね。

58 :お前名無しだろ:01/10/26 02:22 ID:???
>>43
それが石川の生き方で、その結果こうなった」
はいいけど、選手、スタッフ、ファンに対し無責任すぎる

59 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:22 ID:???
>>48
それは同感です、賢いブレーンが必要なのはどの企業も
当たり前ですよね?まあ中小企業(個人商店?)の悲しさかな?

60 :bloody hero:01/10/26 02:23 ID:FJ2nhtou
>>23
そうだな。健氏は実際そういう人だと思う。
しかし、バトの両名が言うところの「感性の違い」
これがファンとの間にある溝の正体だとしたら、やはりそれは埋まらないよ。

ただね、その溝とやらを共通して認識することが今まで非常に難しかったんだと
思う。バトがプロレスファンとの間に感じている溝とプロレスファンがバトに
対して感じている溝は当然違ったものだった。それをある程度さらけ出したって
いうのは、とても意義のあることだったんじゃないかな。

61 :ねえさん:01/10/26 02:24 ID:???
>>49
「一方通行」と呼んでいいものかどうかわからないのですが
当日示された見解が「発展的な」「後付けされたバチバチファイトという思想からの
開放」とのことですし、今後は「これからのオレの生き様、見てくれ!」ですから
突っ込みどころがなくて苦しみました(個人的に)
充分に納得できる答えを得られなくて、参加者として情けなく感じてます。

62 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:25 ID:???
>>57
公式がずさんなのは全スレで散々書かれてましたよ
バトも認めた訳だし…

63 :ミロノフ先生:01/10/26 02:26 ID:V+lFBo79
弥次郎格闘温泉に石川・島田の、なんとも景気のいいインタビューが
載ってるけど、今読むと物悲しさが漂ってる。

64 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:28 ID:???
漏れは馬鹿だから馬鹿な石川選手が大好きになりました
ファンは一人増えたよ(藁
また叩かれるかなあ?(・∀・)スッドレ?

65 :お前名無しだろ:01/10/26 02:28 ID:???
>>62
でも今の公式のトップページの文章見るに、
「問題があった」ことを知って「反省している」ことは
わかるんだけど、肝心の
「じゃあその問題点は何なのか」が全っっっ然わかってないんでは?

66 :お前名無しだろ:01/10/26 02:29 ID:???
>>61
まぁ、それは仕方ないんじゃいでしょうか
「俺を盲信しろ!」って時点で納得できる回答は無理だな、と
参加者の方も思われたでしょうから、だから突っ込むことを
しなかったんでしょうから。

67 :お前名無しだろ:01/10/26 02:29 ID:???
>>55 そのモヤモヤを楽しみましょうよ!

68 :お前名無しだろ:01/10/26 02:30 ID:???
>>64
いんや、それは全如の感性だから、叩きません(叩く理由もない)
でも、前スレ読む限りじゃ
「何も変わってない、解決してない」という印象。
つうか、ますます「やっぱりなあ」という感が・・・

69 :お前名無しだろ:01/10/26 02:30 ID:???
>>61
なるほど。

では、ねえさんはどう感じてます?
討論会だけじゃなくていろんな情報からどのように感じてますか?

わたしの考えは上に書いた通りです。
真実かどうか分かりませんが、石川は自分の事しか考えてない印象
がぬぐえない。です。

70 :お前名無しだろ:01/10/26 02:32 ID:???
前スレ読み応えあったなあ。
保存しといたよ。

71 :お前名無しだろ:01/10/26 02:33 ID:???
>>65
確かにそう思えるね。
でも問題点が分かってたら
BBSを閉鎖したりしてないだろうし。

72 :お前名無しだろ:01/10/26 02:35 ID:???
島田は今後どうするんだ?

73 :お前名無しだろ:01/10/26 02:37 ID:???
>>72
発展的開放

74 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:38 ID:???
>>71
第三者がご好意で提供してるらしいので
いい形になるまではしょうがないんじゃない?
しっかりした立場の人間が管理・運営しなければ…

75 :お前名無しだろ:01/10/26 02:39 ID:???
>>72
百瀬とか森下との関係ってどうなってるんだろうね。
DSEへの発言権はかなりあるように見えるんだけど。

76 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:39 ID:???
>>72
なんかニュートンとかリオスの来日不手際のせいで
プロデューサー解任とかなんとか・・・

77 :お前名無しだろ:01/10/26 02:41 ID:???
>>76
それはDSEのプロデューサーを解任という話?
それともバトのほう?

78 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:42 ID:???
>>75
フリーのレフリーでもご飯食べれるでしょ?
ところでアマチュア・リングスで優勝してない?島田さん

79 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:43 ID:???
>>77
バトの方(石川さんの洒落かも?

80 :ねえさん:01/10/26 02:44 ID:???
>>69
「石川雄規は緻密なレスリング!コレです!」
(わたくしの脳内ピクミンが、いっせいに   え?    )

今後、島田氏は地上波への進出なども考えているそうですので
まぁ縁があったら「石川選手、やるじゃないか!」と思う瞬間が
くるのかも知れません。その際には会場に足を運ぶのには
やぶさかではありません。
石川社長がご自分の商品価値をどのあたりに置いているのかわからない
ですが、今回のごたごた→「冬眠」にいたる経緯において
ファンとの目線のズレが露呈されてしまったようですし、それで
泥をかぶったのは、バトを愛してやまないファンの皆さん。
この認識は討論会が終わった現在もあまり変化していないですね。
自分のことしか考えていないレスラーでも、ファンを惹きつけているのなら
こんなことには・・・とも思います。

81 :某オーエン団員(野次馬)の発言転載1:01/10/26 02:46 ID:???
>カワイターさん

●○バトラーツ「意見討論会」Part.3○●を読みました。
参加者の皆さんの中には、結構納得した人もいたみたいですね。
それとは逆の人もいたようですが……。

私の感想としては、正直言って「面白くなかった」です。
かなり暑くなっている人たちの集まりかと思っていたのですが、
カワイターさんや私のようなスタンスで集まられた方が、多かったということですね。

石川社長に対しては、彼の言葉を借りれば「いい人だけどビジネスは出来ない」と思いました。
島田さんに対しては、「結構頭がいいかもしれない」と感じました。

82 :某オーエン団員(野次馬)の発言転載2:01/10/26 02:46 ID:???
カワイターさんも分かるかもしれませんが、
マスコミに関しては、残念ながら彼らが言ったことは十分理解できます。
所詮は、業界マスコミと紹介の関係は「もたれあいで」しょうからね。
しかし、それでも本気で否定しようと思えば、抗う方法はあったと思いますので、
彼らが言ってることも、やはりいいわけと感じる部分がありました。

私が一番感じたのは、インターネットの件もそうですが、
バトラーズという企業が、社会的責任をどこまで感じていたのだろうか、ということです。
まあ、世の中には、責任感など感じていない企業が沢山ありますので、
別にバトラーツだけが無責任なわけではありませんが、
あれでは、エンターテーメントの企業として、大きな団体になることは望めませんね。

なんにせよ、これからの彼らの活躍に期待したいです。

ではでは。

83 :お前名無しだろ:01/10/26 02:46 ID:???
健にとっては「バトラーツの言い分が正しい」よりも
「ファンがスッキリする」の方が優先だったんだろう。
その2つがイコールならばベストなんだろうけど、
現実としてそれは難しいと言わざるを得ない。
石川が信念に生きる男だけになおさら…。

84 :お前名無しだろ:01/10/26 02:47 ID:???
公式HPもいまいち腑に落ちないんだよな〜
例えば、公式が荒れてるころ、BBSに「にせ石川」が出てきたじゃん。
それが問題になって、石川のコメントはここだけって事になったんでしょ。
そういう問題は当然石川の耳に入ってたはずだし、その時点でずさんな
公式の管理を改めるべきだったはず。
そしてそのくらいの頭は持ってるはずだけどな>石川
あの荒れ放題は異常だった。
ずさんという言葉で片ずくのかな?
なんであの時点でBBSの管理をちゃんとしなかったんだろう?
BBSのアドレスを変える手間を取るくせに、管理はしない。
どうもな〜。

85 :お前名無しだろ:01/10/26 02:48 ID:???
>ねえさん

関係ないけど、ゲームキューブ買ったの?>脳内ピクミン
俺はQにしときゃよかったと大後悔。

86 :お前名無しだろ:01/10/26 02:51 ID:???
討論会に対しての健の感想は、
来週の週プロ野郎を待てるけど、
企画者のオーエンはどこ行った?
開催前から意義自体を疑問視されていた企画を実行した感想は?
主催者の感想がないのが悲しい・・・。

87 :お前名無しだろ:01/10/26 02:52 ID:???
主催者のオーエンよりも
ぶいけえ(司会者からオーエンを外す)、健、STマシーンあたりの
スーパーサポートのほうが貢献度高く感じてしまうのは
主催者の人徳の為せる技でしょうか?

88 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:56 ID:???
>>86
行動力と熱意はわかるが後は判断力(仕切り含む)と文章力
これが伴えばオマンマが食べれるかも…
とりあえずHPの文章(?)は小さくしようよ(苦笑)

89 :ミロノフ先生:01/10/26 02:58 ID:V+lFBo79
オーエンはまだPCの調子が悪いのかな?
彼のレポートも読んでみたいんだけど。
つーか、レポートじゃなくて、ちょっとした感想でもいいから
なんか書き込んでほしい。

90 :ねえさん:01/10/26 02:58 ID:???
>>85
ピクミンのために買ってもいい・・・ピクミン可愛いなぁ・・・

個人的には対K1、対プライドに石川選手が進んで行くことには
余り興味が持てない、というか交渉面も含めて荷が勝ちすぎのように
感じております。このあたりはDSEが石川選手の商品価値を
どのあたりに置いているか?という問題もありますからなんともいえません。
バトラーツの魅力は奇想天外で商売っけのない素朴なところにも
あったと思いますから、ドームでプロ格やるのはアレです、アレ。ね?

91 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 02:59 ID:???
>オーエン
一揆塾生になるのをお勧めするよ(マジで
漏れも風俗ライターの道が開けるならお願いしたい(藁

92 :お前名無しだろ:01/10/26 03:00 ID:???
三沢を怒らしたのがすべての原因だよ・・・・
百田>えいげん>ヤクザ経由で、バドはつぶれました!
ノアは怒らしちゃいけないんだよ
高田は全日を怒らして、どんどん消えてったんだから

93 :お前名無しだろ:01/10/26 03:00 ID:???
>>88
視野が狭すぎるので、文章力がついても
オマンマは食えないんじゃないかね。
「独り善がり」が彼の最大の弱点かと。
相手、読者の立場に立てたらあんな
HPの構成はないだろう。
他人のアドバイスも全部「それは君の
感じ方」で片付けちゃうし。
あとMP3のこともそうだし。
冠地ジョーの明日はどっちだスレの
114だっけ、あそこ悪いけどワラタよ。

94 :お前名無しだろ:01/10/26 03:02 ID:???
オーエンには少しでもイイから
今回の感想を書いて欲しい。
そんなに今忙しいのかな?彼。

95 :お前名無しだろ:01/10/26 03:03 ID:???
>92
そんなことはない。

でも人づてに三沢が謝ったはものすごくウソに聞こえる。
三沢、あんまり謝るように見えないし、謝るなら直だろうよ。
うさんくさすぎ>人づて

96 :お前名無しだろ:01/10/26 03:03 ID:???
あえて名無しで。
 
ここを見ながらもオーエンさんに対する偏見は持たないようにして
当日会に臨みましたが…正直、ラストのひとり演説には引かざるを
得ませんでした。ネットにおける方法論を持っていない
石川&島田の両名を自分のフィールドであるMP3に担ぎ出そう
という魂胆が見えたんで…。
「マスコミというフィルターを通さずに伝える方法があるんですから
協力しますよ!」みたいなことを言ってましたが、今回のことで
オーエンさんに任せたらどうなるかはあの場にいたすべての人間が
わかっていたことですから。バトラーツまでもがその犠牲に
なっちゃうのかよ?とヒヤヒヤものでしたから。

97 :お前名無しだろ:01/10/26 03:04 ID:???
続きです。

オーエンさん、本当にMP3を通じてバトラーツの伝えたいことを
あなたがやるとしたら、それこその現在のオフィシャルHPの管理者
以上に性根をすえてやらないといけないのに、今のあなたのような
自分のHPやここでさえほとんどリアクションを起こさない人が
マメにそこまでできるんでしょうか?ハッキリいって、
あなたの話しているうちに勝手に気持ちが高ぶりひとりで
走っている姿を見て私は引きました。

98 :自宅でぶいぶい:01/10/26 03:05 ID:???
ピクミンやりたいゲム角ほしい
でもキャリバ2出るまでガマンがまん
つーかWWFゲしたいからX箱もほしい
つーかピクミンの歌をいろんなものに置き換えて歌うと楽しい
「♪ぼくら〜バトミン〜(以下略)」

99 :お前名無しだろ:01/10/26 03:06 ID:???
>>40
>(どっちかっていうと、警察やTVがやる情報操作の臭いがする。)
>結局ケアの件で猪木側についたが理由でしょう。

俺も島田氏の発言から、本音はこっちだと思う↓

>また、私達が猪木氏を選んだ最大の理由は、今後私達バトラーツは国内はのみならず
>「世界」を舞台に活動していくプランを持っています。そのために現時点で猪木氏という最上の
>選択をいたしまた。

100 :お前名無しだろ:01/10/26 03:07 ID:???
>>97
バトが声明を出そうとしたら「PCがクラッシュしたため
アップできませんでした」

101 :ねえさん:01/10/26 03:07 ID:???
>>94
武道館で破壊王に対談申し込んでたりして・・・(妄想)

102 :99:01/10/26 03:08 ID:???
100ゲットかな?

つまり、もともとカードに口出しされたり
破壊王の傍若無人ぶりから早く縁を切りたいと
思ってて、火祭りにも気乗りしてなくて、
渡りに船で猪木についた、って感じかと。

103 :お前名無しだろ:01/10/26 03:08 ID:???
そんなに猪木って魅力ある??

104 :お前名無しだろ:01/10/26 03:10 ID:???
>>103
今の猪木には全くないね。
週プロ愛モードでもそういう結果が出ていた。

「プロ格」と「格闘技」をごちゃ混ぜにすることで
「プロレス最強」をアピールしたがっているという印象。
ファンのニーズも読めてない気がする。

105 :お前名無しだろ:01/10/26 03:11 ID:???
猪木はプロモーターとして力がある。
スターじゃないレスラーは、ファンよりプロモーターの機嫌を取らないと、
仕事がもらえない、ということでしょう。

106 :104:01/10/26 03:12 ID:???
つまり、ファンはもうとっくに
プロレスと格闘技を分けて楽しんでたのに
1人だけ元に戻そうとしてる、みたいな。
一連の猪木プロデュースの試合もそうだし
歳のいった格闘家をどんどんプロレスラー(塩)
に転向させてるのもそうだし。

107 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 03:13 ID:???
>>97
基本フォーマットっていうか
皆の力=ネットスキル?を借りてプロレス界を良い方向=オーエンを売り込む?
それダメ!
ゴクウに元気玉を預けられてもオーエンには元気玉を分けたくないなあ…
島田さんにも否定されたでしょ?

108 :お前名無しだろ:01/10/26 03:13 ID:???
>>103
それこそ「ラーメンの趣向の違い」になるんじゃない?
嫌いなら選ばなければいいし。

ちなみに猪木は不要派。
その物真似もいやです。

109 :お前名無しだろ:01/10/26 03:14 ID:???
>>99
だよね。
納得、納得。

警察(アメリカも)なんかも事件と関係ないとこで相手の人間性の悪いとこを
ワイドショーあたりにリークしながら世間を納得させるんだよね。
カード先行発表や、マッチメイクなんて主理由になりえない。
同じこと書くけど猪木流。
いやなはずないでしょ。
やっぱり個人の野心のためだよね。
動機として一番納得いく。

110 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 03:16 ID:???
>>101
それありえるなあ〜
彼、武道館いってるくさいんだよなあ(オーエンウォッチャー情報

111 :お前名無しだろ:01/10/26 03:16 ID:???
ちょっとだけ脱線。小原とか石川には
「俺らがなんの実績もなしに“プロレスラー”というバリューだけで
いきなりPRIDEに上がるのは失礼かなあ」
とか感じないのかな。以下PRIDEオフィシャルサイトより。コネかよっ!
人脈作りの成果かよっ!って感は否めません。

──実績とかが……?
森下 ないんでねぇ。
──選ばれた者だけが上がるPRIDEのリングにふさわしいと思いますか?
森下 みなさん、どう思います?(笑)。

(略)
森下 まあ、お世話になっているバトラーツの社長ですから、その人の意見をむげにはできません。

112 :ねえさん:01/10/26 03:17 ID:???
討論会で自主興行の再開にふれた際、
「年末の猪木ボンバイエの裏でどうだ!」と石川社長は(冗談でしょうが)
笑ってました。そういったアイデアを実現することでバトファンは夢を紡いで
きたように思います。違いますか?>バトファンの皆様

113 :お前名無しだろ:01/10/26 03:18 ID:???
>>99

でも火祭りやらなきゃいけなかったでしょーよ。
渡りに船でファンは泣きを見たのか?

114 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 03:18 ID:???
まあ、橋本討論会やるならまた行くYO
今度はスケブとマーカー持ってく(藁
また確認したい事あるし…

115 :お前名無しだろ:01/10/26 03:21 ID:???
全如ちょっとうるさい
すっきりしたのなら落ちれば?
義務じゃないんだし

116 :お前名無しだろ:01/10/26 03:22 ID:???
そろそろオーエンのコメントも聞いてみたいんですけど
いったい彼はなにやってるんでしょ?
結論はそれで出したい(今回の討論について)

117 :全如 ◆G3Xs0k.w :01/10/26 03:23 ID:???
でも橋本が本当に1日待ってくれればなんとかなった
問題らしいよ!そうすれば猪木氏や百瀬様の怒りを買う事が
なかったんだから…

118 :ねえさん:01/10/26 03:23 ID:???
>>110
破壊王と暴走王・・・わたくしは止められないわ・・・
怖いから、願いまーす!退席願いまーす!

バトファンの皆様、出来る限りレスしていきたいので書き込みしていって
下さいませ。参加者の皆様も、協力お願いいたしますね。

119 :99:01/10/26 03:25 ID:???
>>109
で、その野心を前面に出した方がよかったんじゃないかと思う。
結果的には。わかりやすいし、本音の言葉には説得力あるしさ。
「俺たちの正当性」の主張ばかりが先に立ってたから萎えた。
そんな主張は橋本にしてくれよ。ファンにしてどうする。

>>113
だから、契約よりも野心!だったんじゃないかね。
まあファンにはどっちも関係のないことだけど。
「火祭りなんてメジャーの驕り!」ってのは
明らかに大谷や橋本に向けた言葉で、ファンの方向は
向いてないよなあ。でも驕り発言も編集されてたらしいが。

120 :全如ガミ ◆G3Xs0k.w :01/10/26 03:25 ID:???
>>115
( ´_ゝ`) ならいいよ!ほなサイナラ(藁

121 :お前名無しだろ:01/10/26 03:26 ID:???
>>115
全如はよくこの手の言葉を吐かれるなあ(w

122 :お前名無しだろ:01/10/26 03:30 ID:???
>>117
それはもうわかった。

でも疑問、そもそもなんでそれが問題なるかわかんない。
交通費か?
それにそういう部分の猪木はまったく信用出来ないと思われ

それとバトの火祭りキャンセルがつながらない。
やっぱり世界か?
だとした石川個人のエゴじゃん

123 :お前名無しだろ:01/10/26 03:32 ID:???
>>121
だって関係ない話し多すぎ

124 :オーエン ◆PUs/2v3. :01/10/26 03:36 ID:???
今日の深夜帰宅し、一通り読み終わりました。
石川社長&島田レフリー・・・忙しい中のご出席、丁寧な受け答え
              本当にありがとうございました。
鈴木健記者・・・まさに千載一遇の機会を作っていただき、
        本当にありがとうございました。
参加者の皆様・・・たくさんのご意見ご感想、
         本当にありがとうございました。
STマシーンさん・・・数々のご助力、本当にありがとうございました。
リンクに協力してくださった
管理人の皆様・・・おかげで30名弱の参加者が集まりました。
         厚く御礼申し上げます。
発起人の不手際から生じた問題点の数々を、
この場を借りて深くお詫び致します。
感想については後ほどまとめますので、しばしお待ちください。

125 :お前名無しだろ:01/10/26 03:38 ID:???
あ、オーエンだ。
よくよく吟味して書いたほうがいいよ。
君を見る世間の目は以前ほど優しくないっぽいぞ。

126 :お前名無しだろ:01/10/26 03:39 ID:???
>>124
コメント楽しみにまってます。
ちなみに、今日は武道館に行かれました?(w

127 :お前名無しだろ:01/10/26 03:40 ID:???
>■■バトラーツ「意見討論会」4 反省しる?■■

オーエン、反省しる?

128 :ミロノフ先生:01/10/26 03:42 ID:V+lFBo79
>>124

ホントに感想書いてくれるのか?
前はそう言っといて、結局来なかったような・・・

129 :お前名無しだろ:01/10/26 03:43 ID:???
俺はジミーのデジゴン名無し荒らしの件の返事を
かれこれ数週間待っているんだが。

130 :全如ガミ ◆G3Xs0k.w :01/10/26 03:50 ID:???
>>124
ちゃんとした文章が書けるじゃない!
難解な日本語を使っちゃダメだよ
浦島先生とアドレス交換してなかった?いいなあ〜

131 :ミロノフ先生:01/10/26 04:33 ID:V+lFBo79
止まってしまた・・・

132 :寝なきゃでぶいぶい:01/10/26 04:42 ID:???
しまたゆ〜じです、サイキョ

133 :お前名無しだろ:01/10/26 04:43 ID:???
>森下 まあ、お世話になっているバトラーツの社長ですから、その人の意見をむげにはできません。

世界中の格闘家がイヤーンな気分に。

134 :お前名無しだろ:01/10/26 04:58 ID:???
>>122
http://www.mars.sphere.ne.jp/rip/info.htm
やっぱ繋がらないよような気がする。

閑話休題というか、関連話。
どこで見たんだったかなあ、
猪木はケアーを新日に上げるつもりでいて、
でも橋本はケアーを目玉外人として真撃で使いたくて、
だけど猪木と話をしたら絶対新日に取られちゃうから(?)
あえて「1日」待たずにフライングした、
みたいなことを読んだ記憶がある。
ソース不明つうか忘れたんでアテにならんけど。
そのあとの週プロかなんかでの橋本のインタビューとは
違和感なく合致してた。たしかケンファーがやったやつ。
猪木さんを卒業するとかなんかそういうの。
あとステージアの社長かなんかのインタビューもあったよね。

まあどっちみちバトの火祭りキャンセルとはつながらん・・・。

135 :ミロノフ先生:01/10/26 05:09 ID:???
オーエンのいう「しばし」って、どれくらいの期間なんだ?
俺としては、一ヶ月くらいして皆が討論会について意識から消えかけた頃に
「お待たせしました」
とか言って、平然と書き込んでほしい。

136 :お前名無しだろ:01/10/26 05:14 ID:???
1・橋本が猪木に横紙破りをした。
2・石川がファンに横紙破りをした。
3・ファンが石川に抗議をしたら石川がファンに切れた。
4・でも2は1のせいなので、3も橋本のせい。

あくまで俺の感性。

137 :お前名無しだろ:01/10/26 05:45 ID:???
>本当に1日待ってくれればなんとかなった
>問題らしいよ!

これが信用できなかった、ってことかモナー
一番信用できない人間が猪木だからな。

138 :お前名無しだろ:01/10/26 06:04 ID:???
エッセリオスのキャンセルって、家族の不幸じゃなくて家族の反対だよね?
いつも通り、「ギリギリまで交渉しましたが駄目でした」って奴か。
前科があるんだから、こうなったら公表しなきゃ駄目でしょ。
こういうこと続けるからファンの信用を失うんだよ。

139 :お前名無しだろ:01/10/26 06:08 ID:???
今前スレとこのスレ全部読み返して、やっぱり納得できる部分は少なかった。
ただ、マスコミの誇大報道および捏造報道っていうのは思ってたより酷いんだなと。
そのあとあちこちふらふら見てきたけど、大きいところはどこもあんまり
バトの話題ってしてないんだね。「あれ、潰れちゃったんだ」ぐらい。
石川社長のPRIDE参戦については「どうよ?」ってムードだけど、
それは反バト感情というより単純にイメージで「なんで石川?」って感じ。
2ch以外のプロレス掲示板はどうか、見てきてみると参考になるよ。
意外な人(2chにもいるコテハン)を発見したりもあって面白かった。

140 :139:01/10/26 06:10 ID:???
某所より転載。って、結構みんな知ってる場所だけど。
そんなにレスも付いてなかった。「どうでもいい」ムード。
なんか、ブレーンは必要だよねぇ。島田氏じゃダメなのか?

> モハメド・アリに7R・TKO負けた石川はバトラーツの解散を表明。(NKは4800人動員)
> アレクもヨネも負ける(ついでに橋本は勝つがNWAルールによりベルト奪取ならず)
>
> だけど、一連の騒動&石川とアレクが猪木の元で修行をするというからこればかりは
>自分としては「計画倒産」に見えてしまいます。
> 大体、なぜ、全員惨敗だからって経営者が辞めてしまうのか・・。
>
> 自分としては池田大輔の「猪木にお世話になるための行動にしか見えない」という言葉がピッタリ当てはまって
>しまったようにしか見えないです。

141 :139:01/10/26 06:13 ID:???
でも「納得」はできなかったものの、参加者の皆さんの話聞いてて、
本当に悪気がないんだなってのがわかったので前ほど憎めない
気持ちになってはいる。責任感のなさは問題だけど・・・。
次のPRIDE行くつもりだったから、「見るの嫌だな」と
嫌悪感抱いてたけど、そういう気持ちは多少すっきりした。
俺は火祭りのチケット買ってたわけでもないし、公式BBSにも
書き込みしてなかった完全部外者だからかもしれないけど。

142 :お前名無しだろ:01/10/26 06:59 ID:???


143 :お前名無しだろ:01/10/26 07:45 ID:???
282 名前:全如12歳 ◆RX79Yibk 投稿日:01/10/26 00:32
>>281
話たらいい人だったよ(・∀・)サイキョ!
なんて書くと…(藁
もう書き尽くしたから言う事はないYO!


283 名前:全如12歳 ◆RX79Yibk 投稿日:01/10/26 04:36
もうバト問題は解決!
全如12歳は石川選手のプライドでの活躍をオーエンします!

144 :習慣ボング :01/10/26 07:55 ID:???
貴重な時間を割いて討論会に赴き不特定多数のファン、野次馬の為に詳細報告
して頂いたコテハン連に多謝!お疲れさん!
後は自分なりに判断するしかないんだよな・・・

145 :お前名無しだろ:01/10/26 08:36 ID:7IAtG7jQ
納得age

146 :お前名無しだろ:01/10/26 08:37 ID:???
納得age

147 :名無しの影:01/10/26 08:37 ID:???
納得age

148 :お前名無しだろ:01/10/26 09:19 ID:rD8AAf4d
「一日待ってくれたら」と「旅費や宿泊代」が矛盾してる
結局猪木が新日にケアーと契約させてマージン取る事が出来なかったから怒った
そーゆー事って感じるなぁ
これがこの世界じゃ「橋本が悪い」って事になるならロクな世界じゃない

149 :お前名無しだろ:01/10/26 09:28 ID:???
>>140
”島田モード”の方ですよ?(藁
ブレーンができるなら、9/5の社長コメント出させてないって。

石川ってほんとに猪木を目指しているんですね。ファンに盲信しろと。
言葉で言わずに態度・行動でやってほしかった。
このやり方が通用するかは本人次第ですから。
とりあえず、あっしはついてけん。

150 :お前名無しだろ:01/10/26 09:53 ID:???
>>148 仮に猪木か誰かのケアー関連契約期間がが残っていて
契約末日が8/13だとすると、1日、って重いよ。
影で「誰か」が大損していることになるから。

151 :お前名無しだろ:01/10/26 10:36 ID:AyxvfNu1
結局、バトは今までと同じ言い訳して他人に責任転嫁してるだけじゃん。
マルチ商法に関しても相変わらずだしね(あいつ昔は勧誘してるよ)。
「会ったらいいひとだった」でいきなり擁護にまわるのがよくわからん。
ゼロワンへの不満なんて大手と下請けで世間一般でよくあることだし
新日(永島)なんてもっとエグイよ。いちいちドタキャンの言い訳に
持ち出すなっちゅうの。

152 :前スレ175:01/10/26 12:13 ID:???
みんな書きこむの夜だね・・・。
>ぶいけえさん
>>27
>726 そのへんで回答者の真意が測れたと思うがどうかね
ごめん、俺アホだからちょっとこれわかんないです。どういうこと?
あと
前スレの945で書いてあったアレクックネタ、俺知ってました。
つーかそのはがき送った人(マクべスさん)、当時掲示板(確か週プロ改造)に
書き込んでたんで「確信犯でしょ?」って聞いてみた。
(もうその時期健さん見てなかったんだね、週プロ改造。その前はレスくれてたんだけど。)
当然確信犯でした。

でもそのネタ、バトに言ってもしょうがないと思った(笑)。

153 :前スレ175:01/10/26 12:18 ID:???
あとね、どうでもいいけど参加者で発言するとき
ずっと「バトラーズ」って言ってた人がいた(俺の聞き違えでなければ)
けどさすがにアレは失礼かと思った(笑)。

154 :お前名無しだろ:01/10/26 12:24 ID:???
>>150
ログ読めよ!
最初ここもそう言ってたの>契約
でもワンマッチ限りの契約だろうってことで、そこからはまだ話しが進展
してないんだけどね。
でも契約切れていたから橋本はケアと契約したんだから、一日の問題って
発表するかどうかなんだよね。
少し論点がづれてきてるな。

155 :お前名無しだろ:01/10/26 12:26 ID:???
>>153
それは格板の源公って人だと思うよ

156 :「紅夜叉は利用された」のbU:01/10/26 12:40 ID:hv3apJaU
会社からです。
読み応え十分ですね。参加されていない人の疑問で、「あーなるほどねぇ」と思う処もありましたね。実際の話。
でも、皆さん、煽りもなく、色々な意見が出て非常に興味深く読ませてもらいました。

オーエン氏については自分からも苦言を呈しました。
自分も何度かイベントをやった事があるのですが、
今回のこれについては、不備が多すぎです。
不特定多数を相手にするなら、それなりに慎重に行わないとだめだよと。
(まあ、それ以外も色々と)
本人も反省していたようです。

157 :お前名無しだろ:01/10/26 12:41 ID:???
やっぱり不義理って「お花代」の事かな。
それと猪木の面子。

158 :お前名無しだろ:01/10/26 12:44 ID:???
話しとしては旬じゃなくなってるけど、歯にものが挟まってる
ようでどうにも気持ち悪い。
もちょっとここに居着かせてもらう

159 :お前名無しだろ:01/10/26 12:59 ID:???
これで、今日の興行後に島田と石川が失踪したら、みんな自殺もんだね

160 :お前名無しだろ:01/10/26 13:04 ID:???
>>154 馬鹿か? 150はオプション契約のこといってんだろう??
「関連契約」だぞ。ケアー本人の契約は切れてても、肖像権関係とかの
契約とかがあったら? って仮定の話じゃないの?? それと、「ずれて」ね。
俺は150じゃない。くだらんから150もレスすんな!

161 :お前名無しだろ:01/10/26 13:09 ID:???
>>160 オプションというと、満了後の保護期間が設定されてることもあるニョ。
落ち着いてくだシャイナ。

162 :お前名無しだろ:01/10/26 13:17 ID:???
>>160
でも表に出てるのは「不義理」だけでしょ?
裏の利潤はあるかもしれんが、
オプションだろうと何だろうと橋本側に契約上の問題があったと臭わせる
発言は、DSEからも猪木サイドからも聞こえてこなかった。
契約問題は無かったって考えていいんじゃないか?

163 :お前名無しだろ:01/10/26 13:29 ID:???
結局、猪木の面子をつぶした>不義理
猪木の顔色見たバトは火祭り止めた。
それだけの話し。最初のまんま。
裏事情なんてものは存在しなかった。
石川、島田のエゴのため、バト全員が騒動に巻き込まれた。
それだけの話し。

164 :お前名無しだろ:01/10/26 13:40 ID:???
散々リングスから引き抜いといて、不義理なんて言うなよ猪木。
DSEのやりくちには黙るってか?

165 :お前名無しだろ:01/10/26 13:48 ID:???
>>163 アントンと破壊王のはブック。で、ブックをマジ受けして、
怒ったのがファン、つぶれたのがバト……だったら凄く怖いと思った。
ガイシュツならスマソ。

166 :お前名無しだろ:01/10/26 13:50 ID:???
9月の公式BBSで確か既出・・・。

167 :お前名無しだろ:01/10/26 14:12 ID:???
>>165
バトがつぶれたのは、今回の件が引き金になった事があっても、資金面が
主な理由で、別に考えた方がいいでしょう。
バトがつぶれたのはあくまで企業の論理であって、今回のと関係ないように
思える。
これはおいときましょう。

168 :源公:01/10/26 14:19 ID:???
>>153

私かもしれません。
申し訳ありませんでした。
一応、「バトラーツ」ということは承知していましたが、
別のスレッドでも指摘されましたとおり
無意識に「バトラーズ」と言っていてかもしれません。

バトラーツやファンの方には、不快な思いをさせてしまいました。
これについては、本当にすみませんでした。

169 :お前名無しだろ:01/10/26 14:24 ID:???
>>167 ディファとNK、いっぱいだったら潰れなかった。
だから、必死になってなんにでもくらいついて話題を取ろうとして、
そして貧乏くじばっかり引いて……。皆の教訓「ウラは取れ」

170 :お前名無しだろ:01/10/26 14:28 ID:???
>>169
ん、そうなの?
NKは売り興行でしょ?
ディファはそうかもしれないけど、それが8000マンの借金?

171 :お前名無しだろ:01/10/26 14:34 ID:???
>169
いやそんなことはない。
解散説は去年からあった(不協和音)わけだし。
たんなるきっかけにしか過ぎない。
つーか利用されたんでしょ。
「頑張っていたのに、一部心無いファンからの妨害で潰された」
ことにしたいんだろう。

172 :お前名無しだろ:01/10/26 14:35 ID:???
>>170 いっぱいだったら、次の興行につながるしフジだって中継に乗り気になるし。
借金は蓄積。

173 :172:01/10/26 14:36 ID:???
スレ違いっすね。失礼しました。

174 :お前名無しだろ:01/10/26 14:38 ID:???
CSの宣伝見る限り、今後も続いていくことを前提としてますよ。
石川の話(勝っても負けても終わり)がほんとなら、フジも被害者では?

175 :お前名無しだろ:01/10/26 14:49 ID:???
>174
>フジも被害者

俺もそう思う。
フジとしたらば、将来のコンテンツ確保のために
わざわざ赤字になるとわかっている興行に金出してるわけだし。
それが、冬眠ですといわれちゃたまんないよな。

176 :お前名無しだろ:01/10/26 16:44 ID:???
マルチ関係はこちらでどうぞ。(リンクあってるかな?初めてなんで。)

もうダメ?かもめサービス(AJOL/PPOL)8
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/company/998060737/l50

177 :148:01/10/26 18:59 ID:4tEG1AZD
「オプション」でも「保護期間」でも、正式に契約を交わしていたたのなら、橋本がケアーと契約を発表した時点で何らかの法的手続きを取れたはず
その辺はどーなってんの?って事
石川は全く関係ないのに理由になってない

178 :お前名無しだろ:01/10/26 19:03 ID:???
>>177
契約書は交わしてなく、口約束・・・みたい。

179 :お前名無しだろ:01/10/26 19:13 ID:???
>>178

進撃との契約書はこの場合関係ないのでは?
DSEとの契約が残ってれば、その契約を違反したかどうかが問題なわけで。
というか、あの時点でDSEとケアが契約違反したなんて、話題にものぼら
なかったし、法的には問題なく不義理が問題だったというのが、一致した
見解だったと思う。

180 :お前名無しだろ:01/10/26 19:39 ID:JVyMiRjt
ステージアだっけ?火祭りの運営会社とバトはちゃんと契約してたの?
してたならそれこそ法的手続できるよね
得意の口約束と不義理?(藁

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)